Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 871 страница 900 из 1403

871

сураз написал(а):

как я могу вам объяснить что такое Бог, если вы никакого понятия не имеете о природе духа... никак...

никто не сможет это объяснить, потому что Бог - понятие на определяемое, а переживаемое

вы никакого понятия не имеете о природе духа

это недоказуемый тезис, потому что Вы не владеете информацией о том, какие понятия имеет объективируемый Вами субъект. У Вас есть только ограниченный образ Вашего собеседника в Вашей собственной голове. Где у вас критерии проверки, что Ваш образ исчерпывает содержание внешнего Вам человека?

0

872

air написал(а):

это не точно, потому что слово "Сын", написанное с прописной буквы реферирует на единородного Сына Божьего

человек, в котором живёт Христос, - это не Сын, а сын

Вы какой версией Библии пользуетесь? В доступных мне переводах я не нашёл того, что Павел писал о Христе в вас. Дайте указание на стих, плиз.

ой, господи.... до чего ж вы нудный!... с больгшой буквы, с маленькой... какая разница с какой!... мы говорим о сущностях, о содержании, а не о форме...
Единородный или единосущный... какая разница, это одно и тоже... быть одного рода с Богом, или единой, одной и той же с Ним сути, быть одного духа с Ним, быть частью Его, уделом Его - это всё одно и тоже...
у меня сложилось мнение, что вы ни грамма, ничего не понимаете о духе...

я всякими переводами пользуюсь...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

873

сураз написал(а):

Вот свидетельство из библии.

и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Малахия 3:3 — Мал 3:3: https://bible.by/verse/39/3/3/

это пророчество

Вы конкретно на эпизод укажите, когда это произошло и с кем

иначе, содержание Вашего понятия "крещение огнём" не ясно, и ответить на Ваш вопрос, стало быть, не возможно

Вы хоть конкретного человека покажите, кто уже был крещён огнём - тогда хоть по его свойствам можно будет немного понять о том событии, которое в результате привело к его состоянию

0

874

сураз написал(а):

с больгшой буквы, с маленькой... какая разница с какой!.

в русском языке это имеет смыслоразличительное и концептуальное значение

попробуйте сами, например, найти концептуальное различие между словами Бог и бог, Христос и христос, Сын и сын, Слово и слово...

если бы Вы были знакомы с грамматической категорией определения слов через артикли (что отсутствует в русском языке), то Вам легче это было бы понять

0

875

air написал(а):

это пророчество

Вы конкретно на эпизод укажите, когда это произошло и с кем

иначе, содержание Вашего понятия "крещение огнём" не ясно, и ответить на Ваш вопрос, стало быть, не возможно

Вы хоть конкретного человека покажите, кто уже был крещён огнём - тогда хоть по его свойствам можно будет немного понять о том событии, которое в результате привело к его состоянию

вы понятия никакого не имеете что такое пророчество.
у многих сложилось мнение, что пророчество - это то, что когда=то будет...
а это неправильно.
пророчество это скрытый язык, язык образов, язык иносказаний, которым водимые духом Божиим говорили тайны Божии... это иной язык.
не то, что пятидесятники имеют в виду бла-бла-блаканье, которое никто понять не может, а именно пророческий язык и есть тот самый иной язык...
Павел призывал стремиться к пророческому дару... призывал быть пророками... не то, чтоб извергать из себя различные апокалипсисы, а хотя б понимать о чём говорили пророки многократно и многообразно... говорили одно и то же... многократно и многообразно...

кто не понимает язык пророков - в том нет духа Христа...
а в ком нет духа Христа (свидетельства Иисусого) - тот и не Его...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

876

сураз написал(а):

Единородный или единосущный... какая разница

единородный - это значит единственный в своём роде
это и выделяется при написании через прописную букву, а в тех языках, где есть артикли - через определённый артикль

Какая конфессия более правильна?

Отредактировано air (Суббота, 2 апреля, 2022г. 09:28:45)

0

877

air написал(а):

в русском языке это имеет смыслоразличительное и концептуальное значение

это чисто русская трагедия мерить всё размерами букв...

Подпись автора

+1

878

air написал(а):

единородный - это значит единственный в своём роде
это и выделяется при написании через прописную букву, в тех языках, где есть артикли - через определённый артикль

да,да... я именно так и предполагал что вы мне так ответите... мне тысячи раз не имеющие понятия что такое дух отвечали...

