Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1111 страница 1140 из 1403

1111

Женя написал(а):

Говоря экклесия мы не можем иметь понимание что это католическая Церковь,Протестанты или Православная Церковь.Все это конфессия.Конфессия предпологает крещенные люди посещающие собрание.Потому и пишут Церковь.
Говоря о Эклессии имеется в виду все тело Христово находящиеся во всех этих конфессиях.Избранные.Царственное священство.

Когда все эти " конфессии" возникли?
Что об этих всех " конфессиях" написано в Библии?

0

1112

Shadoria написал(а):

Бог показывает людям конфессию, и надо слушать Его волю

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

1113

Денис Кальвинист написал(а):

Бог показывает людям конфессию, и надо слушать Его волю

Ден из Сочи к нам пожаловал?

0

1114

Shadoria написал(а):

Ден из Сочи к нам пожаловал?

Нет, такого не знаю. Живу в Ессентуках, а сам из Омска.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

1115

Нет, такого не знаю. Живу в Ессентуках, а сам из Омска.

Так ты же тусил на евре, где тебя постоянно банили, ибо! Шибко ты, дружок, много хамил и грубил и ваще стабильно неуравновешенный.
Аха )))
И не свисти, что ты это не ты на зелёнке по ником " Ден из Сочи", я все твои ники знаю.

0

1116

Shadoria написал(а):

Так ты же тусил на евре, где тебя постоянно банили, ибо! Шибко ты, дружок, много хамил и грубил и ваще стабильно неуравновешенный.
Аха )))
И не свисти, что ты это не ты на зелёнке по ником " Ден из Сочи", я все твои ники знаю.

Это его Юлька сегодня настропалила. Почитай, там прикольно. У самой у нее жим-жим в одном месте сюда явиться, так этого отморозка делегировала.

0

1117

Shadoria написал(а):

Аха )))

Давайте все жена вы, я не тыкаю, и второе - на Евре я писал давно, было дело, но меня там очень давно забанили - и кстати, за неполитические вещи
А про Сочи - вы там разберитесь, что-то вы всех в кучу и перепутали
А вас саму как величать по-настоящему?

Подпись автора

0

1118

Espada написал(а):

Это его Юлька сегодня настропалила. Почитай, там прикольно. У самой у нее жим-жим в одном месте сюда явиться, так этого отморозка делегировала.

Я читала. Форум превращается в кордебалет, особенно это будет заметно, когда мы победим в спецоперации. Смысл обсуждать " войну" пропадет.

0

1119

Shadoria написал(а):

Форум превращается в кордебалет

Какой? Здешний или ихний?
А для кордебалета Юлька толстовата, это я тебе как работник культуры со стажем говорю.

0

1120

Ищущий написал(а):

Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?

Как тут уже обращали внимание - протестанты это не конфессия, а понятие и их там как блох на собаке и каждый единственно прав.

Так же и у католиков и православных столько вариаций и они так же бывают крайне недружны друг с другом.
Что ту поделаешь - ничего личного просто политика.

Так вот самая основная проблема конфессиональности, она же - великое обольщение, это спасение через членство, принадлежность к религиозной организации.

Великое откровение для всякого верующего в Христа состоит в том, что религиозная организация и церковь Христа  - это не то, чтобы не одно и то же - это две прямо противоположные и взаимоисключающие системы.

Гнала и убивала Христа, апостолов, их учеников именно религиозная система - ярый и непримиримый враг всего духовного.
Это то самое противостояние: Авеля и Каина, Исаака и Измаила, рождённого по духу и рождённого по плоти.

Потому Бог и говорит особенно чётко дважды: выйдите за пределы всякого религиозного центра, неся Моё поругание потому, что это постоянные грады, а мы ищем будущего - Небесного града.
И самый последний призыв в Библии - выйди из неё народ Мой.
Откуда выйти?
А из того, что только имеет претензию на невесту Христа, но постоянно блудящую с политиками и торгашами ради власти и бабла.
И это абсолютно любая конфессия потому, что живёт не за счёт обеспечения Божьего, а на торговлю "святынями" и имеет крайне жёсткое подчинение всяким ФБР-ам, ФСБ и проч. государственным надзорным органам, которые и определяют им курс, а не Глава Церкви - Христос.

