Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 961 страница 990 из 1403

961

air написал(а):

С чего Вы взяли?

Да ведь прямо с того, что апостол апостолу противоречит, а Павел даже Христу.

Ограничение Божьей благодати в Жертвенности Иисуса Христа.

Евреям 10:26, 27: «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».

ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Мф. 5, 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Лк. 6, 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Ап.Павел
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
к рим13:8

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

962

алекс123 написал(а):

Ваша психология уводит вас от Бога

Разве только от Вашего Бога.

От истинного Бога ничто увести не может, потому что всё им, через Него и к Нему.

0

963

air написал(а):

Разве только от Вашего Бога.

От истинного Бога ничто увести не может, потому что всё им, через Него и к Нему.

Ошибаетесь. Бог не насильник. Каждый сам выбирает идти к Богу или от Него.

0

964

сураз написал(а):

нет, обратите внимание на каждое слово что говорит этот дух...
"я выйду"
- откула ты выйдешь?
- из среды святости выйду
"и буду духом лжи"
- до того, пока не вышел он - дух святой, а как только вышел из Присутствия Святости, так автоматически становится духом лжи, нечистым духом...

а в книге Иова сатана сам пришел к Богу. Н
нечистый дух каким-то образом попал в среду святости...
разве такое может быть?

Отредактировано сураз (Сегодня 12:41:30)

Если в Писании всё правда, как Вы это говорите, то почему бы Вам не поверить что это так и есть.

Подпись автора

0

965

Ириней написал(а):

апостол апостолу противоречит, а Павел даже Христу.

Какие могут быть противоречия со Христом, и при том распятым, которого проповедуют в христианстве?

Это Вы находите противоречия в рассуждениях, а не в духовном утверждении Христа через тех, кто Христовы.

+1

966

сураз написал(а):

та при чём тут пророки? Господь Саваоф это не пророки...

Да, простите, но разве кому - то из христиан или тех же многогрешных апостолов запрещено упоминать Господа Саваофа?

Подпись автора

0

967

Ириней написал(а):

Если в Писании всё правда, как Вы это говорите, то почему бы Вам не поверить что это так и есть.

т.е. вы считаете, что нечистый дух просто так может попасть в Присутствие Святости?
и ходить туда-обратно с поручениями от Бога?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

968

Ириней написал(а):

Писание логически не проверяется. Оно для веры. При любой проверке логикой обнаруживается большое число противоречий.

0

969

air написал(а):

Подобные блокировки - это расписка в собственном бессилии.

Ничего подобно, если Ваши домыслы ему на соблазн, то почему он должен их читать хотя бы и невольно?
Это я во многом искушённый во многом могу безвредно читать Ваши алогические домыслы, но не всякий может.

Подпись автора

0

970

Ириней написал(а):

Писание логически не проверяется. Оно для веры. При любой проверке логикой обнаруживается большое число противоречий.

0

971

Ириней написал(а):

Ничего подобно, если Ваши домыслы ему на соблазн, то почему он должен их читать хотя бы и невольно?
Это я во многом искушённый во многом могу безвредно читать Ваши алогические домыслы, но не всякий может.

Можно просто не читать, прокручивая колесиком мышки.

+1

972

air написал(а):

Какие могут быть противоречия со Христом, и при том распятым, которого проповедуют в христианстве?

Вам дали ссылку на эти противоречия, Вы их либо объясните с позиции непротиворечивости, либо не утверждайте очередного алогизма, что у них в учениях абсолютное согласие.

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 13:02:13)

Подпись автора

0

973

сураз написал(а):

т.е. вы считаете, что нечистый дух просто так может попасть в Присутствие Святости?

Нечистый дух легко проникает в святого, если тот теряет бдительность и не следит за сатанинским прологом в своём сознании.

0

974

сураз написал(а):

А как Бог в подобии плоти человеческой ел и пил с грешниками?

Подпись автора

0

975

Ириней написал(а):

Вам далии ссылку на эти противоречия, Вы их либо объясните с позиции непротиворечивости, либо не утверждайте очередного алогизма, что у них в учениях абсолютное согласие.

При концептуальном подходе противоречий не избежать. Поэтому всё церкви, который этот подход используют, разобщены. Ими овладели врата ада. И всеми, кто имеет споры и разногласия с другими людьми тоже водит сатана.

0

976

air написал(а):

Писание логически не проверяется.

Такое может заявить только безрассудный дух алогизма, предтечи всякой ереси и таких алогичных препирательств.

Подпись автора

0

977

Ириней написал(а):

А как Бог в подобии плоти человеческой ел и пил с грешниками?

Это не значит, что в нём нечистый дух.

0

978

Ириней написал(а):

Такое может заявить только безрассудный дух алогизма, предтечи всякой ереси и таких алогичных препирательств.

Ну проверьте логически, что Бог есть .

0

979

air написал(а):

Можно просто не читать, прокручивая колесиком мышки.

Можно, но удобнее было бы просто не видеть, впрочем пусть остаётся так как есть.

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 13:01:25)

Подпись автора

0

980

Ириней написал(а):

Ваши домыслы ему на соблазн

Если он духовен, то это ему не повредит

+1

981

air написал(а):

Нечистый дух легко проникает в святого, если тот теряет бдительность и не следит за сатанинским прологом в своём сознании.

Скажите, Господа сатана искушал в пустыни из вне или из внутрь?

Подпись автора

0

982

air написал(а):

При концептуальном подходе противоречий не избежать. Поэтому всё церкви, который этот подход используют, разобщены. Ими овладели врата ада. И всеми, кто имеет споры и разногласия с другими людьми тоже водит сатана.

Врата ада одолели прежде всего тех двоедушных лицемеров, идолопоклонников и человекоугодников, которые по понедельникам утверждают, что Бог никого не искушает, а по пятницам что искушает и очень даже. Облака ветром носимые.

Подпись автора

0

983

air написал(а):

Это не значит, что в нём нечистый дух.

А сатана искушал Господа в пустыне из вне или извнутрь?

Подпись автора

0

984

air написал(а):

Ну проверьте логически, что Бог есть .

Если бы не проверял логически, то и веры бы не имел.
Не раз и не два видел участие Ангелов Его в своей жизни и именно здравой логикой подтверждена моя вера в Евангелие.

Подпись автора

0

985

air написал(а):

Если он духовен, то это ему не повредит

Верно!
А если немощен?

Подпись автора

0

986

Ириней написал(а):

Можно, но удобнее было бы просто не видеть, впрочем пусть остаётся так как есть.

Можно, как страус, с головой в песок зарыться.

0

987

Ириней написал(а):

Верно!
А если немощен?

Пусть тогда крепчает. Чем больше испытаний, тем лучше. А в тепличных условиях зачахнет.

+1

988

Ириней написал(а):

Если бы не проверял логически, то и веры бы не имел.
Не раз и не два видел участие Ангелов Его в своей жизни и именно здравой логикой подтверждена моя вера в Евангелие.

Вы голословны.
Приведите ваше логическое доказательство о том, что Бог есть. Тогда поговорим.

0

989

air написал(а):

Можно, как страус, с головой в песок зарыться.

По - видимому Вы так и сделали так и не ответив на мой вопрос в сообщении 961 ))

Подпись автора

0

990

air написал(а):

Вы голословны.
Приведите ваше логическое доказательство о том, что Бог есть. Тогда поговорим.

Я уверовал в Бога и Христа через Евангелие, которое мне открылось в здравой логике, в отличии от тех, кому Евангелие открылось в духе безрассудства.

Подпись автора

0