Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1051 страница 1080 из 1403

1051

Ириней написал(а):

Разве сын может быть рабом у Отца?

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
(Гал.4:1,2)

Как видите может.    И быть в подчинении не только может, но и должен.   Наверное мне проще понять этот момент, потому что мой папа был директором обсерватории и я год работала у него в подчинении.   И с меня спрос был больше чем с других. Папа говорил мне - если  я не могу спросить с тебя, то как я могу спросить с других? Ты должна быть примером для всех работников.  И когда я узнала, что Бог-Отец, для меня не было проблем в понимании, что Он и Господь и Отец и как я должна вести себя в отношении к Нему. Сын не значит, что спроса меньше, чем с раба. Наоборот, еще больше.

0

1052

алекс123 написал(а):

Почитайте послания апостолов. Все апостолы как один начинали свои послания со слов "Я.... такой то такой то... раб Иисуса Христа"

Отец наполнил Царство Своего рабами или сынами?
Я тоже узник Бога Слово, но ведь в тоже время и сын Отцу.

Отредактировано Ириней (Суббота, 2 апреля, 2022г. 17:33:00)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

1053

Гостья написал(а):

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

Как видите может.    И быть в подчинении не только может, но и должен.   Наверное мне проще понять этот момент, потому что мой папа был директором обсерватории и я год работала у него в подчинении.   И с меня спрос был больше чем с других. Папа говорил мне - если  я не могу спросить с тебя, то как я могу спросить с других? Ты должна быть примером для всех работников.  И когда я узнала, что Бог-Отец, для меня не было проблем в понимании, что Он и Господь и Отец и как я должна вести себя в отношении к Нему. Сын не значит, что спроса меньше, чем с раба. Наоборот, еще больше.

Замечательно описали!!! У вас отличное понимание этого вопроса.

0

1054

Гостья написал(а):

Как видите может.

Заметьте, раб возрастающий до господина.

Подпись автора

0

1055

алекс123 написал(а):

Я с вами согласен.

Не так.
Спасение по вере. По вере. Но вера без дел мертва. Поэтому нужны дела веры.

Дела это следствие веры. Это показатель, что вера не мертвая.   Но одними делами не спастись.  И уповать на дела не стоит. Просто если дел нет, значит и веры нет. Мертвая вера не спасает.

+2

1056

Гостья написал(а):

Дела это следствие веры. Это показатель, что вера не мертвая.   Но одними делами не спастись.  И уповать на дела не стоит. Просто если дел нет, значит и веры нет. Мертвая вера не спасает.

Аннета, вы молодец!!! Все правильно пишите. У вас хорошее понимание Писания.

0

1057

Ириней написал(а):

Заметьте, раб возрастающий до господина.

Ну так надо еще дорасти.  :)

0

1058

Гостья написал(а):

Ну так надо еще дорасти.

дорастут раз сказано

Подпись автора

0

1059

алекс123 написал(а):

Аннета, вы молодец!!! Все правильно пишите. У вас хорошее понимание Писания.

Это баптистское понимание.  ;)

0

1060

алекс123 написал(а):

А кто тогда по вашему заслуживает вечную жизнь? Что нужно сделать, чтобы быть достойным вечной жизни?

вы не знаете Бога...
вы относитесь к Нему, как к Судьи, как к Хозяину, который может в любое время прибить вас насмерть...
Бог - это совсем другое...
и действительно, как говорит Гостья, Он нам ничего не должен, ничем не обязан...
правильно говорит, используя образы с супом и конфеткой...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1061

Ириней написал(а):

Отец наполнил Царство Своего рабами или сынами?
Я тоже узник Бога Слово, но ведь в тоже время и сын Отцу.

Раб Божий - не в смысле "узник", а в смысле "работник".

0

1062

Ириней написал(а):

дорастут раз сказано

Я думаю это произойдет там... в вечности.

0

1063

алекс123 написал(а):

Узник даже рабу не равен, но в тоже время и сын для Отца.

Подпись автора

0

1064

Гостья написал(а):

Это баптистское понимание.

Протестанты кое в чем - молодцы. Есть вера истинная.

+1

1065

Гостья написал(а):

Я думаю это произойдет там... в вечности.

Вечность начинается с земли...
Церковь и есть Небо на земле.

Подпись автора

+1

1066

Ириней написал(а):

Если язычник не зная закона поступает по закону, то за что Богу его судить?
Язычник будет судим за другое, а не за то, что он был исполнителем заповеди о любви к ближнему, а возможно и врагу.

за что будет судим язычник?
за то, что не исповедовал Иисуса Христа как своего личного Спасителя?
откуда этому язычнику знать, ежели Иисус Христос никогда не был послан к этому язычнику?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1067

Ириней написал(а):

Вечность начинается с земли...
Церковь и есть Небо на земле.

