А вы почему не просите?
- Да почему же не прошу? Прошу - потому и вам привожу - просите. Ибо вы исполняете закон - по закону и умрете смертью вечной - какие вопросы?
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мы христиане...
А вы почему не просите?
- Да почему же не прошу? Прошу - потому и вам привожу - просите. Ибо вы исполняете закон - по закону и умрете смертью вечной - какие вопросы?
-Христиане слушают Слово Божие учения Иисуса Христа.
Христиане исполняют заповедь о субботе.
Христос сам исполнял заповедь о субботе.
Апостолы и первые христиане исполняли заповедь о субботе.
Не исполняете? Не христианин.
В шестедневе ничего не говорится о том, что первый день - воскресенье.
И действительно, что могло воскреснуть в первый день творения, когда и смерти-то ещё не было.
Следовательно, Бог начал творить в понедельник, а седьмой день - Воскресенье - т.е. день покоя.
- Приведите из Нового Завета - где Бог заповедал в воскресение делать нечто - и если вы этого делать не будете - то это есть грех в Новом Завете.
- Это в законе и написано. Вы закон и исполняете. Читайте Писание и исполняйте Писание - и не морочьте людям голову. Какие вопросы?
в Писании сказано поступать как Христос.
Христос исполнял заповедь о субботе.
Не исполняете заповедь о субботе? Значит вы не христианин.
Вы не просите.
Если бы просили, то Бог бы открыл вам истину о необходимости соблюдать субботу по писанию.
Значит не просите. а пишите что просите. Значит вы лжец.
Ура!
Можно поклоняться Ваалу, ведь закон и первая заповедь отменены)))Ура, можно воровать, лгать, идолам поклоняться.
- Еще раз. Вы элементарный невежда - ни разу полностью Новый Завет не читали - отсюда и радость ваша такая.
Я не вижу смысла с вами общаться - когда вы элементарно не читали еще Новый Завет - весь - а отсюда и все ваши такие вопросы - показывающие ваше невежество в Слове Божием.
- Еще раз. Вы элементарный невежда - ни разу полностью Новый Завет не читали - отсюда и радость ваша такая.
Вы лжец.
Вы явно лжёте про меня.
Мы знаем кто есть лжец и отец лжи - это дьявол, а вы исполняете волю его и поступаете как дьявол, который есть лжец.
Слово Божие и Христос говорят:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;
15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.Второзаконие 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/5/
- Ну так вы подзаконный и есть. Заповеди Второзакония смертоносные вы и приводите. Вы не христианин. Вы суть язычник подзаконный.
- Христиане исполняют заповеди Нового Завета - прописанные в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых. О чем все время и есть.
Ибо закон и Новый Завет - это два разных завета.
- А вы умрете по закону - за нарушение этих заповедей закона - что приводите. Какие вопросы?
- Хотите исполнять закон? Исполняйте. Иисуса Христа в законе нет.
Я не вижу смысла с вами общаться - когда вы элементарно не читали еще Новый Завет - весь - а отсюда и все ваши такие вопросы - показывающие ваше невежество в Слове Божием.
Просто читайте писание.
Вы показываете своё полное невежество и антибиблейскую и антихристианскую позицию.
В писании сказано - соблюдать субботу.
Христос соблюдал субботу.
апостолы и первые христиане соблюдали субботу.
Если вы не поступаете как Христос значит вы не есть христианин.
Если вы не христианин, то вам не место в этой теме, тема есть для нас христиан.
Да, вы не есть христианин.
Вы не исполняете Закон Божий и в частности заповедь о субботе.
- Я христианин - в отличие от вас - и исполняю заповеди Бога в Новом Завете прописанные.
- Вы подзаконный язычник - потому и заповеди закона и исполняете. Вот за нарушение этих смертоносных заповедей закона и умрете смертью вечной - раз не желаете покоряться Богу и исполнять Новый Завет. Какие вопросы? Это ваш добровольный выбор.