Подпись автора

0

879

сураз написал(а):

а это неправильно.
пророчество это скрытый язык, язык образов, язык иносказаний, которым водимые духом Божиим говорили тайны Божии... это иной язык.
не то, что пятидесятники имеют в виду бла-бла-блаканье, которое никто понять не может, а именно пророческий язык и есть тот самый иной язык...
Павел призывал стремиться к пророческому дару... призывал быть пророками... не то, чтоб извергать из себя различные апокалипсисы, а хотя б понимать о чём говорили пророки многократно и многообразно... говорили одно и то же... многократно и многообразно...

Вы от вопроса не уходите. Укажите библейского персонажа, который был крещён огнём. Когда и при каких обстоятельствах это произошло. Если Вы это не сделаете, то Ваш вопрос о том, крещён ли Ваш собеседник огнём, остаётся без ответа в силу недостаточного понимания Вами тех слов, которые Вы использовали в нём.

+1

880

сураз написал(а):

да,да... я именно так и предполагал что вы мне так ответите... мне тысячи раз не имеющие понятия что такое дух отвечали...

дух - это тоже понятие не определяемое, а переживаемое

любое понятие слова "дух", содержащееся в сознании человека, всегда будет неадекватно объективно существующему духу

все Ваши понятия этих неопределяемых понятий - это только Ваше мнение, не более

объективно дух раскрывается не через понятия, а через явление

пока Вы находитесь в пределах, которые ограничены форматом общени он-лайн, никакого духа Вы явить не сможете

вместо него Вы продуцируете только тезисы о духе, что ведёт к спорам и разногласиям, т.к. на каждый Ваш тезис любой человек может сказать, что Вы не правы и заявить антитезис с обратной точкой зрения

Вы останетесь плотским до тех пор, пока не выйдете из этого вербального формата общения

RSO  1 Corinthians 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

Отредактировано air (Суббота, 2 апреля, 2022г. 09:38:50)

0

881

air написал(а):

Вы от вопроса не уходите. Укажите библейского персонажа, который был крещён огнём. Когда и при каких обстоятельствах это произошло. Если Вы это не сделаете, то Ваш вопрос о том, крещён ли Ваш собеседник огнём, остаётся без ответа в силу недостаточного понимания Вами тех слов, которые Вы использовали в нём.

я уже вижу каким огнём вы крещены... огнём безбожия...
выше читайте мои тексты... с вас этого достаточно...

впрочем... ещё раз...
огнём крестится не тело, а дух человека...
да и само слово "крещение" - дурацкое слово, введённое в оборот лживыми греками... на самом деле не крещение, а очищение...
Иоанн очищал в воде тело человеческое, а Бог очищает дух человека Самим Собою, посредством входа (если можно так сказать) в дух человека...

Подпись автора

0

882

air написал(а):

дух - это тоже понятие не определяемое, а переживаемое

я ж говорю - вы нифига не понимаете что такое дух...
дальше даже читать не стал...

Подпись автора

0

883

сураз написал(а):

это чисто русская трагедия мерить всё размерами букв...

размер букв в обсуждаемом нами контексте - это чисто грамматическая условность для того, чтобы не перепутать смыслы некоторых слов

Ваш тезис ложен, потому что всё размерами букв не меряется, например, как Вы можете измерить размером букв то, что Вам и на ум не приходило? А оно ведь существует, не так ли? А если существует, то это "всё" включает его.

0

884

сураз написал(а):

я ж говорю - вы нифига не понимаете что такое дух...

а зачем тому, кто в духе, понимать что такое дух?

тут либо в духе быть, либо заниматься исследованием живого предмета

а что при этом бывает, известно давно:

Какая конфессия более правильна?

0

885

сураз написал(а):

а это неправильно.

Все верно. Вы поняли что такое пророчество.

0

886

сураз написал(а):

впрочем... ещё раз...
огнём крестится не тело, а дух человека...

ну да, Вы же весь в огне, как Вы изволили засвидетельствовать

моё почтение!

а скажите, вот сейчас, пылая в огне, Вы в состоянии определить, является ли это именно действием духа святого, или это всего лишь Ваш душевный (психический) восторг, который очень часто бывает у романтично настроенных натур?

+1

887

air написал(а):

размер букв в обсуждаемом нами контексте - это чисто грамматическая условность для того, чтобы не перепутать смыслы некоторых слов

ну, да... чтоб не перепутать... и всё ж таки путают...
например вот здесь православные безбожники перепутали:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исаия 43 глава — Синодальный перевод → Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/syn/lopuhin-bible/23/43/
слово "раб" в этом месте, следуя вашей логике, нужно было писать с большой буквы, поскольку говорится о Помазаннике.
а тот, кто всё время путается, здесь и попутали...

air написал(а):

Ваш тезис ложен, потому что всё размерами букв не меряется, например, как Вы можете измерить размером букв то, что Вам и на ум не приходило? А оно ведь существует, не так ли? А если существует, то это "всё" включает его.

