Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.

⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.

Сообщений 1801 страница 1830 из 3828

1801

Nike1 написал(а):

Сколько личностей может умолят самого себя ?

Апостолы написали, что Отец и Сын - одно лицо.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Отк.22:3-4).

Бог очень строго предупреждал об этом: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - Исход 20:3.

...апостолы наверное боялись Бога..вот и написали, что Бог и Агнец - одно лицо. Кому хочется быть истреблённым?

Это вы такие смелые...

0

1802

jasvami написал(а):

Все члены христианской религии - поклонники антихриста, а значит - воинство сатаны.

Ну вот сам себя разоблачил . Теперь понятно кто есть кто.

0

1803

восток2 написал(а):

Апостолы написали, что Отец и Сын - одно лицо.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Отк.22:3-4).

А здесь пишет что разные.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)

ты со своей сектанской догмой, которая вывернула тебе ум наизнанку , видишь то что тебе хочется.

0

1804

Nike1 написал(а):

Так Иисус ещё и в верующих.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:22,23)

Вот и получается по догме вашей секте что верующие и Иисус это одно лицо и одна личность.

Да, прежде всего мы должны быть едины в себе самом. Внутренний и внешний человек (как писал Павел).
Как Отец и Сын.
Здесь Отец и Сын не две личности. Отец - невидимый Бог, Сын образ Бога невидимого. Внутриличностное единство прежде всего.

А потом уже будем все вместе едины во всём.

0

1805

восток2 написал(а):

Да, прежде всего мы должны быть едины в себе самом. Внутренний и внешний человек (как писал Павел).
Как Отец и Сын.
Здесь Отец и Сын не две личности. Отец - невидимый Бог, Сын образ Бога невидимого. Внутриличностное единство прежде всего.

А потом уже будем все вместе едины во всём.

Опять как гадюка стал изворачиваться видя что его священную корову ( догму ) хотят зарезать.
Ну так Иисус в верующих, или нет и каким образом Он же пребывает и в Отце ?

0

1806

Nike1 написал(а):

Ну вот сам себя разоблачил . Теперь понятно кто есть кто.

Деткам голопузым еще не ведомо, что ни Христос, ни те кто Его, к религиям не принадлежат?

0

1807

Nike1 написал(а):

А здесь пишет что разные.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)"

Разве здесь написано, что это два лица?
Иоанн написал, что  одно лицо.
На престоле Бога и Агнца всего одно лицо. Поверь Иоанну.

Действительно при чтении Писания у нас порой  разбегаются глаза в разные стороны и мы начинаем подсчёты лиц у Бога.
Не надо этого делать.
Просто поверить, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя. Это  имя Иисус. Другого спасительного имени у нас нету. (Деяние 4:12).

ты со своей сектанской догмой, которая вывернула тебе ум наизнанку , видишь то что тебе хочется.

..я знаю, ты очень умный...но поверь, апостолы в этом вопросе всё равно умнее тебя. Если они написали, что Бог и Агнец одно лицо - значит так и есть. Поверь им...и Богу, который говорит "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

0

1808

Nike1 написал(а):

Опять как гадюка стал изворачиваться видя что его священную корову ( догму ) хотят зарезать.

..яд гадюки очень полезный для умных людей.
Да, я "изворачиваюсь" для того, что ты и другие верующие  прекратили поклонятся Господам единым...что бы поверил апостолам и Богу, который угрожает вам: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"

0

1809

Nike1 написал(а):

Опять как гадюка стал изворачиваться видя что.. ?

Библия очень толстая книга, много в ней страниц. Но скорее всего ни на одной странице вы не найдёте, где было бы написано, что Святой Дух третье лицо Бога. Отец - первое лицо. Сын - второе лицо.

0

1810

jasvami написал(а):

Все члены христианской религии - поклонники антихриста, а значит - воинство сатаны.

Личностями, согласно определения, могут быть лишь организмы!
Бог-Дух, как и все другие духи, не является организмом!

Отредактировано jasvami (Сегодня 10:14:43)

это определения от мира сего, из лженаук

Вы берёте их, как профессиональный психолог, из светских источников

а в Библии - метафизика

не путайте Ваши психологические определения личности с метафизическими

ПС

Вам обязательно нужно пообщаться с Лукой.  :D

0

1811

jasvami написал(а):

Деткам голопузым еще не ведомо, что ни Христос, ни те кто Его, к религиям не принадлежат?

Хорошо о себе сказал.  :)

0

1812

восток2 написал(а):

..яд гадюки очень полезный для умных людей.
Да, я "изворачиваюсь"

Ну наконец то сказал правду.
Валера почём опиум для народа ?

0

1813

Nike1 написал(а):

видя что его священную корову ( догму ) хотят зарезать.

Не моя это догма. Это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29 - Второзак.6:4)

В нас Иисус находится Святым Духом Своим.
Как Иисус находится в Отце - я объяснял. Ещё объясню.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам - Филипийцам 2:7 - то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь ОДНО, один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10

0

1814

восток2 написал(а):

Библия очень толстая книга, много в ней страниц. Но скорее всего ни на одной странице вы не найдёте, где было бы написано, что Святой Дух третье лицо Бога. Отец - первое лицо. Сын - второе лицо.

