Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 991 страница 1020 из 1403

991

air написал(а):

Пусть тогда крепчает. Чем больше испытаний, тем лучше. А в тепличных условиях зачахнет.

Ну, со здравомыслием я вообще не спорю, себе дороже станет, поэтому согласен в очередной раз.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

992

air написал(а):

Вы голословны.
Приведите ваше логическое доказательство о том, что Бог есть. Тогда поговорим.

И ещё, не находите странным и безрассудным алогизмом считать Бога не существующим к которому обращаешься молитвенно и получаешь просимое.

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 13:24:42)

Подпись автора

+1

993

Ириней написал(а):

Верно, благое дело надо творить непрестанно. К примеру, я сегодня с утра пожелал соседке доброго утра, а на форуме обличил заблуждения неофитов самоучек, руководствующихся в толковании Писаний не редко духом безрассудного алогизма. Сходил в магазин, купил продукты, помыл посуду, приготовил обед, воздал молитвенно славу Богу. Видите, сколько оказывается в четырёх часах добрых и богоугодных дел ради Христа.

Если вы все это делали в духе любви, смирения, терпения, надежды, радости. Или хотя бы с одним из этих Духов, то это доброе дело.

+1

994

алекс123 написал(а):

Если вы все это делали в духе любви, смирения, терпения, надежды, радости. Или хотя бы с одним из этих Духов, то это доброе дело.

Поэтому и говорю, что Сураз осудил лукаво, не разобравшись что есть дело веры.

Подпись автора

0

995

Ириней написал(а):

Я вам там личное сообщение послал. Видели? Может что то не сработало. Я новичек на этом форуме.

0

996

алекс123 написал(а):

Вы Его не совсем поняли. Это по началу, до распятия Он был послан лишь к евреям. А потом после распятия Он пригласил в Царство Небесное всех через Свою жертву. Он умер за всех, за все человечество.

Где то в писании есть "На Него и язычники надеяться будут"

и также вот место, Его пророчество:

Ин.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

у меня другое мнение насчёт Него... это очень длинно рассказывать...
заметьте, я всегда пишу Его имя с большой... я прекрасно понимаю Его роль и место в истории, но я не могу считать Его ни Богом, ни Своим Спасителем... следовательно я в Него и верить не могу и полагать надежду на Него... это чисто еврейская история, а я не еврей...

Отредактировано сураз (Суббота, 2 апреля, 2022г. 15:36:55)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

997

сураз написал(а):

у меня другое мнение насчёт Него... это очень длинно рассказывать...
заметьте, я всегда пишу Его имя с большой... я прекрасно понимаю Его роль и место в истории, но я не могу считать Его ни Богом, ни Своим Спасителем... следовательно я в Него и верить не могу и полагать надежду на Него... это чисто еврейская история, а я не еврей...

По вашему тогда апостол Павел заблуждался, что проповедовал Иисуса Христа язычникам?

0

998

Ириней написал(а):

ну, что я лукаво поступил?
ничуть не лукаво...
дела веры - это то, что касается духа...
а вы перечислили дела, которые и рядом не стояли с тем, что касается духа...
мои знакомые-атеисты ничуть не хуже вас совершают такие дела...

вы слышали про плотских верующих? так вот, это из этой серии...
и опять же, не подумайте что я вас обозвал плотским верующим, просто вы неправильно сформулировали то, что называется делами веры...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

999

сураз написал(а):

ну, что я лукаво поступил?
ничуть не лукаво...
дела веры - это то, что касается духа...
а вы перечислили дела, которые и рядом не стояли с тем, что касается духа...

Беда конечно не в том, что Вы ошиблись осуждая мои дела как веры не имеющие, беда в том, что осудив неправо, так и остаётесь в этом не правом духе.

Подпись автора

0

1000

алекс123 написал(а):

По вашему тогда апостол Павел заблуждался, что проповедовал Иисуса Христа язычникам?

я допускаю и такое...
просто Иисус Христос - это персональное имя этого человека... но этот человек, пришедший от Пославшего, носил не своё имя, а имя Пославшего... и поэтому вся слава и честь должны принадлежать не тому, кого послали, а тому, Кто Послал...
читали:
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"? Исх, 23:20
"Он не простит греха вашего" - обратили внимание?

Подпись автора

0

1001

сураз написал(а):

мои знакомые-атеисты ничуть не хуже вас совершают такие дела...

Если язычники что либо делают по любви или закону, то эта самая любовь или закон оправдывает язычников.
Поэтому не мудрено, что язычник может исполнить заповедь о любви даже не разумея что он исполнитель заповеди.
А Вы осудили и притом лицемерно то, чего не разумеете, а ведь Господь сказал судить судом праведным, а не лукавым.

Подпись автора

0

1002

Ириней написал(а):

Беда конечно не в том, что Вы ошиблись осуждая мои дела как веры не имеющие, беда в том, что осудив неправо, так и остаётесь в этом не правом духе.

да не переживайте вы так!
нет в этом никакой беды...
кто я такой, чтобы кого-то осуждать или кого-то не осуждать... я птьфу  на ровном месте...
я высказал только свои мысли относительно писания...

Подпись автора

0

1003

сураз написал(а):

да не переживайте вы так!
нет в этом никакой беды...
кто я такой, чтобы кого-то осуждать или кого-то не осуждать... я птьфу  на ровном месте...
я высказал только свои мысли относительно писания...

Да ведь я не за себя переживаю, не мой грех, Вам показываю, в чём Вы согрешаете не разобравшись как следует в делах веры.

Подпись автора

0

1004

Ириней написал(а):

Если язычники что либо делают по любви или закону, то эта самая любовь или закон оправдывает язычников.
Поэтому не мудрено, что язычник может исполнить заповедь о любви даже не разумея что он исполнитель заповеди.

