Ищущий написал(а):Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?
Как тут уже обращали внимание - протестанты это не конфессия, а понятие и их там как блох на собаке и каждый единственно прав.
Так же и у католиков и православных столько вариаций и они так же бывают крайне недружны друг с другом.
Что ту поделаешь - ничего личного просто политика.
Так вот самая основная проблема конфессиональности, она же - великое обольщение, это спасение через членство, принадлежность к религиозной организации.
Великое откровение для всякого верующего в Христа состоит в том, что религиозная организация и церковь Христа - это не то, чтобы не одно и то же - это две прямо противоположные и взаимоисключающие системы.
Гнала и убивала Христа, апостолов, их учеников именно религиозная система - ярый и непримиримый враг всего духовного.
Это то самое противостояние: Авеля и Каина, Исаака и Измаила, рождённого по духу и рождённого по плоти.
Потому Бог и говорит особенно чётко дважды: выйдите за пределы всякого религиозного центра, неся Моё поругание потому, что это постоянные грады, а мы ищем будущего - Небесного града.
И самый последний призыв в Библии - выйди из неё народ Мой.
Откуда выйти?
А из того, что только имеет претензию на невесту Христа, но постоянно блудящую с политиками и торгашами ради власти и бабла.
И это абсолютно любая конфессия потому, что живёт не за счёт обеспечения Божьего, а на торговлю "святынями" и имеет крайне жёсткое подчинение всяким ФБР-ам, ФСБ и проч. государственным надзорным органам, которые и определяют им курс, а не Глава Церкви - Христос.
Так вот великое обольщение состоит в том, что в конфессиях в реале спасаются не жертвой Христа, а членством.
Да-а, они кричат там, что Христом, но стоит только выйти от них (громадный личный опыт) как они тут же начинают истерить: да ты в ад идёшь, еретик и отступник!!!
Ты им говоришь: я верю в Христа и принимаю всё, что Он сделал на кресте как единственный фундамент своей веры ... что не так?
Вот, ты из церкви Божьей ушёл, тебя ждёт ад.
Вот только не церковь это, а сброд религиозных фанатиков, задуренных наёмниками под руководством спецслужб.
Ещё Иисус на слова фарисеев о своей надежде на членство: "Ему отвечали: мы — семя Авраамово", говорил, что это членство их не спасёт, но вера в Того, Кого послал Бог.