Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы христиане...

Сообщений 361 страница 390 из 402

361

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2-е Петра 2:19)

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)

16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

19
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

- Раб праведности - этот тот, кто не делает греха. Кто делает грех - тот раб греха. То есть, раб греха делает грех и исповедует грехи свои пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа. От этого этот раб греха - рабом греха быть не перестает. Ибо раб греха - делающий грех - свободен от праведности - по определению.

- Видите, как важно научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета?

- Все люди есть ученики Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых. Факт.

- А что делает раб праведности?

- Да вот что -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- О каких делах плоти идет речь? Да вот о этих -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, покаяние во грехах своих это как бы начало в учении Иисуса Христа Нового Завета, - надо пребывать в научении Слова Божия учения Иисуса Христа - и далее. Поэтому далее Апостол Иоанн и пишет - после того, как написал о покаянии уже, -

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

- То есть, о покаянии Апостол Иоанн написал не для того, чтобы согрешали, - а если бы кто согрешил... - вот как исключение из общего правила - а не как должное постоянно.

- А далее Апостол Иоанн и пишет - что то, что познали Иисуса Христа - узнают из того, что соблюдают заповеди Иисуса Христа Нового Завета, - то есть, уже не согрешают - не нарушают заповеди Его в Новом Завете.

- Что для этого надо делать человеку? Познать Иисуса Христа. То есть, принять прежде всего рождение свыше от воды и Духа, чтобы жить уже во Христе и Христом - чтобы познавать Его уже в себе самом - не согрешая - исполняя заповеди Его в новом Завете - и умерщвляя духом дела плоти - как рабы Иисуса Христа - как рабы праведности.

- Отсюда и кто пребывает в вере - как узнается -

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, вы пребываете в вере - если Иисус Христос Духом Своим в вас, и наоборот, если Иисус Христос в вас - вы и пребываете в вере - что и подтверждается умерщвлением духом дел плоти - вот как видимый признак всего этого - и для вас, - и для остальных - наблюдающих за вами со стороны.

- Видите, что для того, чтобы это разуметь - не надо читать Новый Завет в подлиннике - а надо читать Новый Завет в Синодальном переводе. Этого достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
Потому что иногда - пример Синодального перевода - перевод может быть не хуже подлинника - а здесь даже и лучше - потому что переводили люди - разумеющие уже учение Иисуса Христа - во всей полноте и по всем темам.
И тем более потому, что, - и потому учитывающие - и как выбор вариантов переведенных слов и словосочетаний, - так и сам смысл написанного в подлиннике - для лучшей передачи смысла написанного в подлиннике учения Иисуса Христа Нового Завета, - но уже в переводе. Поэтому, - в этом смысле, перевод может быть даже лучше подлинника - по разъяснению сути учения Иисуса Христа Нового Завета в самом переводе. Что и подтверждается церковью Христовой о Синодальном переводе для русскоязычных - в познании истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - в возрастании в Господе, - по истине происходящего в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

362

Мишаша написал(а):

Мой добровольный выбор - учение Иисуса Христа. А Христос учил соблюдать закон и слушаться книжников и фарисеев:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Вы напоминаете людям учение Христа?
Нет, Вы усердно строчите противоположное, то есть сатанинское и антихристианское, поэтому Вы дитя сатаны и антихриста.

- Сказал человек - подменяющий для себя исполнение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом - из которого Иисус Христос уже один раз выкупил смертью Своей безвинной - за него - пред законом -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А этот человек добровольно отказывается от всего этого - во исполнении Нового Завета...

Подпись автора

0

363

Proxrista написал(а):

- Сказал человек - подменяющий для себя исполнение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом - из которого Иисус Христос уже один раз выкупил смертью Своей безвинной - за него - пред законом -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А этот человек добровольно отказывается от всего этого - во исполнении Нового Завета...

А Иисус, между тем и в отличии от тех, учил исполнять закон и учить исполнять других:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вы исполняете учение Христово о соблюдении закона, учите исполнять закон других? Нет? Значит Вы нехристь и сатанист.

Отредактировано Мишаша (Четверг, 19 января, 2023г. 00:13:06)

0

364

Мишаша написал(а):

А Иисус, между тем и в отличии от тех, учил исполнять закон и учить исполнять других:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вы исполняете учение Христово о соблюдении закона, учите исполнять закон других? Нет? Значит Вы нехристь и сатанист.

