Христов Божий написал(а):Синодальный перевод
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Новый русский перевод
о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.
Современный перевод РБО
Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.
Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/
ИЕГОВА МАЖЕТ СВЯТЫМ ДУХОМ КАК ЕЛЕЕМ.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
план спасения предусматривал рождение Иисуса на земле. По этой причине Бог Отец и Иисус договорились Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном . На этот период Иисус сложил свои полномочия и уподобился человеку.
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:7,8)
Но Он равен Отцу.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
Когда Иисус пребывал на земле как человек Он должен был пройти путь как человек, а для этого он нуждался в поддержке со стороны Бога Отца, поэтому Иисус и был помазан Духом Святым,
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)
после завершения своей миссии Иисус опять получит и силу и славу которую имел до воплощения на земле.
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)
но таким как ты этого никогда не понять. Зомбированность даёт о себе знать и быстро не проходит.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 14 марта, 2023г. 12:08:20)