Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1201 страница 1230 из 1403

1201

Женя написал(а):

Какая разница.Иисус взял на Себя и не исповеданные грехи. Мы верующие во Христа уже оправданы кровью Иисуса.Не так ли?

От манипуляций я отошел.Неисповеданные грехи есть в каждом .Потому что человек несовершенен.Бог знает,потому все покрыл.

Если мы их не решаем с Господом при освещении ,то просто судимся еще раз во время причастия.

Нет, конечно, все не так. Кто вам сказал такую глупость, что Господь наш взял на Себя неисповеданные грехи? Нет, голубчик, а для чего тогда ад? А козлища и овцы, а пшеница и плевела - это все о чем?

+2

1202

алекс123 написал(а):

Спасибо. Вот, нашел статью.

Смертные грехи (из этой статьи):

Гордость
Зависть
Чревоугодие
Блуд
Гнев
Алчность
Уныние

Инна, правильно?

Да, верно. Один Святой Отец ( не помню кто) добавляет к этому списку ещё восьмой грех - тщеславие.

0

1203

Shadoria написал(а):

Нет, конечно, все не так. Кто вам сказал такую глупость, что Господь наш взял на Себя неисповеданные грехи? Нет, голубчик, а для чего тогда ад? А козлища и овцы, а пшеница и плевела - это все о чем?

Говорите правильно, только грех своей клеветы на меня ещё покаянием не искупили, не боитесь так вместе с ним(грехом) пред Бога и предстать?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

1204

Женя написал(а):

Ну да.Так написано.Они же будут в иной плоти после воскресения.Та плоть подверглась ,как помягче сказать ,экзекуции..Суд совершен.Также как у Израиля в Ветхом-за грех-смерть.

Вы уж простите, не понял.Так и не получил профессорскую аккредитацию ))

что не понятно конкретно

поставьте вопросы - я объясню со ссылками на писание

адельфоны понятно кто такие?

вот параллельный текст

BGT  Matthew 25:40 καὶ ἀποκριθεὶς ὁ βασιλεὺς ἐρεῖ αὐτοῖς· ἀμὴν λέγω ὑμῖν, ἐφ᾽ ὅσον ἐποιήσατε ἑνὶ τούτων τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων, ἐμοὶ ἐποιήσατε.

RSO  Matthew 25:40 И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

Христос на суде указывает и козликам и овнам на них

адельфоны = младшие братья Христа

они предопределены для совершенной жизни в вечности

Он избрал нас (точнее - их, а не нас в нашем контексте) в Нем прежде создания мира, (Eph 1:4 RSO)

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

остальные могут в лучшем случае наследовать жизнь вечную, как это делают овны, исполняющие заповеди, но не совершенную, как адельфоны

Отредактировано air (Среда, 6 апреля, 2022г. 17:45:18)

0

1205

Shadoria написал(а):

Ничего не поняла.

Конфессия это название епархии.Епархия это по гречески Над каждой епархией епископ стоит.Или иначе архиерей. Так и над баптиской конфессией стоит рукоположенный епископ.И над пятидесятниками.Патриарх стоит над епархиями.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1206

Ириней написал(а):

Говорите правильно, только грех своей клеветы на меня ещё покаянием не искупили, не боитесь так вместе с ним(грехом) пред Бога и предстать?

о, Ириней, шалом

а где Назар?

0

1207

air написал(а):

о, Ириней, шалом

а где Назар?

Шалом.
А причём Назар?

Подпись автора

0

1208

Shadoria написал(а):

Нет, конечно, все не так. Кто вам сказал такую глупость, что Господь наш взял на Себя неисповеданные грехи?

Когда ты только пришла в церковь то знаешь о 30 грехах.Исповедуешься в трех и все остальные прощены.Господь имеет уже общение с тобою.Он обнимет раньше чем ты проговоришь все 30. Когда ты уже подрос духовно то знаешь о тысячах грехах читая Библию.Когда стал духовным старцем или старицей то этих грехов уже может быть и 5 тысяч.И только Дух Святой знает сколько всего грехов вообще есть.

