Итак что значит? Повторяю ответ :в причастии участвуют только 10%. Дальше читай что будет с теми и с теми.
Причастие здесь при чём?!
Десять процентов! И причастие! Связь где, Карл?!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?
Итак что значит? Повторяю ответ :в причастии участвуют только 10%. Дальше читай что будет с теми и с теми.
Причастие здесь при чём?!
Десять процентов! И причастие! Связь где, Карл?!
А при чем здесь, третий раз повторяю, 10 %? Вот как это связано между собой?
Терпеливо отвечаю.Причастие можно принимать только в церкви от служителя(представителя) Господа.!0% значит причащаются а 90% не причащаются.
10% причащаются,а 90% не причащаются.И не имеют жизни.
Мир вашему дому!
Терпеливо отвечаю.Причастие можно принимать только в церкви от служителя(представителя) Господа.!0% значит причащаются а 90% не причащаются.
90% из кого не причащаются?
Я тоже очень терпелива, но щас начну ржать на весь дом. )
90% из кого не причащаются?
Я тоже очень терпелива, но щас начну ржать на весь дом. )
Давай я подожду пока поржешь,а потом отвечу.Отдохни.Приятного ржания ..
Мир вашему дому!
Давай я подожду пока поржешь,а потом отвечу.Отдохни.Приятного ржания ..
Так. Давай сначала.
Итак, идём логическим путем. 10% причащаются, а 90% не причащаюся. Вот я и спрашиваю: эти 90 % - кто?
Ну судя по статистике они НЕ православные. Тогда зачем им причащаться? Ведь как вы верно заметили, причащаются лишь 10 % , которые есть православные христиане от всего населения страны.
Правильно?
Отредактировано Shadoria (Вторник, 5 апреля, 2022г. 19:13:08)
Сами православные попы говорят что в православии РФ всего 10% воцерковленных.Из них вероятно только 3-4 % бывает на литургиях постоянно.
Да, или около 5 %
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
Интересный у вас тут спор выходит.
А действительно - при чём тут причастие?
Например Пётр пишет, что водное крещение - это не помывка в бане, а обещание Богу доброй совести.
Оказывается у нормального крещения есть условия и если их не выполнить - это не крещение.
А ещё там нужно знание, что мы крестимся в смерть Христа и подробное разъяснение этого.
Когда меня крестили в первый раз раз, я вообще ничего не понимал потому, как мне было всего три месяца, т.е. не в счёт.
А когда второй раз в харизматической системе, то про добрую совесть объяснили, а про смерть ... нет.
Какая там смерть, если тут о процветании учат ... материальном.
И пришлось потом Богу напрямую доводить до ума этот процесс во мне.
Точно так же и с причастием.
Оно, согласно (1Кор.11), имеет целый ряд условий, невыполнение которых приводит к недостойному причастию и греху против Тела и Крови.
Когда то, в пору завершения моей "карьеры" у харизматов, на одном домашнем собрании перед разносом газет по ящикам, местный лидерок сказал: а перед этим мы быстренько-быстренько примем причастие и бух на табуретку мацу и пакет с соком.
Я сделал шаг назад и сказал: где возвещение смерти Христа, где рассуждение о Теле, где суд самому себе, чтобы не быть осуждённым с этим миром ... не говоря уже о спокойной совместной трапезе и отказался принимать недостойно в осуждение себе.
И поскольку на тот момент имел определённый авторитет, большинство так же отказались и я нажил себе ещё большего врага, чем он был до этого.
Так это у харизматов ... якобы христиан якобы полного Евангелия.
А в православии не существует ни одного пункта правильного причастия от слова - вообще и потому там все уже давно умерли.
И это я ещё не упомнил о служении в проявлениях (дарах) Духа в собраниях.
Ведь если Дух Божий присутствует в верующем и в собрании - Он НЕ МОЖЕТ не проявляться.
По этому стоит вернуться к первоначальной теме и уже таки понять, что не бывает правильных конфессий по определению, точно так же, как и не бывает христианских государств, бизнесменов и проч. бреда.
В Писании чётко прописано: сперва верующий должен стать один дух с Господом, а потом собрание именно таких соединённых с Духом Господним и является поместной церковью со всеми её признаками, описанными в Библии без какого либо исключения.
Конечно есть внешняя разница между конфессиями, кто больше кого успел накосячить, но ...
Велика ли разница между трупами сроком в сутки, месяц или год?
Разница конечно есть, но ... при этом все они однозначно трупы.
По этому либо остаётся выполнить команду Божью выйти из них за стан, неся Его поругание за проповедь Слова и жизнь по Слову.
