Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1231 страница 1260 из 1403

1231

Aleks2312 написал(а):

По информативным. Времени не видит - как минимум плотью живёт.

У Вас нет и не может быть полной информации об информационном контенте сознания любого изучаемого Вами субъекта.

Потому что человек смотрит на внешнее, а контент ума и сердца от него скрыт

הָֽאָדָם֙ יִרְאֶ֣ה לַעֵינַ֔יִם וַיהוָ֖ה יִרְאֶ֥ה לַלֵּבָֽב (1Sa 16:7 WTT)

человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RSO)

0

1232

air написал(а):

У Вас нет и не может быть полной информации об информационном контенте сознания любого изучаемого Вами субъекта.

Потому что человек смотрит на внешнее, а контент ума и сердца от него скрыт

И это говорит тот, кто утверждает о сокрытии сего от него самого? Ты буквально читаешь то, на что ссылаешься. Ни "человек, смотрящий в лицо", ни "Господь" времени не различают по определению их.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

1233

Мир всем! Я не читал всего что здесь написано по вопросу темы,поэтому может быть кого то продублирую.

А ответ на вопрос: Какая конфессия более правильная? достаточно простой и понятный,,хотя дойти до него небыстро и непросто.

Вот что Говорит об этом Сам Господь: Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Вот почему сатана-диавол так ненавидит таких и воюет с ними: Откр 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

+2

1234

Tajar написал(а):

А ответ на вопрос: Какая конфессия более правильная? достаточно простой и понятный,,хотя дойти до него небыстро и непросто.

Вот что Говорит об этом Сам Господь: Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Вот почему сатана-диавол так ненавидит таких и воюет с ними: Откр 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Вот ещë вариант:

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. ... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон... Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Даниил 7:23,25-27)

Вот что это народ святых Всевышнего? Видимо, та конфессия и самая правильная.

0

1235

Nuachotakovo написал(а):

Вот ещë вариант:

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. ... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон... Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Даниил 7:23,25-27)

Вот что это народ святых Всевышнего? Видимо, та конфессия и самая правильная.

Это не о конфессии. Это все поданные Христа из всех конфессий.

0

1236

Гостья написал(а):

Это не о конфессии. Это все поданные Христа из всех конфессий.

Нет спора! Единственное, что христианами себя считают все так называемые христиане, а Христос может считать иначе.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 16 апреля, 2022г. 19:21:17)

0

1237

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Они уже проповедуют во всех странах мира на 1021 языке, используемых в мире всего 40 языков.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Проповедь подходит к концу.

1) фальшивый мир.
2) мерзость уже стоит с прошлого века и ей дадут власть.
3) мерзость уничтожит блудницу.
4) великая скорбь.
5) ........
6) конец системы сатаны.
7) ЦАРСТВО БОГА и ЕГО ХРИСТА.

0

1238

На основании проповеди все народы делают выбор за БОГА или против НЕГО, на основании своего выбора себя осуждают. Те кто к завершению проповеди будут не с БОГОМ, те будут удобрением. Не спать.

Скоро проповедь закончится.

0

1239

Какая конфессия более правильна?

Любая, где проповедуют Христа и есть истинно верующие в Него.

0

1240

алекс123 написал(а):

Любая, где проповедуют Христа и есть истинно верующие в Него.

Алекс, а Церковь, созданная Христом - Одна.
И конфессий тогда не было никаких.
И нет согласия в конфессиях в отношении слов: один Христос, одна вера, одно крещение.
Как быть?

0

1241

Shadoria написал(а):

Алекс, а Церковь, созданная Христом - Одна.
И конфессий тогда не было никаких.
И нет согласия в конфессиях в отношении слов: один Христос, одна вера, одно крещение.
Как быть?

Верно, Церковь одна. Для меня Церковь - это собрание истинно верующих со всего мира, со всех стран, конфессий.

0

1242

алекс123 написал(а):

Верно, Церковь одна. Для меня Церковь - это собрание истинно верующих со всего мира, со всех стран, конфессий.

Так ведь нет согласия между конфессиями!
Я об этом спрашиваю.
Ни в вере, ни в крещении.
Ну как это может быть одной Церковью?

0

1243

Shadoria написал(а):

Так ведь нет согласия между конфессиями!
Я об этом спрашиваю.
Ни в вере, ни в крещении.
Ну как это может быть одной Церковью?

Верно. Согласия нет. И не важно. Главное вера в отдельных верующих. Богу виднее.

0

1244

алекс123 написал(а):

Верно. Согласия нет. И не важно. Главное вера в отдельных верующих. Богу виднее.

Нет, такого быть не может.
Сказано чётко: одна вера, одно крещение, один Христос.
Должна быть общая Евхаристия, а её нет.
Значит, одна из многочисленных конфессий истинная ( ибо Истина одна и не может быть несколько истин), а всё другие ложные. Верно?

0

1245

Shadoria написал(а):

Нет, такого быть не может.
Сказано чётко: одна вера, одно крещение, один Христос.
Должна быть общая Евхаристия, а её нет.
Значит, одна из многочисленных конфессий истинная ( ибо Истина одна и не может быть несколько истин), а всё другие ложные. Верно?

Не согласен. Останусь при своем мнении. :-)

0

1246

алекс123 написал(а):

Не согласен. Останусь при своем мнении.

