Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 811 страница 840 из 1403

811

air написал(а):

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Joh 6:28-29 RSO)

Верно.
А будет делом Божьим исполнение тех заповедей, которые дал Посланник?
Впрочем вопрос риторический.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

812

Ириней написал(а):

в здравой логике веры

в вере нет никакой логики

логика - в концептуальном осмыслении отдельных постулатов веры

это уже из области схоластики и казуистики

Схоластика (лат. Scholastica от греч. — «школьный» от греч. — «школа») — систематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и философии Аристотеля.
Схоластика характеризуется соединением теолого-догматических предпосылок с рационалистической методикой и интересом к формально-логическим проблемам. https://ru.wikipedia.org/wiki/Схоластика

0

813

Ириней написал(а):

Верно.
Впрочем вопрос риторический.

а какие Он заповеди дал?

0

814

air написал(а):

а какие Он заповеди дал?

А Вы Евангелие конечно не читали?

Подпись автора

0

815

air написал(а):

в вере нет никакой логики

так может заявить только безрассудный алогизм

Подпись автора

0

816

air написал(а):

логика - в концептуальном осмыслении отдельных постулатов веры

это уже из области схоластики и казуистики

Я же и говорю, что так может заявить только безрассудный алогизм, предтеча ересей и таких же безрассудных препирательств.

Алогизм предтеча всех ересей и препирательств.

Подпись автора

0

817

Ириней написал(а):

А Вы Евангелие конечно не читали?

известна только одна заповедь, которую он дал ученикам:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Joh 13:34 RSO)

И у Него Самого были две заповеди, которые дал Ему Отец:

1) говорить не от себя, но то, что сказал Ему Отец:

Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (Joh 12:49 RSO)

2) отдать и принять жизнь:

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Joh 10:17-18 RSO)

Всё остальное в Евангелии к заповедям Христа не относится. Есть указания императивного характера, но они являются не заповедями, а учением.

Отредактировано air (Пятница, 1 апреля, 2022г. 23:41:41)

+1

818

air написал(а):

известна только одна заповедь, которую он дал ученикам:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Joh 13:34 RSO)

Согласен.
И как видите согласий становится всё больше. ))

Подпись автора

+1

819

Ириней написал(а):

Я же и говорю, что так может заявить только безрассудный алогизм, предтеча ересей и таких же безрассудных препирательств.

Алогизм предтеча всех ересей и препирательств.

предтеча препирательств - это любой тезис, к которому можно подобрать антитезис, противоречащий ему

пока Ваше христианство находится на уровне тезисов, оно всегда будет иметь в себе скрытую плотскость

решение этой проблемы - это отказ от вербальной проповеди и переход к проповеди в явлении духа и силы

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Co 2:4-5 RSO)

а все Ваши постинги являют не дух и силу, а обычные человеческие слова

впрочем, не только Ваши, но вообще все постинги

христиане попали в ловушку диавола: они пытаются исповедовать Христа через слова человеческого языка, а о духе и силе и понятия не имеют

в результате мы имеем т.н. бла-бла-благовествование, с чем я, в том числе и Вас, "поздравляю"

0

820

Ириней написал(а):

Согласен.
И как видите согласий становится всё больше. ))

а Вы что, ставите целью достигнуть согласия?

пока мы применяем внешние вербальные тезисы для выражения нашего христианства, согласие невозможно

например, Вы утверждаете, что согласий становится больше, а я утверждаю, что между нами вообще нет никакого согласия. А то, что Вы думаете, что Вы согласны, - это Ваше заблуждение, потому что Вы не понимаете приведённый мною тезис так, как я и никогда этого не будет, чтобы один и тот же внешний объект или идею двое людей понимали бы одинаково.

0

821

Ириней написал(а):

Согласен.

Если Вы согласны, что Христос дал только одну заповедь, то тогда почему Вы говорили о заповедях Христа во множественном числе?

Ириней написал(а):

0

822

air написал(а):

предтеча препирательств - это любой тезис, к которому можно подобрать антитезис, противоречащий ему

пока Ваше христианство находится на уровне тезисов, оно всегда будет иметь в себе скрытую плотскость

Тезисный диалог открывает знание Писаний между оппонентами, мне, пребывающему в сознательной вере 37 лет, а из них в ежедневных диалогах о вере 17 лет, нет никакого смысла читать чьи то многоречивые письмена в которых не избежать греха. При всём том, что самое важное в ответах находится как правило в первых двух, трёх строчках ответа. Всё остальное - словесная шелуха.

Подпись автора

0

823

air написал(а):

Если Вы согласны, что Христос дал только одну заповедь, то тогда почему Вы говорили о заповедях Христа во множественном числе?

Я просто не помню всего, ибо память человеческая немощна, но главная заповедь Нового Завета действительно о любви, возлюби Бога и ближнего.

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 00:10:15)

Подпись автора

0

824

air написал(а):

а Вы что, ставите целью достигнуть согласия?

Ну не распри же.

Подпись автора

0

825

air написал(а):

например, Вы утверждаете, что согласий становится больше, а я утверждаю, что между нами вообще нет никакого согласия.

Ваши мнения, не редко навеянные алогизмом крайне ошибочны, ибо наши согласия от Христа с которым мы не спорим. И, если Вы ссылаетесь на слово Христово с которым и я согласен, то Вы не можете утверждать, что между нами разногласие.