- А христиане - послушны Иисусу Христу - и исполняют заповеди - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и у вас на это никто разрешения не спрашивает - если вы еще этого не поняли -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Иисуса Христа в законе нет.
Иисус сам исполнял закон и сказал, что ни одна черта не пройдет из закона пока не пройдут небо и земля.
Если вы не исполняете закон, как и Христос, который соблюдал субботу и другие заповеди, значит вы не есть последователь Христа.
Следовательно вам не место в этой теме,которая для нас , христиан.
Да, вы не есть христианин.
Вы не исполняете Закон Божий и в частности заповедь о субботе.
- Закон Бога исполняют подзаконные.
- Христиане исполняют Новый Завет Бога.
- Я христианин - в отличие от вас - и исполняю заповеди Бога в Новом Завете прописанные.
Иисус исполнял субботу.
апостолы и первые христиане соблюдали субботу.
Если вы не соблюдаете субботу ,значит вы не есть христианин.
- Закон Бога исполняют подзаконные.
- Христиане исполняют Новый Завет Бога.
31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31
Где сказано об отмене закона при заключении нового завета?
Апостолы и первые христиане исполняли заповедь о субботе.Не исполняете? Не христианин.
- Нет заповеди о субботе в Новом Завете - как и нет различия чистой и нечистой пищи.
- Суббота - заповедь закона именно - и ныне действующего.
- Вы начинаете с субботы - и далее приводите и весь закон потому. То есть, вы суть подзаконный язычник. Вы не христианин.
- Христиане послушны Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - от Бога Новый Завет - как и закон от Бога.
- А вы умрете по закону - за нарушение смертоносных заповедей закона - что вы из закона сами и приводите. Да ради Бога - это ваш добровольный выбор.
- И Апостолы никому в Новом Завете закон исполнять не поручали - прямо и ясно написано. Закон - это не Новый Завет.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2023г. 21:59:47)
Апостолы и первые христиане исполняли заповедь о субботе.Не исполняете? Не христианин.
- Христос исполнил закон - именно поэтому христиане и могут исполнять Новый Завет Бога Отца - как выкупленные Иисусом Христом из закона.
- Вы исполнять Новый Завет не желаете - потому вы не христианин, - вы есть язычник подзаконный. Какие вопросы?
- Со дня Пятидесятницы - Новый Завет вступил в силу - и Апостолы Христовые с этого дня стали проповедовать везде Евангелие и Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Вот первые крещенные Святым Духом и находились постоянно уже в Апостольском научении - в Новом Завете.
- Ибо написано, что при приходе для человека веры во Христа - человек выходит из под руководства закона -
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вы выходить из под руководства закона - и исполнять Новый Завет - не желаете.
- Вы сами о себе и говорите - что исполняете заповеди закона - потому вы суть есть язычник подзаконный. Вы не христианин исполняющий Новый Завет Бога с людьми. Так вы по закону смертоносных заповедей и умрете - смертью вечной. Какие вопросы? Разве может кто помешать вам в вашем добровольном выборе?
- А христиане исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и никто у вас на это разрешения не спрашивает.
- Вы исполняете закон - ваш выбор добровольный. Какие вопросы? И поныне написано о исполняющих закон - вот как и вы -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Исполняйте закон - это подтверждено и в Новом Завете. Но в законе Иисуса Христа нет.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2023г. 22:10:53)
в Писании сказано поступать как Христос.
Христос исполнял заповедь о субботе.Не исполняете заповедь о субботе? Значит вы не христианин.
- В Писании сказано - быть во всем послушным Иисусу Христу - то есть, исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - по повелению Бога Отца.
- Иисус Христос и был послушен во всем Богу Отцу - так христиане и поступают - исполняя Новый Завет - по воле Бога Отца -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
- А вы не желаете исполнять Новый Завет. Вы желаете исполнять Ветхий Завет - декалог - закон Моисеев - так и исполняйте. Какие вопросы? Но вы при этом есть язычник подзаконный. Вы не христианин.