Например: ты шла по улице и заметила нуждающегося человека.Просит деньги.Некогда было разобраться и дала. На эти деньги он купил водку и помер.А ты и не думаешь что это твой грех.Твоя совесть не смогла тебя осудить.Ты и не исповедывалась.

В день по жизни живя под Господом мы исполняем или неисполняем его волю.Во всем даже не разберешься где и когда нагрешил словом или взглядом.И по жизни много неисповеданных грехов.

Вот своего ребенка мы прощаем безусловно исповедуется или неисповедуется.Наша реакция на те или иные замечания только для воспитания.А так дети постоянно грешат .Если бы на каждое непослушание или ошибку обращали внимание то они бы унывали и стали бы забитыми.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1209

air написал(а):

поставьте вопросы - я объясню со ссылками на писание

Я понял вас.Но это ничего не меняет.Условие Нового Завета участвовать в причастии хоть тем,хоть тем.После покаяния.

Но я не думаю,что человек  который не возродился свыше покаянием, участвуя в причастии(ради несудимости) избежит суда Божьего.
В Царство Божие не возьмут грешников.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1210

Shadoria написал(а):

Да, верно. Один Святой Отец ( не помню кто) добавляет к этому списку ещё восьмой грех - тщеславие.

Еще есть равнодушие.Теплота

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1211

Женя написал(а):

Православных крестят во имя Отца,Сына и Святого Духа.Здесь нет спора.Значит во Христа.

Вы это серьёзно???

В ТЮЗе актёры так же играют Буратин, Чиполлин и Змеев-Горынычей и иногда даже очень убедительно и что?
А ничего, потом они снимают маски и костюмы, смывают грим и снова становятся теми, кто они есть по сути своей - актёрами.

Православные реально крестят в православие, какие бы при этом заклинания они не говорили.

Вам дать библейский пример?

"Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян.19)

Эти ухарцы так же, как и православные, пытались заклинать нечистого духа не чем ни будь, а Именем Христа в точности как и апостолы, но ...
Огребли по полной.

Не важно, что вы там говорите - важно кто вы есть на самом деле.

+1

1212

White Digger написал(а):

В ТЮЗе актёры так же играют Буратин, Чиполлин и Змеев-Горынычей и иногда даже очень убедительно и что?
А ничего, потом они снимают маски и костюмы, смывают грим и снова становятся теми, кто они есть по сути своей - актёрами.

Спасибо, очень яркий пример  притворного христианства,  лубочного православия.

Подпись автора

0

1213

Ириней написал(а):

Шалом.
А причём Назар?

А, так ты еврей?

0

1214

Ириней написал(а):

Спасибо, очень яркий пример  притворного христианства,  лубочного православия.

Да это по сути присутствует в любой религиозной среде, начиная с фарисеев иудаизма.

И всякий, подпавший под влияние этой системы, в какой то мере ведёт себя соответственно.

Когда я был в системе, как православной, так и харизматической, так же вёл себя.
С кем поведёшься - от того блох и нахватаешься.
Вот только потом ловить их замучаешься.

0

1215

White Digger написал(а):

Да это по сути присутствует в любой религиозной среде, начиная с фарисеев иудаизма.

Согласен.
Но уменьшилась по мере гонения Церкви.
А нынешние лубочный христиане жалуются на Союз, мол гнали нас, а не должны бы были...

Подпись автора

0

1216

White Digger написал(а):

Православные реально крестят в православие, какие бы при этом заклинания они не говорили.

приведите пример православных заклинаний

0

1217

White Digger написал(а):

Ваше право так думать.Оно наверное оттого, насколько вы знакомы с вашим кругом православных или оттого что вас так учили.

Мне больше повезло.Я знаю что православие крестит во имя Отца,Сына и Святого Духа.
И видел Бога среди них .В Его прощении,утешении,помощи,чудесах и познании истины.

Подпись автора

Мир вашему дому!

0

1218

air написал(а):

приведите пример православных заклинаний

А вы наберите любой ролик о том, как православные экзорцизмом занимаются и ... увидите.