Либо подвергнуться их наказанию во время суда Божьего над домом Своим.
Когда меня крестили в первый раз раз, я вообще ничего не понимал потому, как мне было всего три месяца, т.е. не в счёт.
А когда второй раз в харизматической системе, .
Писание не читали? А если читали, то зачем с вашими харизматами нарушаете?!
" Один Господь, одна вера, одно КРЕЩЕНИЕ".
Так. Давай сначала.
Итак, идём логическим путем. 10% причащаются, а 90% не причащаюся. Вот я и спрашиваю: эти 90 % - кто?
Кто кто? Церковь православная. В. России 70% людей РПЦ причисляет к себе.Это 100 млн человек.Потому что эти люди крестились в православных церквях.90 миллионов людей не ходили в церковь и не причащались.Потому что причащающийся это воцерковленный член церкви.
Но по учению православия эти 90 миллионов тоже считаются православными и для них проводится служба загробная.ИОни имеют правильное рукоположение от апостолов и если что по их вере даже из ада вытащат .Бог же Всемогущий.
Но Иисус говорит о том что Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#54
Значит для спасения нужна не только вера,но и причастие.
Поржать успели?
Мир вашему дому!
Но по учению православия эти 90 миллионов тоже считаются православными и для них проводится служба загробная.ИОни имеют правильное рукоположение от апостолов и если что по их вере даже из ада вытащат .Бог же Всемогущий.
Но Иисус говорит о том что Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#54Значит для спасения нужна не только вера,но и причастие.
Нет такой " службы загробной", если вы хотели сказать об обряде отпевания, то да, всех православных ( то бишь крещеных в Православной Церкви) положено отпевать, кроме самоубийц.
Они - это священники? Имеют " правильное рукоположение"? Да, наши священники имеют прямое апостольское преемство и по молитвам Церкви возможно изменение загробной участи усопшего до Страшного Суда.
Я только не понимаю, какая связь с Причастием? Вот преп. Мария Египетская причастилась всего два раза в жизни, но она великая святая!
Кто кто? Церковь православная. В. России 70% людей РПЦ причисляет к себе.Это 100 млн человек.Потому что эти люди крестились в православных церквях.90 миллионов людей не ходили в церковь и не причащались.Потому что причащающийся это воцерковленный член церкви.
Но по учению православия эти 90 миллионов тоже считаются православными и для них проводится служба загробная.ИОни имеют правильное рукоположение от апостолов и если что по их вере даже из ада вытащат .Бог же Всемогущий.Но Иисус говорит о том что Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#54Значит для спасения нужна не только вера,но и причастие.
Вообще, разочарую Вас, почтеннейший Женя. Если Вы человек, то Вам спастись невозможно.
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Mar 10:26-27 RSO)
? Вы, позвольте узнать, к сонму богов принадлежите, среди которых было сказано:
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:...
6 Я сказал: вы— боги, и сыны Всевышнего— все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Psa 81:1-7 RSO)
Эти боги нынче в телах некоторых людей практику земную отрабатывают - главное для них - это пройти через ворота смерти, как человек.
Как последний из тех богов практику пройдёт здесь, то человеческий род уже не нужен будет - и всех в топку.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Pe 3:7 RSO)
Отредактировано air (Вторник, 5 апреля, 2022г. 22:30:01)
так и тех, кто причащается, нужно ещё проверить: достойно они или нет это делают
ведь перед причастием нужно ничего земного в себе не помышлять - иначе эффекта не будет
Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет
а нынче без эстетиона практически все - поэтому ум у всех забит земным
для них причастие только во вред, даже если от служителя Господа
Писание не читали? А если читали, то зачем с вашими харизматами нарушаете?!
" Один Господь, одна вера, одно КРЕЩЕНИЕ".
Просто читать - недостаточно
А вот где сегодня эта одна вера, одно крещение?
Если у любой конфессии господь - бог века сего.
Написано, что креститься нужно в Христа, а не в православие или что то там ещё.
И харизматы не мои ... скорее ваши, такие же конфессиональные фанатики.
Коллеги по цеху, так сказать.
Просто читать - недостаточно
А вот где сегодня эта одна вера, одно крещение?
Если у любой конфессии господь - бог века сего.Написано, что креститься нужно в Христа, а не в православие или что то там ещё.
И харизматы не мои ... скорее ваши, такие же конфессиональные фанатики.
Коллеги по цеху, так сказать.
Я вам конкретный вопрос задала: по какому праву вы крестились во второй раз, если в Писании четко сказано об одном крещении?
Ответьте пожалуйста.
Я вам конкретный вопрос задала: по какому праву вы крестились во второй раз, если в Писании четко сказано об одном крещении?
