Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1171 страница 1200 из 1403

1171

Shadoria написал(а):

Понятно. Прошу прощения, вышла накладка, я думала что общаюсь с Женей, даже толком не посмотрела, кому отвечаю. Так что этот пост, конечно, адресован не вам, а Жене.

Ничего, бывает. :-) И вы меня Инна простите, если был резок. :-)

+1

1172

Shadoria написал(а):

Я написала выше.
Если у вас " не прокатит" св.муч. Климент, то для нас это авторитетный Отец. И нам ваше мнение безразлично.

Да не вопрос.

Для меня единственным непререкаемым авторитетом служит Писание.
Для вас всякие святоотеческие басни, которые наглухо противоречат Писанию.

Вот почему вы и не имеете никакого отношения ко Христу и Его учению.

И кстати, прикрываться соборами - чистое политиканство потому, что после Константина, который самовольно собирал их, вмешивался и проводил свою политическую волю через поставленных им на место епископов своих политиков - ничего духовного там и быть не могло.

По этому и есть нужда отделять духовное, от вашего религиозно-политического.

Ну а по поводу мнений ... так вам и мнение Христа явно по большому барабану.
Куда важнее всякие там свмч.

0

1173

White Digger написал(а):

Да не вопрос.

Для меня единственным непререкаемым авторитетом служит Писание...

Аха) а что вы делали тот церковный период, когда не было Писания? А?

0

1174

Shadoria написал(а):

Аха) а что вы делали тот церковный период, когда не было Писания? А?

В период моего существования - Писание было в полном объёме.

0

1175

White Digger написал(а):

В период моего существования - Писание было в полном объёме.

Не. Так не пойдет.
У вас есть принцип Сола Скриптура! Всё! Значит всегда и во все времена должен работать этот принцип!
Или вашей организации тогда ещё не было?

0

1176

Shadoria написал(а):

Не. Так не пойдет.
У вас есть принцип Сола Скриптура! Всё! Значит всегда и во все времена должен работать этот принцип!
Или вашей организации тогда ещё не было?

Вот уже 14 лет я не принадлежу ни одной религиозной организации.
Мне достаточно принадлежности к телу Христову.

По этому ваша пустышечная православная торпеда таки пролетела мимо.

Скажу больше.
Канон нынешней Библии был принят на соборе, который уже вовсю был плотским и политическим.
Там в дискуссиях несвятые отцы морды друг другу били.

Но ... я верю в Бога Всемогущего, Который вполне силён сохранить Своё Слово от повреждения потому, что Он потом будет судит по этому самому Слову.
И как Бог мог использовать сатану, чтобы привести Иова в соответствие или демонического ангела лжи, чтобы кинуть на убой царя Ахава, точно так же Бог использовал мирских политиков в рясах для того, чтобы Писание имело завершённый характер.

И самое главное  доказательство того, что все эти мироеды тут ни при чём - это то, что в канон не вошёл ни один маразм этих самых отцов.

По этому вот вам мой твёрдый ответ: я имею именно Его чистое и неповреждённое Слово, а не басни отцов ереси, про которых хорошо писал Павел:

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." (1Тим.4)

Или у вас таки отсутствует один из главных признаков - запрет чёрному священству вступать в брак?
По этому православие, согласно Библейского определения - есть продукт нечистых духов-обоьстителей через лицемерие лжесловестников, сожжённых в своей совести.

А вы говорите - крещение.

0

1177

White Digger написал(а):

Вот уже 14 лет я не принадлежу ни одной религиозной организации..

Понятно и спасибо за общение. Меня давно не интересуют такие " самопальные христиане". Варитесь в своем котле, как говорится.

0

1178

Shadoria написал(а):

Понятно и спасибо за общение. Меня давно не интересуют такие " самопальные христиане". Варитесь в своем котле, как говорится.

Я варюсь во Христе, в Его Слове.
Он, моя надежда и основание.
Я родился от Духа.
А вот самопальные как раз вы потому, что от плоти, от хотения Константина, Владимира и ему подобных.

И вы как раз наследуете проклятье согласно:

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)

Потому, что надеетесь на свмч. и мирскую религиозную организацию делаете своей опорой.

В этом и разница.

Отредактировано White Digger (Среда, 6 апреля, 2022г. 11:14:01)

0

1179

Shadoria написал(а):

Аннета, вы прекрасно знаете, что ваш принцип Сола Скриптура не работает нигде, ни у вас, ни у нас.
И что вы меня постоянно отсылает к католикам? Они что - светоч истины? Они еретики и это доказано, а вот доказать обратное они не могут.

Знаете почему я отсылаю Вас к католикам?  Потому что Вы и они говорите одинаковыми словами. Они тоже скажут, что православные еретики и не смогут доказать обратное.   Потому что Ваши доказательства для них пустой звук. Как впрочем и их для Вас. Поэтому я и  отсылаю Вас к зеркалу. Посмотрите на них, Они это вы.   Те же аргументы о своей исключительности и та же  опора - Апостольская преемственность.   То же упование на учителей церкви.   То же упование на Предание больше, чем на Писание. Вы это они. Они это вы.  Но если для Вас их аргументы не работают, то Вы должны осознавать, что не работают и Ваши.  А значит надо искать что то другое. Другое основание. А это основание Христос.