вы правильно написали... на сто процентов согласен с вами...
но Иисус Христос причём тут?... причём тут Его искупительная жертва?...

Ириней написал(а):

А Вы осудили и притом лицемерно то, чего не разумеете, а ведь Господь сказал судить судом праведным, а не лукавым.

а это я не понял о чём вы?...
опять обо мне, что ли? да, забудьте про меня! кто я такой, чтоб на меня обращать внимание...

Подпись автора

0

1005

Ириней написал(а):

Да ведь я не за себя переживаю, не мой грех, Вам показываю, в чём Вы согрешаете не разобравшись как следует в делах веры.

неее... давайте так: мухи отдельно, а котлеты отдельно..
Насчёт дел веры я написал правильно, а то что вы вдруг персонально оскорбились, так я не хотел вас оскорблять, я писал только о том, что ваши деяния нельзя согласно писаниям относить к делам веры... ваши деяния, скорее относятся к проявлениям дел веры...

Подпись автора

0

1006

Рим 14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

Это я о делах веры, что они всегда духовны.

+1

1007

алекс123 написал(а):

Рим 14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

только "праведность и мир и радость во Святом Духе" не совсем понятно... как-то уж замысловато...
не проще ли было написать тогда: поступать справедливо, говорить всегда правду, не воспалять круг жизни вокруг себя?

Подпись автора

0

1008

сураз написал(а):

вы правильно написали... на сто процентов согласен с вами...
но Иисус Христос причём тут?... причём тут Его искупительная жертва?...

А мы не про Христа и говорили, а говорили о делах веры.

Подпись автора

0

1009

Ириней написал(а):

А мы не про Христа и говорили, а говорили о делах веры.

мы там про язычников говорили... что они поступают по закону, не имея закона...

Подпись автора

0

1010

сураз написал(а):

мы там про язычников говорили... что они поступают по закону, не имея закона...

Любой поступающий по совести, поступает по закону, поступает по Божьему.

+1

1011

сураз написал(а):

неее... давайте так: мухи отдельно, а котлеты отдельно..
Насчёт дел веры я написал правильно

Да где ж Вы правильно написали, Вы же не только в отношении моих дел веры погрешили, но и против Истины и правды даже не разумея о том.
Истина относит к плодам духа любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание.
Вы же стали спорить с Истиной даже не разумея с Кем Вы спорите и Кому доказываете, что в пожелании соседке доброго утра нет ни любови, ни радости, ни мира.
Вы разумеете, что погрешаете не только против человека, но и против Бога?

Подпись автора

0

1012

Кстати, о Сыне в библии впервые упоминается только в Псалмах Давида...
12Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

вы знали об этом?

и по всем раскладам это говорится об этом Ангеле, в котором имя Пославшего Его, который должен ввести в покой...

Подпись автора

0

1013

алекс123 написал(а):

Верно.
Но если Вы накормите голодного, подадите воды жаждущему, то разве пища и питие, которыми Вы поделились с неимущим не принесёт Вам радости? 
Разве Бог не будет Вам должным в том, что Вы подали Ему и питие, и пищу?

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 16:33:27)

Подпись автора

+1

1014

Ириней написал(а):

Верно.
Но если Вы накормите голодного, подадите воды жаждущему, то разве пища и питие, которыми Вы поделились с неимущим не принесёт Вам радости? 
Разве Бог не будет Вам должным в том, что Вы подали Ему и питие, и пищу?

Помогать другим, оказывать милость - дело доброе, духовное.

Помните такие слова в Писании:

Иак 2:13: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом."

+1

1015

сураз написал(а):

Почему я должен верить в Того, Который не был послан ни ко мне, ни к моим предкам...  кроме погибших овец дома Израилева?...

Сураз, ну а в загробную жизнь вы верите? В то, что есть ад и рай. И вас Бог после смерти тела будет судить на страшном Суде.

0

1016

Ириней написал(а):

Да где ж Вы правильно написали, Вы же не только в отношении моих дел веры погрешили, но и против Истины и правды даже не разумея о том.
Истина относит к плодам духа любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание.
Вы же стали спорить с Истиной даже не разумея с Кем Вы спорите и Кому доказываете, что в пожелании соседке доброго утра нет ни любови, ни радости, ни мира.
Вы разумеете, что погрешаете не только против человека, но и против Бога?

вы что, считаете, что все кто желает своей соседке хорошего дня, все те, кто моет посуду, все они герои веры?
вы правда так считаете?

Подпись автора

0

1017

алекс123 написал(а):

Помогать другим, оказывать милость - дело доброе, духовное.

Оказывать милость неимущему, оказывать её Самому Богу.
Почему Бог в неимущих?

Подпись автора

0

1018

алекс123 написал(а):

Сураз, ну а в загробную жизнь вы верите? В то, что есть ад и рай. И вас Бог после смерти тела будет судить на страшном Суде.

я просто верю в жизнь... верю в то, что моя жизнь никогда не кончится... меня Ему незачем судить... я уже давно сам осудил себя и вынес приговор: виновен...

Подпись автора

0

1019

сураз написал(а):

вы что, считаете, что все кто желает своей соседке хорошего дня, все те, кто моет посуду, все они герои веры?
вы правда так считаете?

Пожелать человеку хорошего - доброе дело. Павел писал, чтобы мы были приветливы со всеми. И в делах веры не обязательно совершать каждый день героические подвиги. Дела веры порой небольшие, но очень необходимые для духовной жизни.

+1

1020

Ириней написал(а):

Оказывать милость неимущему, оказывать её Самому Богу.
Почему Бог в неимущих?

Бог всегда на стороне слабых, немощных и обделенных.
Помните притчу Христа: вы Меня посетили, накормили, одели и т.д. Если сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне.

+1