Отредактировано Мишаша (Вчера 23:13:06)

- Ну, во - первых, вы дадите ответ пред Богом за каждое лживое слово обо мне и не избежите. Аминь.

- Во - вторых, - здесь говорится о законе Моисеевом - завете первом - что закон действует пока есть земля -

18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- В третьих, - здесь говорится о заповедях малых учения Иисуса Христа Нового Завета - а не о законе, -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- И это вам было уже доказано, что не закон это, ибо в законе - нарушил одну заповедь закона - нарушил весь закон при этом и пред законом преступник, - поэтому ни о каком Царстве Небесном не может быть и речи, - смерть вечная по закону - за нарушение смертоносных заповедей закона - всего закона.
Вам приведено было одно место об этом из Слова Божия, есть и другие места - провозглашающие тоже самое,- и если вы это отрицаете - то это сути вопроса и Слова Божия не меняет.

- В четвертых, - вы как еретик обычный, - стремитесь обмануть людей - и заставить людей вместо исполнения Нового Завета - исполнять снова закон - из которого Иисус Христос уже один раз выкупил их смертью Своей безвинной, - отсюда и ваше утверждение такое ложное - что будто бы Иисус Христос учил соблюдать закон - когда Иисус Христос изобличал законников в греховности их, - но преподавал при этом Слово Божие учения Бога Отца.

- Вот поэтому, вы как еретик обыкновенный - и боитесь, что люди прочтут далее - о чем говорит Иисус Христос - и поэтому специально поджимаете 18 и 19 стих - друг к другу - пытаясь исказить Слово Божие, - чтобы обманом вашим убедить людей в обратном написанному.
А Иисус и говорит о малых заповедях учения Иисуса Христа - и далее и провозглашает эти малые заповеди - в отличие от заповедей закона -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Итак, - далее Иисус Христос и говорит о малых заповедей - перечисляя их постепенно в Нагорной проповеди, - во исполнении которых человек и восхищает Царство Небесное - по причине превосходства их в праведности над заповедями закона.

- И далее Иисус Христос и говорит, что ежели ваша праведность - не превзойдет праведности книжников и фарисеев - досконально исполняющих заповеди именно закона, - то вы и не войдете в Царство Небесное.

- И далее Иисус Христос и провозглашает эти заповеди малые Его учения - исполняя которые праведность человека превосходит праведность от исполнения заповедей закона, - в отличие от заповедей закона, ... - мол, было ранее - не убивай, если кто убьет - подлежит суду, - а Я говорю вам - что гневающийся напрасно - уже подлежит суду... Разницу улавливаете?

- И так читая и далее - и видно, что Иисус Христос как раз наставляет исполнению - не заповедей закона, - а исполнению заповедей Его учения - вплоть до заповеди - наибольшей из них -

48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

- То есть, о таком совершенстве - только лишь во исполнении Нового Завета речь и идет.

- Вы же берете - и искажаете смысл наставления Иисуса Христа - сознательно, причем, обманываете людей, - подменяя наставление Иисуса Христа заповедям учения Его в Новом Завете - малым, - якобы заповедями закона, - искажаете Слово Божие пред людьми, - вот за это вы и находитесь уже под анафемой Бога - за обман ваш этот.

- То есть, все еретики - обманывающие людей - и различными хитросплетенными приемами убеждающие людей, - что якобы вместо Нового Завета надо исполнять закон опять, - и находятся уже под анафемой Бога за это - как искажающие Слово Божие реченное Духом Святым чрез Апостолов Христовых -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 19 января, 2023г. 10:28:21)

Подпись автора

0

365

Proxrista написал(а):

... - То есть, все еретики - обманывающие людей - и различными хитросплетенными приемами убеждающие людей, - что якобы вместо Нового Завета надо исполнять закон опять, - и находятся уже под анафемой Бога за это - как искажающие Слово Божие реченное Духом Святым чрез Апостолов Христовых -

Ну так я слово Апостолов Вам приводил много раз:

Евр 8:8,10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."

Видите, что новый завет - это законы Всевышнего, а не выдуманный "закон" Иисуса, но Вы отвергли слова Апостолов и клевещите на Бога.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вот именно! Сами себя под анафему и подвели. Почему не благовествуете, что новый завет - тот же закон на сердце, а наоборот? Не сатанист ли Вы и антихрист в этом случае?

