Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождение свыше

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Мишаша написал(а):

..., а ложь от сатаны. Верно?

Ну вот и вопрос решён.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)

Значит Иисус Христос есть Бог.

0

32

Хранитель написал(а):

Ну вот и вопрос решён.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)

Значит Иисус Христос есть Бог.

Значит Моисей - Сам Всевышний.

0

33

- Под делами плоти и подразумевается именно то, что написано - то есть, дела греховные - которые являются и всякой неправдой - и беззаконием - то есть, суть нарушение Слова Божия - в действии - в проявлении греховности своей человеком -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)

Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1-е Иоанна 5:17)

- И если вы обратили внимание - то Апостол Павел ясно предупреждает - что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, с одной стороны Иисус Господь ясно предупреждает - что кто не примет рождение свыше от воды и Духа - не может войти в Царство Божие -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, это два взаимозависимых условия - объединенных одним результатом, - если человек не примет рождение свыше - то и не войдет в Царство Божие. Если человек будет делать греховные дела плоти - то и не наследует Царства Божия.

- Но, если человек примет рождение свыше от воды и Духа, - то и войдет в Царство Божие, а если человек примет рождение свыше - то и сможет умерщвлять потому дела плоти духом - и будет и жив - и наследует Царство Божие.

- То есть, исполняя первое - человек получает возможность исполнить и второе.

- То есть, заповеди Нового Завета во исполнении - написаны для принявших уже рождение свыше от воды и Духа - изначально.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

34

Мишаша написал(а):

Значит Моисей - Сам Всевышний.

А что от Моисея произошла истина?

0

35

Хранитель написал(а):

А что от Моисея произошла истина?

Закон кто дал? Бог:

Исх 15:25: ".... Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его."

Отредактировано Мишаша (Пятница, 20 января, 2023г. 22:38:34)

0

36

Мишаша написал(а):

Закон кто дал?

Закон Моисея не истина, так как закон дан по причине греха. Я же вам привёл ссылку с Писания и  вы спорите. Притом Закон Христа дал право на отмену закона Моисея по причине бесполезности.

0

37

Мишаша написал(а):

Закон кто дал? Бог:

Исх 15:25: ".... Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его."

Отредактировано Мишаша (Сегодня 22:38:34)

Истины на земле не существовала до Христа. Ибо сказано истина произошла от человека под именем Иисус Христос.

0

38

Хранитель написал(а):

Истины на земле не существовала до Христа. Ибо сказано истина произошла от человека под именем Иисус Христос.

Вы не различаете, когда написано ЧЕРЕЗ и когда написано ОТ?
Соболезнования родным, близким и читающим Ваши бредни.

0

39

Мишаша написал(а):

Не важно через или от, главное то что истина была дана под именем Иисуса Христа.

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)

0

40

Мишаша написал(а):

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(Гал.2:19)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)

0

41

Хранитель написал(а):

Не важно через или от, главное то что истина была дана под именем Иисуса Христа.

Дорогой товарищ, не различающий разницу смыслов русской речи, ЧЕРЕЗ и ОТ как раз из этого списка:

ЧЕРЕЗ кого-что, предлог с вин. п.
1. Пересекая что-н. с одной стороны на другую. Мост ч. реку. Прыгнуть ч. ручей. Портупея ч. плечо.....

ОТ  кого-чего. Указывает на исходную точку движения, перемещения, а также место, пункт, откуда распространяется что-л.
.....

Или снова не дошло?
Соболезнования всё тем же.

0

42

Мишаша написал(а):

Дорогой товарищ, не различающий разницу смыслов русской речи, ЧЕРЕЗ и ОТ как раз из этого списка:

ЧЕРЕЗ кого-что, предлог с вин. п.
1. Пересекая что-н. с одной стороны на другую. Мост ч. реку. Прыгнуть ч. ручей. Портупея ч. плечо.....

ОТ  кого-чего. Указывает на исходную точку движения, перемещения, а также место, пункт, откуда распространяется что-л.
.....

Или снова не дошло?
Соболезнования всё тем же.

Ваше соболезнования говорит о вашей безысходности. Точка движение в данном случае для вас не имеет значения, Так  как истина пришла от Иисуса Христа а там через или от для вас не имеет уже значение.

Моё  вам сострадание так, как в вас нет истины, вы под законом, следовательно жизнь вечная в вас отсутствует.  :pained:

0

43

Хранитель написал(а):

Ваше соболезнования говорит о вашей безысходности. Точка движение в данном случае для вас не имеет значения, Так  как истина пришла от Иисуса Христа а там через или от для вас не имеет уже значение.

Моё  вам сострадание так, как в вас нет истины, вы под законом, следовательно жизнь вечная в вас отсутствует.

И здесь Вы показали себя, как явно безграмотную личность:
Быть под законом означает находится под осуждением закона, при его нарушении, то есть это суть беззаконники.
Соблюдающие закон - это праведники и они не под законом, потому что их осуждать не за что.
Вам, юноша, пора умнеть и просвещаться. Хотя кому это я говорю, если "от" и "через" одинаковы?

0

44

Мишаша написал(а):

Быть под законом означает находится под осуждением закона, при его нарушении, то есть это суть беззаконники.
Соблюдающие закон - это праведники и они не под законом, потому что их осуждать не за что.
Вам, юноша, пора умнеть и просвещаться. Хотя кому это я говорю, если "от" и "через" одинаковы?

