Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)
- Так что происходит?
- Человек принявший только крещение Святым Духом обретает таким образом "закон Мой" - закон духа жизни - как Самого Бога, так и Жизнь Его - в духе своем - соединяясь с Господом духом своим -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- И закон духа жизни подавляет в таком человеке закон греха и смерти - находящийся в членах тела человека - и человек разрушает в себе самом эту зависимость -
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- И такой человек уже имеет способность умерщвлять духом (духом своим соединенным с Духом Господа) дела плоти - как действие закона греха и смерти в членах тела его.
- Но такой человек не принял еще водное крещение во имя Иисуса Христа - и не умер потому телом Христовым для закона и для греха, - этот человек остался еще подзаконным, и поэтому, как только возникает заповедь закона смертоносного - в таком человеке от этой заповеди закона тут же оживает грех - и заставляет человека этого грешить - чрез плоть его - подводя этого человека к нарушению смертоносных заповедей закона.
- Человек принявший только водное крещение во имя Иисуса Христа - умирает телом Христовым для закона и для греха - и закон уже не имеет над ним власти умерщвлять его, - закон видит умершего Человека Иисуса Христа вместо этого человека, - и потому и грех не может оживать в теле этого человека - заповедью закона, - ибо без закона грех мертв.
Но в таком человеке действует закон греха и смерти в членах тела его - и поэтому с ним и происходит -
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- И он подчинятся этому закону греха и смерти в членах тела его - и начинает потому грешить - делать дела плоти. Не может такой человек умерщвлять духом дела плоти, - ибо сам по себе дух человека - без Духа Господа - слаб и немощен в теле человека, - и плоть человека преобладает над духом его, - а в плоти действует закон греха и смерти в членах тела этого человека, - и этот человек продолжает грешить - делать дела плоти греховные, - и это хорошо видно на примерах множества людей - принявших только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа.
- То есть, что происходит?
- И принявшие только лишь крещение Святым Духом, и принявшие только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа, - продолжают делать дела плоти греховные - и потому -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- И потому, - и те, кто принял только лишь крещение Святым Духом, и те, кто принял только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа, - внимание - Царствия Божия не наследуют - по причине того, что продолжают делать дела плоти греховные.
- Скажите, ну что тут такого трудного, чтобы понять - уже принявшим одно из крещений в Новом Завете - и потому уже познавших Бога, - что им надо принять и второе крещение - в обязательном порядке - как суть рождение свыше от воды и Духа, - как и заповедал Иисус Господь - от Иоанна: 3 / 3 - 7?
И если вы внимательно посмотрите, - то и Апостол Петр и Апостол Павел - зная уже все это - не отпускали никого из новобранцев - пока они не примут оба крещения - да в один день - Деяния: 10 / 44 - 48, 19/ 1 - 7.
- И что тогда происходит с человеком - который принял уже оба крещения, - и крещение Святым Духом, и водное крещение во имя Иисуса Христа?
То такой человек может уже умерщвлять дела плоти духом - благодаря закону духа жизни в нем пребывающем уже, - но и грех в таком человеке не может уже ожить заповедью закона смертоносного - чтобы заставить человека через плоть его снова грешить - делать дела плоти.
- То есть, в таком человеке перекрыты уже две лазейки для греха - для греховности - в нем самом, - и он уже этого может не делать, - не делать дел плоти греховных.
- Конечно, есть еще и другие условия в Новом Завете, чтобы перекрыть все лазейки для греха в человеке, например, в защите сердца своего от греховных и худых мыслей, - в чистом сердце и проявляется Дух Святой, - когда сердце свое человек должен защищать - и как воин от духов сатанинских - словоблудия и словопрения, - но и как землепашец - защищает землю свою (сердце свое) от сорняков и вредителей (от худых слов, прибауток мирских и выражений греховных), - чтобы получить урожай плодов праведности.
И в сердце человека должно пребывать Слово веры - семя - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Но и надо призывать Господа Иисуса Христа войти в сердце свое и очистить от всякой неправды, - пользоваться властью Иисуса Христа Господа очищающего храм Свой, - чтобы очищать сердце свое - не только молитвами из Слова Божия, - но и предоставив Иисусу Христу Господу власть выгнать всю нечисть из себя, - которая еще осталась в человеке от прежней жизни плотской...
- То есть, есть еще нечто в перекрытии всех лазеек для греха в человеке, - чему и научает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - начиная с исповедания греха в покаянии пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - если кто еще вдруг оказался нетаковой.
- То есть, о чем все время речь? Что с грехом надо бороться - не своими доморащеными методами - неверными потому, - а используя силы Нового Завета - и так, как это предопределил Сам Бог в Новом Завете - научая человека, - что и как ему надо для этого делать, - облачаясь во всеоружие Божие -
10
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
- Но и это еще не все, - что человек обретает - когда Бог вкладывает во внутренность человека "закон Мой" - вселяясь в человека Самим Собой.
То есть, Бог в Новом Завете - не только человека освобождает от греховности его - как раба греха, - но и дает возможность человеку исполнять и заповеди и наставления в Новом Завете учения Бога Отца, - чтобы человек мог - исполняя заповеди Нового Завета - восхитить жизнь вечную... Сам Бог помогает человеку в этом.
Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 февраля, 2023г. 20:58:36)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24