"Но, дабы два раза не вставать, милый Саня, не только я увидала именно в товарище Павле корень всех проблем)
Не только я)"
Вы видите только то что желаете видеть.
Тем более что корень всех проблем банальное непослушание.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?
"Но, дабы два раза не вставать, милый Саня, не только я увидала именно в товарище Павле корень всех проблем)
Не только я)"
Вы видите только то что желаете видеть.
"Тете Лане не нравится дядя Павел."
Ну так ничего, Павел не на выданье, думаю Вы его не засмущаете таким признанием.
А вообще хорошо что он писал :"Павел раб Иисуса Христа" или " Павел, волею Божией апостол Иисуса" , это он как бы предвидя свое неприятие, показал читающим кому он подвластен, и кто виновник его служения.Тут как бы Лана, помнить нужно, что Бог Вам дал писание из которого Вам назидание и избавление...
Тут надо подойти как Иисус сказал: -"признайте дерево хорошим и плод его добрым, либо признайте дерево худым и плод его негодным", а то что Вы делаете это лицемерие.
Иисус изложил Истину на все 100% и сказал: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. При этом Он предупредил, чтобы в первую очередь опасались лжепророков. Но христиане приткнулись на первом же лжепророке - Павле. который с Иисусом даже рядом не стоял. Вот потому все христиане пошли в пропасть погибели.
Неудобовразумительное не есть хитросплетенное; чтобы понять неудобовразумительное, надо как там Лана писала:-" шевелить данным разумом"?
Саня ! Вы действительно не желаете видеть плевел у Павла, и в каноне НЗ ?
ТЕ слова, которые явно противоречат Словам из Уст Христа ? Мф.4,4; 13,25; Ис.8,20.
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail
Корень всех проблем -враг, который засеял плевелами поле.
Читайте Евангелие от Матфея.
Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)
Вы действительно не желаете видеть плевел у Павла, и в каноне НЗ ?
Не может.
Чаша блудницы полна волшебства, глаза закрывает напрочь.
Если бы не было лжеца и губителя Павла и армии его последователей, извративших Истину до неузнаваемости, то никакого христианства и не было вовсе!
А Вы христианин или нет?
Саня ! Вы действительно не желаете видеть плевел у Павла, и в каноне НЗ ?
ТЕ слова, которые явно противоречат Словам из Уст Христа ? Мф.4,4; 13,25; Ис.8,20.
" Наблюдайте за собою"- смотрите в свой огород, чтобы он не зарос сорняком.
-Кто красуется и величается среди травы, не репейник ли, выставляет цветы свои, а плод его - колючка.
Иисус изложил Истину на все 100% и сказал: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. При этом Он предупредил, чтобы в первую очередь опасались лжепророков. Но христиане приткнулись на первом же лжепророке - Павле. который с Иисусом даже рядом не стоял. Вот потому все христиане пошли в пропасть погибели.
А судья кто?
-Кто красуется и величается среди травы, не репейник ли, выставляет цветы свои, а плод его - колючка.
То есть : не говорить вам ничего про плевелы, и ничего того, что вам не нравится ?
И ПШЕНИЦА среди плевел - нехороша ?
Наблюдаю за собою, - но это другая тема.
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail
И ПШЕНИЦА среди плевел - нехороша ?
Конечно не хороша.
Мешает плевелам величаться!
Не может.
Не лги, не кради, не поступай коварно, не превозносись, - будь кротким и смиренным, и т.д. и т.п. и много разных поучений и наставлений чтобы исправить читающего...
И что же есть у меня такого чтобы того не было у Павла?
Чем мне и хвалится, кроме Христа распятого, чем мне превозносится кроме обещаний Божиих?
Не пустота ли я? Ибо Он взял меня ниоткуда, из праха поднял пред собою и сказал: - "Я обещаю тебе жизнь, только будь послушен"- и в пример дал Иисуса: "смотри на Него!"- сказал ли Он смотри ещё на кого либо, дал еще одно имя которым призывать спасение?
На кого надеяться: на Павла, на Петра, на Иоана, не все ли они предстоят пред Господом, как перед учителем и наставником?
Потому Ему и суд.
Чем мне и хвалится, кроме Христа распятого
Гхм...
