Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1081 страница 1110 из 1403

1081

Гостья написал(а):

Он еще здесь на земле, дает нам Духа Святого, который и воспитывает нас. И обличает и наказывает и дает силы и подсказывает как правильно.   Без этого воспитания мы бы не смогли жить там.

очень благочестивое назидание...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1082

сураз написал(а):

церковь смерью наградят? или что?

С Ангелов Церквей Господь взыщет.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

1083

сураз написал(а):

я прям аплодирую вам, сидящей за кумачевым столом...

я то при чем? Божья милость.  А я понять не могу - почему так? как так произошло?

0

1084

Вижу, что здесь собрались сторонники рабства и милости от Господа...

но хочу вам заметить, что наиглавнейшая заповедь Божья не в том, чтоб бояться Его, а в том, чтоб любить Его.
не рабской любовью прислуживая и угождая Ему, а любить Его как Мужа... поскольку Он считает душу человеческую, душу живую, в которую Он вдохнул дух жизни, Своею женою...

Отредактировано сураз (Суббота, 2 апреля, 2022г. 18:24:52)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

1085

сураз написал(а):

но хочу вам заметить, что наиглавнейшая заповедь Божья не в том, чтоб бояться M<juf? а в том, что любить Его.
не рабской любовью прислуживая и угождая Ему, а любить Его как Мужа... поскольку Он считает душу человеческую, душу живую, в которую Он вдохнул дух жизни, Своею женою...

Верно. Главная заповедь - любить Бога всем сердцем и всей душей.

0

1086

Бог любви хочет взаимной, а вы всё о милости и о рабстве...

Подпись автора

+1

1087

сураз написал(а):

ЛЮБОВЬ - это главное!!!

0

1088

алекс123 написал(а):

Верно. Главная заповедь - любить Бога всем сердцем и всей душей.

Он не рабской любви хочет, а любви, которая есть между иужем и женою, между мужчиной и женщиной.... не зря Он начал Своё творение с этого...

Подпись автора

0

1089

сураз написал(а):

но хочу вам заметить, что наиглавнейшая заповедь Божья не в том, чтоб бояться Его, а в том, чтоб любить Его.

Правильно. Как жена мужа.

6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
(1Пет.3:6)

0

1090

сураз написал(а):

Это не то рабство, которое из страха, это то, которое по любви.   Как у жены и мужа. Они друг другу служат с любовью.

+1

1091

алекс123 написал(а):

ЛЮБОВЬ - это главное!!!

ну, да... а вы всё о рабстве....

14Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее...
16И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали*".

Подпись автора

0

1092

Гостья написал(а):

Это не то рабство, которое из страха, это то, которое по любви.   Как у жены и мужа. Они друг другу служат с любовью.

ну, да... вроде и муж, но господин...
я не могу понять... как может быть такое?... и как вы говорите все по любви...

если хотите Бога называть Хозяином (Ваалом, Господом), то кто вам может запретить...
идиотизм какой-то...

Отредактировано сураз (Суббота, 2 апреля, 2022г. 18:40:16)

Подпись автора

0

1093

сураз написал(а):

ну, да... вроде и муж, но господин...
я не могу понять... как может быть такое?... и как вы говорите все по любви...

если хотите Бога называть Хозяином (Ваалом, Господом), то кто вам может запретить...
идиотизм какой-то...

Я называю Его Отец. Он и Отец и Господь.  Отче наш, сущий на небесах...

+1

1094

Гостья написал(а):

Я называю Его Отец. Он и Отец и Господь.  Отче наш, сущий на небесах...

Я тоже. Бог для меня Отец и Господь.

+1

1095

Ищущий написал(а):

Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?

Никакая. Путь к Богу - индивидуальный. Человек может практиковать на себе учение Христа и этим быть ближе к учению, или просто верить, как это делают 99,9% читателей и быть далеко от учения.

0

1096

Viktor.o написал(а):

Никакая. Путь к Богу - индивидуальный. Человек может практиковать на себе учение Христа и этим быть ближе к учению, или просто верить, как это делают 99,9% читателей и быть далеко от учения.