Валера ты что переобулся в воздухе ? У тебя уже две личности вместо одной ?
Скажи а кто это за другой Утешитель ?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

0

1815

Nike1 написал(а):

Ну наконец то сказал правду.
Валера почём опиум для народа ?

Ну что теперь поделаешь. Гадюка я для тебя, потому что строго исполняю первую из всех заповедей Бога.

Всем даю "опиум" бесплатно.

Пишу, тружусь для вас не требуя ничего. Уговариваю исполнять саму главную заповедь Бога.

0

1816

восток2 написал(а):

В нас Иисус находится Святым Духом Своим.
Как Иисус находится в Отце - я объяснял. Ещё объясню.

Валера у тебя с логикой проблемы и не можешь "сложить один плюс один".
Может подумаешь каким образом Отец в Христе а Христос в Отце на основании только что тобой сделанным заявлением что Иисус находится в верующих Святым Духом.

0

1817

Nike1 написал(а):

16 И Я умолю Отца, и даст вам да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

другого Утешителя,

Да. Другой утешитель.

Когда то Он с учениками ходил ТЕЛОМ - в Своём образе.
Потом вознёсся. ТЕЛОМ Его нет. - Деяние 1:9.
ТЕЛОМ Его сейчас с нами нет.
Сейчас Он с нами Духом Своим.

0

1818

Nike1 написал(а):

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Утешитель другой...но не другое лицо.

Лицо у Бога ОДНО.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

0

1819

восток2 написал(а):

Да. Другой утешитель.

Когда то Он с учениками ходил ТЕЛОМ - в Своём образе.
Потом вознёсся. ТЕЛОМ Его нет. - Деяние 1:9.
ТЕЛОМ Его сейчас с нами нет.
Сейчас Он с нами Духом Своим.

Валера другой Утешитель - это тот Кто отличен от Христа.

0

1820

Nike1 написал(а):

Конечно отличен. С учениками Он был в ОБРАЗЕ (в теле). Его видели.

А сейчас Он в Духе. Его мы не видим.

0

1821

восток2 написал(а):

Утешитель другой...но не другое лицо.

Лицо у Бога ОДНО.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

Это потому что только одно лицо они могли видеть.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

а здесь написано что Бога никто не видел.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Так кого видели , а кого не видели люди ?

0

1822

Nike1 написал(а):

Телом Иисус сейчас в раю на престоле, где выстроен новый Иерусалим.

0

1823

восток2 написал(а):

Конечно отличен. С учениками Он был в ОБРАЗЕ (в теле). Его видели.

А сейчас Он в Духе. Его мы не видим.

Иисус был на земле а в это время Утешитель был на небе.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

0

1824

восток2 написал(а):

Телом Иисус сейчас в раю на престоле, где выстроен новый Иерусалим.

Собери свою секту и придумайте что-нибудь поумнее под чутким руководством бесов.

0

1825

Nike1 написал(а):

Это потому что только одно лицо они могли видеть.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

а здесь написано что Бога никто не видел.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Так кого видели , а кого не видели люди ?

Как же не видели.

Сын (Образ Бога невидимого) рождён прежде всякой твари.

Адам до грехопадения свободно видел Бога.

После грехопадения видеть образ Бога было опасно.
С предосторожностями Его видели

Когда Он уничижил Себя, и пришёл на землю - Его  тоже свободно видели как когда то Адам.
Потом Он вознёсся и сейчас с нами Духом Своим.
Телом Он на престоле в новом иерусалиме.
И видеть Его во славе также опасно, можно умереть.

0

1826

восток2 написал(а):

Как же не видели.

Сын (Образ Бога невидимого) рождён прежде всякой твари.

Ты что не веришь Апостолу который написал что не видели ? Ну понятное дело, когда Писание входит в конфликт с догмой то выбирают догму. Тактика сектантов и православия с католиками.

0

1827

Nike1 написал(а):

Собери свою секту и придумайте что-нибудь поумнее под чутким руководством бесов.

Хватит тебе поклонятся Господам единым. К сожалению здесь сплошные бесы.
Приходи в "мою секту" .. это апостольская "секта". Здесь НИ ОДНОГО БЕСА НЕ ВСТРЕТИШЬ

0

1828

восток2 написал(а):

К сожалению здесь сплошные бесы.
Приходи в "мою секту"

В секту где сплошные бесы я не пойду.  :)

0

1829

Nike1 написал(а):

Ты что не веришь Апостолу который написал что не видели ? Ну понятное дело, когда Писание входит в конфликт с догмой то выбирают догму. Тактика сектантов и православия с католиками.

Бога конечно не видели. Он невидимый. Видели образ Божий.
Числа 12:8.

"Устами к устам говорю Я с ним (с Моисеем) и явно, а не в гаданиях, И ОБРАЗ ГОСПОДА ОН ВИДИТ"

Ты - душа живая. Кто видел душу живую? никто. Она невидимая. Но у твоей невидимой души есть видимый образ - тело.
оно и являет твою душу миру.

Иисус -  Бог живой. Кто видел Бога живого? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Он и являет миру Бога.

0

1830

Nike1 написал(а):

В секту где сплошные бесы я не пойду.

Ну что ж поделаешь.. если тебе нравится поклонятся Господам единым и подсчитывать лица у Бога - я тебе помочь не могу.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий.