Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 181 страница 210 из 1403

181

сураз написал(а):

Да хоть протестанты, хоть католики, хоть православные!
Со слов Павла, все они - лютые волки.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Хе-хе)
Лютые волки -его порождение? :)

Откуда бы этому всему взяться, если бы не было его -корня всего этого -Павла Какая конфессия более правильна?

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

182

сураз написал(а):

Святость - это чистая совесть.
Абсолютная святость - абсолютно чистая совесть.

Святость - это познание и исполнение Святого Божиего, начиная от Быт.2,2-3.

Нечистым совестью, Бог не открывает Свою Святость.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

183

Лана написал(а):

Хе-хе)
Лютые волки -его порождение? 

Откуда бы этому всему взяться, если бы не было его -корня всего этого -Павла

Неправда!
При Павле не было лютых волков ещё!
Они появились после его отхода.
Но были уже те, которые не принимали его в собраниях своих.
В одном месте он пишет, что "все асийские оставили меня".
Иоанна тоже кое-где не принимали. Любители по-первенствовать.
В этом тоже Павел и Иоанн виновны были?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

184

сураз написал(а):

Вы на самом деле считаете себя Христом?

В августе 2015 г. я сделал свой третий Духовный Шаг из семи. Отрк.8.10-11.

0

185

luganchanin написал(а):

Как реагирует совесть на главную установку Христа: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной»? Мк.10.29.

Буква, буква, убивающая душу своей безДуховностью. Мк.10, 29.

Слова Христа - Духовны. Иоан.6,63.  Снимайте покрывала с басен буквы. 2Кор.3.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

186

Геракл написал(а):

Святость - это познание и исполнение Святого Божиего, начиная от Быт.2,2-3.

Нечистым совестью, Бог не открывает Свою Святость.

Геракл, я думаю, что это уже детали.
А святость - это чистые одежды, чистая совесть.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

187

сураз написал(а):

Неправда!
При Павле не было лютых волков ещё!
Они появились после его отхода.

Ну правильно, ничего удивительного.

После него появилась целая куча "равноапостольных", которые считали своим долгом прилепить что-то от себя.
И появилась куча всех конфессий кто-во-что-горазд.

Подпись автора

0

188

сураз написал(а):

В этом тоже Павел и Иоанн виновны были?

Не нужно смешивать Павла и Иоанна.

Подпись автора

0

189

luganchanin написал(а):

В августе 2015 г. я сделал свой третий Духовный Шаг из семи. Отрк.8.10-11.

А русским языком можно?

Подпись автора

0

190

Лана написал(а):

Не нужно смешивать Павла и Иоанна.

Да Иоанн тоже самое говорил, что и Павел.
А вот Иаков и Иуда стоят особняком.

Подпись автора

0

191

Лана написал(а):

Ну правильно, ничего удивительного.

После него появилась целая куча "равноапостольных", которые считали своим долгом прилепить что-то от себя.
И появилась куча всех конфессий кто-во-что-горазд.

Да об этом и Иисус предупреждал: горе миру от соблазнов.

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

И что? Это для вас они простые. Никакой простоты в них нет. Каждая заповедь нуждается в трактовке. Причем каждая заповедь в различных жизненных обстоятельствах исполняется по разному. Например - Убийство в целях обороны допустимо. Несмотря на то что Тора говорит - не убивай. И где вы видите простоту?

У заповеди НЕ УБИВАЙ, исключений нет! Более того, Иисус сказал: взявший в руку меч, мечом да и погибнет.

0

193

сураз написал(а):

Да Иоанн тоже самое говорил, что и Павел.

Не надо.
Иоанн слова Иисуса передавал, если в Евангелии, а Павла -одна отсебятина, и НИ ОДНОЙ цитаты.

Впрочем -а откуда бы ему вообще взять цитату-то, он же очевидцем-то никаким не был.

Подпись автора

0

194

сураз написал(а):

Да об этом и Иисус предупреждал: горе миру от соблазнов.

Дык это ж с Павла все началось.
И отцы с наставниками и породившими, и "равноапостольные".

Вот такой вот соблазн -фарисей был явлен последователям Иисуса, и они по большей части наживку-то заглотили.

Подпись автора

0

195

сураз написал(а):

Евангелие предназначено не для избранных, а для всех народов.
Евангелие это что? Евангелие - это призыв перестать поступать несправедливо и жить по совести.
И в принципе ничего больше.

А Слона никто и не заметил в Благой Вести, то есть в Евангелии Христа, от Начала  ? Лк.4,16 ; Ис.61.

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать ЛЕТО  ГОСПОДНЕ благоприятное и  ДЕНЬ мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его."

Подпись автора

0

196

Геракл написал(а):

И пришёл Новый Христос к Павлу, - Дух Святой. 2Кор.5,16-17. Так же и к Апостолам, Пророкам, Ученикам.

Ко всем, готовым принять Духовное Слово, приходит Иной Христос, каждому - во Время Своё.

Если бы к Павлу пришёл Дух Святый, то он не смог бы организовать христианство и повести его в ад погибели.

