Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 1261 страница 1290 из 1403

1261

Назар написал(а):

Да мне то какое дело? У меня совсем другая конфессия. Зачем мне православие изучать? Вы немного хоть подумайте.

Ну а зачем тогда так реагируете?
Если вы уверены, что спасетесь в вашем баптизме, то относитесь к этому снисходительно. Вон, как на евре, Илия481, тоже баптист между прочим, ни разу меня не штрафанул за исповедание Православия, и Певчий не банил, никто. Я считаю это адекватным решением.

0

1262

Назар написал(а):

Да мне то какое дело? У меня совсем другая конфессия. Зачем мне православие изучать? Вы немного хоть подумайте.

А кто вы по деноминации, вы посещаете собрания, участвуете в Вечере с остальными верующими?

0

1263

Назар написал(а):

А то есть.... вы тут всех протестантов клеймить еретиками собрались? Ну понятно.  Очень содержательно.

Ириней с вами и воевал поэтому. Вы сами непримиримы. Со своей жесткой позицией. Ну а как вы тогда хотели? И к вам будет такое же жесткое непримиримое отношение.  Ну а как?

Ну вы и есть еретики по решению Церкви.
Блин, вы одного не понимаете, что это я не своё мнение высказываю, а мнение Церкви! То есть вы, если меня забаните, то образно говоря это будет расцениваться как вражда на Церковь.

Отредактировано Shadoria (Четверг, 28 апреля, 2022г. 15:17:20)

0

1264

Shadoria написал(а):

Блин, вы одного не понимаете, что это я не своё мнение высказываю, а мнение Церкви! То есть вы, если меня забаните, то образно говоря это будет расцениваться как вражда на Церковь.

А почему вы не идете чисто на православные площадки? Там вы будете среди своих единоверцев.

0

1265

Россиянин написал(а):

А почему вы не идете чисто на православные площадки? Там вы будете среди своих единоверцев.

У нас ес единоверцами полное согласие.
Мы должны заблудших приводить к Истине, это наша прямая обязанность.

Отредактировано Shadoria (Четверг, 28 апреля, 2022г. 15:23:30)

0

1266

Shadoria написал(а):

Отредактировано Shadoria (Сегодня 15:17:20)

Да кому какое дело чье вы мнение высказываете...я вам про другое говорю. Если вы так непримиримы ко мне, к другим протестантам, то как вообще можно общаться? Вы сами подумайте над своей позицией? Она правильна относительно межконфессионального форума?  Чем вы тогда лучше Иринея или других участников? Вы же христианка в первую очередь, а не обличитель еретиков. Христиане что, прежде всего непримиримые жесткие люди?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1267

Shadoria написал(а):

Ух ты...крутая миссия. Понятно.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1268

Shadoria написал(а):

Ну а зачем тогда так реагируете?
Если вы уверены, что спасетесь в вашем баптизме, то относитесь к этому снисходительно. Вон, как на евре, Илия481, тоже баптист между прочим, ни разу меня не штрафанул за исповедание Православия, и Певчий не банил, никто. Я считаю это адекватным решением.

Причем тут штрафы? Я отношусь снисходительно. Я вас призываю относиться к другим снисходительно. Вы же непримиримы - еретики и точка.

Вас и на Евре блокировали за это не раз. Между прочим. Как это вас не штрафовали? На вас куча жалоб была от протестантов. У меня еще с памятью всё в порядке.  :)

Подпись автора

+1

1269

Назар написал(а):

Да кому какое дело чье вы мнение высказываете...я вам про другое говорю. Если вы так непримиримы ко мне, к другим протестантам, то как вообще можно общаться? Вы сами подумайте над своей позицией? Она правильна относительно межконфессионального форума?  Чем вы тогда лучше Иринея или других участников? Вы же христианка в первую очередь, а не обличитель еретиков. Христиане что, прежде всего непримиримые жесткие люди?

Ну так в этом и состоит смысл!!!
Я доказываю свою веру, почему считаю её истинной на основании истории Церкви, на основании Писания, на основании Предания, то есть всем арсеналом, которым обладает Церковь за всё время своего существования!
Этого же я жду у оппонентов! Но ни у кого нет вменяемых аргументов, ибо их " церкви " это изделие рук человеческих. Вам нечего нам, православным, противопоставить и вы это понимаете.
Так что не злитесь.

0

1270

Shadoria написал(а):

Ну так в этом и состоит смысл!!!
Я доказываю свою веру, почему считаю её истинной на основании истории Церкви, на основании Писания, на основании Предания, то есть всем арсеналом, которым обладает Церковь за всё время своего существования!
Этого же я жду у оппонентов! Но ни у кого нет вменяемых аргументов, ибо их " церкви " это изделие рук человеческих. Вам нечего нам, православным, противопоставить и вы это понимаете.
Так что не злитесь.

