А здесь то же выражено в третьих лицах ?
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)или здесь ?
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)не пытайтесь исковеркать текст своими переводами в оригенали точно то же самое записано то есть в Псалмах.
А теперь текст который вы тянете под себя.Производил 02015 08804 0 Я среди вас разрушения 02015 08804 0 , как разрушил 04114 Бог 0430 Содом 05467 и Гоморру 06017 , и вы были 05337 08716 0 выхвачены 05337 08716 0 , как головня 0181 из огня 08316 , - и при всем том вы не обратились 07725 08804 ко Мне, говорит 05002 08803 Господь 03068
0430
Бог, бог, божество;
син. (имена и титулы Бога)PS
Не пытайтесь меня обмануть у вас всё равно ничего не получиться какой бы вы перевод мне не подсовывали.
Я могу сказать ровно тоже самое:
Где прямо и непосредственно сказано о двух(трёх и более) Яхве, можете предъявить? Нет, потому что это противоречит словам Самого Бога!
Кто учит данной ереси, отсутствующей в Библии, сможете ответить? Нет!
Не пытайтесь меня обмануть, у вас всё равно ничего не получиться, какой бы вы перевод мне не подсовывали!
А теперь давайте по порядку:
1) 24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)
Надо учитывать, что это стихотворная форма, поэтому уместны всякие поэтические обороты.
Можно передать так:
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ниспал от Господа с неба".
И всё, никакой тебе ереси многобожия.
2) Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Тут-то что непонятно?!!!
Есть тот, кто возлюбил правду и возненавидел беззаконие, у него, к тому же, есть соучастники, но которого Боже, Бог его, помазал более, чем других, которые ему соучастники.
О, Боже, Бог мой - довольно часто встречающееся в жизни восклицание, не говорящее о двух и более Богах, а больше поэтический и разговорно-лингвистический приём усиления эмоциональности.
Многобожие - по любому сатанинская ересь, противоречащая Богу:
Втор 5:6-7: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим."
А вот здесь, в данном стихе, в отличии от Вашего выше, как раз есть "Я":
595: אָנֹכִי
я.
"Я", а не "Мы".
Работа с оригинальными текстами не всем, как это ни странно, по силам и разуму, хотя сейчас проще простого. Куда уже проще?
3) Ещё раз повторяю, если с первых раз не достигло сие до сознания:
НЕТ В приведённом Вами стихе, но ОРИГИНАЛЕ, МЕСТОИМЕНИЙ ВООБЩЕ НИКАКИХ!!! В том числе "Я", а без "Я" стих звучит несколько иначе и уже не получится придать ему тот смысл, который Вы постоянно впихуете в невпихуемое.
Предлагаю окститься, покаяться и просветиться.
Отредактировано Мишаша (Пятница, 10 марта, 2023г. 09:26:39)