Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 841 страница 870 из 1403

841

air написал(а):

любовь, о которой говорит Христос в новой заповеди имеет ограничительное определение (как я Вас возлюбил), что и определяет совершенно новую специфику любви по сравнению с той любовью, о которой говорилось в ВЗ

Не понял, чем заповедь возлюбить Бога и ближнего как самого себя, отличается о той, о которой Вы говорите, но саму заповедь дословно не приводите.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

842

Ириней написал(а):

Если Бог Отей не может быть Святым Духом, то каким Духом тогда Он может быть?

На основании чего Вы формулируете то условие, которое содержится в Вашем тезисе?

0

843

Ириней написал(а):

Не понял, чем заповедь возлюбить Бога и ближнего как самого себя, отличается о той, о которой Вы говорите, но саму заповедь дословно не приводите.

как себя - это регулирует отношения к самому себе

а как Я вас возлюбил - это об отношениях Христа к реципиентам его слов

чтобы понять специфику новой заповеди Вам нужно подумать о том, в чём заключается сущность любви Христа к тем, кого Он возлюбил, и как это отличается от ветхозаветной любви к самому себе, по модели которой строится любовь к ближнему

0

844

air написал(а):

как себя - это регулирует отношения к самому себе

а как Я вас возлюбил - это об отношениях Христа к реципиентам его слов

чтобы понять специфику новой заповеди Вам нужно подумать о том, в чём заключается сущность любви Христа к тем, кого Он возлюбил, и как это отличается от ветхозаветной любви к самому себе, по модели которой строится любовь к ближнему

Зачем вот эта ни о чём не говорящая писанина, саму заповедь приведите, рассмотрим, рассудим.

Подпись автора

0

845

air написал(а):

На основании чего Вы формулируете то условие, которое содержится в Вашем тезисе?

На основании того, что именно Вы утверждаете, что Бог Отец не может быть Святым Духом.

Ириней     
Я ничего пока не толкую, а спрашиваю у Вас, является ли Бог Отец Святым Духом?

air
Нет.
Бог Отец является Сыном.

Свести апостолов с идольского постамента.

Подпись автора

0

846

Ириней написал(а):

Докажите здравой логикой, что во всех сегодняшних делах моей веры, которые я перечислил, не было ни христианской любви, ни радости, ни мира, ни  долготерпения, ни благости, ни милосердия, ни веры, ни кротости, ни воздержания.

Лучше бы вам апостола Павла почитать (послание к Римлянам), чем слушать мои доказательства.
Он очень длинно и неудобовразумительно (труднопонимаемо) пишет и о вере, и о делах, и о грехе живущем в человек и т.д.
Если вы Павла, писавшего подробно не понимаете, то как поймёте меня, если я буду писать коротко?

Ну, давайте попробую объяснить...

Про т"вера без дел мертва" пишет Иаков.
когда я был подростком и играл в церковном оркестре, мы ездили в другие общины в гости.
И как-то приехали в какой-то село, в котором жили русские немцы. На праздник Жатвы приезжали. Эти немцы нас до отвала накормили прекраснейшими, вкуснейшими арбузами. Больше таких арбузов я не встречал.
Так вот. В ихней кирхе или доме молитве висел плакат написанный на немецком языке. "Der Glaube ohne Werke ist tot!"
Правда на немецком "вера без дел мертва" звучит намного красивее?!
Когда я произношу эту фразу на немецком, я испытываю эстетическое наслаждение.
И я с тех пор ношу в своих мозгах эту фразу "Der Glaube ohne Werke ist tot!"
"tot" - смерть, мёртвый....

