STUDY написал(а):Валерий. Вам точно указано на грамматику греческого языка. Вы же пытаетесь отвечать с помощью синодального перевода другого языка, у которого своя грамматика.
Бросайте свою секту. В ней некие нечистоплотные люди обманывают неграмотных людей. Типичный образец сектантского образа отношений.
НетSTUDY. .."моя секта" - это строго библейская секта.
Неважно какой язык. Множественное число конечно же есть во всех переводах. Это потому-что личность - существо не простое. Поэтому в Писаниях описывается много внутриличностных взаимоотношений. Личность разделяется.
Когда описываются внутриличностные взаимоотношения человека - Вы на это и внимания не обращаете.
Например: Евреи огорчили дух Моисея - Псалом 105:33 - "Ибо они огорчили дух его и он погрешил устами своим".
Вы здесь и ухом даже не поведёте, прекрасно понимая, что дух человека не является его третьим отдельным лицом.
Но когда Вы читаете подобные же стихи о Духе Господа - Исаия 63:10 "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его.." - Вы начинаете выдумывать, что это другая личность Бога. ... и даже ухом не поведёте, что Бог такое категорически запрещает.
Таким образом Вы, к сожалению, извратили всё Писание - с самого первого стиха и до самого последнего стиха...
...я уговариваю вас поверить Богу и прекратить выдумывать то, чего и близко нет... но Вы лишь стараетесь меня унизить и оскорбить ..
Зря Вы это делаете. ...я точно говорю, без всяких приукрас, 100 процентов - вас ждёт страшное будущее, потому что я, в отличии от вас, не выдумываю своего, а цитирую твёрдые, очень строгие предупреждения Бога: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён".
Вы думаете Бог здесь шутит? Увы - нет.