+1

1180

Гостья написал(а):

Знаете почему я отсылаю Вас к католикам?  .

Аннета, не отсылайте меня к католикам. )
У нас из общего - это то наследие, которое было до1054 года. И мне параллельно, что они говорят о нас. И не пытайтесь нас уравнять.

0

1181

Shadoria написал(а):

Аннета, не отсылайте меня к католикам. )
У нас из общего - это то наследие, которое было до1054 года. И мне параллельно, что они говорят о нас. И не пытайтесь нас уравнять.

Ну это была попытка  достучаться до Вас.  Что бы Вы задумались - а так ли реально Ваша конфессия является исключительной и на каком основании.   И убедились бы, что такие же основания есть и у других, которых Вы за христиан не считаете.   Но не будете ли Вы виновны перед Господом в том, что отвергли Его детей. Он сказал - по тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой. Если у Вас нет любви к Его ученикам, то вопрос - а Вы среди них?  Где этот признак ученичества - любовь?   Иисус ведь не на конфессиональную принадлежность смотреть будет. Вы же знаете - всякий говорящий Мне Господи, Господи...   Что то другое должно быть.   Помните Он евреям говорил - и не говорите в сердце своем "у нас храм, у нас храм". Евреи тоже уповали на то, что принадлежат к избранному народу и к самой верной религии, обрезанные (крещеные) в 9 день... А Иисус им - вы дети дьявола...

Отредактировано Гостья (Среда, 6 апреля, 2022г. 14:45:24)

+1

1182

Гостья написал(а):

обрезанные (крещеные) в 9 день.

Ай-яй-яй! Косячишь.
Обрезают в восьмой день, а не в девятый.

0

1183

Гостья написал(а):

Ну это была попытка  достучаться до Вас.  Что бы Вы задумались - а так ли реально Ваша конфессия является исключительной и на каком основании.   ...

Слово " конфессия" придумана протестантами, что бы оправдать свое появление в 16 веке. Нигде в Библии нет слова конфессии, а есть слово Церковь.
И у нашей Церкви есть все доказательства, что именно она есть истинная Церковь, которую создал Христос.

0

1184

Espada написал(а):

Ай-яй-яй! Косячишь.
Обрезают в восьмой день, а не в девятый.

Старость не радость.  :D  Что то и забудешь.  :)

0

1185

Shadoria написал(а):

Слово " конфессия" придумана протестантами, что бы оправдать свое появление в 16 веке. Нигде в Библии нет слова конфессии, а есть слово Церковь.
И у нашей Церкви есть все доказательства, что именно она есть истинная Церковь, которую создал Христос.

В том то и дело, что нет. Точно такие же доказательства есть как минимум еще у одной конфессии. И даже на одно больше.  :)  Они своих патриархов ведут от Петра.   А если Вы не признаете их доказательств, то и свои не должны признавать. Потому что они одинаковые. 
Церковь Христова это не земная религиозная организация. Это собрание всех верующих, всех веков, всех национальностей, всех стран и народов и всех конфессий, в которых есть Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Всё. Нет другого критерия.   И в одной и той же земной организации рядом могут стоять члены Тела Христова и волки в овечьей шкуре и дети дьявола и дети Божьи.    Не по обряду узнаются ученики Христа.  Не по названию.  Критерии у Бога другие.

+2

1186

Гостья написал(а):

В том то и дело, что нет. Точно такие же доказательства есть как минимум еще у одной конфессии. И даже на одно больше.    Они своих патриархов ведут от Петра.   А если Вы не признаете их доказательств, то и свои не должны признавать. Потому что они одинаковые. 
Церковь Христова это не земная религиозная организация. Это собрание всех верующих, всех веков, всех национальностей, всех стран и народов и всех конфессий, в которых есть Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Всё. Нет другого критерия.   И в одной и той же земной организации рядом могут стоять члены Тела Христова и волки в овечьей шкуре и дети дьявола и дети Божьи.    Не по обряду узнаются ученики Христа.  Не по названию.  Критерии у Бога другие.

Ни у каких так называемых конфессий нет ни одного доказательства, что они каким - то образом причастны к Той Церкви, которую основал Христос.
Аннета, много пустословите.

0

1187

Shadoria написал(а):

Ни у каких так называемых конфессий нет ни одного доказательства, что они каким - то образом причастны к Той Церкви, которую основал Христос.
Аннета, много пустословите.

Аннета не пустословит. А слова истины говорит. Я с ней полностью согласен. Церковь - это собрание истинно верующих со всех конфессий и национальностей. Главное Дух Христов в человеке, а не принадлежность к конфесии.

0

1188

алекс123 написал(а):

Аннета не пустословит. А слова истины говорит. Я с ней полностью согласен. Церковь - это собрание истинно верующих со всех конфессий и национальностей. Главное Дух Христов в человеке, а не принадлежность к конфесии.

