STUDY написал(а):Отвечаю. Вы наконец поняли, что дословный перевод отличается от значения слова. В Торе БОГ явился Аврааму с именем "ЭЛЬ", слово единственного числа. Сам БОГ назвал СЕБЯ "ЭЛЬ", а не "ЭЛОХИМ". Поэтому в написанном Моисеем скрыто больше, чем просто слово множественного числа. Такое противоречие, рассогласование прилагательного и глагола единственного числа с существительным множественного числа объясняется наличием конкретной Личности в обществе "ЭЛОХИМ", совершающей действия на земле и отвечающей за происходящее. Это наш СПАСИТЕЛЬ. В силу единства среди "ЭЛОХИМ" можно считать действия нашего ГОСПОДА как единого действия всех Личностей "ЭЛОХИМ".
БОГ-ОТЕЦ всё на земле отдал в руки Иисуса Христа.
Спор слепого с глухонемым - я Вам про Фому, Вы мне про умоФ. Не увидел от Вас ни одного убедительного довода, кроме постоянного повторения своего личного мнения, даже вопреки информации из тех ссылок, какие Вы мне сами предоставили.
Ответ на свой вопрос я тоже пока не дождался.
Спрошу тогда вас тоже по существу. Вы утверждаете в истинности вероисповедания евреев. Разрушенный храм говорит об обратном. Население обетованной земли говорит о нарушенном завете Авраама и БОГА. Как можно утверждать в истинности кредо израильского народа, если такие результаты?
Прежде, чем спрашивать, хорошо бы сначала ответить. Хотя кому я говорю?
Истинность веры евреев несомненна и подтверждена неединожды. Вы, как это случается обычно, путаете истинность веры евреев с отступлениями евреев от веры, что случалось не раз, за что и наступало наказание, а не за неправильность веры, и каждый, кто хоть раз прочитал Библию, это знает.
Вы какую религию и историю еврейства исповедуете, если утверждаете того, чего в Библии нет? А то ещё более непонятны источники и основание, и которых Вы черпаете свои, мягко говоря, нестандартные взгляды.
Продолжаю ждать ответы, это:
1) Кто ещё исповедует множество богов/личностей под одним именем.
2) Что это за религия такая?