Так вот, я очень много изучал писания. Пытался погружиться в зарактер того или иного библейского персонажа. В особенности его биографии. Это помогает лучше понять то, что написал или сказал этот "водимый духом Божиим" человек.
Кто такой Иаков и кто такой тот же апостол Павел?
Апостол Павел (настоящее имя Савл, Саул, Шауль) подробно описал себя... еарей от еврея, из колена Вениаминова, фарисей, учился у ного Гамалиила и.д.... в общем очень образованный человек того времени... не нам чета....  знавший многие языки, видимо знавший и особенности культуры окрестных народов...
Иаков - прямая противоположность. Брат по матери Иисуса Христа, сын плотника... ни у каких ног никакого Гамалиила не учившийся... в общем человек из простого народа, что-то вроде пэтэушника. Но егопреимуществом по отношению к апостолам и к прочим уверовавшим Иудеям было то, что он был родным братом Самого Иисуса по плоти. И этим он пользовался. Оцените сами что значит именовать себя "брат Господень"... этотоже самое что быть братом Самого Бога!... Каково это, а?!... Ну, и что, что пэтэушник, ну, и что, что малограмотный... тогда большая часть населения мира была такой! Зато - брат Господень! А Иуда, брат этого человека, брат Иакова величал себе "брат Иаковлев"! Каково, а?! Все знали кто такой Иаков, Иаков был в то время знаменитостью, был чем-то вроде по должности вроде Московского Патриарха. Вот Иуда и стал именоваться его именем, подчёркивать свою родственную связь с главой иерусалимского церковного престола. Опять же всё это по плоти родственники. А по духу? По духу родственники они или нет? Вопрос как-бы риторический, но всё же?!
Иакову очень быстро удалось отодвинуть в тень апостолов Иисуса. Он восседал на видном месте в среде уверовавших Иудеев в иерусалимском храме. Он стал лидером уверовавших ревнителей иудейской веры. Эти ревнители иудейской веры ходили от моря до моря и принуждали уверовавших из язычников исполнять закон Моисеев. К тем же Галатам они приходили и склонили их вернуться к немощным вещественным началам мира. так что Павелвынужден был написать этим самым Галатам "не напрасно ли я у вас трудился", "я в муках рождения за вас"....
Вот такая картина маслом...
Будучи лидером иерусалимской церкви он (Иаков) призывал своих потенциальных конкурентов умерить пыл и "немногим становиться учителями". Слушайте дескать только меня и не воспаляйте своими воззрениями-учениями мозги прихожан. "Не воспаляйте круг жизни"!... Чьей жизни? Естественно, не его, а церковной жизни. По его мнению, только он (Иаков, брат Господень) точно знает что говорить и чему учить уверовавших....
Да, "вера без дел мертва"! Это однозначно! Но есть плотской взгляд на этот вопрос, и есть более глубокий, который и пытался донести до уверовавших апостол Павел.
Плотской взгляд на дела веры состоит в том, чтоб делать то, что вы, уважаемый Ириней описали выше. Просыпаться в хорошем настроении, совершать утреннюю молитву, по дороге в магазин поздороваться с соседков, пожелать все хорошего дня, вынести мусор, приготовить что-нибудь покушать, спеть песню про Исуса, вечером помыться в душе, чтоб лежащая рядом супруга в постели не чувствовала своим носом запаха пота от тебя, совеошить вечернюю молитву и т.д.... это плотской взгляд на вопрос "дел веры"...
Другое дело понимать сатанинские глубины. Об этих глубинах пытался неудобовразумительно писать Павел.
Если коротко, как я понял его, то в каждом человеке живёт две закономерности. Одно такую закономерность Павел называет "законом веры", другую - "закон греха" или простоту "грех живущий в человеке". И эти два закона противостоят друг другу. Если в человеке побеждает закон веры, то есть если побеждает дух Божий в нас, то эта победа выражается в проявлении человеком плодов Духа Божьего. Они все перечислены в послании к Галатам. Если же в человеке побеждает "закон греха", то в человеке проявляются так называемые дела плоти. Дела плоти или плоды плоти это одно и тоже. Плоть в данном случае это не тело человека, а дух человека в отрицательном значении... сатанинский дух с его плодами...
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

847

air написал(а):

.....

air, вы не ответили: крещены ли вы огнём?

о себе я Гостье ответил: "я в огне". Я не случайно так ответил. Я ещё не вышел из огня...

Отредактировано сураз (Суббота, 2 апреля, 2022г. 08:21:45)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

848

сураз написал(а):

air, вы не ответили: крещены ли вы огнём?

о себе я Гостье ответил: "я в огне". Я не случайно так ответил. Я ещё не вышел из огня...