0

197

Геракл написал(а):

И пришёл Новый Христос к Павлу, - Дух Святой. 2Кор.5,16-17. Так же и к Апостолам, Пророкам, Ученикам.
  Ко всем, готовым принять Духовное Слово, приходит Иной Христос, каждому - во Время Своё.

Геракл.

А как, собственно, Павел готовился к Святому Духу, христиан убивал?

Думаете так надо?

Подпись автора

0

198

Геракл написал(а):

А Слона никто и не заметил в Благой Вести, то есть в Евангелии Христа, от Начала  ? Лк.4,16 ; Ис.61.

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать ЛЕТО  ГОСПОДНЕ благоприятное и  ДЕНЬ мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его."

Лето Господнее - это пятидесятый год по еврейскому исчислению.
В этот год прощались всем долги и рабы могли уйти на все четыре стороны.

Подпись автора

0

199

Лана написал(а):

Геракл.

А как, собственно, Павел готовился к Святому Духу, христиан убивал?

Думаете так надо?

Чем убивал, - как и мы ныне  ?   "Мечами и камнями" ?

Подпись автора

0

200

Геракл написал(а):

Чем убивал, - как и мы ныне  ?   "Мечами и камнями" ?

Без понятия.
Ему и его ученику виднее.

Подпись автора

0

201

сураз написал(а):

Лето Господнее - это пятидесятый год по еврейскому исчислению.
В этот год прощались всем долги и рабы могли уйти на все четыре стороны.

Лето Господне - это каждый Его Год, затем Субботние Года, и только по ним можно определять Юбилейный Год.
  Не по еврейскому искажённому исчислению, НЕТ у них Субботних и Юбиленых Лет, утеряли.
А по Библейскому исчислению. Исх.12 ...

Подпись автора

0

202

Геракл написал(а):

Лето Господне - это каждый Его Год, затем Субботние Года, и только по ним можно определять Юбилейный Год.
  Не по еврейскому искажённому исчислению, НЕТ у них Субботних и Юбиленых Лет, утеряли.
А по Библейскому исчислению. Исх.12 ...

Я не отслеживаю что евреи потеряли или не потеряли. Я читаю: отсчитай семь раз по семи лет и затруби в юбилейные трубы.

Это юбилейный год. Год освобождения рабов от хозяев своих. Год погашения всех долгов. С этого года жизнь начиналась с чистого листа.

Подпись автора

0

203

luganchanin написал(а):

Если бы к Павлу пришёл Дух Святый, то он не смог бы организовать христианство и повести его в ад погибели.

В ад погибели, христианство,  уж 2000 лет,  ведут папские плевелы, насеянные в весь римский канон НЗ, в 4 веке.

Достаточно сдвига Воскресения Христа с Субботы на первый день недели ( сандэй языческий), чтобы все души оказались во лжи, - в мертвечине.
http://www.proza.ru/2011/10/29/672

Господь допустил этот сдвиг, по причине оставления первой Любви, - Любви к Вечному Закону Бога.

...."знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и  сдвину светильник твой  с места его, если не покаешься." Отк.2.

Подпись автора

0

204

сураз написал(а):

Я не отслеживаю что евреи потеряли или не потеряли. Я читаю: отсчитай семь раз по семи лет и затруби в юбилейные трубы.

Это юбилейный год. Год освобождения рабов от хозяев своих. Год погашения всех долгов. С этого года жизнь начиналась с чистого листа.

Ну, ладно.
Хотя Слово Божие дано тем, кто верит Ему, отслеживает, и поправляет ?  Или как ?

Подпись автора

0

205

Лана написал(а):

Без понятия.

Если верить Христу, то в Библии  - Духовное Слово Христа, но не буквальные камни, мечи, пилы, стрелы итп.  Быт.9,16; Иоан.6,63.

Подпись автора

0

206

Геракл написал(а):

но не буквальные камни, мечи, пилы, стрелы итп.  Быт.9,16; Иоан.6,63.

Тогда и писать было бы не о чем.

Подпись автора

0

207

Геракл написал(а):

Ну, ладно.
Хотя Слово Божие дано тем, кто верит Ему, отслеживает, и поправляет ?  Или как ?

Слово Божие - это не буквы, а сила позволяющая держать совесть в чистоте.  :)

Подпись автора

0

208

сураз написал(а):

Слово Божие - это не буквы, а сила позволяющая держать совесть в чистоте.

Слово Божее -это Слово.
Оно орудие творения, Оно же и меч обоюдоострый, Оно само по себе -сила.

Подпись автора

0

209

Лана написал(а):

Слово Божее -это Слово.
Оно орудие творения, Оно же и меч обоюдоострый, Оно само по себе -сила.

Слово Божие - это не слова, а дух.  :)

Отредактировано сураз (Воскресенье, 26 марта, 2017г. 14:39:35)

Подпись автора

0

210

сураз написал(а):

Слово Божие - это не слова, а дух.

Согласен, Сураз.     ...это Дух Святой.

Подпись автора

0