В смысле -вы вместе с Павлом хвалитесь распятием Христа?
Т.е. вы его распяли и -хвалитесь?
Не пустота ли я?
Вам виднее.
19
Господи, сила моя и крепость моя
и прибежище мое в день скорби!
к Тебе придут народы
от краев земли и скажут:
«только ложь наследовали наши отцы,
пустоту и то, в чем никакой нет пользы».
Отредактировано Лана (Суббота, 25 марта, 2017г. 12:12:39)
То есть : не говорить вам ничего про плевелы, и ничего того, что вам не нравится ?
И ПШЕНИЦА среди плевел - нехороша ?Наблюдаю за собою, - но это другая тема.
Что значит не нравится?
Сеять надо чистым и здоровым семенем, потому и сказано: "говорит ли кто, говори как слова Божии"- не много но веско. Иисус ссылался на закон, но Он не говорил так: Вт.2.2, или Ии.14.8. Если говорите слово - то говорите СЛОВО, а не пародию.
Гхм...
В смысле -вы вместе с Павлом хвалитесь распятием Христа?
Т.е. вы его распяли и -хвалитесь?
-"шевелить надо данным разумом"- вот и пошевелите.
Вам виднее.
19
Господи, сила моя и крепость моя
и прибежище мое в день скорби!
к Тебе придут народы
от краев земли и скажут:
«только ложь наследовали наши отцы,
пустоту и то, в чем никакой нет пользы».
Прищик сам для себя весьма значим, и потому дает о себе знать зудом и раздражением.
Отредактировано Саня (Суббота, 25 марта, 2017г. 12:33:25)
Прищик сам для себя весьма значим, и потому дает о себе знать зудом и раздражением.
Не знаю, что такое прищик
Но Павел явно зудел)
Аж на пол канона.
Не знаю, что такое прищик
Но Павел явно зудел)
Аж на пол канона.
Как Вам будет угодно: все же ради Вас.
Как Вам будет угодно: все же ради Вас.
На земле нет ни одной подлинной Церкви http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html принадлежащих Христу и находящихся под Его живым – в духе пророческом – ежедневном Главенстве
(ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html
А о том, К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом? - см. вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
Разумные иудеи, слушавшие Истину непосредственно из уст Иисуса Христа, сразу же поняли, какую смертельную угрозу миру, особенно религиозному, таит в себе Его Учение. Потому они на первой же проповеди возненавидели Иисуса, стали гнать и покушаться на Его жизнь.
В отличие от иудеев, христиане, не имеющие ни малейшего представления о сути Учения Христа, даже не пытаются постигать Его Слово. Они принимают сердцем сладостные измышления апостолов, которых Господь называет ловцами человеков и лжецами, а также всевозможных отцов церкви, продолжающих развивать ложь и оболванивать тех, кто верит не Богу, а им.
Христос же учит, что ради спасения души, человеку необходимо оставить всё мирское: дом, отца, мать, детей, жену, имущество, земли и лечь умирать, освобождаясь от проблем (грехов). Потому, если все станут исполнять Его Слово, то религия погибнет, а без религиозной лжи, обмана, лицемерия, беззакония и т.д., мир долго просуществовать не сможет.
Корень всех проблем -враг, который засеял плевелами поле.
Читайте Евангелие от Матфея.
И кто же этот враг?
Не может.
Кого же Господь называет блудницей и любодейцей?
А Вы христианин или нет?
Нет, я Помазанник Божий. Это обо мне было пророчество: «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Пс.2.6-9; Откр.2.26-27; 12.1-5; 19.15.
А судья кто?
Судья - Божий Закон!
Однако Христос учит иначе: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном» Мф.5.19. И ещё: «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям» Мф.5,13. Дополнительные разъяснения нужны?
Не лги, не кради, не поступай коварно, не превозносись, - будь кротким и смиренным, и т.д. и т.п. и много разных поучений и наставлений чтобы исправить читающего...
И что же есть у меня такого чтобы того не было у Павла?
Чем мне и хвалится, кроме Христа распятого, чем мне превозносится кроме обещаний Божиих?