а что Вы понимаете под огнём? свой собственный душевный восторг?

по Библии можете привести эпизод крещения огнём, чтобы понять о чём Вы спрашиваете по библейской аналогии?

+1

849

сураз написал(а):

И я с тех пор ношу в своих мозгах эту фразу "Der Glaube ohne Werke ist tot!"

А Вы эту фразу произносите на каком диалекте? кёльнском или берлинском ?

0

850

air написал(а):

А Вы эту фразу произносите на каком диалекте? кёльнском или берлинском ?

на русском

Подпись автора

0

851

сураз написал(а):

Пытался погружиться в зарактер того или иного библейского персонажа. В особенности его биографии. Это помогает лучше понять то, что написал или сказал этот "водимый духом Божиим" человек.

это метод эмпатии

он ведёт к подгонке объективного под индивидуальную психологию того, кто использует этот метод

при таком подходе исследователь видит в изучаемом объекте только самого себя - формат "не живёт уже Христос, но я живу в нём"

а наоборот не пробовали? чтобы не Вы погружались в библейский персонаж, а он в Вас, т.е., чтобы уже не Вы жили, но жил в Вас погрузившийся в Вас Христос

0

852

air написал(а):

а что Вы понимаете под огнём? свой собственный душевный восторг?

по Библии можете привести эпизод крещения огнём, чтобы понять о чём Вы спрашиваете по библейской аналогии?

Бог есть огонь пожирающий...
я уже писал об этом огне...

Иоанн Креститель сказал что Иисус будет крестить огнём и духом...
Иоанн крестил в Иордане, а Иисус - в озере огненном...

Подпись автора

0

853

сураз написал(а):

на русском

а что, разве есть русский диалект немецкого языка?

0

854

air написал(а):

а что, разве есть русский диалект немецкого языка?

угу...

Подпись автора

0

855

air написал(а):

это метод эмпатии

он ведёт к подгонке объективного под индивидуальную психологию того, кто использует этот метод

при таком подходе исследователь видит в изучаемом объекте только самого себя - формат "не живёт уже Христос, но я живу в нём"

а наоборот не пробовали? чтобы не Вы погружались в библейский персонаж, а он в Вас, т.е., чтобы уже не Вы жили, но жил в Вас погрузившийся в Вас Христос

я этот метод уже знаю: всё, что написано в библии - чистейшая правда...
это вы деткам в детском саду расскажите...

Подпись автора

0

856

сураз написал(а):

Бог есть огонь пожирающий...
я уже писал об этом огне...

Иоанн Креститель сказал что Иисус будет крестить огнём и духом...

ну так Вы приведите пример из Библии, когда Бог, который есть огонь пожирающий, кого-то пожрал. Вы же связываете это с крещением огнём, не так ли? Где этот эпизод крещения?

Иисус будет крестить огнём и духом...

ну так это на будущее отнесено, не?

или кого-то уже окрестил Иисус в озере огненном, по-вашему?

где свидетельства из Библии?

я задаю эти вопросы для того, чтобы понять, что Вы имеете ввиду под крещением огнём - а потом отвечу на Ваш вопрос, крещён ли я огнём или нет

+1

857

Ириней написал(а):

Бог Отец является Сыном.

Отец - это большое.
Сын - это часть от большого...

Подпись автора

+1

858

сураз написал(а):

я этот метод уже знаю: всё, что написано в библии - чистейшая правда...
это вы деткам в детском саду расскажите...

написано-то, может, и правда, но то, что объективируется и усваивается человеком, который читает Библию - это уже не Библия, а его собственный образ Библии, состоящий из его собственных идей

Вы уверены, что в том образе, который Вы создали в своей голове при чтении Библии, содержится "чистая правда"? Какие у Вас критерии проверки?

0

859

air написал(а):

ну так Вы приведите пример из Библии, когда Бог, который есть огонь пожирающий, кого-то пожрал. Вы же связываете это с крещением огнём, не так ли? Где этот эпизод крещения?

я задаю эти вопросы для того, чтобы понять, что Вы имеете ввиду под крещением огнём - а потом отвечу на Ваш вопрос, крещён ли я огнём или нет

Вот свидетельство из библии.

