Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождение свыше

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Proxrista написал(а):

- Как раз - кто под законом - тот закон и должен соблюдать.

- А кто не под законом - те исполняют Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа - а не закон - они вышли из под руководства и из под власти закона.

Вы явно не в себе.

Рим 7:14-25: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха."

Вы, в силу своей несостоятельности думать, путаете закон Божий и закон греха, потому что сатана Вам замутил разум, и потому ещё, что слова Бога и Иисуса отвергаете, а это чисто сатанинское занятие.

0

62

Proxrista написал(а):

- Иисус Христос Собою давал пример - как надо поступать в Новом Завете - по учению Бога Отца - что надо принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - Иисус и крестился в Свое Имя тогда еще по Иоанновому крещению - и на Иисуса Христа сошел Святой Дух,- Иисус Христос сказал при этом - что так должна исполняться всякая правда.

- Но в Новом Завете - уже после смерти и воскресения Иисуса Христа - христиане крестятся Христом и во Христа - принимают крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа, - что и есть суть рождение свыше от Духа и воды - по заповеди Господа Иисуса Христа.
То есть, это и есть - что - каждый должен поступать - как и Он поступал. Иисус и принял и водное крещение и крещение Святым Духом - но в Свое Имя.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 22:47:19)

Это всё понятно.

0

63

Хранитель написал(а):

Слово которое проповедовал Христос есть истина. Кто не принимает истину не может наследовать жизнь вечную.

- Нет. Слово - Которое проповедовал Иисус Христос - Есть Слово Божие учения Бога Отца.
А это именно события - которые и произошли чрез Иисуса Христа - сама суть сил Нового Завета - чтобы человек смог спастись в жизнь вечную.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 22:50:39)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

64

Proxrista написал(а):

- Конечно. Ложь - не от Бога -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы не от Бога - вы не слушаете, что говорят Апостолы Христовые - которые закон в Новом Завете никому исполнять не поручали - и вам в том числе.

Ну так Вы же не слушаете слова Бога и посланного Им Христа, которые я Вам постоянно привожу, плюёте на них, а значит и на Бога и Христа Его. Сами себя обличаете и не понимаете этого, поэтому Вы явно не в своём уме.

0

65

Мишаша написал(а):

Вы явно не в себе.

Рим 7:14-25: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха."

Вы, в силу своей несостоятельности думать, путаете закон Божий и закон греха, потому что сатана Вам замутил разум, и потому ещё, что слова Бога и Иисуса отвергаете, а это чисто сатанинское занятие.

- Это и написано - в разъяснении - что происходит с человеком - исполняющим закон - подзаконным - не состоящим еще с Богом в Новом Завете и не принявшим еще рождение свыше.

- Вот это с вами сейчас все и происходит.

- Ничего я не путаю. Я знаю о чем говорю - в отличие от вас.

- А что с человеком происходит уже в Новом Завете - Апостол Павел и разъясняет далее - в главе 8 к Римлянам. Читайте.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 22:53:29)

Подпись автора

0

66

Proxrista написал(а):

- Это и написано - в разъяснении - что происходит с человеком - исполняющим закон - подзаконным - не состоящим еще с Богом в Новом Завете и не принявшим еще рождение свыше.

- Ничего я не путаю. Я знаю о чем говорю - в отличие от вас..

Вот смотрите, что говорит Павел:

1Кор 9:20: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;"

У Павла иудеи, то есть кто исполняет закон, - это одно, а подзаконных Павел перечисляет отдельно от иудеев.

Павел ошибается или у Вас мозг клинит?
Конечно, Павел прав и не слабоумный, в отличие от.

0

67

Мишаша написал(а):

Ну так Вы же не слушаете слова Бога и посланного Им Христа, которые я Вам постоянно привожу, плюёте на них, а значит и на Бога и Христа Его. Сами себя обличаете и не понимаете этого, поэтому Вы явно не в своём уме.

- Вы уже были изобличены во лжи своей - что якобы Иисус научал заповедям закона - когда Иисус научал малым заповедям учения Бога Отца?
Вот и начните с этого.

- То, что вы приводите, - вы используете Слово Божие Нового Завета - в доказательстве того - что якобы вместо Слова Божия Нового Завета у ч е н и я Бога Отца - надо исполнять закон Бога Отца. Это нонсенс.
Невозможно использовать Новый Завет - в доказательстве - что не надо Новый Завет исполнять - а надо исполнять якобы закон - из которого только выкупленные Иисусом Христом - и вступают в Новый Завет Бога с людьми.

- Закон и Новый Завет - это суть два разных и завета - и служения - и совокупность заповедей - и благословений.

- Например, закон не животворит - и вы никогда исполнением закона не войдете в Царство Божие.