Всё верно, разумение Писаний и верное их толкование увы, не делает человека святее и безгрешнее, грехи всё те же, только теперь с точным знанием греха.
Печалька.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

1097

Viktor.o написал(а):

Интересно. Вы Деяния Апостолов читали? Первую главу хотя бы прочитие, а потом поговорим.

0

1098

Ищущий написал(а):

Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?

Среди конфессий этого не встречал.Просто могу отметить более успешных среди конфессий.Это ассамблея Бога,в России ОЦХВЕ и прохановцы баптисты. Их письменное вероучение наиболее ближе к учению апостолов.На деле мало знаю.

Что касается учения Христа мне и самому стыдно.Это такая планка, что полностью нужно отрешится от управления извне.Только Христос,только водительство Духа.
В церквях же попадаешь в белые вороны за такую жизнь.Потому что конфессия это централизация власти.

Может среди монахов ,хотя тоже не уверен.Одиночкой тоже трудно,столько внешних обстоятельств которое против тебя.Особенно семья.

Повезло если кому удалось быть на ладонях Господа.Потому Иисус и не женился.Чтобы быть свободным для Господа и Ему угождать.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1099

Женя написал(а):

Повезло если кому удалось быть на ладонях Господа.Потому Иисус и не женился.Чтобы быть свободным для Господа и Ему угождать.

Не совсем понятна ваша мысль. Скажите, а вы Христа не считаете за Бога?

0

1100

Shadoria написал(а):

Не совсем понятна ваша мысль. Скажите, а вы Христа не считаете за Бога?

Я нахожусь в учении между православием и пятидесятниками.Пятидесятники немало отвергают православного опыта деяний на которое нет аминь.А православные слишком централизованы и много правил и обрядов не относящихся к учению апостолов.

Вот и пытаюсь плыть на волне не принадлежа телесно ни к кому из них.Но общаюсь со всеми стараясь придерживаться правильного.По моему разуму данного Господом.

Нет я не свидетель Иеговы.Иисуса принимаю своим Богом и постоянно в этом учении.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1101

Женя написал(а):

Я нахожусь в учении между православием и пятидесятниками.Пятидесятники немало отвергают православного опыта деяний на которое нет аминь.А православные слишком централизованы и много правил и обрядов не относящихся к учению апостолов.

Вот и пытаюсь плыть на волне не принадлежа телесно ни к кому из них.Но общаюсь со всеми стараясь придерживаться правильного.По моему разуму данного Господом.

Нет я не свидетель Иеговы.Иисуса принимаю своим Богом и постоянно в этом учении.

Спасибо за ответ.
Но мне было всегда странно то, что люди причисляющие себя к христианам совершенно не знают историю Церкви. Видимо по этой причине и создаются множество сект, претендующих на звание церквей. Но Церковь Христова одна, та которая была создана в день Пятидесятницы в Сионской горнице.

0

1102

Shadoria написал(а):

Видимо по этой причине и создаются множество сект, претендующих на звание церквей.

Во первых что такое секта по учению апостолов? Это церковь или общество или клуб,вообщем группа религиозная несущая иное Евангелие.
Если люди несут правильное Евангелие,но дробятся на основании толкований стихов второстепенных,то это не секта,а церковь.

Это большая тема и потому здесь кратко напишу.Церковью считается духовно рожденные христиане принимающие Новый Завет Господа за основу фундамента.Если проще то принимающие символ веры Никео Царьградского учения.В принципе это Евангелие.

Бывает из среды этой церкви люди отделяются по причине учения и создают новую группу.Если их уход не противоречит учению апостолов,то они продолжают быть церковью.
Но без рукоположенных служителей это просто группа общения.Они не смогут проводить таинства.И Бога в этих таинствах не будет.

Считать ли их сектой и отталкивать? Тут по духу нужно поступать .Исследуй что несут тебе.Если истину то как написано они не против вас.

Отредактировано Женя (Вторник, 5 апреля, 2022г. 10:33:25)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1103

Shadoria написал(а):

странно то, что люди причисляющие себя к христианам совершенно не знают историю Церкви.