Согласен

+1

1068

сураз написал(а):

Вот это верно, а не за то, что язычник был исполнителем закона и заповеди.

Подпись автора

0

1069

сураз написал(а):

вы не знаете Бога...
вы относитесь к Нему, как к Судьи, как к Хозяину, который может в любое время прибить вас насмерть...
Бог - это совсем другое...
и действительно, как говорит Гостья, Он нам ничего не должен, ничем не обязан...
правильно говорит, используя образы с супом и конфеткой...

А как же в Писании Бога называют СУДЬЕЙ?

0

1070

сураз написал(а):

откуда этому язычнику знать, ежели Иисус Христос никогда не был послан к этому язычнику?

А вот за это с Церкви спросит, почему не благовествовали.

Подпись автора

0

1071

сураз написал(а):

Пути Господни не исповедимы.  Откуда Вы знаете, что не был послан?   Для меня до сих пор не понятно, как Он смог меня позвать и дать мне веру. Я родилась в Средней Азии, в городе, моем ровеснике,  где не было церквей. Я родилась в семье атеистов, в семье идейного коммуниста и парторга и сына политрука.  Мне никто не говорил о Боге. Но в 13 лет, прочитав в школьном учебнике о пионерке, не надевшей крестик, я внезапно задумалась о Боге и стала искать  где можно узнать о Нем. Нашла только Забавное Евангелие.  Оно мне не понравилось. И я помню как я молилась Ему не понимая еще кто Он.  И дальше по жизни столько всяких чудес было Он меня вел... меня язычницу, дочь атеистов.  И таки привел.  В общем я думаю для Него нет ничего не возможного.

+1

1072

Гостья написал(а):

Не верная  постановка вопроса. Никто не достоин. Ни один из людей когда либо живущих на земле не может достичь состояния когда он станет достоин вечной жизни. Именно поэтому и пришлось пострадать Христу. И по Его жертве, по /Его милости мы можем попасть в Царство Небесное. Но не по нашим достоинствам.

а вот здесь неверно...
Бог Сам не замухрышка и не желает иметь дел с замухрышками...

Подпись автора

0

1073

сураз написал(а):

а вот здесь неверно...
Бог Сам не замухрышка и не желает иметь дел с замухрышками...

Он еще здесь на земле, дает нам Духа Святого, который и воспитывает нас. И обличает и наказывает и дает силы и подсказывает как правильно.   Без этого воспитания мы бы не смогли жить там.

+1

1074

Гостья написал(а):

Но не по нашим достоинствам.

а Павел нахрена бежал на ристалище?... просто так , что ли?
да, и кто вложил ему в мысль, что надо бежать?...

Подпись автора

0

1075

сураз написал(а):

а Павел нахрена бежал на ристалище?... просто так , что ли?
да, и кто вложил ему в мысль, что надо бежать?...

Дух Святой вложил. И Он же и помогал бежать.  :)  Без тренера мы не добежим никуда.

0

1076

алекс123 написал(а):

А как же в Писании Бога называют СУДЬЕЙ?

да, был...
но в самом начале говорится о сотворении человека, мужчины и женщины... по образу Божию... это в первой главе... а во второй?... опять же про мужа и жену, а не про отца и сына и не про хозяина и раба...

Подпись автора

0

1077

алекс123 написал(а):

раб Божий  - в смысле Сара называла Своего мужа господином... Сарра была рабой Авраама?...

Подпись автора

0

1078

Ириней написал(а):

Вот это верно, а не за то, что язычник был исполнителем закона и заповеди.

а кто ему этому язычнику сказал что надо поклоны бить Иисус Христу?
раз никто не сказал, значит и судить не за что...

Подпись автора

0

1079

Ириней написал(а):

А вот за это с Церкви спросит, почему не благовествовали.

церковь смерью наградят? или что?

Подпись автора

0

1080

Гостья написал(а):

Пути Господни не исповедимы.  Откуда Вы знаете, что не был послан?   Для меня до сих пор не понятно, как Он смог меня позвать и дать мне веру. Я родилась в Средней Азии, в городе, моем ровеснике,  где не было церквей. Я родилась в семье атеистов, в семье идейного коммуниста и парторга и сына политрука.  Мне никто не говорил о Боге. Но в 13 лет, прочитав в школьном учебнике о пионерке, не надевшей крестик, я внезапно задумалась о Боге и стала искать  где можно узнать о Нем. Нашла только Забавное Евангелие.  Оно мне не понравилось. И я помню как я молилась Ему не понимая еще кто Он.  И дальше по жизни столько всяких чудес было Он меня вел... меня язычницу, дочь атеистов.  И таки привел.  В общем я думаю для Него нет ничего не возможного.

я прям аплодирую вам, сидящей за кумачевым столом...

Подпись автора

0