Нам надо другие жертвоприношения.
Вам надо - приносите. Но не увиливайте от вопроса множественности богов.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.
Нам надо другие жертвоприношения.
- Ошибаетесь! Главная характеристика всех перечисленных одна - вода в опроеделенном состоянии.
Водяной пар - это есть свойство воды, но не наоборот...
Потому что вода, по отношению к водяному пару, является его основой (сущностью)... А из вашего же утверждения следует, что это пар является основой воды, потому что оказывается сущность - это лишь свойство описываемого явления...
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
А разве не говорится о вас - ходящих во тьме, что вы прячетесь от света просвещающего, боясь вскрятия своих блудодеяний/заблуждений?
Знания даются на пользу человекам, но не все ими пользуются. Большинство обходится глупейшими верованиями.
Не знаю что там говорится, давно покинул то общество.
Бог правильно велит вам слушать Его голос, но вы слушаете голос заблудших религиозников, пополняя ряды великой блудницы.
Мистер, вы, или на самом деле дурак, или включаете намерено дурака; вам был вопрос - как Его слушать, если по вашему Его распознать нельзя?
Итак, проще выражаясь: у Бога был Бог, что по Земным понятиям аналогично такому: у человека(отца) был человек (сын).Тот человек и этот человек: но разница то все равно есть!
По моему, в том отрывке Писания речь шла про Слово, а не про сына; разницу понимаете?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 37-
20 И ныне Иегова, Бог наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты Иегова, и Един Ты.
Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 13:55:45
Вы видите цитирование 81 псалма от Иисуса Христа слова "Элохим" в евангелии от Иоанна? Он перевёл "Элохим" как слово "Боги". Вы можете спорить с написанным у евангелиста Иоанна, для вас это привычное занятие.
Зачем спорить с цитированием Псалма?
Богов много и господ много. Мы с Вами разве не боги и не господа?
Но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Один единственный Господь Бог Который сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Он истинный Бог.
Мы должны поклонятся только одному Господу Богу. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Ветхий Завет (Макарий)/Исход 20-
2 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.
5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 И благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 14:43:33
Конечно один. А кого они ещё кроме Христа должны были видеть евреи ?
Какой-то организовал вашу секту. Впрочем ты от него мало чем отличаешься, поддерживая догмы своей секты.Она давно по тебе плачет .
Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:39:35)
очень хитрый сатанист
Ну тогда, если по твоему - выходит что все апостолы очень хитрые "сатанисты". Никто из них не написал, что Сын это вторая личность Бога.
Всё обращались к Богу в в одном лица. Обращались к Нему на Ты.
Да и Бог говорил им "Я" . Например: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Николаша это как по твоему - здесь говорили три личности Бога сразу..или как?
Ты к Богу обращаешься "Господа мои" - так? ну если их три личности, так как же ещё?
Если Бог говорит, что Он один - как я могу говорить о множественности Богов?
Исаия 43:10-15. "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня... От начала дней Я тот же..."
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 15:04:33)
БОГ ВЫСШИЙ ТИТУЛ СУВЕРЕНА ВСЕЛЕННОЙ СОЗДАННОЙ ИМ.
ГОСПОДЬ ВТОРОЙ ТИТУЛ ВО ВСЕЛЕННОЙ СОЗДАННОЙ ИЕГОВОЙ. ИИСУС НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИУ ОН бог Крепкий.
Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 15:04:56
БОГ ВЫСШИЙ ТИТУЛ СУВЕРЕНА ВСЕЛЕННОЙ СОЗДАННОЙ ИМ.
ГОСПОДЬ ВТОРОЙ ТИТУЛ ВО ВСЕЛЕННОЙ СОЗДАННОЙ ИЕГОВОЙ. ИИСУС НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИУ
Пост написан Сегодня 16:04:56
ОН бог Крепкий.
Иисус - Спаситель мира (Иоанна 4:12.
Никто кроме Иисуса спасти человека не может - НИКТО. (Деяние 4:12)
Это Он некогда предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
КНИГУ ЖИЗНИ ПИШЕТ БОГ ИЕГОВА НЕ ИИСУС.
Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 15:09:00
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 15:21:05
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/
Пост написан Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 15:32:15
Зачем спорить с цитированием Псалма?
Богов много и господ много. Мы с Вами разве не боги и не господа?Но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Один единственный Господь Бог Который сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Он истинный Бог.
Мы должны поклонятся только одному Господу Богу. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Валерий.
