Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1021 страница 1050 из 1403

1021

Ириней написал(а):

Верно.
Но если Вы накормите голодного, подадите воды жаждущему, то разве пища и питие, которыми Вы поделились с неимущим не принесёт Вам радости? 
Разве Бог не будет Вам должным в том, что Вы подали Ему и питие, и пищу?

Радость принесет. Но Бог должным не будет.  Мы сделаем только то, что обязаны были сделать, как Его рабы. Разве  господин должен рабу за его работу?    Да, мы добровольные рабы в самом лучшем рабстве на свете. Но Он ничего не должен.

+1

1022

сураз написал(а):

вы что, считаете, что все кто желает своей соседке хорошего дня, все те, кто моет посуду, все они герои веры?
вы правда так считаете?

Я верую в то, что плод духа веры пребывает в любви, радости, мире, долготерпении, благости, милосердии.
Если скажете, что доброе утро соседке я пожелал без христианской любви, радости и мира, то солжёте, если скажете, что я приготовил обед не ради немощной женщины, а только ради себя, что собственно не грех, то согрешите и в отношении приготовленного обеда как заботе о ближнем.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

1023

Гостья написал(а):

Радость принесет. Но Бог должным не будет.  Мы сделаем только то, что обязаны были сделать, как Его рабы. Разве  господин должен рабу за его работу?    Да, мы добровольные рабы в самом лучшем рабстве на свете. Но Он ничего не должен.

Не совсем так. Бог обязательно наградит за духовный труд.
Помните слова Христа: Бог видящий тайное (когда подаем милостыню), воздаст тебе явно.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 2 апреля, 2022г. 16:56:18)

0

1024

Гостья написал(а):

Ну как же не будет, если Он Сам говорит, что окавшему милость Он воздаст сторицей.

Подпись автора

+1

1025

Ириней написал(а):

Ну как же не будет, если Он Сам говорит, что окавшему милость Он воздаст сторицей.

верно!!!

+1

1026

алекс123 написал(а):

Бог всегда на стороне слабых, немощных и обделенных.
Помните притчу Христа: вы Меня посетили, накормили, одели и т.д. Если сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Всё верно.
Спасибо

Подпись автора

+1

1027

алекс123 написал(а):

Не совсем так. Бог обязательно наградит за духовный труд.

Наградит, но не потому что должен. Как Отец дает ребенку конфетку за картинку, на которой трудно распознать,  что именно там нарисовано, просто потому что Отец добр и любит ребенка, а не потому что ребенок своей калякой что то заслужил.  :)   Я даю конфетку внукам за то что суп съели. За то что послушались. Это награда, но не потому что я должна им.  :)

+1

1028

Ириней написал(а):

Я тоже детям говорю - кто съест суп, тому дам конфетку.   :)  Разве я должна им  конфеты?

+1

1029

Гостья написал(а):

Наградит, но не потому что должен. Как Отец дает ребенку конфетку за картинку, на которой трудно распознать,  что именно там нарисовано, просто потому что Отец добр и любит ребенка, а не потому что ребенок своей калякой что то заслужил.     Я даю конфетку внукам за то что суп съели. За то что послушались. Это награда, но не потому что я должна им.

Аннета, то что вы описали - есть ЛЮБОВЬ!!! :-) А Бог есть Любовь. И поступает по любви.

+1

1030

Гостья написал(а):

Наградит, но не потому что должен. Как Отец дает ребенку конфетку за картинку, на которой трудно распознать,  что именно там нарисовано, просто потому что Отец добр и любит ребенка, а не потому что ребенок своей калякой что то заслужил.     Я даю конфетку внукам за то что суп съели. За то что послушались. Это награда, но не потому что я должна им.

Бог никому ничего не должен и большая ошибка проецировать наше понимание на ситуации в отношении к Богу.
"Ибо мысли Мои — не ваши мысли, и ваши пути не Мои пути, говорит Господь. Ибо как небеса возвышаются от земли, так возвышаются пути Мои от путей ваших и мысли Мои от мыслей ваших".( Исайя 55 гл.)

+1

1031

алекс123 написал(а):

Аннета, то что вы описали - есть ЛЮБОВЬ!!!  А Бог есть Любовь. И поступает по любви.

Именно по любви, а не потому что должен. Меня именно это слово зацепило.  Получается, сделал доброе дело и Бог должен воздать, наградить, а это не так. Не должен. Делает по любви, хотя и не должен.  Ничего, никому не должен.

+2

1032

Гостья написал(а):

Я тоже детям говорю - кто съест суп, тому дам конфетку.     Разве я должна им  конфеты?

Конечно, и если не дадите, то обманите их надежды. ))

Подпись автора

0

1033

Shadoria написал(а):

Бог никому ничего не должен

Кроме исполнения обетований, которые Он дал народу Своему.

Подпись автора

+1

1034

Гостья написал(а):

Именно по любви, а не потому что должен. Меня именно это слово зацепило.  Получается, сделал доброе дело и Бог должен воздать, наградить, а это не так. Не должен. Делает по любви, хотя и не должен.  Ничего, никому не должен.

А как вы тогда понимаете этот стих, что Бог ВОЗДАСТ за доброе дело?

