Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 931 страница 960 из 1403

931

сураз написал(а):

многое что изменится... перстный - это из праха... это то, что менее ничтожества и легче пустоты, это всё равно что животное, т.е. ничего...
а дух животворящий - это всё! Он из этого что легче пустоты образовывает как бы камень... "вы как живые камни"... камни - это уже не пустоты...
незря же ведь небо названо твердью... то есть самым твёрдым и основательным...

Не знаю. Это какая то философия уже.

0

932

сураз написал(а):

Можно и так считать....
Но у Иезекииля сказано что именно Бог искушает...
20И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет

О том, что Бог искушает человека, испытывая его веру свидетельствуют все пророки и апостолы кроме Иакова, неужели мы настолько безрассудны, что отвергнем все свидетельства пророков и апостолов, а примем за правду только никем и ничем не подтверждённое мнение Иакова?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

933

сураз написал(а):

Конечно!

Спасибо.
Не много нас, то есть тех, кто разумеет, что Бог есть Дух и Дух этот Свят, и Дух Бога Отца Свят и Духа Бога Сына Свят и Дух Утешителя от Отца исходящего тоже Свят. Ибо Бог всецело Дух и всецело Свят.

Подпись автора

+1

934

Ириней написал(а):

О том, что Бог искушает человека, испытывая его веру свидетельствуют все пророки и апостолы кроме Иакова, неужели мы настолько безрассудны, что отвергнем все свидетельства пророков и апостолов, а примем за правду только никем и ничем не подтверждённое мнение Иакова?

вы знаете, я раньше тоже был категоричен к Иакову... да и сейчас его послание для меня не более, чем проповедь такого средненького проповедника...
но потом я вспомнил высказывание Иоанна Крестителя: "никто ничего не может взять на себя, если это ему не будет дано с неба"...
Иакову зачем-то это было дано с неба... сказать это...

знаете, у него в послании есть ещё один такой небольшой штрих... он почему то вдруг в Новом Завете вспомнил Господа Саваофа... Никто из НовоЗаветних писателей про Саваофа не обмолвился, а Иаков почему-то о Нем вдруг вспомнил...Все про Бога Отца, а он про Господа Саваофа...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

935

Unmasker1 написал(а):

Не знаю. Это какая то философия уже.

это из Павла...
моё - что прах это мене ничтожества и легче пустоты...

у Павла... адам душевный (семя душевное) умирает, чтобы родилось тело духовное (от человека с неба, от духа животворящего...
это у Павла дух животворящий - это человек с неба... не у меня..

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

936

сураз написал(а):

вы знаете, я раньше тоже был категоричен к Иакову... да и сейчас его послание для меня не более, чем проповедь такого средненького проповедника...
но потом я вспомнил высказывание Иоанна Крестителя: "никто ничего не может взять на себя, если это ему не будет дано с неба"...
Иакову зачем-то это было дано с неба... сказать это...

В этом случае и сатана говорит только то, что ему позволено и Пётр, которого Христос назвал сатаной тоже говорил с дозволения неба?
И всякая осознанная ложь, и всякое заблуждение в этом случае тоже с неба, как дозволение?

Подпись автора

0

937

сураз написал(а):

знаете, у него в послании есть ещё один такой небольшой штрих... он почему то вдруг в Новом Завете вспомнил Господа Саваофа... Никто из НовоЗаветних писателей про Саваофа не обмолвился, а Иаков почему-то о Нем вдруг вспомнил...Все про Бога Отца, а он про Господа Саваофа...

Редко прошу ссылок и сам мало кому даю, но в данном случае, если можете приведите ссылку.

Подпись автора

0

938

Ириней написал(а):

В этом случае и сатана говорит только то, что ему позволено и Пётр, которого Христос назвал сатаной тоже говорил с дозволения неба?
И всякая осознанная ложь, и всякое заблуждение в этом случае тоже с неба, как дозволение?

в библии заблуждения ассоциируются с духовными болезнями... поэтому Иисус говорил "горе миру"...
Но у  Иисуса был хороший духовный иммунитет, поэтому Он слёту отверг атаку болезненного вируса...
Это образец того, какой мы должны иметь духовный иммунитет, что защитить себя от ложных вероучений... посмотрите сколько их в мире... одних только христианских... чтоб иметь хороший иммунитет надо приучить свой дух кушать только чистую пищу... чаще обращаться к вернейшему пророческому слову, к Моисею и к пророкам...
вы же сами видите, что многие христианские течения вообще отвергают то, что ошибочно назвали Ветхим Заветом. Моисей и пророки получается ветхими и ненужными... а в Новом можно и блудить по-новому, как кому захочется...
да, всё исходит с неба... я доверяю Иоанну Крестителю... тем более, как сказал Иисус, более него не восставало пророка, рожденного женами...

Подпись автора

0

939

Ириней написал(а):

Редко прошу ссылок и сам мало кому даю, но в данном случае, если можете приведите ссылку.

4Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Иаков 5 глава

Подпись автора

0

940

сураз написал(а):

да, всё исходит с неба... я доверяю Иоанну Крестителю...

Даже ложь сатаны и его служителей?

Подпись автора

0

941

сураз написал(а):

4Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Иаков 5 глава

Не совсем понимаю, что послужило к недоумению?