Своё мнение надо уметь доказывать, что не в силах сделать... ну, такие как вы, скажу мягко.
У вас чисто сектантский подход: это моё мнение и всё.
А на чем оно основано, сказать не можете.
Да ни на чем, на песке. Просто уверен и всё. )
Ну это же неправильно, Алекс.

0

1247

алекс123 написал(а):

Не согласен. Останусь при своем мнении.

Ну вот правильно. Вам сказали категорическое - НЕТ. Дальше уже бесполезно как я понимаю. Дальше тупик.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

1248

Shadoria написал(а):

Своё мнение надо уметь доказывать, что не в силах сделать... ну, такие как вы, скажу мягко.
У вас чисто сектантский подход: это моё мнение и всё.
А на чем оно основано, сказать не можете.
Да ни на чем, на песке. Просто уверен и всё. )
Ну это же неправильно, Алекс.

Доказывать ни к чему. Это мое личное откровение от Бога. Я его берегу. :-)

0

1249

Назар написал(а):

Ну вот правильно. Вам сказали категорическое - НЕТ. Дальше уже бесполезно как я понимаю. Дальше тупик.

Каждый верит по своему. Спорить не полезно и ведет к огорчению взаимному.

0

1250

алекс123 написал(а):

Доказывать ни к чему. Это мое личное откровение от Бога. Я его берегу.

Это дьявольское " откровение", заявляю это вам вполне ответственно.
Вы должны пойти в Церковь и рассказать об этом священнику.

0

1251

Shadoria написал(а):

Это дьявольское " откровение", заявляю это вам вполне ответственно.
Вы должны пойти в Церковь и рассказать об этом священнику.

У меня своя вера. Я не полностью православный. Но мне нравиться молиться в православных храмах, нравятся православные иконы, песнопения.

0

1252

алекс123 написал(а):

У меня своя вера. Я не полностью православный. Но мне нравиться молиться в православных храмах, нравятся православные иконы, песнопения.

Что значит своя вера? Так не бывает? Это типа как говорят " у меня Бог в душе"? Ну это говорят типичные безбожники.
Не бывает индивидуальной веры, не спасаются в одиночку.

0

1253

Shadoria написал(а):

Что значит своя вера? Так не бывает? Это типа как говорят " у меня Бог в душе"? Ну это говорят типичные безбожники.
Не бывает индивидуальной веры, не спасаются в одиночку.

Христос и Его ученики тоже не состояли ни в одной конфессии иудейской того времени и Христа за еретика считали. Я ученик Христа.

0

1254

алекс123 написал(а):

Христос и Его ученики тоже не состояли ни в одной конфессии иудейской того времени и Христа за еретика считали. Я ученик Христа.

Потому что ( я вам постоянно говорю), что не было никаких конфессий, а была одна Православная Церковь. Протестанты, например, появились только в 16 веке. А до этого что, люди не спасались? Конечно, спасались в православии. Так зачем они нужны? Ни за чем. Пустое это.

0

1255

Shadoria написал(а):

А до этого что, люди не спасались? Конечно, спасались в православии. Так зачем они нужны? Ни за чем. Пустое это.

И как с вами люди других деноминаций после этого должны дискутировать? Если вы так категоричны. Вот Иринею это и не нравилось.

Да и кому понравится? Я тоже как то знаете ли не в восторге...будучи протестантом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

1256

Назар написал(а):

И как с вами люди других деноминаций после этого должны дискутировать? Если вы так категоричны. Вот Иринею это и не нравилось.

Да и кому понравится? Я тоже как то знаете ли не в восторге...будучи протестантом.

Послушайте. Я вас не понимаю. Форум чисто протестантский?
Читаю: " межконфессиональный". Что не так? Я тут что,  должна свою веру в угоду вам как-то приспосабливать? Да не получится никак.

0

1257

Shadoria написал(а):

Послушайте. Я вас не понимаю. Форум чисто протестантский?
Читаю: " межконфессиональный". Что не так? Я тут что,  должна свою веру в угоду вам как-то приспосабливать? Да не получится никак.

Межконфессиональный. Ну у вас то такая прям непримиримая позиция по отношению к другим. Я на это обратил внимание.

Подпись автора

0

1258

Shadoria написал(а):

Что не так? Я тут что,  должна свою веру в угоду вам как-то приспосабливать? Да не получится никак.

А то есть.... вы тут всех протестантов клеймить еретиками собрались? Ну понятно.  Очень содержательно.

Ириней с вами и воевал поэтому. Вы сами непримиримы. Со своей жесткой позицией. Ну а как вы тогда хотели? И к вам будет такое же жесткое непримиримое отношение.  Ну а как?  :)

Подпись автора

+1

1259

Назар написал(а):

Межконфессиональный. Ну у вас то такая прям непримиримая позиция по отношению к другим. Я на это обратил внимание.

У меня? Вы что, не изучали Православие? Ничего о нём не знаете?

Православие – христианская вера, сохраняющая неповреждённой истину учения Иисуса Христа, так, как она запечатлена в Священном Писании и Священном Предании.

Это официальная позиция Церкви.

0

1260

Shadoria написал(а):

У меня? Вы что, не изучали Православие? Ничего о нём не знаете?

Православие – христианская вера, сохраняющая неповреждённой истину учения Иисуса Христа, так, как она запечатлена в Священном Писании и Священном Предании.

Это официальная позиция Церкви.

Да мне то какое дело? У меня совсем другая конфессия. Зачем мне православие изучать? Вы немного хоть подумайте.  :)

Подпись автора

0