Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.

⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.

Сообщений 811 страница 840 из 3828

811

восток2 написал(а):

Внутри меня тоже есть нечесть .. к сожалению.

Тады с вами общаться опасно :unsure:

0

812

Филин написал(а):

им принадлежат Патриархи; и от них, если говорить о физическом происхождении, пришёл Мессия, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Адонай! Амен.

Адонай - это другой  Спаситель.

Бог же утверждал: "нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11)

0

813

Уверовавший написал(а):

если диавол есть человекоубийца,

Об этом сказал сам Иешуа.

0

814

Филин написал(а):

Об этом сказал сам Иешуа.

Да.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

815

Уверовавший написал(а):

Человек не виноват в согрешении, от слова совсем; если диавол есть человекоубийца, то этот человекоубийца убил, и  Адама, и Еву; он их убил, а не сами они покончили с собой вкусив запрет.

Да, сатана может убить человека. Если Ему Бог позволит.

0

816

восток2 написал(а):

Адонай - это другой  Спаситель.

Вы еще поспорьте носителями иврита.

0

817

восток2 написал(а):

Да, сатана может убить человека. Если Ему Бог позволит.

Это случилось с Адамом и Евой.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

818

Филин написал(а):

Тады с вами общаться опасно

Ну... если Вы себя считаете чистым и светлым - то конечно же Вам будет стыдно рядом со мной.

0

819

восток2 написал(а):

Ну... если Вы себя считаете чистым и светлым

Это ваши слова.

0

820

Уверовавший написал(а):

Это случилось с Адамом и Евой.

Немножко наверное не так.
Бог должен был обязательно испытать Своё, очень сложное изделие, которое Он сотворил по Своему образу и подобию.
К сожалению это изделие не выдержало испытание.

Примерно так я понимаю этот вопрос.

0

821

Филин написал(а):

Тады с вами общаться опасно

Эта нечисть называется - дух зла, или закон греха и смерти, или диавол; все это одно и то же.

Подпись автора

0

822

восток2 написал(а):

Немножко наверное не так.
Бог должен был обязательно испытать Своё, очень сложное изделие, которое Он сотворил по Своему образу и подобию.
К сожалению это изделие не выдержало испытание.

Примерно так я понимаю этот вопрос.

Апостол Павел сказал ясно, - тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле ПОКОРИВШЕГО её. Человек насколько известно, тоже является тварью, то есть творением.

Подпись автора

0

823

Филин написал(а):

Это ваши слова.

Увы..я грешник...к большому сожалению.

Да, по сравнению с неверующими  людьми я другой. Но что бы сказать что я без греха - не могу.

0

824

Уверовавший написал(а):

Апостол Павел сказал ясно, - тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле ПОКОРИВШЕГО её. Человек насколько известно, тоже является тварью, то есть творением.

Да..мы все творение. Написано ещё - изделие.

Покорились конечно же недобровольно.  Бог нас испытывает постоянно.

0

825

восток2 написал(а):

Да, по сравнению с неверующими  людьми я другой.

Какой такой другой?

0

826

Уверовавший написал(а):

Эта нечисть называется - дух зла, или закон греха и смерти, или диавол; все это одно и то же.

Не буду я сваливать свои грехи на дьявола. ..я сам виноват перед Богом. Без милости Его и дня не проживу.

0

827

восток2 написал(а):

Да..мы все творение. Написано ещё - изделие.

Покорились конечно же недобровольно.  Бог нас испытывает постоянно.

Слово испытание, это слово условное, ибо что то за испытание, если действиями человека напрямую управляет Бог, ибо сказано - от Господа направляются шаги человека.

Подпись автора

0

828

Филин написал(а):

Какой такой другой?

..очень хороший - все говорят обо мне..
..а я знаю, что до настоящего хорошего мне далеко

0

829

восток2 написал(а):

Бог нас испытывает постоянно.

Никто, проходя через искушение, не должен говорить: "я искушаем Элоhим". Поскольку Элоhим не может быть искушен злом, и сам Элоhим никого не искушает Более того, каждый человек поддается искушению всякий раз, когда увлекается и обольщается собственным желанием.

0

830

восток2 написал(а):

Не буду я сваливать свои грехи на дьявола. ..я сам виноват перед Богом. Без милости Его и дня не проживу.