Подпись автора

0

942

Ириней написал(а):

Не совсем понимаю, что послужило к недоумению?

В Новом Завете вы встречали у кого-нибудь, что кто-то, кроме Иаков упоминал Господа Саваофа?

Подпись автора

0

943

сураз написал(а):

Ну, да! Но не в библейского, в реального  Бога я верую... я Его называю даже не Богом, а Провидением...

Понятно. Ну а в Иисуса Христа вы верите, как в Сына Божьего, Миссию (Машиаха)?

0

944

алекс123 написал(а):

Понятно. Ну а в Иисуса Христа вы верите, как в Сына Божьего, Миссию (Машиаха)?

Почему я должен верить в Того, Который не был послан ни ко мне, ни к моим предкам...  кроме погибших овец дома Израилева?...

Подпись автора

0

945

сураз написал(а):

Почему я должен верить в Того, Который не был послан ни ко мне, ни к моим предкам...  кроме погибших овец дома Израилева?...

Вы Его не совсем поняли. Это по началу, до распятия Он был послан лишь к евреям. А потом после распятия Он пригласил в Царство Небесное всех через Свою жертву. Он умер за всех, за все человечество.

Где то в писании есть "На Него и язычники надеяться будут"

и также вот место, Его пророчество:

Ин.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 2 апреля, 2022г. 12:29:48)

+1

946

сураз написал(а):

В Новом Завете вы встречали у кого-нибудь, что кто-то, кроме Иаков упоминал Господа Саваофа?

Не знаю, не проверял, но в чём соблазн, если даже и упомянул, разве мало пророков упоминается в Новом Завете?

Подпись автора

0

947

Ириней написал(а):

Даже ложь сатаны и его служителей?

вот почитайте как Господь принимает решение чтоб погубить грешника.

18И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

вот такая технология...

Подпись автора

0

948

сураз написал(а):

вот почитайте как Господь принимает решение чтоб погубить грешника.

18И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

вот такая технология...

Ну всё верно, с лукавыми по лукавству их, иначе говоря с лукавыми и Бог лукаво.

Подпись автора

0

949

Ириней написал(а):

Не знаю, не проверял, но в чём соблазн, если даже и упомянул, разве мало пророков упоминается в Новом Завете?

я не об этом... просто то, что Иаков упоминает имя Господа Саваофа - говорит о Его духовном состоянии. Никто не упоминает, а он упоминает.

Подпись автора

0

950

сураз написал(а):

один раз был восторг, когда Бог мне открыл Себя, открыл дверь Истины...
я видел нечто похожее на Чистоту, от которой глаз не мог отвести... вот тогда я плакал от восторга...

Это и есть душевный восторг, которые многие путают с действием Духа Святого

0

951

air написал(а):

А от прикосновения Духа Святого по вашему верующий не испытывает восторг и радость?

+1

952

Ириней написал(а):

Если в посланих Павла есть дух заблуждения,

С чего Вы взяли? Дух заблуждения есть у невежд и неутвержденных, для которых вся Библия, в том числе и послания Павла, неудобовразумительны.

+1

953

Ириней написал(а):

Ну всё верно, с лукавыми по лукавству их, иначе говоря с лукавыми и Бог лукаво.

нет, обратите внимание на каждое слово что говорит этот дух...
"я выйду"
- откула ты выйдешь?
- из среды святости выйду
"и буду духом лжи"
- до того, пока не вышел он - дух святой, а как только вышел из Присутствия Святости, так автоматически становится духом лжи, нечистым духом...

а в книге Иова сатана сам пришел к Богу. Н
нечистый дух каким-то образом попал в среду святости...
разве такое может быть?

Отредактировано сураз (Суббота, 2 апреля, 2022г. 12:41:30)

Подпись автора

0

954

сураз написал(а):

я не об этом... просто то, что Иаков упоминает имя Господа Саваофа - говорит о Его духовном состоянии. Никто не упоминает, а он упоминает.

Опять не понимаю, разве христианам, в том числе и апостолам запрещено упоминать пророков?

Подпись автора

0

955

air написал(а):

как мне вас заблокировать не знаю...

Подпись автора

0

956

алекс123 написал(а):

А от прикосновения Духа Святого по вашему верующий не испытывает восторг и радость?

От ДС - радость и мир. А восторг - это возбуждённое психическое состояние. Он и проходит быстро, потому что не стабилен.

Отредактировано air (Суббота, 2 апреля, 2022г. 12:41:09)

0

957

Ириней написал(а):

Опять не понимаю, разве христианам, в том числе и апостолам запрещено упоминать пророков?

та при чём тут пророки? Господь Саваоф это не пророки...

Подпись автора

0

958

сураз написал(а):

как мне вас заблокировать не знаю...

Подобные блокировки - это расписка в собственном бессилии.

0

959

air написал(а):

От ДСП - радость и мир. А восторг - это возбуждённое психическое состояние. Он и проходит быстро, потому что не стабилен.

Ваша психология уводит вас от Бога

0

960

air написал(а):

Подобные блокировки - это расписка в собственном бессилии.

да, я не хочу тратить силу на пустословие...

Подпись автора

0