Не пустота ли я? Ибо Он взял меня ниоткуда, из праха поднял пред собою и сказал: - "Я обещаю тебе жизнь, только будь послушен"- и в пример дал Иисуса: "смотри на Него!"- сказал ли Он смотри ещё на кого либо, дал еще одно имя которым призывать спасение?
На кого надеяться: на Павла, на Петра, на Иоана, не все ли они предстоят пред Господом, как перед учителем и наставником?
Потому Ему и суд.
Не все. Потому Иисус называл апостолов ловцами человеков (сатанистами) и лжецами. Откр.2.2. А Петра Иисус назвал сатаной прямым текстом и прогнал прочь. Именно Пётр и предал Христа, трижды отрёкшись, прежде чем пропел петух.
Один брат долго мучился вопросом: где же будут все другие конфессии? Ведь его же самая правильная и все они точно будут с Богом, а все остальные???
Долго он так мучился. Бога спрашивал... И вот ночью увидел видение. Просыпается от того, что его кто-то толкает. Смотрит, Ангел рядом стоит. Говорит ему: "Пойдем".Пошли они к воротам Царства Божия. Ворота закрыты. Тут слышит брат пение, строевой шаг... Идёт колонна верующих. Красиво идут строевым шагом. Поют красиво. А над головой транспаранты несут: "Евангелисты". Брат говорит: "Вот эти идут в рай". Но Ангел не отходит с пути, ворота остаются закрытыми. Колонна дошла до ворот и... прошла мимо и ушла вдаль.
Стоят дальше. Ещё одна колонна. Шаг печатают как на параде. Поют так, что заслушаешься. Над головой транспаранты: "Пятидесятники". Брат опять: "Эти идут в рай!!! Вон же как красиво всё у них". Но Ангел не отходит. Ворота закрыты... Колонна проходит мимо и уходит вдаль.
Дальше стоят. Опять слышат - колонна идёт. Шаг печатают ещё лучше, аж искры летят, поют так, что не просто заслушаешься - аж за душу берёт, на слезу прошибает.... а.... над головами транспаранты: "Баптисты". "О, - думает брат, - как красиво идут, поют ещё лучше. Эти точно идут в рай." Но Ангел не отходит с пути, ворота закрыты. Колонна опять проходит мимо.
Стоят ждут дальше. Слышат идёт другая уже не колонна, а просто группа людей. Идут как попало, никакого строя, некоторые даже шаркают ногами, поют нестройно. Ну, если уж те не смогли войти в Царство Божие, то эти тем более... Доходит эти люди до ворот,... Ангел вдруг отходит с пути, ворота открываются и... группа входит в ворота. Следом за ними ворота закрылись.
Брат спрашивает: "А это кто такие???" Ангел в ответ: "Омытые Кровью Христа".
Рассказано с небольшими изменениями, т. к. дословно уже не помню. Но! Православных, католиков и т. д. и т. п. не было даже среди идущих хотя бы В СТОРОНУ Царства Божия.
Неважно какой конфессии ты придерживаешься. Важно только, омыт ли ты Кровью Христа.
Об омытых Кровью Христа было пророчество: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" Ис.65.1.
Протестанты это не конфессия.
Учение Христа исповедуют все христиане. Им не надо к нему "приближаться", они в нем живут.
Все христиане Христа люто ненавидят. Но они об этом пока не знают, ибо не имеют ни малейшего представления о том, чему Иисус учил и за что верующие совершили на Него покушение на первой же проповеди. Лк.4.29. А когда наконец-то узнают, то ужасу их не будет границ! Они станут искать смерти в суицидах, но не найдут, ибо смерти нет! «В те дни люди, оказавшись в духовном тупике, от шока, исступления, депрессии и безысходности, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9.6.
Именно потому и неважно, что у всех у них учение Христа совершенно одинаковое.
Отличаются только систематическим богословием.Христос учил, чтобы возлюбили Бога и ближнего и веровали в Него. Ничего более.
И всему этому учит и любая христианская конфессия.Отредактировано Sleep (Понедельник, 30 января, 2017г. 22:49:50)
Кто же есмь БЛИЖНИЙ, Которого необходимо возлюбить, как самого себя? В чём должна выражаться любовь к самому себе?
Ни какая... все конфессии равноудалены от Бога.
Бог и религия несовместимы, как Огонь и вода.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?