Христиане - потому и христиане - что крестились в Новом Завете - во Христа и Христом -
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- А вы не желаете исполнять эти заповеди Нового Завета Бога Отца, - вы ищите своей самоправедности от исполнения закона - то на здоровье. Это ваш добровольный выбор. Разве кто может вам помешать в этом?
- Потому в Новом Завете написано - о таких как вы - желающих исполнять закон -
12
- Исполняйте закон. Никто и не против этого.
- А христиане исполняют Новый Завет Бога Отца - и тоже у вас на это разрешения не спрашивают. Что вам тут непонятно еще?
- Вы хотите исполнять закон. Исполняйте. И субботу закона потому исполняйте. Никто и не против. И по закону вы умрете смертью вечной за нарушение вами смертоносных заповедей закона - так это есть ваш добровольный выбор.
Вы не просите.
Если бы просили, то Бог бы открыл вам истину о необходимости соблюдать субботу по писанию.
Значит не просите. а пишите что просите. Значит вы лжец.
- Так это я вам всем постоянно и говорю - что суббота - заповедь закона и есть - по Писанию. Это мне Бог и открыл. Какие вопросы?
- В Новом Завете нет субботы - как и нет чистой и нечистой пищи. Христиане исполняют Новый Завет - вот и поступают потому по заповедям Бога в Новом Завете - Новый Завет же тоже от Бога - по воле Бога, вот как и закон от Бога.
- Вы хотите исполнять закон Бога Отца - исполняйте, - христиане исполняют Новый Завет Бога Отца - и у вас никто из христиан на это разрешения не спрашивает - вот как и вы ни у кого разрешения не спрашиваете - исполнять вам закон или нет. Ведь так?
- Так какие вопросы? Исполняйте закон - как хотите - вот в Новом Завете есть подтверждение о законе -
12
- Я вообще никак не пойму законников - я давно законникам говорил - зачем вы изворачиваетесь в обмане вашем? Вот написано прямо и ясно о законе - в Новом Завете - то и приводите Это Слово Божие - когда вы говорите о законе - как и хотите сами -
12
- Не благодарите...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2023г. 22:29:07)
31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31
Где сказано об отмене закона при заключении нового завета?
- Вот именно - закон Мой - Бог и вкладывает во внутренность человека в Новом Завете - это и есть закон духа жизни - как в Новом Завете и прописано - это и есть Жизнь вечная Бога - закон внутри Бога.
- Там не написано - что Бог вкладывает якобы десятословие во внутренность человека - как обманываете вы, - там написано - закон Мой - то все так и есть - это и есть закон Бога - закон духа жизни.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2023г. 22:38:58)
Вы лжец.
Вы явно лжёте про меня.Мы знаем кто есть лжец и отец лжи - это дьявол, а вы исполняете волю его и поступаете как дьявол, который есть лжец.
- Любой человек прочитавший Новый Завет целиком, вам скажет - что вы есть лжец - когда вы говорите, что в Новом Завете Бог разрешает грешить - вот делать якобы все то, что приводите вы, - что вы как диавол и есть - который лжет на Новый Завет Бога Отца. Факт.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2023г. 22:41:28)
Просто читайте писание.
Вы показываете своё полное невежество и антибиблейскую и антихристианскую позицию.В писании сказано - соблюдать субботу.
Христос соблюдал субботу.
апостолы и первые христиане соблюдали субботу.Если вы не поступаете как Христос значит вы не есть христианин.
Если вы не христианин, то вам не место в этой теме, тема есть для нас христиан.
- Иисус Христос исполнил закон - чтобы выкупить подзаконных - и люди послушные Иисусу Христу - могли вступить потому с Богом в Новый Завет -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Ученики Иисуса Христа - до дня Пятидесятницы - когда действовал на земле один лишь закон - исполнили субботу закона - подтвердив тем самым - что они тогда были подзаконны.