Так и вам доказывают свою веру.  Вы не видите их аргументов, они - ваших. Вы чтите Предания, они - нет. Взгляды то разные. И аргументы разные.

И я не злюсь. А нормально разговариваю. :)

Ни я ни другие этого не понимают. Представьте себе. Поэтому от вас и ждем нормального адекватного отношения к другим  христианским конфессиям.

Подпись автора

0

1271

Назар написал(а):

Причем тут штрафы? Я отношусь снисходительно. Я вас призываю относиться к другим снисходительно. Вы же непримиримы - еретики и точка.

Вас и на Евре блокировали за это не раз. Между прочим. Как это вас не штрафовали? На вас куча жалоб была от протестантов. У меня еще с памятью всё в порядке.

Меня штрафовали не за это, не надо.
Мы спокойно сидели у себя в " православной ветке" и не лезли к протестантам, а когда они приходили к нам и начинали хамить, оскорблять священноначалие, патриарха, в общем всё одно и тоже, то естественно получали " по рогам". Ибо нефиг.
За это и получала, хотя как обычно зачинали ваши собратья.

Отредактировано Shadoria (Четверг, 28 апреля, 2022г. 15:36:20)

0

1272

Назар написал(а):

Так и вам доказывают свою веру.  Вы не видите их аргументов, они - ваших. Вы чтите Предания, они - нет. Взгляды то разные. И аргументы разные.

И я не злюсь. А нормально разговариваю.

Пока никто со мной не общался на христианские темы.
Что мне Ириней писал? Даже Алекс 123 заметил, что он троллит. Демагог этот Ириней.

0

1273

Shadoria написал(а):

Как вы ведете общение, так вы никого не приведете, только оттолкнете.

0

1274

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

Путь один. Но блудница расставила много сетей и даже ищущие не смогут прийти к истине. Многие не придут и это ИИСУС уже предсказал.

0

1275

Россиянин написал(а):

Как вы ведете общение, так вы никого не приведете, только оттолкнете.

Приводит в Церковь только Бог. В секту приходят сами.
Это ложное, сектантское мнение, что человек может на что-то повлиять. Мы в конце концов не знаем, какими ораторами были апостолы, а их помимо 12- и было ещё и 70, а у всех темперамент разный.
У меня нет цели непременно обращать инославных и сектантов в свою веру, просто если форум тематический, то предполагает и общение на христианские темы. А я высказываю в свою очередь мнение Церкви и только Цереви по всем вопросам. У православных нет своего личного мнения в отношении церковных вопросов.

Отредактировано Shadoria (Четверг, 28 апреля, 2022г. 15:51:33)

0

1276

Shadoria написал(а):

Тогда вы сами себе противоречите, когда заявляете: "Мы должны заблудших приводить к Истине, это наша прямая обязанность".

+1

1277

Евангелие от Матфея 28:19 Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Новый русский перевод

Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и

Современный перевод РБО

Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа

Под редакцией Кулаковых

Идите же ко всем народам и сделайте всех Моими учениками. Крестите людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Библейской Лиги ERV

А потому идите и обращайте все народы в Моих последователей, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Cовременный перевод WBTC

А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа

0

1278

Россиянин написал(а):

Тогда вы сами себе противоречите, когда заявляете: "Мы должны заблудших приводить к Истине, это наша прямая обязанность".

Должны, это так и есть, но это должны делать христиане окончившие миссионерские курсы и имеющих благословение на этот род деятельности. Которые чувствуют в себе призвание.
Да, обязанность каждого христианина, но не всем дано.
Нет никаких противоречий, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате.

0

1279

Shadoria написал(а):

Должны, это так и есть, но это должны делать христиане окончившие миссионерские курсы и имеющих благословение на этот род деятельности. Которые чувствуют в себе призвание.

Ну так вы написали про кого ? Про себя? Про свою миссию на форумах?  :)

Shadoria написал(а):
Россиянин написал(а):

Я тоже не могу понять...Вы Инна должны приводить заблудших?

Подпись автора

0

1280

Shadoria написал(а):

А вообще, человек является орудием Бога, ведь зачастую через людей Бог приводит к вере. Так было и с благовестием Апостолов. То есть, через людей, их миссионерство, Бог приводит к Себе. Да, приводит к вере Бог, но посредством средств благодати, к которым относится например слово Божие, которое проповедуют люди. Да и само понятие миссионерство, подразумевает благовестие людей. Бывает, что к вере, люди приходят мистически, или через скорби, а бывает, что кто-то рассказал о вере. Меня христианством заинтересовала в свое время мамина подруга, рассказывая о вере. То есть, мамина подруга послужила орудием Бога. Я нисколько не отрицаю, что приводит Бог, но Он ведь использует для этого средства благодати.