Подпись автора

0

826

Ириней написал(а):

Тезисный диалог открывает знание Писаний между оппонентами, мне, пребывающему в сознательной вере 37 лет, а из них в ежедневных диалогах о вере 17 лет, нет никакого смысла читать чьи то многоречивые письмена в которых не избежать греха. При всём том, что самое важное в ответах находится как правило в первых двух, трёх строчках ответа. Всё остальное - словесная шелуха.

словесная шелуха - это не всё остальное, а буквально всё, выраженное вербально

потому что любое слово рождает в сознании реципиента только ограниченную идею о денотате

Какая конфессия более правильна?

Silentium!

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне

Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?

Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.

Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..

АвторФ. И. Тютчев

Отредактировано air (Суббота, 2 апреля, 2022г. 00:26:43)

0

827

Ириней написал(а):

главная заповедь Нового Завета действительно о любви, возлюби Бога и ближнего.

это ложный тезис

Вы привели заповедь Ветхого Завета.

Христос дал новую заповедь - и она отличается от того, что Вы написали.

Какая конфессия более правильна?

0

828

air написал(а):

словесная шелуха - это не всё остальное, а буквально всё, выраженное вербально

потому что любое слово рождает в сознании реципиента только ограниченную идею о денотате

Увы, Ваша "академическая" заумь уводит Вас от простоты во Христе, к тому самому алогизму в котором Бог Отец Духом Святым не является.

Подпись автора

0

829

Ириней написал(а):

Ну не распри же.

реально Вы можете достигнуть только распри - до тех пор, пока не прекратите излагать свои мысли в словах человеческого языка

0

830

air написал(а):

это ложный тезис

Вы привели заповедь Ветхого Завета.

Христос дал новую заповедь - и она отличается от того, что Вы написали.

Эвон как?
Ну тогда как говорят на пяльцах объясните их различие.

Подпись автора

0

831

air написал(а):

реально Вы можете достигнуть только распри - до тех пор, пока не прекратите излагать свои мысли в словах человеческого языка

А Вы уже и Ангельским в Вашем алогизме овладели?))

Подпись автора

0

832

Ириней написал(а):

Ваша "академическая" заумь

это Вам только кажется, что это заумь

для многих людей это элементарные вещи, о которых Вы просто не знаете по своей лени и инертности... и не хотите узнать и понять их по тем же причинам, прикрываясь какой-то там "простотой во Христе"

0

833

air написал(а):

это Вам только кажется, что это заумь

Не, не кажется, а так и есть. И заумь эта уводит от Христа, чтобы бы привести к себе любимому.

Подпись автора

0

834

Ириней написал(а):

А Вы уже и Ангельским в Вашем алогизме овладели?))

общаясь с Вами в режиме он-лайн любой человек использует то же, что и Вы - вербально составленные тезисы, которые ведут к противоречиям и разногласиям

есть, правда, логический способ преодолеть однополярность тезисов, но для этого необходимо будет мыслить противоречиями, т.е. в одном тезисе допускать два диаметрально противоположных взгляда

0

835

Ириней написал(а):

Не, не кажется, а так и есть.

У Вас нет объективных доказательств для утверждения того, что то, что Вы объективируете, является именно таким в самом себе и для себя.  У Вас в сознании только Ваш же собственный образ того, что Вы воспринимаете.

Утверждать, что внешний Вам объект идентичен с образом в Вашем сознании, - для этого нет оснований. Во всяком случае, это нельзя ни доказать, ни опровергнуть. А значит, Ваше утверждение валидно только на уровне гипотезы. Иными словами, Вам это только так кажется.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RSO)

0

836

air написал(а):

общаясь с Вами в режиме он-лайн любой человек использует то же, что и Вы - вербально составленные тезисы, которые ведут к противоречиям и разногласиям

есть, правда, логический способ преодолеть однополярность тезисов, но для этого необходимо будет мыслить противоречиями, т.е. в одном тезисе допускать два диаметрально противоположных взгляда

Ну с этим трудно не согласиться.
Поэтому для Вас мой вопрос остаётся открытым, почему Вы утверждаете, что Бог Отец не может быть Святым Духом.
Если Бог Отей не может быть Святым Духом, то каким Духом тогда Он может быть?

Подпись автора

0

837

Ириней написал(а):

Эвон как?
Ну тогда как говорят на пяльцах объясните их различие.

любовь, о которой говорит Христос в новой заповеди имеет ограничительное определение (как я Вас возлюбил), что и определяет совершенно новую специфику любви по сравнению с той любовью, о которой говорилось в ВЗ

0

838

air написал(а):

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RSO)

Вот об этом и говорю, что не надо делать из всякого мнения апостола истину в последней и непререкаемой инстанции.

Подпись автора

0

839

Ириней написал(а):

почему Вы утверждаете, что Бог Отец не может быть Святым Духом.

это где Вы нашли такое утверждение? Дайте ссылку на мой постинг, плиз

0

840

Ириней написал(а):

Вот об этом и говорю, что не надо делать из всякого мнения апостола истину в последней и непререкаемой инстанции.

а это не мнение апостола, а гносеологический закон, связанный с границами человеческого знания и восприятия

0