air написал(а):совершенство праведников состоит в том, что они ведают правду о бесчисленном количестве своих грехов
не обижайтесь, но для меня православные писатели не авторитет. Их писанина для иеня, как чревовещания наркоманов...
про совершенство хочу сказать вот что.
совершенство это не одно и тоже, что и идеал.
совершенство - это всё равно, что и "побеждающий"... постоянно побеждающий свои низменные страсти.
совершенный человек - это тот человек, который совершил работу над собой, над своим сознанием.
"Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный" - это то, чему предела нет. Отец Небесный - это идеал, а вы совершайте над собой посильную работу в достижении этого идеала и помните в последующем из какой вы ямы извлечены и из какой скалы иссечены, чтоб не возгордиться и не упасть снова в самый ад, где скрежет зубов и кажется что и нет никакого просвета. Но падшего поднять в силе Всесильный.
на первом этапе к совершенству нужно чистить себя под... внимательно читайте 33 главу пророка Исаия:
14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» —
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
Исаия 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/33/
Отредактировано сураз (Пятница, 1 апреля, 2022г. 18:30:44)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."