Ответьте пожалуйста.
В Писании говорится о крещении в смерть Христа.
А меня крестили в православие ... к ому же в противоречие с (Мк.16:16)
Сперва надо уверовать и только потом креститься.
Совершенно бессмысленно креститься в мёртвую религиозную организацию и при этом надеяться быть живым членом (органом) тела Христова.
По этому - по праву покаяния в бессмысленном действии, да ещё и в котором я вообще ничего не решал.
В Писании говорится о крещении в смерть Христа.
А меня крестили в православие ... к ому же в противоречие с (Мк.16:16)
Сперва надо уверовать и только потом креститься.Совершенно бессмысленно креститься в мёртвую религиозную организацию и при этом надеяться быть живым членом (органом) тела Христова.
По этому - по праву покаяния в бессмысленном действии, да ещё и в котором я вообще ничего не решал.
Второй раз зачем " крестились"? Я вам что, задаю какой - то очень сложный вопрос?
Вы не могли сказать тем сектантам, что уже крещены и ваше крещение истино? И что " второго" крещения быть не может априори? Младенцем ли вас крестили или уже взрослым - это не имеет значения! Вы уже крещены!
Второй раз зачем " крестились"? Я вам что, задаю какой - то очень сложный вопрос?
Вы не могли сказать тем сектантам, что уже крещены и ваше крещение истино? И что " второго" крещения быть не может априори? Младенцем ли вас крестили или уже взрослым - это не имеет значения! Вы уже крещены!
Если младенца искупали вне дома, это не всегда означает, что он крещен. Если после крещения его не воспитывали в вере и он вырос неверующим, его крещение остается действительным? Если крещеный в младенчестве вырос воинствующим атеистом и богохульником, он остается в Теле Христовом? Его крещение действительно? В данном случае человек понял, что его крещение не было истинным. Его просто искупали вне дома и всё. Никакого крещения, никакого погружения в Тело Христа в его случае не было.
Отредактировано Гостья (Среда, 6 апреля, 2022г. 09:49:08)
Если младенца искупали вне дома, это не всегда означает, что он крещен. Если после крещения его не воспитывали в вере и он вырос неверующим, его крещение остается действительным? Если крещеный в младенчестве вырос воинствующим атеистом и богохульником, он остается в Теле Христовом? Его крещение действительно? В данном случае человек понял, что его крещение не было истинным. Его просто искупали вне дома и всё. Никакого крещения, никакого погружения в Тело Христа в его случае не было.
В Апостольских постановлениях, которые по преданию были собраны свмч. Климентом, папой Римским, учеником апостола Петра, древнейшем христианском письменном памятнике уже говориться о крещении младенцев.
В Апостольских постановлениях, которые по преданию были собраны свмч. Климентом, папой Римским, учеником апостола Петра, древнейшем христианском письменном памятнике уже говориться о крещении младенцев.
Я не говорю, что младенцев нельзя крестить. Я говорю о том насколько оно действенно. Крещение не делает человека автоматически членом Тела Христова. Не важно в младенчестве или во взрослом состоянии. Взрослый тоже может просто искупаться или побрызгаться и думать, что крещен. И не важно в какой конфессии. Со Христом крестившиеся в смерть Его крестились. Умерли для себя. А если не умерли и не родились заново, то и не в Теле Христа и их крещение не крещение, а просто купание. Повторюсь - не зависимо от возраста.
Я не говорю, что младенцев нельзя крестить. Я говорю о том насколько оно действенно. Крещение не делает человека автоматически членом Тела Христова. Не важно в младенчестве или во взрослом состоянии. Взрослый тоже может просто искупаться или побрызгаться и думать, что крещен. И не важно в какой конфессии. Со Христом крестившиеся в смерть Его крестились. Умерли для себя. А если не умерли и не родились заново, то и не в Теле Христа и их крещение не крещение, а просто купание. Повторюсь - не зависимо от возраста.
Крещение уничтожает прародительный грех, который есть главное препятствие в Царствие Небесное. Если крещёный младенец умрет после крещения, то он гарантировано уходит к Богу в ЦН. Вы понимаете, насколько важно крещение и не где нибудь, а именно в Православной Церкви?
Вы это серьёзно???
То есть для вас слова Христа о том, что главное - это уверовать и только потом и только в этом случае креститься - пустое бла-бла.
Так для всего православия слова Христа - пустой звук, судя по их понятиям и действиям.
На всё православие действует только одно место Писания, ставя на нём и его ушлой преемственности жирнейший крест:
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)
Ну и второй раз отвечаю на вопрос.