Отредактировано Мишаша (Четверг, 19 января, 2023г. 17:18:10)

0

366

Мишаша написал(а):

Вы снова лжёте!
Как должен поступать каждый христианин? Читаем:

1Ин 2:6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."

Как Он поступал? Исполнял закон! Значит закон должны исполнять все тстинные христиане.

Вы же ложь проповедуете, что закон исполнять не надо. Вы учите всех поступать против Христа, значит Вы - антихрист.

Молодец, что дали отпор этому лжецу. Он в оправдание своей лжи всю Библию перепишет и мало того, ещё и свою ересь добавит. О таких когда-то пророчествовал пр. Исаия: " Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9).

+1

367

Мишаша написал(а):

Ну так я слово Апостолов Вам приводил много раз:

Евр 8:8,10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."

Видите, что новый завет - это законы Всевышнего, а не выдуманный "закон" Иисуса, но Вы отвергли слова Апостолов и клевещите на Бога.

Вот именно! Сами себя под анафему и подвели. Почему не благовествуете, что новый завет - тот же закон на сердце, а наоборот? Не сатанист ли Вы и антихрист в этом случае?

Отредактировано Мишаша (Сегодня 16:18:10)

- Закон духа жизни - и есть суть закон от Бога - который Бог Собою вкладывает во внутренность человека - Духом Христовым в Новом Завете - как и обещал Бог ранее. И это не закон смертоносных букв.

- Новый Завет это есть суть Слово Божие учения Иисуса Христа. Сам Бог вселяется в дух человека - об этом все время и речь - и Сам Бог и производит тогда в человеке - хотение и действие - во исполнении заповедей Нового Завета -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- Об этом и речь в Новом Завете.

- Вы уже уличены во лжи - когда подменяли заповеди малые Иисуса Христа - ложью своей. Как с гуся вода...

- Христиане вышли из под руководства закона - по вере во Христа Иисуса . А вы желаете исполнять закон вместо Нового Завета. Так и исполняйте. Какие вопросы?

- А христиане исполняют Новый Завет.

- Вы, батенька, еретик упертый - подменяющий исполнение Нового Завета Бога Отца - законом Бога Отца. Факт.

- Как думаете - как определяется - кто пода анафемой Бога - а кто нет?

- Да очень просто -

8
9

- То есть, Слово Божие определяет.

- Христиане исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и у вас еретика неприкаянного - разрешения на это не спрашивают. Факт.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 19 января, 2023г. 21:17:35)

Подпись автора

0

368

Козвера написал(а):

Молодец, что дали отпор этому лжецу. Он в оправдание своей лжи всю Библию перепишет и мало того, ещё и свою ересь добавит. О таких когда-то пророчествовал пр. Исаия: " Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9).

8
9

- Что такое ложь человеческая?

- В том - то все и дело, что такие как вы - и отрицают Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - к погибели своей вечной - по закону - как вы и хотите.

Подпись автора

0

369

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, если кто - оправданный уже Иисусом Христом - возвращается опять ко исполнению закона - вместо исполнения Нового Завета, - то он теряет всю пользу от Иисуса Христа - и нет уже жертвы Иисуса Христа для него, - ибо в законе Иисуса Христа нет.

- Еретики это и используют - чтобы обманом своим подвести человека на смерть по закону вечную - чтобы человек не спасся исполнением Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа.

Подпись автора

0

370

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, если с вами еще что не так в Новом Завете, то лишь по причине вашего непребывания в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - от всего сердца - должным образом.
То есть, надо читать Слово Божие Нового Завета - и искать - что вы еще делаете не так, - как написано, или чего еще не сделали - как об этом написано в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
Все христиане проходят через это.

Подпись автора

0

371

- То есть, уже в Писании ясно написано о Боге - что Бог Триедин -

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- То есть, тут конкретно говорится - о Сыне Господе Боге, о Боге Отце и о Духе Бога Отца Святом.

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Тут написано ясно - что Бог сотворил человека - по образу Нашему и по подобию Нашему - множественное число - не по образу Моему написано - а Нашему, - но тут же написано далее - сотворил Бог человека - по образу Своему.