вы прям как этот... апостол Павел неудобовразумительно пишете...

Подпись автора

0

888

алекс123 написал(а):

Все верно. Вы поняли что такое пророчество.

я очень рад что вы тоже этого достигли... крепко держитесь за это... от души говорю... спасибо...

Подпись автора

+1

889

сураз написал(а):

например вот здесь православные безбожники перепутали:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исаия 43 глава — Синодальный перевод → Толковая Библия Лопухина: https://bible.by/parallel/syn/lopuhin-bible/23/43/

в Синодальном много косяков

https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Iv … go-zaveta/

полагаете те, кто делал перевод - безбожники? но ведь это могло произойти просто по причине недостатка знаний в областе филологии, не так ли?

0

890

сураз написал(а):

вы прям как этот... апостол Павел неудобовразумительно пишете...

аха

но послания Павла неудобовразумительны  только для невежд и не утверждённых, не так ли?

или для всех?

0

891

air написал(а):

ну да, Вы же весь в огне, как Вы изволили засвидетельствовать

моё почтение!

а скажите, вот сейчас, пылая в огне, Вы в состоянии определить, является ли это именно действием духа святого, или это всего лишь Ваш душевный (психический) восторг, который очень часто бывает у романтично настроенных натур?

а у меня нет никакого восторга, ни романтического, ни неромантического...
здесь вы ошибаетесь...

у меня есть печаль на сердце... а восторга нет...

один раз был восторг, когда Бог мне открыл Себя, открыл дверь Истины...
я видел нечто похожее на Чистоту, от которой глаз не мог отвести... вот тогда я плакал от восторга...
а после того, наступила печаль, осознание того, что приходится жить в мире сплошняком построенном на лжи и состоящем из лжи...
это как пророку говорил Господь "съешь книжку" и он съел её, в устах она была сладкой, а в чреве горькой...

Подпись автора

0

892

сураз написал(а):

я очень рад что вы тоже этого достигли...

это типа, "кто не достиг того, чего я достиг", то радоваться за него рано?

0

893

air написал(а):

аха

но послания Павла неудобовразумительны  только для невежд и не утверждённых, не так ли?

или для всех?

ну, да! мы все дураки, один апостол Павел умный!
хотел бы я в глаза посмотреть этому апостолу Павлу!

Подпись автора

+1

894

air написал(а):

это типа, "кто не достиг того, чего я достиг", то радоваться за него рано?

это как хотите...

Подпись автора

0

895

сураз написал(а):

а у меня нет никакого восторга

я не уверен, что Вы вполне понимаете то, что такое "душевный восторг", поэтому серьёзно к Вашему заявлению о том, что у Вас нет никакого восторга относиться нельзя

0

896

air написал(а):

я не уверен, что Вы вполне понимаете то, что такое "душевный восторг", поэтому серьёзно к Вашему заявлению о том, что у Вас нет никакого восторга относиться нельзя

ой, отстаньте от меня... не пишите мне... надоели вы мне своей словесной эквилибристикой...

Подпись автора

0

897

сураз написал(а):

это как хотите...

это следует из Вашего тезиса логически

тут желания не при чём

0

898

сураз написал(а):

Лучше бы вам апостола Павла почитать

Не Павел осудил меня в том, что во всех моих добрых делах, которые я перечислил не было главного, самих дел веры, то есть не было ни любови, ни радости, ни мира. Вы осудили, Вы и представьте доказательства Вашего обвинения.
А что и кого мне читать или не читать, кому и чему следовать я и без Вас как нибудь разберусь, есть у меня и Учитель и Наставник и Спаситель.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

+1

899

сураз написал(а):

ой, отстаньте от меня... не пишите мне... надоели вы мне своей словесной эквилибристикой...

А я к Вам и не приставал.

Вы перепутали себя со своими тезисами, которые здесь опубликовываете.

0

900

air написал(а):

в Синодальном много косяков

https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Iv … go-zaveta/

полагаете те, кто делал перевод - безбожники? но ведь это могло произойти просто по причине недостатка знаний в областе филологии, не так ли?

не знаю...
для меня все, кто не имеют духа Божия в себе - безбожники...

Подпись автора

0