Нет такого понятия как христианские конфессии. Это выражение придумано для того, чтобы оправдать появление многих христианских течений, претендующих на звание церкви Христовой.

0

1189

air написал(а):

так и тех, кто причащается, нужно ещё проверить: достойно они или нет это делают

ведь перед причастием нужно ничего земного в себе не помышлять - иначе эффекта не будет

Достойно,недостойно но спасение от суда Божьего имеют.И на суд не придут страшный.Так написано.

Значит участие в причастии по любому дает жизнь в будущем.Участие это исполнение заповеди.То есть дела веры.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1190

Shadoria написал(а):

Нет такого понятия как христианские конфессии. Это выражение придумано для того, чтобы оправдать появление многих христианских течений, претендующих на звание церкви Христовой.

Конфессия это союз поместных церквей принявших определенное вероучение.Например православные поместные церкви имеют союз между собою в едином учении.Конечно в православии говорят епархии по отношению к православным и конфессии по отношению к протестантам.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1191

Женя написал(а):

Конфессия это союз поместных церквей принявших определенное вероучение.Например православные поместные церкви имеют союз между собою в едином учении.Конечно в православии говорят епархии по отношению к православным и конфессии по отношению к протестантам.

Ничего не поняла.

0

1192

Женя написал(а):

И на суд не придут страшный.

придут, но не в качестве подсудимых

адельфонов (братьев Христовых меньших), на которых Царь ссылается как τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (Mat 25:40 BGT) среди козликов и овец не будет

но адельфоны - это избранные ещё до творения мира

их никто из будущих овнов и козликов не видит при жизни, но овны им сами не зная о том помогают

Адельфонов Вы  в церкви не увидите - они умерли и жизнь их сокрыта со Христом - κέκρυπται σὺν τῷ Χριστῷ (Col 3:3 BGT)

в паруссию, когда Христос явится во славе, они тоже явятся - это как раз и суд народов тогда

Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 17:25:56)

0

1193

Shadoria написал(а):

Да, наши священники имеют прямое апостольское преемство и по молитвам Церкви возможно изменение загробной участи усопшего до Страшного Суда.

Как я понимаю в результате этого учения в аду нет православных которые однажды крещены.Одни самоубийцы.

White Digger написал(а):

Написано, что креститься нужно в Христа, а не в православие или что то там ещё.

Православных крестят во имя Отца,Сына и Святого Духа.Здесь нет спора.Значит во Христа.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1194

Женя написал(а):

Как я понимаю в результате этого учения в аду нет православных которые однажды крещены.Одни самоубийцы..

Ну почему же нет? Есть т.наз.смертные грехи, есть неисповеданные грехи.

0

1195

air написал(а):

придут, но не в качестве подсудимых

Ну да.Так написано.Они же будут в иной плоти после воскресения.Та плоть подверглась ,как помягче сказать ,экзекуции..Суд совершен.Также как у Израиля в Ветхом-за грех-смерть.

air написал(а):

адельфонов (братьев Христовых меньших), на которых Царь ссылается как τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (Mat 25:40 BGT) среди козликов и овец не будет

но адельфоны - это избранные ещё до творения мира

их никто из будущих овнов и козликов не видит при жизни, но овны им сами не зная о том помогают

Вы их в церкви не увидите - они умерли и жизнь их сокрыта со Христом - κέκρυπται σὺν τῷ Χριστῷ (Col 3:3 BGT)

в паруссию, когда Христос явится во славе, они тоже явятся - это как раз и суд народов тогда

Вы уж простите, не понял.Так и не получил профессорскую аккредитацию ))

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1196

Shadoria написал(а):

Какие грехи в православии считаются смертными?

0

1197

алекс123 написал(а):

Какие грехи в православии считаются смертными?

Алекс, загугли сам, у меня почему-то ссылка не кликабельна, хотя раньше ставила нормально, какая-то техническая проблема.

0

1198

Женя написал(а):

Достойно,недостойно но спасение от суда Божьего имеют.И на суд не придут страшный.Так написано.

Значит участие в причастии по любому дает жизнь в будущем.Участие это исполнение заповеди.То есть дела веры.

дело веры - это сама вера

заповеди для причастия никакой нет

рекомендация по причащению входит в содержание учения

0

1199

Shadoria написал(а):

Какая разница.Иисус взял на Себя и не исповеданные грехи. Мы верующие во Христа уже оправданы кровью Иисуса.Не так ли?

От манипуляций я отошел.Неисповеданные грехи есть в каждом .Потому что человек несовершенен.Бог знает,потому все покрыл.

Если мы их не решаем с Господом при освещении ,то просто судимся еще раз во время причастия.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1200

Shadoria написал(а):

Алекс, загугли сам, у меня почему-то ссылка не кликабельна, хотя раньше ставила нормально, какая-то техническая проблема.

Спасибо. Вот, нашел статью.

Смертные грехи (из этой статьи):

Гордость
Зависть
Чревоугодие
Блуд
Гнев
Алчность
Уныние

Инна, правильно?

0