- Вот оно - единение Бога - Нашему - то есть, Мы, и тут же - по Своему - то есть Эти Мы - объединены - в Единого - как образ Свой.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)

- Вот Бог говорит - что Адам стал как один из Нас, то есть - образ Наш - и Свой - и объединяют Нас в Единение - как Свой.

- Не написано - по образу Моему и стал Адам как Я, - то есть, не такое устройство Бога. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А устройство Бога - такое - как и написано - образ Наш, как Мы, по Своему, - то есть, вот как тут написано о Боге - так Бог и устроен.

- И далее - и написано - о Трех Богах - Кто Такие Мы - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, - вот откуда Мы и Нашему образу - но при этом написано - по образу Своему. То есть, подчеркнуто Единение Нас.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(От Иоанна 17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)

- То есть, написано - Бог Един - но тут же написано конкретно - один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, - то есть, Каждый из Них Бог и Он Один - но при этом Они Едины.

- А отсюда и далее написано в Новом Завете - что Есть Бог Отец, Есть Бог Сын и Есть Бог Святой Дух, - отсюда и Мы и по образу Нашему.

- Более того, написано, что Три свидетельствуют на Небе - и перечислены - Эти Три - по Имени Бога - Отец, Сын и Святый Дух, - подчеркнуто Единство Их Трех - как и в Писании говорится об этом тоже самое.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)

- Здесь говорится и о Трех конкретно Свидетелях на Небе, и о Триединстве Их.

- То есть, как по Писанию - так и в Новом Завете - говорится о Трех Богах - что Каждый из Них Один Бог, - и о Их Единении - что тогда Бог Един и по образу Своему. Такой Состав Бога.

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- Господь пришел к Аврааму - Три Мужа - и Их Троих Авраам назвал - Владыко!

4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

- Омоют ноги Ваши - и Они сказали, то есть, речь идет одновременно о Трех - Они и сказали.

8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.

- То есть, опять в множественном числе - поставили перед ними, они ели, они сказали ему.

10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

- И сказал Один из Них. Каждый из Них - говорит от Себя.

13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?

- И сказал Господь - прямо так и написано - уже как сразу о Трех - как сказал Один Господь.

- То есть, здесь о Триединстве Бога конкретно пример и приведен - в Писании - подтверждая - по образу Нашему, и как и Мы - но и по образу Своему.

- То есть, в Слове Божием все время идет речь о Боге - как о Трех - и что Каждый из Них Бог Есть. В Новом Завете так прямо за Каждого из Них - прямо и написано - что Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - каждый может взять в руки Новый Завет и подчеркнуть по всему Новому Завету - когда написано о Боге, Боге Отце и Боге Иисусе Христе. Ибо Бог Есть Дух.

- То есть, все время в Слове Бога идет речь о Единении Трех Богов -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вот во имя Их Трех - в Единении Трех в одном Имени - речь и идет.

- То есть, если кто признает Бога Отца за Бога, то он должен признать и Бога Сына и Бога Святого Духа - ибо у Них равно Одно Имя - для Всех Трех.

- Каждый из Них - равно - и есть Имя Бога.

- Иисус Христос - имя человека.

- А Имя Бога Есть - Отец, Сын и Дух Святой. То есть, уже в Самом Имени Бога показано - и что Их Три, и что Они Три Едино - в Одном Имени соединены.

- Если в кого это еще не вмещается - то он не имеет право все это отрицать. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А непризнание Духа Святого за Личность - грех к смерти второй - за такого написано - даже и не молиться...

- Так что не идите вслед еретиков - отрицающих и Триединство Бога и Каждого из Них и как Личность и как Бога - пусть еретики сами погибают смертью второй вечной - делая грех к смерти, - зачем вам надо погибать навечно - как и эти еретики неприкаянные - вслед за еретиками этими? Оно вам надо? Вы спасения своего ищите во исполнении Нового Завета - или смерти вечной - за оскорбление Святого Духа?
Вот и пусть еретики эти сами погибают навечно за ересь свою - не ходите вслед за ними - ни отрицайте Слово Божие - Слово Божие Себе противоречить не может.