- Новый Завет начинается с принятия рождения свыше - по заповеди Господа Иисуса Христа - в жизнь вечную - сразу уже - животворит - и человек при этом телом Христовым умирает для закона - и для власти закона и для руководства закона, - и если такой христианин - принявший уже рождение свыше - возвращается опять к исполнению закона - декалога - то он теряет все - и Новый Завет и благодать Иисуса Христа - и снова должен исполнять закон - в свое имя - и по закону навечно умереть.

- Вы этого еще ничего не знаете и не разумеете. Вот и все.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 23:02:30)

Подпись автора

0

68

Proxrista написал(а):

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, вот не было этого ранее. Был на земле лишь один закон Моисеев. Но тут пришел Иисус Христос - и чрез Него произошла благодать и истины.

- Вопрос, что за истина произошла чрез Иисуса Христа - и что за благодать произошла чрез Иисуса Христа, - во при условии, что этого всего ранее не было - от слова совсем?

Благодать на благодать так написано. Закон Христа отменил закон греха.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)

Согласно ваших постов вы прекрасно знаете понимаете, что есть истин и благодать Иисуса Христа.

Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 22 января, 2023г. 23:05:47)

0

69

Proxrista написал(а):

- Вы уже были изобличены во лжи своей - что якобы Иисус научал заповедям закона - когда Иисус научал малым заповедям учения Бога Отца?
.......
- Вы этого еще ничего не знаете и не разумеете. Вот и все.

Вы бредите.
Нагорную проповедь прочитайте - там Иисус учил учеников исполнять вечный закон полностью, а не мифические "малые заповеди", и заповедал учить исполнять закон других. Учил во всём слушаться книжников и фарисеев. Все цитаты я Вам не раз приводил, но Вам плевать на них, потому что сатана, суть.

0

70

Мишаша написал(а):

Вот смотрите, что говорит Павел:

1Кор 9:20: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;"

У Павла иудеи, то есть кто исполняет закон, - это одно, а подзаконных Павел перечисляет отдельно от иудеев.

Павел ошибается или у Вас мозг клинит?
Конечно, Павел прав и не слабоумный, в отличие от.

- Это вы не читаете все наставление Апостола Павла -  а взяли вырвали один стих - и пытаетесь обосновать уже ересь свою - в  отрицании Нового Завета.

- Читаем вместе - читайте вслух и несколько раз - неспеша - вдумчиво -

19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

- Видите, что здесь Апостол Павел рассказывает - что для подзаконных - он был как подзаконны, - для Иудеев - как Иудей, для чуждых закона - как чуждый закона... - но был все время подзаконен Иисусу Христу при этом - во исполнении Нового Завета.
Чтобы проповедовать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Это хорошо видно,- что когда Апостол Павел пришел в Иерусалим - по поручению Иисуса Христа - все слышали о нем - что он научал супротив закона Моисеева - что так все и было, но Апостол Павел принял постриг - и вошел в Храм - чтобы Иудеи его приняли за своего - и далее Апостол Павел и проповедовал Иудеям - причем - что он по учению Иисуса Христа - проповедовал и язычникам, - что и вызвало ненависть у Иудеев - мечтавших убить Апостола Павла - что только войска Апостола Павла и спасли от них.
То есть, Апостол Павел им доказал - что никакие они не верующие - когда ищут убить и Посланца Иисуса Христа - и учению Иисуса Христа не покоряются.
А Иисус учил учеников Своих- что принимающий вас - Меня принимает, а принимающий Меня таким образом - принимает и Бога Отца.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 23:12:37)

Подпись автора

0

71

Proxrista написал(а):

- это вы не читаете все наставление Апостола Павла-  а взяли вырвали один стих - и пытаетесь обосновать уже ересь свою - в  отрицании Нового Завета...

Я Вам слова Бога привожу - Вам плевать!
Я Вам слова Христа провожу - Вам плевать!
Я Вам слова Апостола привожу и Вам снова плевать!
Вы явно одержимы!

0

72

Мишаша написал(а):

Вы бредите.
Нагорную проповедь прочитайте - там Иисус учил учеников исполнять вечный закон полностью, а не мифические "малые заповеди", и заповедал учить исполнять закон других. Учил во всём слушаться книжников и фарисеев. Все цитаты я Вам не раз приводил, но Вам плевать на них, потому что сатана, суть.

- Ну вот видите, мне вам что - опять приводить Слово Божие?

- Иисус преподавал учение Бога Отца - а не закон -

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)

- Иисус изобличал законников - что они читают одно в законе - но так не поступают - и делал это пред людьми.

- Если вы сами Новый Завет не начнете читать и исполнять, - то вы умрете навечно законом. И все.

Подпись автора

0

73

Мишаша написал(а):

Вы явно одержимы!