Крестился потому, что первый раз это было языческое действие в православном капище и никакого отношения ко Христу и к библейскому понятию крещения, не имело.
Была необходимость креститься в Христа ... я и крестился.
Если человек просит хлеба, а ему подсовывают камень - он продолжает искать хлеб потому, что банально голоден.
И вопрос - а зачем ты продолжаешь искать, ведь тебе уже дали - банально идиотичен.
Ну и на последок: православие - такая же секта, как и все остальные конфессии потому, что все отделились от учения Христова.
А православие - особо потому, что вдобавок было отлучено от церкви (а точнее религиозно-политической организации) при Фотианской схизме.
Кстати отлучено именно прямыми последователями вашего свмч. Климента и в этом случае либо его заявление о легитимности крещения младенцев - одна из первых ересей (что так и есть), либо ваше отлучение имеет полное обоснование.
Успехов вам в выкручивании из этой тупиковой ситуации, куда вы сами себя и загнали в своей кузкосектансткой гордыне.
Отредактировано White Digger (Среда, 6 апреля, 2022г. 10:16:25)
Крещение уничтожает прародительный грех, который есть главное препятствие в Царствие Небесное. Если крещёный младенец умрет после крещения, то он гарантировано уходит к Богу в ЦН. Вы понимаете, насколько важно крещение и не где нибудь, а именно в Православной Церкви?
Вы это католикам скажите.
А если серьезно.... ссылочку на Писание можно? Ну где об уничтожении в крещении прародительного греха. Главное препятствие - неверие. И если человек крестился даже в самой правильной с его точки зрения церкви, но верующим (настоящим) так и не стал, то попадет ли он в Царство Небесное?
Вы это католикам скажите.
А если серьезно.... ссылочку на Писание можно? Ну где об уничтожении в крещении прародительного греха. Главное препятствие - неверие. И если человек крестился даже в самой правильной с его точки зрения церкви, но верующим (настоящим) так и не стал, то попадет ли он в Царство Небесное?
Аннета, вы прекрасно знаете, что ваш принцип Сола Скриптура не работает нигде, ни у вас, ни у нас.
И что вы меня постоянно отсылает к католикам? Они что - светоч истины? Они еретики и это доказано, а вот доказать обратное они не могут.
Отцы Карфагенского Собора (419 г.) в 110 (124) правиле также засвидетельствовали, что крещение младенцам необходимо:
"Кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ Крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема… Ибо …и младенцы, никаких грехов сами собою содевати еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения".
Правила Карфагенского Собора имеют непререкаемый церковный авторитет, поскольку они были подтверждены позднейшими постановлениями VI-го (2 правило) и VII-го (1 правило) Вселенских Соборов, как общезначимые для всей полноты Православной Церкви.
Мало для спасения? А при чем здесь, третий раз повторяю, 10 %? Вот как это связано между собой? 10% воцерковленных и ваше утверждение, что одного причастия мало для спасения?
Да хоть бы 3 человека ходили в храм и причащались, ну причащаются и что?
То есть ваши познания о Православии мягко говоря мне не понятны, что вы хотите этим сказать. Вы логические цепочки умеете строить? Вот и постройте мне от исходного 10% и далее.
А с какой стати вы набросились на меня со своими 10% ?
Разве я о них писал? Это не мои слова.
А если серьезно.... ссылочку на Писание можно?
Ссылочку, да всегда пожалуйста:
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Мф.19:14)
Вот только теперь Шадории нужно будет найти, где написано, что этих детей кто то там крестил предварительно, чтобы таки избавить от прародителного греха.
Свмч. Климент тут уже никак не прокатит.
А с какой стати вы набросились на меня со своими 10% ?
Разве я о них писал? Это не мои слова.
Алекс, я отвечаю строго под постом, по другому не получится. Очень странно.
Не могли бы вы указать номер этого поста, на который я ошибочно ответила?
Ссылочку, да всегда пожалуйста:
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Мф.19:14)
Вот только теперь Шадории нужно будет найти, где написано, что этих детей кто то там крестил предварительно, чтобы таки избавить от прародителного греха.
Свмч. Климент тут уже никак не прокатит.
Я написала выше.
Если у вас " не прокатит" св.муч. Климент, то для нас это авторитетный Отец. И нам ваше мнение безразлично.
Алекс, я отвечаю строго под постом, по другому не получится. Очень странно.
Не могли бы вы указать номер этого поста, на который я ошибочно ответила?
пост номер 1140.
пост номер 1140.
Понятно. Прошу прощения, вышла накладка, я думала что общаюсь с Женей, даже толком не посмотрела, кому отвечаю. Так что этот пост, конечно, адресован не вам, а Жене.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?