и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Малахия 3:3 — Мал 3:3: https://bible.by/verse/39/3/3/

Подпись автора

0

860

air написал(а):

написано-то, может, и правда, но то, что объективируется и усваивается человеком, который читает Библию - это уже не Библия, а его собственный образ Библии, состоящий из его собственных идей

Вы уверены, что в том образе, который Вы создали в своей голове при чтении Библии, содержится "чистая правда"? Какие у Вас критерии проверки?

критерий проверки - сравнивать с Моисеем и пророками... вернейшим пророческим словом...

Подпись автора

0

861

сураз написал(а):

Отец - это большое.
Сын - это часть от большого...

часть в каком смысле? в пространственном, временном, духовном? каком-то ещё?

Отец - это большое.

может быть, наибольшее? потому что у любого большого есть то, что больше него

0

862

air написал(а):

вот ещё пример:

14 Посему вот и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её.
Осия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/28/2/

Подпись автора

0

863

air написал(а):

в духовном конечно... в "который был, есть и грядёт".... в этом пространстве...

Подпись автора

0

864

чтоб приблизиться к Богу, нужно перейти через эту огненную реку:
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Даниил 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/7/

Подпись автора

0

865

air написал(а):

Дух Божий в нас - это и есть Сын

Павел писал ещё о "Христе в нас" - это тоже Сын

помазание Божие в нас - это тоже Сын...

"Бог многократно и многообразно..."

Подпись автора

+1

866

сураз написал(а):

критерий проверки - сравнивать с Моисеем и пророками... вернейшим пророческим словом...

Вы имеете ввиду с книгами?

Но перед тем, как сравнить, Вам опять придётся создать какой-то образ Моисея в голове. И у Вас нет критерия проверки, совпадает ли Ваш созданный образ с реальным Моисеем.

Вы всегда в такой ситуации будете находиться в "проклятии" семантического треугольника: у Вас, как и у всех в таких случаях, сигнификат никогда не будет исчерпывать содержание денотата

Какая конфессия более правильна?

А потом, Вы будете сравнивать один Ваш образ с другим Вашим образом - и у Вас получится третий образ. Все они - это Вы, а не то, что существует объективно вне Вас.

В конечном итоге, Вы останетесь не с апостолами, не с пророками и не с Моисеем, а с самим собой - со своими собственными идеями о них.

0

867

air написал(а):

Вы имеете ввиду с книгами?

Но перед тем, как сравнить, Вам опять придётся создать какой-то образ Моисея в голове. И у Вас нет критерия проверки, совпадает ли Ваш созданный образ с реальным Моисеем.

Вы всегда в такой ситуации будете находиться в "проклятии" семантического треугольника: у Вас, как и у всех в таких случаях, сигнификат никогда не будет исчерпывать содержание денотата

А потом, Вы будете сравнивать один Ваш образ с другим Вашим образом - и у Вас получится третий образ. Все они - это Вы, а не то, что существует объективно вне Вас.

В конечном итоге, Вы останетесь не с апостолами, не с пророками и не с Моисеем, а с самим собой - со своими собственными идеями о них.

не надо со мной умничать... хорошо?...
или по существу или никак...

Подпись автора

0

868

как я могу вам объяснить что такое Бог, если вы никакого понятия не имеете о природе духа... никак...

Подпись автора

0

869

сураз написал(а):

Дух Божий в нас - это и есть Сын

Павел писал ещё о "Христе в нас" - это тоже Сын

помазание Божие в нас - это тоже Сын...

это не точно, потому что слово "Сын", написанное с прописной буквы реферирует на единородного Сына Божьего

человек, в котором живёт Христос, - это не Сын, а сын

Павел писал ещё о "Христе в нас"

Вы какой версией Библии пользуетесь? В доступных мне переводах я не нашёл того, что Павел писал о Христе в вас. Дайте указание на стих, плиз.

0

870

Бог - это не существо, а сущность.
Сущность не имеет ни формы, ни тела, ни половых признаков, ни лиц... чтобы церковники не писали о лица Бога... у Бога нет лица... и ещё неизвестно является ли Он личностью...

Подпись автора

0