0

1219

Женя написал(а):

И видел Бога среди них

Я тоже видел ... многократно - на стенах висит на картинках.

По духу и по Слову - ни разу.

Отредактировано White Digger (Среда, 6 апреля, 2022г. 21:36:17)

0

1220

White Digger написал(а):

А вы наберите любой ролик о том, как православные экзорцизмом занимаются и ... увидите.

то есть у Вас ответа нет

спасибо

отсутствие ответа - тоже ответ

0

1221

air написал(а):

то есть у Вас ответа нет

спасибо

отсутствие ответа - тоже ответ

Это у вас нет способности, да и желания его увидеть.

Но при такой духовной слепоте - неудивительно.

0

1222

White Digger написал(а):

Это у вас нет способности, да и желания его увидеть.

Но при такой духовной слепоте - неудивительно.

А по каким признакам Вы определяете духовную слепоту внешнего Вам человека?

0

1223

Духовная слепота - слишком общо. Этак можно любого слепым назвать

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

1224

Библия — восстановительный перевод
Исаия
43:1 Но теперь так говорит Иегова,
Сотворивший тебя, Иаков, и аобразовавший тебя, Израиль:
бНе бойся, потому что Я вискупил тебя;
Я гпризвал тебя по имени; ты Мой.
43:2 Когда ты будешь апроходить через воды, Я буду бс тобой,
И через реки — они не захлестнут тебя.
Когда ты впойдёшь через огонь, не обгоришь
И пламя не сожжёт тебя.
43:3 Так как Я Иегова, твой Бог,
Святой Израилев, твой Спаситель,
Я отдал Египет в выкуп за тебя,
1Куша и Севу вместо тебя.
43:4 Так как ты был драгоценен в Моих глазах,
Так как ты был почитаем и Я возлюбил тебя,
Я отдам людей вместо тебя
И народы в обмен на твою жизнь.
43:5 аНе бойся, потому что Я с тобой;
С востока Я приведу твоё семя
И с запада бсоберу тебя.
43:6 Я скажу северу: «Отдай их»,
И югу: «Не удерживай их».
Приведи Моих асыновей издалека
И Моих дочерей от края земли,
43:7 Всякого, кто назван Моим аименем,
Кого Я сотворил, бобразовал и даже создал для Моей 1славы.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 7 апреля, 2022г. 07:50:54)

0

1225

Денис Кальвинист написал(а):

Духовная слепота - слишком общо. Этак можно любого слепым назвать

Ну они же ( внеконфессионалы) самые умные, мы им в подмётки не годимся. Оказывая нам свое снисхождение, иногда кидают нам свои загадочные фразы, но с тем, чтобы мы твердо знали, что тайна сих изречений находится только у них и нам эти тайны знать не положено.

0

1226

Shadoria написал(а):

Ну они же ( внеконфессионалы) самые умные

Не, самые умные это православные, потому что они самые истинные, самые светлые, самые святые и праведные.

Подпись автора

0

1227

Shadoria написал(а):

Ну они же ( внеконфессионалы) самые умные, мы им в подмётки не годимся. Оказывая нам свое снисхождение, иногда кидают нам свои загадочные фразы, но с тем, чтобы мы твердо знали, что тайна сих изречений находится только у них и нам эти тайны знать не положено.

Наверное, но их мнение, что они самые умные - обман. Иллюзия знания. И гордыня, что они типа вне конфессий и вне рамок. А по сути,они - одиночки вне Церкви

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

1228

Денис Кальвинист написал(а):

Наверное, но их мнение, что они самые умные - обман. Иллюзия знания. И гордыня, что они типа вне конфессий и вне рамок. А по сути,они - одиночки вне Церкви

Я про то же. )

+1

1229

Shadoria написал(а):

Я про то же. )

Точно! Их всегда было немало. внецерковных. Но они заблуждаются и обманывают сами себя.

Подпись автора

+1

1230

air написал(а):

А по каким признакам Вы определяете духовную слепоту внешнего Вам человека?

По информативным. Времени не видит - как минимум плотью живёт.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0