Логика не ваш конёк. Наличие родного отца у человека, означает наличие родной бабушки и родного деда со стороны отца. Ваш родной отец будет вашим, но в тоже время он является сыном вашему деду. Но ваш дед будет для вас отцом через своего сына, который и является вашим родным отцом.
Водяной пар - это есть свойство воды, но не наоборот...
Потому что вода, по отношению к водяному пару, является его основой (сущностью)... А из вашего же утверждения следует, что это пар является основой воды, потому что оказывается сущность - это лишь свойство описываемого явления..
Не "всего лишь свойство воды", а главная её характеристика!
"Сущность" -самое существенное в характеристике.
Если Бог говорит, что Он один - как я могу говорить о множественности Богов?
А когда Бог говорит: "Встал Бог в сонме богов и молвил..., все вы боги и сыны Всевышнего..."?
Отредактировано jasvami (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 16:49:12)
Но ведь дословный перевод слова "Элохим" вне текста священных Писаний будет слово множественного числа. Это очевидный факт. Отрывок из евангелия от Иоанна всего лишь подчеркивает этот факт, не более.
Нет и ещё раз нет! Факты приводить надо, как я делаю это сейчас:
Суд 11:24: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш."
Ленинградский Кодекс
הֲלֹ֞א אֵ֣ת אֲשֶׁ֧ר יוֹרִֽישְׁךָ֛ כְּמ֥וֹשׁ אֱלֹהֶ֖יךָ אוֹת֥וֹ תִירָ֑שׁ וְאֵת֩ כָּל־ אֲשֶׁ֨ר הוֹרִ֜ישׁ יְהוָ֧ה אֱלֹהֵ֛ינוּ מִפָּנֵ֖ינוּ אוֹת֥וֹ נִירָֽשׁ׃
430: אֱלֹהִים
Бог, бог, божество; син. (имена и титулы Бога)
Слово: אֱלֹהִים
Транслитерация: 'ĕlôhı̂ym
Произношение: el-o-heem
Вот очевидный факт, что элохим переводится единственным числом в соответствующих предложениях. Если где в предложениях употребляется множественное число, возможен перевод иной.
Почему Вы не сверили свою теорию со всем Писанием? Это на Вас как-то непохоже.
И Валеру за много лет никто ещё не переспорил!
Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 17:35:06)
Валерий.
Логика не ваш конёк. Наличие родного отца у человека, означает наличие родной бабушки и родного деда со стороны отца. Ваш родной отец будет вашим, но в тоже время он является сыном вашему деду. Но ваш дед будет для вас отцом через своего сына, который и является вашим родным отцом.
STUDY, Вы не правы. Бог не размножается. Может это и не вписывается в Вашу логику, но это так...
Сколько Вам уже можно приводить слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Сын Божий - это не другое лицо Бога и не другая ипостась, а образ невидимого Бога, или образ ипостаси Его.
Другими словами Иисус Христос это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 17:31:42)
А когда Бог говорит: "Встал Бог в сонме богов и молвил..., все вы боги и сыны Всевышнего..."?
Это о нас.
Мы боги (сотворённые), но если не откажемся от своего божества - погибнем. Надо отказываться от своего божества и принимать Божество Иисуса Христа.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 17:32:52)
Это о нас.
Мы боги
Так какго ж анчихриста совать ногами доказывая будто бог лишь оди?
Так какго ж анчихриста совать ногами доказывая будто бог лишь оди?
Речь идёт о Том Боге, который сотворил всё.
И нас по Своему образу и подобию. Почему нельзя назвать нас богами, если мы так сотворены...
...и господами можно назвать нас..
Речь идёт о Том Боге, который сотворил всё.
Так каго нечистого вы не сказали об этом сразу, а лишь теперь, когда вас прижали к стенке?
Так каго нечистого вы не сказали об этом сразу, а лишь теперь, когда вас прижали к стенке?
Вы что? ..я же цитировал Павла: богов много и господ много, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос
Вы что? ..я же цитировал Павла: богов много и господ много, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос
А точнее: - один Бог Всевышний, еще один Бог - первый Зам Всевышнего(Он же Христос) и неисчислимое множество богов-духов различных урорвней зрелости.
А точнее: - один Бог Всевышний, еще один Бог - первый Зам Всевышнего(Он же Христос) и неисчислимое множество богов-духов различных урорвней зрелости.
У вас так, а постолов совсем по другому.
Нет и ещё раз нет! Факты приводить надо, как я делаю это сейчас:
Суд 11:24: "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш."