Мф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
Мф.6:4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 2 апреля, 2022г. 17:07:26)

0

1035

Ириней написал(а):

Конечно, и если не дадите, то обманите их надежды. ))

Но я ничего не должна им.  Я им это пообещала не потому что они теперь это заработали, заслужили  и я в долгу, как перед тем, кто сделал какую то работу и я должна заплатить. Я им конфетку не из долга даю. Так и Бог. Никто не может сделать ничего, что бы Он стал должен.

0

1036

Гостья написал(а):

Но я ничего не должна им. 

Именно должны, ибо обещали.

Подпись автора

0

1037

алекс123 написал(а):

Мф.6:3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
Мф.6:4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Более того, Господь обещает раздавшему всё нищим и последующему за Господом во сто крат больше розданного.

Подпись автора

+1

1038

Ириней написал(а):

Более того, Господь обещает раздавшему всё нищим и последующему за Господом во сто крат больше розданного.

Верно, Ириней!!! Есть и такие слова Христа. Спасибо что напомнили.

+1

1039

алекс123 написал(а):

Пожелать человеку хорошего - доброе дело. Павел писал, чтобы мы были приветливы со всеми. И в делах веры не обязательно совершать каждый день героические подвиги. Дела веры порой небольшие, но очень необходимые для духовной жизни.

такие небольшие дела веры совершают мои многочисленные знакомые-атеисты не веруя ни в Иисуса Христа и ни в какого Бога...
вы им вечную жизнь тоже готовы предоставить?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1040

сураз написал(а):

такие небольшие дела веры совершают мои многочисленные знакомые-атеисты не веруя ни в Иисуса Христа и ни в какого Бога...

А кто тогда по вашему заслуживает вечную жизнь? Что нужно сделать, чтобы быть достойным вечной жизни?

0

1041

сураз написал(а):

Если язычник не зная закона поступает по закону, то за что Богу его судить?
Язычник будет судим за другое, а не за то, что он был исполнителем заповеди о любви к ближнему, а возможно и врагу.

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 17:19:45)

Подпись автора

0

1042

алекс123 написал(а):

Не по обязанности же воздаст.   И эти слова никак не означают, что Вы может подать милостыню, а потом подойти к Богу - ну, где моё воздаяние? Обещал, давай.   

Вот наше положение перед Богом
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:7-10)

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
(Рим.11:34,35)

0

1043

алекс123 написал(а):

А кто тогда по вашему заслуживает вечную жизнь? Что нужно сделать, чтобы быть достойным вечной жизни?

Не верная  постановка вопроса. Никто не достоин. Ни один из людей когда либо живущих на земле не может достичь состояния когда он станет достоин вечной жизни. Именно поэтому и пришлось пострадать Христу. И по Его жертве, по /Его милости мы можем попасть в Царство Небесное. Но не по нашим достоинствам.

0

1044

Гостья написал(а):

Не по обязанности же воздаст.   И эти слова никак не означают, что Вы может подать милостыню, а потом подойти к Богу - ну, где моё воздаяние? Обещал, давай.   

Вот наше положение перед Богом
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:7-10)

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
(Рим.11:34,35)

Конечно же наглеть перед Богом никто не будет. Мы действительно рабы Божьи. И смиряться нужно, как вы привели в Писании место. СМИРЯТЬСЯ!!!

+1

1045

алекс123 написал(а):

Конечно же наглеть перед Богом никто не будет. Мы действительно рабы Божьи.

Разве сын может быть рабом у Отца?

Подпись автора

0

1046

Гостья написал(а):

Не верная  постановка вопроса. Никто не достоин. Ни один из людей когда либо живущих на земле не может достичь состояния когда он станет достоин вечной жизни. Именно поэтому и пришлось пострадать Христу. И по Его жертве, по /Его милости мы можем попасть в Царство Небесное. Но не по нашим достоинствам.

Аннета, вы правы на 100%. Спасение через Христа только по МИЛОСТИ!!! Мы не заслужили.
Я просто пытаюсь понять логику собеседника сураз. Поэтому и задал такой ему вопрос.

+1

1047

алекс123 написал(а):

Конечно же наглеть перед Богом никто не будет. Мы действительно рабы Божьи. И смиряться нужно, как вы привели в Писании место. СМИРЯТЬСЯ!!!

А смирение в понимании, что ничего Он не должен.   И никакими добрыми делами я не могу заслужить спасение.  Это не значит, что ничего делать не надо. Тут просто  спасенный не может не делать добрых дел. Не для спасения, а потому что узнал милость Божью к себе и поэтому делает добро.

0

1048

Ириней написал(а):

Разве сын может быть рабом у Отца?

Почитайте послания апостолов. Все апостолы как один начинали свои послания со слов "Я.... такой то такой то... раб Иисуса Христа"

+1

1049

Гостья написал(а):

А смирение в понимании, что ничего Он не должен.

Я с вами согласен.

И никакими добрыми делами я не могу заслужить спасение.  Это не значит, что ничего делать не надо. Тут просто  спасенный не может не делать добрых дел. Не для спасения, а потому что узнал милость Божью к себе и поэтому делает добро.

Не так.
Спасение по вере. По вере. Но вера без дел мертва. Поэтому нужны дела веры.

0

1050

алекс123 написал(а):

Спасение через Христа только по МИЛОСТИ!!! Мы не заслужили.

В тоже время, жертва за грех мира заклана прежде создания мира, а это говорит о том, что есть некая неизбежность в происходящем.
А то, что спасение по благодати, о том конечно  никто и не спорит.

Подпись автора

+1