Подпись автора

0

372

Артур_12 написал(а):

пришёл к твёрдому убеждению, что исполнять Закон НУЖНО! Просто мы избавлены от ПРОКЛЯТИЯ Закона, но исполнять Закон НУЖНО! Именно слова Господа: Мф 5:20

Для язычников не всю Тору необходимо исполнять, а только то, что для них определили апостолы:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Act 15:19-20 RSO)

мы избавлены от ПРОКЛЯТИЯ Закона

что такое ПРОКЛЯТИЕ?

0

373

air написал(а):

Для язычников не всю Тору необходимо исполнять, а только то, что для них определили апостолы:

20 написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

что такое ПРОКЛЯТИЕ?

Почитайте Писание - Левитам гл.26 с 14 стиха и надеюсь поймёте.

Что касается приведённого вами места Писания из Деяний Апостолов, то я понимаю, что это сказано, для начинающего христианина из язычников - не затруднять их в начале уверования, ибо возрастая в вере и любви к Богу таковые сами приходят к пониманию исполнения Закона! Я говорю о 10 Заповедях декалога. Ибо и я сам постепенно пришёл к такому убеждению, что надо стремиться исполнять!

Отредактировано Артур_12 (Пятница, 20 января, 2023г. 09:09:29)

+2

374

Proxrista написал(а):

-. - Христиане исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и у вас еретика неприкаянного - разрешения на это не спрашивают. Факт.

Да, несомненно, настоящие христиане исполняют закон, как и учил Христос, а слуги сатаны кричат об отмене закона, потому что нехристи и лжецы по природе своей.

Единственное пророчество об отмене закона в ВЗ:

Дан 7:23-25: "Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже
возмечтает отменить у них праздничные времена и закон..."

Кто слуга четвёртого зверя? Кто за отмену закона, а это именно Ваша персона.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 20 января, 2023г. 19:18:45)

+1

375

Козвера написал(а):

Да он, как одержимый, строчит заранее составленными ему кем-то шаблонами, иногда слегка разбавляя их своей речью, да так, что разница во времени между  объёмными ответами в разных темах у него иногда доходит до 20-30 секунд, которых как раз хватает, чтоб тренированной рукой скопировать шаблон из хранилища и вставить в рамку ответа, отправить и всё! Когда ему думать? Автомат-пулемёт!

Отредактировано Мишаша (Пятница, 20 января, 2023г. 20:02:20)

+1

376

Артур_12 написал(а):

Что касается приведённого вами места Писания из Деяний Апостолов, то я понимаю, что это сказано, для начинающего христианина из язычников - не затруднять их в начале уверования, ибо возрастая в вере и любви к Богу таковые сами приходят к пониманию исполнения Закона! Я говорю о 10 Заповедях декалога. Ибо и я сам постепенно пришёл к такому убеждению, что надо стремиться исполнять!

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 09:09:29)

Вы правы.  Все, кто беспристрастно изучают Библию, постепенно приходят к выводу, что Иисус учил учеников своих исполнять закон, и нигде не отменял его.
Так и новым заветом считается именно закон:

Евр 8:8,10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...

+1

377

- Христиане исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - Новый Завет христиане и исполняют.

- А закон не весь исполнять невозможно - значит это уже не закон, - ибо закон есть совокупность всех заповедей закона - когда нарушив одно - нарушил и весь закон -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Кто соблюдает весь закон Моисеев - с заповедей декалога и начинает его исполнять.

Подпись автора

0

378

Мишаша написал(а):

Да, несомненно, настоящие христиане исполняют закон, как и учил Христос, а слуги сатаны кричат об отмене закона, потому что нехристи и лжецы по природе своей.

Единственное пророчество об отмене закона в ВЗ:

Дан 7:23-25: "Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже
возмечтает отменить у них праздничные времена и закон..."

Кто слуга четвёртого зверя? Кто за отмену закона, а это именно Ваша персона.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 18:18:45)

- Послушайте, вас уже изобличили - что Иисус наставлял исполнять не закон - а заповеди малые учения Иисуса Христа Нового Завета - заменяя заповеди закона - на малые заповеди Нового Завет - вы слышали... -  а Я говорю...
А вы все пытаетесь упорствовать - и обманывать людей - что сие не так.

- Хотите исполнять закон? Да на здоровье - в Слове Божием Нового Завета учения Иисуса Христа - написано и по сей день о тех - кто исполняет закон -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, не надо далеко ходить - я сам вам говорю, что так все и есть, - и Апостолом Павлом сие все о законе и написано в Новом Завете. Какие вопросы? Исполняйте как и хотите сами закон. Да на здоровье!