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших
и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

33
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

47
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

- Это и есть часть заповедей Нового Завета - а не закона. Прямо так и написано - было ранее одно - а Я говорю вам - делайте вместо этого - так.

- Спорить с этим бесполезно. И бессмысленно.

Подпись автора

0

74

Мишаша написал(а):

Вы явно одержимы!

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Слова Апостола Павла.

Подпись автора

0

75

Мишаша написал(а):

Вы явно одержимы!

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Слова Иисуса Христа Господа.

Подпись автора

0

76

Мишаша написал(а):

Вы явно одержимы!

3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Слова Апостола Павла.

Подпись автора

0

77

Мишаша написал(а):

Вы явно одержимы!

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Слова Апостола Павла.

Подпись автора

0

78

Мишаша написал(а):

Вы явно одержимы!

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Слова Апостола Павла - о таких как вы - желающих снова исполнять закон - вместо Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

Подпись автора

0

79

- Что говорил Иисус?

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Что делали Апостолы Христовые в послушании Богу?

43
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, все учение Иисуса Христа Нового Завета невозможно воспринимать отдельно от этого - пренебрегая и словами Иисуса Христа и примерами при Апостолах Христовых.
Кто говорит что это не так - под разными предлогами - тот и отрицает саму суть учения Иисуса Христа Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 23:40:33)

Подпись автора

0

80

Proxrista написал(а):

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Слова Апостола Павла - о таких как вы - желающих снова исполнять закон - вместо Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

Сколько раз Вам можно приводить одни и те же слова Иисуса Христа Нового Завета?
Доколе Вы будете отвергать Христа и Его учение?

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

Вам плевать? Плевать! Кто антихрист? Proxrista!

0

81

Proxrista написал(а):

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Слова Апостола Павла.

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

0

82

Мишаша написал(а):

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

- Вы почитайте уже ответ к вам - на эти ваши слова.

Умрете вы навечно - по закону - причем - добровольно - в нежелании исполнять Новый Завет Бога с людьми - вместо закона.

Подпись автора

0

83

Proxrista написал(а):

- Вы почитайте уже ответ к вам - на эти ваши слова.

Умрете вы навечно - по закону - причем - добровольно - в нежелании исполнять Новый Завет Бога с людьми - вместо закона.

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

0

84

Мишаша написал(а):

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

- Так о чем и речь - что вы читаете слова Иисуса Христа - что закон есть пока есть земля - и тут же - супротив Иисуса Христа - говорите - закон вечен...

- Иисус учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного чрез Апостолов Хрситовых.

Подпись автора

0

85

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь - что вы читаете слова Иисуса Христа - что закон есть пока есть земля - и тут же - супротив Иисуса Христа - говорите - закон вечен...

- Иисус учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного чрез Апостолов Хрситовых.

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

0

86

Мишаша написал(а):

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

- Иисус Христос учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - а не закон. Мое слово против вашего. Вот и посмотрим - кто из нас спасется в жизнь вечную. Какие вопросы? :idea:

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 23:37:28)

Подпись автора

0

87

Proxrista написал(а):

- Иисус Христос учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа - а не закон.... Какие вопросы?

Вы слепой?

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНА, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

А вот Иисус учит подчиняться книжникам и фарисеям:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Вам плевать на слова учения Христа и Нового завета? Плевать! Кто антихрист? Proxrista!

0

88

Мишаша написал(а):

Вы слепой?

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНА, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Вам плевать на слова учения Христа и Нового завета? Плевать! Кто антихрист? Proxrista!

- Иисус Христос учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - а не закон. Мое слово против вашего. Вот и посмотрим - кто из нас спасется в жизнь вечную. Какие вопросы? :idea:

Подпись автора

0

89

Proxrista написал(а):

- Иисус Христос учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - а не закон. Мое слово против вашего. Вот и посмотрим - кто из нас спасется в жизнь вечную. Какие вопросы?

Вы слепой?

Чему учит Иисус?

Исполнять закон!
Учить исполнять других!
Закон вечен!

0

90

- Бог в Слове Своём на примерах при Апостолах Своих Петре и Павле - выделено особо и как образец подробный - и показал, что очередность не имеет значения и что это два отдельных события во времени - и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - ибо рождение свыше одно - от воды и Духа, или от Духа и воды - без разницы. То есть, все они рождены были равно свыше -

От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Поэтому Иисус и говорит конкретно о спасенных - кто они и что обрели -

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- То есть, речь идёт изначально о двух условиях спасения по словам Бога Иисуса Христа - веры и крещениях - и это Его заповедь -

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- А далее - речь и идёт уже о совершенстве во Христе Иисусе и Иисусом Христом.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 23:43:21)

Подпись автора

0