STUDY написал(а):На первые два вопроса вам нужно обращаться к знатокам религии и конфессии.
То есть Вы не знаете таких, как вы двое? Понятно, вопросы сняты.
3, 4) Тут может быть разный ответ, смотря что вы понимаете под именем "ИЕГОВА". Имена бывают собственные, бывают нарицательные. Если для вас имя "ИЕГОВА" будет собственным именем, то ответ очевиден. Личность ИЕГОВА одна-единственная. Если имя "ИЕГОВА" нарицательное, то Личностей с таким нарицательным именем может быть несколько. Для меня имя "ИЕГОВА" является нарицательным. Это нарицательное имя может носить не меньше двух Личностей, но не больше трёх Личностей.
Под Именем Иегова я понимаю Бога под Именем Иегова, если сразу это было неясно.
Конечно, это Имя собственное и в моём ареале знаний нет про иных Иегова, кроме одного единственного - Бога евреев, например:
Ис 45:5: "Я Господь (Иегова), и нет иного; нет Бога кроме Меня...,"
Ис 45:18: "Ибо так говорит Господь (Иегова), сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь (Иегова), и нет иного."
Ис 46:9: "вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне."
Ну и так далее в том же ключе.
Видете, что по собственным словам Самого Бога, Он не имеет братьев, двойников или иных сотоварищей, как Он Сам? Нет такого, как Он. Разве мало? Могу накидать ещё.
Нет, не видите, то есть не хотите видеть, то есть сознательно отрицаете слова Самого Бога, хотя Он говорит яснее некуда, что нет такого, как Он, а у Вас два-три.
Ну что сказать? Уже говорил, что не знаю подходящего слова.
Раз Вы не можете ответить на 4 вопроса, то заменю их одним:
0) Где и кто прямо, ясно и понятно сказал/наптсал про существование двух или трёх Иегова?
Отредактировано Мишаша (Суббота, 11 марта, 2023г. 20:59:45)