- Но только имейте ввиду при этом - тоже написано тем же Апостолом Павлом и в Новом Завете -

4

- Почему так? Да потому что Иисуса Христа Первосвященника в законе нет.  :idea:

Отредактировано Proxrista (Пятница, 20 января, 2023г. 23:25:11)

Подпись автора

0

379

Мишаша написал(а):

Вы правы.  Все, кто беспристрастно изучают Библию, постепенно приходят к выводу, что Иисус учил учеников своих исполнять закон, и нигде не отменял его.
Так и новым заветом считается именно закон:

Евр 8:8,10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

14
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы как не желающий исполнять Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа - исполняйте закон - какие вопросы?

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Да на здоровье. Кто же посмеет вам возражать в этом? Ваш выбор.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 20 января, 2023г. 23:32:29)

Подпись автора

0

380

air написал(а):

что такое ПРОКЛЯТИЕ?

24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- То есть, речь о чем? - что Апостолы Христовые никому закон не поручали исполнять, - ни говорить так другим.

- Вот Дух Святой и постановил - для всех христиан - что из всего закона остается только лишь -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Это тоже самое - что и Иисус Господь заповедал в Новом Завете -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- То есть, в Новом Завете - вместо всего закона и всех пророков велено Господом исполнять эту одну заповедь - всем христианам.

- Плюс к этом и все остальные заповеди и наставления Господа - прописанные чрез Апостолов Христовых - ко исполнению - в учении Бога Отца Нового Завета, не в законе Бога Отца завета первого - Ветхого Завета, а в учении Бога Отца Нового Завета -

36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 20 января, 2023г. 23:44:31)

Подпись автора

0

381

Артур_12 написал(а):

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 08:09:29)

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

4

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 20 января, 2023г. 23:54:29)

Подпись автора

0

382

- Христиане исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета Бога Отца, а не закон Бога Отца. Закон христиане уже нарушили и по закону должны были умереть - навечно - что и признали пред Богом Отцом в покаянии своем во имя Иисуса Христа - приняв Его смерть вместо своей как греховных преступников закона - и потому переходят с Богом в Новый Завет - во исполнении Нового Завета - получая второй шанс восхитить жизнь вечную.

- А тут вдруг приходит еретик - и предлагает человеку отказаться от искупления его из закона смертью Иисуса Христа - во исполнении Нового Завета, - и снова попытаться исполнить закон - в свое имя - чтобы уже умереть навечно.

Подпись автора

0

383

- Закон совершенный и закон свободы - это и есть суть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - об этом Апостол Иаков и наставляет.

- И Апостол Иаков есть пророк Нового Завета - если вы этого еще не знаете, и Апостол Иаков преподавал ко исполнению учение Иисуса Христа Нового Завета - в своем Послании - а не закон Моисеев - декалог.

- Все Апостолы Христовые разъясняют нечто о законе - в подтверждении исполнения Нового Завета.
А вы цепляетесь за слово закон - не разумея этого - и подменяете исполнение Нового Завета опять декалогом - из которого Иисус Христос уже искупил один раз людей смертью Своей безвинной.

- Нет в Слове Божием никакого нравственного закона - есть закон смертоносных заповедей. Это вы подменяете смертоносность закона - выдавая якобы за некую нравственность - по учению человеческому, - а Бог закон Свой не отменял - и смертоносность закона Бог не отменял.

- Апостолы Христовые научают исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - со всеми наставлениями и заповедями Божиими - прописанными в Новом Завете - во исполнении Нового Завета.

- А вы Новый Завет исполнять не желаете. Вот и все. Отсюда и все ваши искажения эти Слова Божия и хитросплетенные ухищрения.

- Вот приведите такое словосочетание в Слове Божием - нравственный закон или нравственные заповеди. Ждем...

- И закон - это совокупность всех заповедей закона - Моисеева - начинающегося с заповедей десятословия - декалога - о чем Апостол Иаков вам и говорит -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Видите, что как было, - то так все и осталось, - и закон весь Моисеев и начинается с десятословия - и есть изобличитель греховности человека - к смерти вечной законом - по закону.