Вы в глубоко заблуждении.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Это означает, что истина от Иисуса Христа.

0

45

Мишаша написал(а):

И и на последок ко сну, и запоминайте.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(1Иоан.1:1)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

И ваши родным тоже передайте.

0

46

Мишаша написал(а):

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

Подпись автора

0

47

Хранитель написал(а):

И и на последок ко сну, и запоминайте.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(1Иоан.1:1)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

И ваши родным тоже передайте.

И Вам напоследок ко сну, запоминайте:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Вопросы:

1)Кто Бог у Иисуса?
2) Кто Бог у Апостолов и учеников Иисуса?
3) Кто братья Иисусу?

Родным, как и прежде, соболезнования, а Вам в школу, в класс 5-ый, на урок русского языка.

0

48

Proxrista написал(а):

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?...

Иез 18:4-5,9: "Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. Если кто праведен и творит суд и правду, ...… поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник ...,говорит Господь Бог."

Вы отвращаете людей от Бога.

0

49

Мишаша написал(а):

Иез 18:4-5,9: "Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. Если кто праведен и творит суд и правду, ...… поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник ...,говорит Господь Бог."

Вы отвращаете людей от Бога.

Вы просто строчите, что попало и потом клевещите. Мои соболезнование.

0

50

Хранитель написал(а):

Вы просто строчите, что попало и потом клевещите. Мои соболезнование.

Слова Всевышнего - это что попало?
Вы в своём уме?

Отредактировано Мишаша (Суббота, 21 января, 2023г. 11:16:06)

0

51

Мишаша написал(а):

- Как раз - кто под законом - тот закон и должен соблюдать.

- А кто не под законом - те исполняют Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа - а не закон - они вышли из под руководства и из под власти закона.

Подпись автора

0

52

Мишаша написал(а):

..., а ложь от сатаны. Верно?

- Конечно. Ложь - не от Бога -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы не от Бога - вы не слушаете, что говорят Апостолы Христовые - которые закон в Новом Завете никому исполнять не поручали - и вам в том числе.

Подпись автора

0

53

Хранитель написал(а):

Крещение Бога.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

- Бог - то явил Себя, но человек должен в Новом Завете принять рождение свыше от водя и Духа - чтобы жить уже Христом и во Христе.

Подпись автора

0

54

Артур_12 написал(а):

Об одном я хочу сказать - действительно! попросите Иисуса Христа крестить вас Духом Святым и огнём!!! Просто попросите, чтобы это совершилось, если вы конечно не лукавые "христиане" !

- Не так же написано!

- Читайте наконец - у Кого надо просить крещения Святым Духом - ну хоть раз прочтите, наконец, чтобы знать уже - и так и говорить другим -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Ну, а теперь и скажите, - так у Кого надо просить крещения Святым Духом? Как здесь написано?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 22:36:41)

Подпись автора

0

55

Хранитель написал(а):

Мы с вами люди которым Бог даровал истину. И вы уважаемый должны знать, что истина произошла от Бога. Верно?

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

Подпись автора

0

56

Proxrista написал(а):

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

Можно сказать от Иисуса Христа?

0

57

Proxrista написал(а):

- Бог - то явил Себя, но человек должен в Новом Завете принять рождение свыше от водя и Духа - чтобы жить уже Христом и во Христе.

Вы согласны что прекращении Иисуса Христа не было не какого голубя?

0

58

Хранитель написал(а):

Можно сказать от Иисуса Христа?

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, вот не было этого ранее. Был на земле лишь один закон Моисеев. Но тут пришел Иисус Христос - и чрез Него произошла благодать и истины.

- Вопрос, что за истина произошла чрез Иисуса Христа - и что за благодать произошла чрез Иисуса Христа, - во при условии, что этого всего ранее не было - от слова совсем?

Подпись автора

0

59

Хранитель написал(а):

Вы согласны что прекращении Иисуса Христа не было не какого голубя?

- Иисус Христос Собою давал пример - как надо поступать в Новом Завете - по учению Бога Отца, - что надо принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - Иисус и крестился в Свое Имя тогда еще по Иоанновому крещению - и на Иисуса Христа сошел Святой Дух, - Иисус Христос сказал при этом - что так должна исполняться всякая правда.

- Но в Новом Завете - уже после смерти и воскресения Иисуса Христа - христиане крестятся Христом и во Христа - принимают крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа, - что и есть суть рождение свыше от Духа и воды - по заповеди Господа Иисуса Христа.
То есть, это и есть - что - каждый должен поступать - как и Он поступал. Иисус и принял и водное крещение и крещение Святым Духом - но в Свое Имя.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 22:48:12)

Подпись автора

0

60

Proxrista написал(а):

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, вот не было этого ранее. Был на земле лишь один закон Моисеев. Но тут пришел Иисус Христос - и чрез Него произошла благодать и истины.

- Вопрос, что за истина произошла чрез Иисуса Христа - и что за благодать произошла чрез Иисуса Христа, - во при условии, что этого всего ранее не было - от слова совсем?

Слово которое проповедовал Христос есть истина. Кто не принимает истину не может наследовать жизнь вечную.

0