STUDY написал(а):Источник учения о нескольких ИЕГОВА это Писания, где прямое повествование однозначно.
Если вы не понимаете или игнорируете роль предлогов в речи, то это ваша ошибка за которую вы сами и будете отвечать.
Если вы игнорируете грамматику языка, это тоже ваше предпочтение. Моисей был лучшим богословом своего времени, и если он предпочёл так написать, значит это лучшее выражение произошедшего.
Вы, хотя я неединожды просил, так и не привели ни одного доказательства, ни одного подтверждения, что кто-то ещё, кроме вас двоих, верил, говорил или написал про Бога в виде муравейника. Тексты должны быть однозначными, типа: "я (мы, они) верю во множество богов под одним именем".
Про современную грамматику, из которой Вы делаете столь однозначные выводы, которые прямо противоречат прямым и неоднозначным словам абсолютно всех персонажей и действующих лиц Библии, начиная с Самого Всевышнего и заканчивая Апостолами, опираться не просто глупо, но слова даже такого нет. И доказательства ни одного!
И да, на вопросы мои почему до сих пор не ответили? Некрасиво же!
Появились ещё вопросы и хотя задавать их бесполезно, потому что отвечать некому, но всё же:
3) Так сколько ИЕГОВА в нескольких ИЕГОВА? Число назовите.
Вытекаюший из первого или можно даже вместо первого(я, как Валера):
4) Сколько лиц у ИЕГОВА?
Остались неотвеченными эти вопросы:
1) Кто ещё исповедует множество богов/личностей под одним Именем Иегова/Яхве.
2) Что это за религия такая? (если она вообще существует)
Отредактировано Мишаша (Суббота, 11 марта, 2023г. 16:51:13)