Так вот великое обольщение состоит в том, что в конфессиях в реале спасаются не жертвой Христа, а членством.
Да-а, они кричат там, что Христом, но стоит только выйти от них (громадный личный опыт) как они тут же начинают истерить: да ты в ад идёшь, еретик и отступник!!!

Ты им говоришь: я верю в Христа и принимаю всё, что Он сделал на кресте как единственный фундамент своей веры ... что не так?
Вот, ты из церкви Божьей ушёл, тебя ждёт ад.

Вот только не церковь это, а сброд религиозных фанатиков, задуренных наёмниками под руководством спецслужб.

Ещё Иисус на слова фарисеев о своей надежде на членство: "Ему отвечали: мы — семя Авраамово", говорил, что это членство их не спасёт, но вера в Того, Кого послал Бог.

+1

1121

Espada написал(а):

Какой? Здешний или ихний?
А для кордебалета Юлька толстовата, это я тебе как работник культуры со стажем говорю.

Ихний, разумеется. ))

0

1122

Shadoria написал(а):

В Библии мы видим зачатки конфессий во время апостолов.Читали ли послания апостола Павла и откровение апостола Иоанна.Еще в то время были отделения в христианстве.Только законно не утвержденное.
Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
2-е послание Тимофею 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/1/#15

Но более официально,это когда стали проводить соборы христианства. Некоторые стали уходить и не имели общения со вселенской церковью.Например несториане в 5 веке
Это время когда основное большинство стало централизовать Церковь под папой Римским.Также павликиане не согласившиеся с принятыми догматами искаженными в 7 веке.Сами себя называли христианами в Армении.Вслед их богомилы и вальденсы.Это первые протестанты.
Все они были церковью с рукоположенными служителями.Но толковали второстепенные догматы иначе.Например о Богоматери Марии.Не разделяли Христа как Бога и человека.Для них это считалось слитно.Одно целое.

Православие отделилось от Римского или проще Ватиканского господства над церковью в 11 веке.
Где то в 12 веке отделение было и Англиканской церкви ,но официально только в 16 веке.
Ну а в 16 веке пошли многие отделения которые обычно называем конфессиями.

Протестанты в России баптисты и пятидесятники(ранее методисты) корни их от Англиканской церкви.Харизматы насколько помню евангелическая церковь.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1123

Женя написал(а):

В.Харизматы насколько помню евангелическая церковь.

Они очень разные и часто друг друга не понимают и не принимают
Но есть и евангелические

Подпись автора

0

1124

White Digger написал(а):

Да-а, они кричат там, что Христом, но стоит только выйти от них (громадный личный опыт) как они тут же начинают истерить: да ты в ад идёшь, еретик и отступник!!!

Ну это ж легко проверяется в православной церкви.Вот если ты перекрестишься и выпьешь святой воды ,то в тебе беса нету ..:)))))

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1125

Женя написал(а):

Ну это ж легко проверяется в православной церкви.Вот если ты перекрестишься и выпьешь святой воды ,то в тебе беса нету ..))))

Католики так любят говорить - что де бес не даст верующему крест наложить

Подпись автора

0

1126

Католики так любят говорить - что де бес не даст верующему крест наложить

Ну крест это же смерть для беса.Они сразу убегают от креста.Как только наложишь. :)))  Только сие суеверие.В зоне там полно с крестами.Да и в церквях тоже.Однако бесы с ними.

Отредактировано Женя (Вторник, 5 апреля, 2022г. 17:47:25)

Подпись автора

Мир вашему дому!

+1

1127

Женя написал(а):

Ну крест это же смерть для беса.Они сразу убегают от креста.Как только наложишь. ))  Только сие суеверие.В зоне там полно с крестами.Да и в церквях тоже.Однако бесы с ними.

Народная религия. Про серебротоже
Демоны крест не любят, но реально их враг - Бог

Подпись автора

0

1128

Народная религия. Про серебротоже

Недавно было наставление от священника на похоронах.Спрашивает чего зеркала понавесили? Это ж суеверие.Мы не говорим просто,потому что жалуются на нас люди,а так это от предрассудков пошло, что там в зеркале душу могут увидеть.
Народная религия зачастую правит и в церквях.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1129

Женя написал(а):

Недавно было наставление от священника на похоронах.Спрашивает чего зеркала понавесили? Это ж суеверие.Мы не говорим просто,потому что жалуются на нас люди,а так это от предрассудков пошло, что там в зеркале душу могут увидеть.
Народная религия зачастую правит и в церквях.