Это грубая и фундаментальная ошибка винить себя, на фоне того что Иисус Христос есть наше оправдание. При оправдании нет вины и не было. Вы верите в Того кто ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО? Если вы вините себя в нечестивых поступках, то вы получается не верите в Того, Кто оправдывает нечестивого.

Подпись автора

0

831

Уверовавший написал(а):

Слово испытание, это слово условное, ибо что то за испытание, если действиями человека напрямую управляет Бог, ибо сказано - от Господа направляются шаги человека.

То, что от Господа шаги - понятно.

Но Бог не управляет нами полностью.
Вот если бы ..если я солгал - тут же на языке язва вскочила.
Украл - тут же рука отсохла .
Тогда не было бы ни лжецов, ни воров, ни убийц...
Но Бог так не делает.

0

832

Филин написал(а):

Никто, проходя через искушение, не должен говорить: "я искушаем Элоhим". Поскольку Элоhим не может быть искушен злом, и сам Элоhим никого не искушает Более того, каждый человек поддается искушению всякий раз, когда увлекается и обольщается собственным желанием.

Не искушает Бог, а испытывает нас.

0

833

восток2 написал(а):

Не искушает Бог, а испытывает нас.

Благословен тот, кто стойко переносит искушение! Потому что после того, как он выдержит испытание, он получит венец Жизни, который Бог обещал тем, кто любит Его.

0

834

Уверовавший написал(а):

Это грубая и фундаментальная ошибка винить себя, на фоне того что Иисус Христос есть наше оправдание. При оправдании нет вины и не было. Вы верите в Того кто ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО? Если вы вините себя в нечестивых поступках, то вы получается не верите в Того, Кто оправдывает нечестивого.

Увы..любой верующий человек может, к сожалению, отпасть и погибнуть. 
На что уж Павел - святейший человек...но он понимал что не без греха...

0

835

восток2 написал(а):

То, что от Господа шаги - понятно.

Но Бог не управляет нами полностью.
Вот если бы ..если я солгал - тут же на языке язва вскочила.
Украл - тут же рука отсохла .
Тогда не было бы ни лжецов, ни воров, ни убийц...
Но Бог так не делает.

Вот еще есть интересное место Писания, сказанное Господом через пророка Иеремию - Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Как видим из текста, намерений Божьих о нас, о всех и каждом, не знает никто абсолютно кроме Самого Господа; а намерения у Него не бывают виртуальными, а они всегда выражаются в действиях Его, и намерения Его, как говорит Писание - не могут быть остановлены. А посему, если мы не знаем Его намерений о нас, то как себя винить?

Подпись автора

0

836

Филин написал(а):

Благословен тот, кто стойко переносит искушение! Потому что после того, как он выдержит испытание, он получит венец Жизни, который Бог обещал тем, кто любит Его.

..надо стойко переносить искушение....но... бываем слабы...

0

837

jasvami написал(а):

- О том, что все люди - боги и сыны Всевышнего.
А иначе и быть не может, ежели Бог - Отец рода человеческого.

неужели ? не нужно придумывать то чего там нет . Я прекрасно знаю о ком и о чём там идёт речь а вот вы совершенно не понимаете но занимаетесь приписками и манипуляцией смысла этих стихов. Так о чём там идёт речь ?
знаете Моисей был то же богом но для Аарона.

и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
(Исх.4:16)

постарайтесь найти нечто общее между этими стихами может тогда вас осенит ?  :)

0

838

восток2 написал(а):

..надо стойко переносить искушение....но... бываем слабы...

Так как противник ходит как Рыкающий леВ Желая кого поглотить

0

839

Уверовавший написал(а):

Вот еще есть интересное место Писания, сказанное Господом через пророка Иеремию - Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Как видим из текста, намерений Божьих о нас, о всех и каждом, не знает никто абсолютно кроме Самого Господа; а намерения у Него не бывают виртуальными, а они всегда выражаются в действиях Его, и намерения Его, как говорит Писание - не могут быть остановлены. А посему, если мы не знаем Его намерений о нас, то как себя винить?

Да.
Но, как написано, Бог хочет что бы все люди спаслись.
Всё не так просто.
Придёт время и всё-всё будем знать. Сейчас, конечно же, всё знать не можем.
Но то, что необходимо для спасения обязаны знать

0

840

Филин написал(а):

Так как противник ходит как Рыкающий леВ Желая кого поглотить

Наверное давно бы поглотил. Да Господь не даёт ему это.

Вспомните про Иова.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.