Ленинградский Кодекс
הֲלֹ֞א אֵ֣ת אֲשֶׁ֧ר יוֹרִֽישְׁךָ֛ כְּמ֥וֹשׁ אֱלֹהֶ֖יךָ אוֹת֥וֹ תִירָ֑שׁ וְאֵת֩ כָּל־ אֲשֶׁ֨ר הוֹרִ֜ישׁ יְהוָ֧ה אֱלֹהֵ֛ינוּ מִפָּנֵ֖ינוּ אוֹת֥וֹ נִירָֽשׁ׃
430: אֱלֹהִים
Слово: אֱלֹהִים
Произношение: el-o-heemВот очевидный факт, что элохим переводится единственным числом в соответствующих предложениях. Если где в предложениях употребляется множественное число, возможен перевод иной.
Почему Вы не сверили свою теорию со всем Писанием? Это на Вас как-то непохоже.И Валеру за много лет никто ещё не переспорил!
Отредактировано Мишаша (Сегодня 17:35:06)
Мишаша
1) Вне священных Писаний значение слова "Элохим" множественного числа. Это факт. В рамках обсуждения Писаний возможен спор относительно правильного значения.
2) Относительно места Судей 11:24. Разве Хамос не главный в пантеоне языческих богов?
3) Но мы с вами ведём диалог не определившись с точным определением слова "БОГ". Возможно ваше представление будет отличаться от моего понимания. Поэтому и восприятие текста Писаний будет отличаться.
STUDY, Вы не правы. Бог не размножается. Может это и не вписывается в Вашу логику, но это так...
Сколько Вам уже можно приводить слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Сын Божий - это не другое лицо Бога и не другая ипостась, а образ невидимого Бога, или образ ипостаси Его.
Другими словами Иисус Христос это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
Валерий.
Вам бы пройти социальную реабилитацию, чтобы вы осознали простые отношения: сын-отец. Эти отношения понятны для человека из семьи, для беспризорника эти отношения непонятные.
У вас точно нет супруги и собственных детей. Точно не было семьи и родных родителей. Поэтому такая ахинея.
У вас так, а постолов совсем по другому.
А в реале так, как сказал я!
Всё обращались к Богу в в одном лица. Обращались к Нему на Ты.
Здесь то же в одном лице.
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
(Иоан.17:1)
Вот и получается если Бог у вашей секты только один то Иисус Богом не является.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 08:29:47)
Вот заповеди для неевреев:
1. Идолопоклонство: Запрет поклонения идолам2. Запрет проклинать Бога
3. Пролитие крови – запрет убийства
4. Запрет прелюбодеяния
5. Запрет грабежа
6. Запрет еды части от живого животного (Обязанность умерщвления животного перед разделкой)
7. Заповедь законности. Необходимость установления судебной системы. (По мнению Рамбама – задачей судебной системы должно является надзор за соблюдением приведенных выше шести заповедей. По мнению Рамбана – судить людей по всем вопросам, так как это заповедано евреям, как например: наказание за воровство, угнетение, причинение ущерба и т.д.)
Во первых когда Бог освятил и благословил субботу то никаких евреев ещё и в помине не было . Во вторых вы не понимаете предназначение еврейского народа.
И в третьих задаю вопрос зачем нужен закон ?
Мишаша
1) Вне священных Писаний значение слова "Элохим" множественного числа. Это факт. В рамках обсуждения Писаний возможен спор относительно правильного значения.
2) Относительно места Судей 11:24. Разве Хамос не главный в пантеоне языческих богов?
3) Но мы с вами ведём диалог не определившись с точным определением слова "БОГ". Возможно ваше представление будет отличаться от моего понимания. Поэтому и восприятие текста Писаний будет отличаться.
1) Мы обсуждаем Библию, я Вам привёл доводы из Библии. Какой смысл огваривать "вне", если все обсуждения тут про "в"?
2) В Судей 11:24 разговор идёт не о пантеоне, а об одном Хамосе.
3) В Библии слово под стронгом 430 и написанное вот так: אֱלֹהִים переводится так:
Ещё раз:
У слова, стоящего в Судей 11:24 и других местах: אֱלֹהִים
Произношение: el-o-heem
А это, согласитесь, не множественное число.
Другие примеры не смотрел, но если Вам двух мало и нет возможности самому посмотреть(например, руки вдруг отсохли), могу посмотреть и я, но не сейчас, потому что:
1)Дела,
2) Пишу со смартфона, что ограничивает возможности.
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 12:38:32)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.