Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 781 страница 810 из 1403

781

сураз написал(а):

Да, полагаю. Ну, допустим, если пользоваться новозаветним выражением, то за счёт того, что пили из последующего духовного камня.
Были праведники достигшие совершенства.

совершенство праведников состоит в том, что они ведают правду о бесчисленном количестве своих грехов

Какая конфессия более правильна?

+3

782

ЯОлег написал(а):

Но ведь совесть всё же привела Никодима ко Христу.

Не совесть.

Его и иже с ним фарисеев привлекли к Иисусу чудеса, которые Он творил

RSO  John 3:1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Joh 3:1-2 RSO)

И пришёл Он к Христу не как к Богу, а только как к Учителю (раву).

0

783

air написал(а):

совершенство праведников состоит в том, что они ведают правду о бесчисленном количестве своих грехов

Согласен с вами.
Air, а вы из какой конфессии? Во что верите?

0

784

алекс123 написал(а):

Согласен с вами.
Air, а вы из какой конфессии? Во что верите?

я пятидесятник, но не воцерковлен

занимаюсь, в том числе, свободным и независимым исследованием Священного Писания, религиозной философией и психологией (на любительском уровне)

во что верю - смотрите в моих постингах и сами делайте выводы, как хотите

я, вообще, полагаю, что  на этот вопрос отвечают не словами, а делами (образом жизни)

+2

785

air написал(а):

занимаюсь, в том числе, свободным и независимым исследованием Священного Писания, религиозной философией и психологией (на любительском уровне)

во что верю - смотрите в моих постингах и сами делайте выводы, как хотите

я, вообще, полагаю, что  на этот вопрос отвечают не словами, а делами (образом жизни)

Верно. Вера без дел мертва.

0

786

алекс123 написал(а):

Верно, благое дело надо творить непрестанно. К примеру, я сегодня с утра пожелал соседке доброго утра, а на форуме обличил заблуждения неофитов самоучек, руководствующихся в толковании Писаний не редко духом безрассудного алогизма. Сходил в магазин, купил продукты, помыл посуду, приготовил обед, воздал молитвенно славу Богу. Видите, сколько оказывается в четырёх часах добрых и богоугодных дел ради Христа.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

787

Ириней написал(а):

Верно, благое дело надо творить непрестанно. К примеру, я сегодня с утра пожелал соседке доброго утра, а на форуме обличил заблуждения неофитов самоучек, руководствующихся в толковании Писаний не редко духом безрассудного алогизма. Сходил в магазин, купил продукты, помыл посуду, приготовил обед, воздал молитвенно славу Богу. Видите, сколько оказывается в четырёх часах добрых и богоугодных дел ради Христа.

А вы из какой конфессии?

0

788

алекс123 написал(а):

Кстати, о деле веры. Подкину Вам небольшой любопытный вопросик: как Христос определяет содержание дел Божиих, которые рекомендуется творить Его ученикам? В Библии есть одно место, которое даёт прямой ответ на поставленный вопрос.

0

789

air написал(а):

Кстати, о деле веры. Подкину Вам небольшой любопытный вопросик: как Христос определяет содержание дел Божиих, которые рекомендуется творить Его ученикам? В Библии есть одно место, которое даёт прямой ответ на поставленный вопрос.

приведите это место

0

790

Shadoria написал(а):

А вы из какой конфессии?

Из Христовой.

Подпись автора

0

791

Ириней написал(а):

Из Христовой.

Вы ранее говорили, что вы православный

0

792

алекс123 написал(а):

Вы ранее говорили, что вы православный

А Православие не из Христовой конфессии?
К тому же, с православными я разделю только их некоторые учения, но отвергаю все коррупционные беззакония в Церкви.

Подпись автора

0

793

air написал(а):

не обижайтесь, но для меня православные писатели не авторитет. Их писанина для иеня, как чревовещания наркоманов...
про совершенство хочу сказать вот что.
совершенство это не одно и тоже, что и идеал.
совершенство - это всё равно, что и "побеждающий"... постоянно побеждающий свои низменные страсти.
совершенный человек - это тот человек, который совершил работу над собой, над своим сознанием.
"Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный" - это то, чему предела нет. Отец Небесный - это идеал, а вы совершайте над собой посильную работу в достижении этого идеала и помните в последующем из какой вы ямы извлечены и из какой скалы иссечены, чтоб не возгордиться и не упасть снова в самый ад, где скрежет зубов и кажется что и нет никакого просвета. Но падшего поднять в силе Всесильный.

на первом этапе к совершенству нужно чистить себя под... внимательно читайте 33 главу пророка Исаия:
14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?» —
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.