Но после дня Пятидесятницы - Апостолы Христовые научали всех исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и закон никому исполнять не поручали, - каждый может прочесть Послания Апостолов Христовых - и убедиться в этом.
- Христиане потому и христиане - что послушны во всем Слову Божию учения Иисуса Христа -
9
10
11
- Это и написано Апостолом Христовым - для христиан.
- А вы исполняете закон - что сами и приводите - из Второзакония Моисеева. Вы есть язычник исполняющий закон Бога Отца.
- Христиане исполняют Новый Завет Бога Отца. Новый Завет есть воля Бога Отца - как и закон от Бога Отца равно исходит.
- А вы подчиняться Иисусу Христу не желаете - во исполнении Нового Завета - а ищите своей самоправедности от смертоносных заповедей закона - потому о таких как вы и написано -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
12
- Исполняйте закон - и голову людям более не морочьте. Какие вопросы? Это ваш добровольный выбор. Никто и не против вашего добровольного этого выбора. Вы по закону и умрете навечно - за нарушение смертоносных заповедей закона.
- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
- Подзаконные - исполняют закон - закон Моисеев - декалог - Ветхий Завет - первый завет.
- Христиане исполняют Новый Завет Бога Отца - исполняя содержание Нового Завета - Слово Божие учения Иисуса Христа - реченное Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и у вас никто из христиан на это разрешения не спрашивает.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 17 января, 2023г. 22:56:22)
- Любой человек прочитавший Новый Завет целиком, вам скажет - что вы есть лжец -
Нет, это вы лжец.
И любой открывший Библии и изучивший скажет, что вы = лжец.
А мы знаем кто есть лжец и отец лжи - это сатана.
Своей ложью вы показываете, что исполняете похоти своего папочки сатаны.
- Иисус Христос исполнил закон
Иисус Христос исполнил закон.
Надо поступать как поступал Иисус.
Иисус исполнял субботу.
Апостолы и первые христиане исполняли субботу.
Были в собрании в субботу, чтили субботу по писанию.
- В Писании сказано - быть во всем послушным Иисусу Христу - то есть, исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - по повелению Бога Отца.
Иисус исполнял субботу и другие заповеди и любил Бога и людей.
Если не исполняете субботу значит не являетесь последователем Христа, не любите Бога и людей.
А мы знаем кто не любит Бога и людей - сатана и его последователи.
- Нет заповеди о субботе в Новом Завете - как и нет различия чистой и нечистой пищи.
- Суббота - заповедь закона именно - и ныне действующего.
В Писании есть заповедь о субботе.
Таким образом вы явный лжец.
Лжец и отец лжи - сатана.
Христиане это те, кто следуют Христу.
Христос исполнял субботу.
Апостолы и первые христиане соблюдали субботу.
Вы не поступаете как Христос, значит вы не Христов.
Еще раз. Вы элементарный невежда - ни разу полностью Новый Завет не читали
Вы лжёте.
Лжец и отец лжи - сатана. И вы исполняете похоти отца вашего когда лжёте про меня.
- Не повторяйтесь. Собрания проходили в субботу в синагоге.
Собрания проходили в субботу потому что Писание говорит проводить собрания в субботу.
Христос был в собрании в субботу.
Апостолы и первые христиане соблюдали субботу.
- Вот именно, в Новом Завете - суббота - как и любой другой день - для человека.
Именно так!
Суббота для человека!
Следовательно надо соблюдать субботу, как и Назарянин соблюдал субботу.
Как и апостолы соблюдали субботу и первые христиане соблюдали субботу по заповеди.
- Закон Моисеев проповедуется - для подзаконных.
10 заповедей в целом и заповедь о субботе в частности это вечное установление.
Не надо путать с церемониальным законом.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мы христиане...