Их просто не акцентировали на это.Потому что много вранья.В своей практике исследований замечал искажение истории христианства среди всех деноминаций.

Какого то нейтрального взгляда не встретил еще.Потому приходится полагаться на интуицию и логику истина ли это .

Как то приходится полагаться на интеллект:если Господь с ними,то это церковь.Несмотря на их историю, которое чуть ли не в ранг заповеди возносят.Надеюсь поняли что сказал о разделении Церкви.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1104

Женя написал(а):

Церковью считается духовно рожденные христиане принимающие Новый Завет Господа за основу фундамента.Если проще то принимающие символ веры Никео Царьградского учения.В принципе это Евангелие.

В самом полном смысле понятие Це́рковь Христова подразумевает собрание, возглавляемое Господом Иисусом Христом, включающее светлых ангелов, ветхозаветных праведников, выведенных Спасителем из ада в Царство Небесное, всех православных христиан, живущих и умерших (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью во Христе.

Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.

Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие – члены этого Тела. Богочеловеческий организм – это и есть Церковь. Церковь – единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.

Символ веры определяет Церковь как Единую (единственную), Святую, Соборную, Апостольскую.

0

1105

Женя написал(а):

Их просто не акцентировали на это.Потому что много вранья.

У кого, например, враньё? У древнейшего историка Евсевия? Вы его читали? Где там враньё?

0

1106

Shadoria написал(а):

Символ веры определяет Церковь как Единую (единственную), Святую, Соборную, Апостольскую.

Это не церковь,а экклесия. Есть избранные. Почитайте послания Петра и Ефесянам. Там говорится о избрании.
Я конечно понимаю что говоришь о Эклессии. Она избрана еще до появления мира.Есть просто церковь от слова циркус.То есть арена,собранные вместе.И не всякий там это Экклесия.

Например говоря о православии говорят о 100% православных, что это Эклессия. Это неправда.Если найдется 10% то буду рад.А так встречаю одних мирских.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1107

Shadoria написал(а):

У кого, например, враньё? У древнейшего историка Евсевия? Вы его читали? Где там враньё?

Вы сами написали древнейшего.Я имею в виду до современного века.У Евсевия не было еще столь много разделений

Отредактировано Женя (Вторник, 5 апреля, 2022г. 10:57:19)

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1108

Женя написал(а):

Это не церковь,а экклесия. Есть избранные. Почитайте послания Петра и Ефесянам. Там говорится о избрании.
Я конечно понимаю что говоришь о Эклессии. Она избрана еще до появления мира.Есть просто церковь от слова циркус.То есть арена,собранные вместе.И не всякий там это Экклесия.

Например говоря о православии говорят о 100% православных, что это Эклессия. Это неправда.Если найдется 10% то буду рад.А так встречаю одних мирских.

)))
Экклесия - это и есть церковь с греческого.
Читайте синодальный перевод, там стоит слово " церковь".

0

1109

Женя написал(а):

Вы сами написали древнейшего.Я имею в виду до современного века.У Евсевия не было еще столь много разделений

Каких разделений? Все историки Церкви описывают Единственную, Православную Церковь, именно как истинную Церковь Христа.
Вот когда прочитаете историю Вселенской Церкви, тогда и поговорим. А пока вы невежда в этом вопросе. )

0

1110

Shadoria написал(а):

Экклесия - это и есть церковь с греческого.
Читайте синодальный перевод, там стоит слово " церковь".

Говоря экклесия мы не можем иметь понимание что это католическая Церковь,Протестанты или Православная Церковь.Все это конфессия.Конфессия предпологает крещенные люди посещающие собрание.Потому и пишут Церковь.
Говоря о Эклессии имеется в виду все тело Христово находящиеся во всех этих конфессиях.Избранные.Царственное священство.

Как то священники любят причислять всех крещенных ради количества.Иначе как то не по себе,неуютно.Наделе бывает обмиршенные прихожане и священники даже.

Подпись автора

Мир вашему дому!

+1