Ещё как правит. Бабульки на полном серьезе говорят волосы болящего воском от свечек к иконке прилеплять
Или мне православная дама на полном серьезе говорила не класть рюкзак на пол - денег не будет))))))

Подпись автора

0

1130

Ещё как правит. Бабульки на полном серьезе говорят волосы болящего воском от свечек к иконке прилеплять
Или мне православная дама на полном серьезе говорила не класть рюкзак на пол - денег не будет))))))

Ну что исповедуешь то и будет.Все по вере :)))

Подпись автора

Мир вашему дому!

+1

1131

Женя написал(а):

Ну что исповедуешь то и будет.Все по вере ))

Это да. Но сии товарищи яро всех поучают, а сами черного кота боятся

Подпись автора

0

1132

Это да. Но сии товарищи яро всех поучают, а сами черного кота боятся

Сами православные попы говорят что в православии РФ всего 10% воцерковленных.Из них вероятно только 3-4 % бывает на литургиях постоянно.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1133

Женя написал(а):

Сами православные попы говорят что в православии РФ всего 10% воцерковленных.Из них вероятно только 3-4 % бывает на литургиях постоянно.

Есть такое. Много в православии людей далеких от Бога.

0

1134

Женя написал(а):

Не знаю откуда вы все берете эти цифры.
Но я хочу знать: и что это значит? Ну 10% и что?

0

1135

Shadoria написал(а):

Но я хочу знать: и что это значит? Ну 10% и что?

Это инфо было от РПЦ.Официальное. Что значит?

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#53

Потом им в труп вливать что ли,если в церковь не ходили? Это значит что невоцерковленный не участвует в причастиях.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1136

Женя написал(а):

Это инфо было от РПЦ.Официальное. Что значит?

Вам не был понятен вопрос что ли?
Вы написали, что православных 10 %, я вас спрашиваю: и что это значит? А вы мне что в ответ? Про Причастие? Я пока вас об этом не спрашивала.
Итак, повторяю вопрос второй раз: что означают эти 10 % , к чему вы привели эту цифру? Надеюсь, что до вас дойдет на этот раз.

0

1137

Shadoria написал(а):

Итак, повторяю вопрос второй раз: что означают эти 10 % , к чему вы привели эту цифру? Надеюсь, что до вас дойдет на этот раз.

Итак что значит? Повторяю ответ :в причастии участвуют только 10%. Дальше читай что будет с теми и с теми.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1138

Женя написал(а):

Итак что значит? Повторяю ответ :в причастии участвуют только 10%. Дальше читай что будет с теми и с теми.

Одного причастия мало для спасения.

0

1139

Shadoria написал(а):

– Отец Николай, какова исходная проблема, которую вы исследуете в своей книге?

– Меня давно занимал вопрос, почему в нашей стране при где-то 80 % православных верующих, то есть тех, кто в различных социологических опросах называет себя православными, только около 3 % являются действительно воцерковлёнными людьми.

– А откуда эти данные, что лишь 3 % от населения страны являются действительно воцерковлёнными, но что при этом около 80% опрошенных называют себя православными?

– Это более или менее общие социологические данные. На протяжении всего времени после освобождения Церкви все опросы показывают, что мы имеем порядка 3–5 процентов воцерковлённых людей. Имеются в виду те, кто причащается раз в месяц или чаще. Это достаточно узкая группа людей.

https://pravoslavie.ru/121035.html

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1140

алекс123 написал(а):

Одного причастия мало для спасения.

Мало для спасения? А при чем здесь, третий раз повторяю, 10 %? Вот как это связано между собой? 10% воцерковленных и ваше утверждение, что одного причастия мало для спасения?
Да хоть бы 3 человека ходили в храм и причащались, ну причащаются и что?
То есть ваши познания о Православии мягко говоря мне не понятны, что вы хотите этим сказать. Вы логические цепочки умеете строить? Вот и постройте мне от исходного 10% и далее.

0