+1

1281

Shadoria написал(а):

Евангелие от Матфея 28:20 Синодальный перевод

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Новый русский перевод

учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

Современный перевод РБО

и научите соблюдать все, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира».

Под редакцией Кулаковых

учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира».

Библейской Лиги ERV

Учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и Я буду с вами всегда, до скончания веков».

Cовременный перевод WBTC

и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века".

0

1282

Назар написал(а):

Ну так вы написали про кого ? Про себя? Про свою миссию на форумах?

Я не миссионер. У меня нет такого призвания. Но я очень люблю свою веру и Церковь и знаю, что только там спасение и хочу, чтобы люди приходили в храмы, как в Ковчег спасения.

0

1283

Правильная конфессия та, где верят в Иисуса Христа - истинного Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию.
Все остальные неверны.

+1

1284

Shadoria написал(а):

Я не миссионер. У меня нет такого призвания. Но я очень люблю свою веру и Церковь и знаю, что только там спасение и хочу, чтобы люди приходили в храмы, как в Ковчег спасения.

Табак рпц продавала для чего?

0

1285

Россиянин написал(а):

А вообще, человек является орудием Бога, ведь зачастую через людей Бог приводит к вере. Так было и с благовестием Апостолов. То есть, через людей, их миссионерство, Бог приводит к Себе. Да, приводит к вере Бог, но посредством средств благодати, к которым относится например слово Божие, которое проповедуют люди. Да и само понятие миссионерство, подразумевает благовестие людей. Бывает, что к вере, люди приходят мистически, или через скорби, а бывает, что кто-то рассказал о вере. Меня христианством заинтересовала в свое время мамина подруга, рассказывая о вере. То есть, мамина подруга послужила орудием Бога. Я нисколько не отрицаю, что приводит Бог, но Он ведь использует для этого средства благодати.

По разному, не обязательно через людей.
Люди да, часто выступают орудием в руках Божиих, но это особое промышление. Но не всегда так бывает, у Бога бесконечное число вариантов привести человека к Себе.

0

1286

Христов Божий написал(а):

Табак рпц продавала для чего?

Не надо ерунду писать.

Подпись автора

0

1287

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 28:20 Синодальный перевод

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Новый русский перевод

учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

Современный перевод РБО

и научите соблюдать все, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира».

Под редакцией Кулаковых

учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, и знайте, что с вами Я во все дни до конца этого мира».

Библейской Лиги ERV

Учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и Я буду с вами всегда, до скончания веков».

Cовременный перевод WBTC

и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века".

Ну и? Что сказать хотели? Я Библию знаю и без вас.
Вы меня не цитатами заваливайте, а поясняйте, по какому поводу вы их мне выкладываете, общайтесь своими словами!

Отредактировано Shadoria (Четверг, 28 апреля, 2022г. 16:19:36)

0

1288

Назар написал(а):

Не надо ерунду писать.

Льготный ввоз подакцизных товаров
Льготы были введены по просьбе патриарха Алексия II в 1996 году[1] «о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи», поддержанной министерством финансов России «в виде исключения»[2]. Kвоты на ввоз подакцизных товаров в 1990-х годах были способом оказания государством поддержки некоммерческим организациям для выполнения социальных программ, в том числе таким как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане, Национальный фонд спорта, Фонд 50-летия Победы.

По официальным данным Государственного таможенного комитета России, по состоянию на 15 октября 1996 года было ввезено 18 млрд беспошлинных сигарет[2][3], что составило 6,6 % отечественного рынка табачной продукции в 1996 году (268,8—276,8 млрд шт.)[4].

Это всем известно.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал

0

1289

Shadoria написал(а):

Вы уже другое начали обсуждать. По мне, вы не на своем месте, когда начинаете обсуждать темы веры. Гостья может, а вы нет. Может быть вы человек с необрезанным сердцем, я не знаю. Но на мой взгляд, ваш уровень - обсуждение кухни, рецептов, обсуждение стандартных женских дел. Выше вы не сможете прыгнуть, умственные способности не позволят. Ну и во всех ваших сообщениях, есть еще и другое, как будто пишет человек с необрезанным сердцем, не христианский в вас дух.

0

1290

восток2 написал(а):

Правильная конфессия та, где верят в Иисуса Христа - истинного Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию.
Все остальные неверны.

И я о том же. О вере. Где есть истинная вера во Христа - там правильная конфессия. :-)

+1