Исаия 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/33/

Отредактировано сураз (Пятница, 1 апреля, 2022г. 18:30:44)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

794

Ириней написал(а):

и вы всё это перечисленное считаете делами веры?
наивный вы человек... помыл посуду он видители... дайте орден ему... а соседке нужно было не доброго утра желать, а передать привет её мужу...

Отредактировано сураз (Пятница, 1 апреля, 2022г. 18:24:55)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

795

алекс123 написал(а):

вот дела веры... чтоб вы знали:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/

работайте над собой, достигайте дел веры... достигайте совершенства...

Подпись автора

+2

796

сураз написал(а):

вот дела веры... чтоб вы знали:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/

работайте над собой, достигайте дел веры... достигайте совершенства...

Вы совершенно правы. Это дела веры. Поставлю вам плюсик к сообщению.

0

797

алекс123 написал(а):

Вы совершенно правы. Это дела веры. Поставлю вам плюсик к сообщению.

премного благодарен...  :D

Подпись автора

0

798

air написал(а):

Его ученики очень хорошо слушали своего Учителя! Он сказал не брать ничего, а они не послушались и взяли масло. Хотя Он им сказал ничего не брать. Евангелист Марк об этом свидетельствует.
7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
10 И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нём, доколе не выйдете из того места.
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
12 Они пошли и проповедовали покаяние;
13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Евангелие от Марка 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/6/

Иисус призывал Своих учеников быть служителеми Нового Завета, а они попривычке скатились к "опять к немощным и бедным вещественным началам"
Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/
Исповедание Бога в духе и  истине  им на тот период времени оказался "не по Сеньке шапка"...

Подпись автора

0

799

air написал(а):

Не совесть.

Его и иже с ним фарисеев привлекли к Иисусу чудеса, которые Он творил

RSO  John 3:1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Joh 3:1-2 RSO)

И пришёл ([i]О)он к Христу не как к Богу[/i], а только как к Учителю (раву).

А помазанный Богом тоже считается Богом у вас? из какой вы секты?

Отредактировано сураз (Пятница, 1 апреля, 2022г. 18:48:20)

Подпись автора

0

800

air написал(а):

крещенный духом что ли?
а огнём вы крещены?
последователи Иисуса должны быть крещены огнём... не только духом...

Подпись автора

0

801

сураз написал(а):

и вы всё это перечисленное считаете делами веры?

А к чему я - христианин должен их причислить, неужели к делам неверия?

Подпись автора

0

802

сураз написал(а):

Сможете доказать, что во всех сегодняшних делах моей веры, которые я перечислил нет ничего из перечисленного Вами?

Подпись автора

0

803

Unmasker1 написал(а):

Благодать я так понимаю вы имеете ввиду дар божий. Естественно благая весть включает в себя  рассказ в том числе и о благодати.

совсем неважно что я имею в виду.... я хотел услышать что вы думаете...

Unmasker1 написал(а):

То что людям прощаются грехи, это всем понятно.

вы так небрежно говорите; "то, что людям прощаются грехи, это всем понятно"...
я был бы б самым счастливым человеком на земле, если бы узнал, что мне Творец мой простил все мои грехи...

Подпись автора

0

804

Ириней написал(а):

Сможете доказать, что во всех сегодняшних делах моей веры, которые я перечислил нет ничего из перечисленного Вами?

это не дела веры...
ничего доказывать я вам не буду...

Подпись автора

0

805

Ириней написал(а):

А к чему я - христианин должен их причислить, неужели к делам неверия?

это дела обычного воспитанного человека...
и чем тут хватиться? что вы никого не убили, не ограбили, не изнасиловали соседку?...

Подпись автора

0

806

сураз написал(а):

это дела обычного воспитанного человека...
и чем тут хватиться? что вы никого не убили, не ограбили, не изнасиловали соседку?...

А верите ли Вы в то, что тупой алогизм завладевший человеком приводит его вот к таким печальным выводам.
Докажите здравой логикой, что во всех сегодняшних делах моей веры, которые я перечислил, не было ни христианской любви, ни радости, ни мира, ни  долготерпения, ни благости, ни милосердия, ни веры, ни кротости, ни воздержания.

Подпись автора

0

807

Ириней написал(а):

Докажите здравой логикой

доказательство логикой - это метод эллинов

в христианстве этот метод не может быть применён

потому что с точки зрения эллинской логики, распятый Христос - это безумие

0

808

air написал(а):

доказательство логикой - это метод эллинов
потому что с точки зрения эллинской логики, распятый Христос - это безумие

А доказательство безрассудным алогизмом это чей метод, если метод здравой логики это безумие?
Что касается распятого Христа, то именно христианство и именно в здравой логике веры объясняет Его Жертвенный Крест.

Подпись автора

0

809

алекс123 написал(а):

приведите это место

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Joh 6:28-29 RSO)

+2

810

Ириней написал(а):

доказательство

0