Назар написал(а):Ну во первых вы сказали неправду про то что баптисты якобы проповедуют диванное спасение. Во вторых добрые плоды это и есть конкретные поступки, дела.
Покаялся человек и встал на путь спасения. Спасение это очищение и освещение. То есть конкретные дела, отделение от греха. Так что вы наговариваете и выдумываете напраслину. Именно вы.
.....Я ничего не выдумываю а говорю, что знаю.
..... Когда я уверовал, первым делом своей веры желал ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ПОЛУЧИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ.
..... Но мне все, и баптисты и пятидесятники (они тогда ещё не разделились, были вместе в одном собрании) твердили в один голос: брат, ты покаялся, пообещал Богу впредь не грешить, быть Ему верным - ТЫ УЖЕ СПАСЁН.
Только я не привык верить на слово, вера от Слова Бога, от Канонической Библии (Рим.10,17).
..... А там написано буквально следующее: "крещение спасает" (1Пет.3,21); "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12,3); "... живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8,8.9) и пр. и пр.
.....Апостол Иаков говорит нам вполне определенно: "Но, хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? " (Иак.2,17.20) и "Видите ли, что человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не верою только? ", "Ибо как тело без духа мёртвой, так и ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА" (Иак.2,24.26).
.....Баптисты и пятидесятники сами находясь в обольщения лукавого, ОБМАНЫВАЮТ людей, препятствуют их спасению, проповедуя веру БЕЗ ДЕЛ.
..... Это я написал не для Вас, зная, что у Вас туман в голове, относительно спасения, веры и т.п. Это я написал для читающих этот форум, надеясь, что кто-то прочитает и поймёт истину и ПОЛУЧИТ СПАСЕНИЕ не бесовской верой (Иак.2,19), а Верой в делах, начиная с получения праведности.
..... Вас, полностью находящегося во власти лукавого, не переделаешь, Вы ставите и строите свою "веру" не на Слове Бога, а на преданиях предков, на "учении", полученным не от Бога, а от людей.
..... Хотя, что человеку не под силу исправить, то Богу возможно ВСЁ!!! Призрачная надежда теплится...
Отредактировано Cdznjq7 (Суббота, 16 декабря, 2023г. 05:41:52)
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!