- Вы законом и умрете навечно - за нарушение заповедей закона. Ваш выбор. Какие вопросы?

- Христиане послушны Иисусу Христу Господу - во всем, - и исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и у вас на это разрешения не спрашивают -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11

Подпись автора

0

384

- В Слове Божием есть люди еще не покаявшиеся, есть люди покаявшиеся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - и принявшие лишь водное крещение во имя Иисуса Христа, есть люди покаявшиеся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принявшие лишь крещение Святым Духом, есть люди покаявшиеся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принявшие и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - вот как и Апостолы Христовые.

Подпись автора

0

385

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- В том - то все и дело, что принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - человек в Новом Завете познает истину произошедшую чрез Иисуса Христа.

- Принимая крещение Святым Духом - человек познает благодать произошедшую чрез Иисуса Христа.

- Вот она церковь Христовая и есть - как столп и утверждение истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.

Подпись автора

0

386

- Речь идет о разборе Слова Божия, - когда каждый имеет возможность высказаться по той или иной теме - по Слову Божию, ну или по конкретному стиху из Слова Божия. Вы были когда - нибудь на таком разборе Слова?
Вот среди участников и начинают выделяться люди - которые имеют более глубокое и четкое разумение написанного, - что и определяется - именно в общении по Слову Божию. Выделяются люди - которым Бог дает разумение - и у них всегда есть что сказать, - но не отрицая при этом Слово Божие, а подтверждая Слово Божие - в разъяснении - о чем идет речь, - приводя и другие места в Слове Божием - совместно с рассматриваемым стихом.
Об этом и речь.
Но отрицание Слова Божия - неприемлемо, - сразу уходит человек этот в сторону от истины написанного.

- То есть, все познается в сравнении, - а это и предполагает прямое участие всех присутствующих в общении по в разборе Слова Божия, - чтобы уже и была видна разница.

- В церкви Христовой есть некое разделение, - есть "доноры" - которые разъясняют Слово Божие - потому что Бог им дает разумение - дар знания, дар мудрости, - а есть "акцепторы", - люди, которые или еще новички и потому не знают всего, или Бог им дает нечто в других областях, - чтобы каждый человек служил в церкви Христовой всем остальным - тем, что ему дает Бог.

- А есть, например, - молитвенные сосуды, - у которых - когда идет общая молитва "рот не закрывается" - и у них молитва в обращении к Богу - вот как бы льется - непрерывно - и обо всем, - а все остальные подвязываются к этой молитве. То в этом случае и выделяется сосуд молитвенный - более искусный человек в молитве к Богу. Точно так же.

Подпись автора

0

387

И ведь кто такие христиане?

Был Адам и его потомки.
Потом Ной и его наследие.
Затем Израиль.
Христиане.
Мусульмане.

Ныне век эры Бахаи.

0

388

- Бог поручил Апостолам Своим научить весь мир - а не наоборот, чтобы мир научал Апостолов Христовых.
Поэтому Бог и провозгласил - анафему всем возомнившим о себе что это не так -

8
9

- Поэтому Слово Бога и изобличает лжепророка - когда этот лжепророк вступает в прямое противоречие с Богом.

- сатана всячески уворачивается от Слова Бога - убеждая людей слушаться не Слова Бога и сатанинскую ересь чрез людей - используя даже часть написанного и тут же подменяя рядом написанное. То есть, чтобы человек поверил - прочитав нечто в Слове Бога - и не смотрел на все остальное - где и происходит, собственно говоря, обман.

Подпись автора

0

389

Proxrista написал(а):

- Мы - христиане, живущие Христом - Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 9 - 14, и во Христе - в образе Христа, в образе нового человека - к Римлянам: 5 / 18 - 19, 6 / 3 - 6, 1 - е Коринфянам: 15 / 45 - 49, -
в свое время пришли к Богу и признали свою греховность и что мы есть преступники пред законом - и во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы просили у Отца прощения и помилования и назидания нас и далее по воле Божией - к Римлянам: 12 / 1 - 2.
Бог и сказал далее ко всем нам чрез Сына Своего, что - должно вам родиться свыше - от Иоанна: 3 / 6 - от воды и Духа Божия -
принять крещение в смерть Христа посредством водного крещения - и таким образом откупиться от закона по нашим преступлениям Его смертью - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, - ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив, а если он умер - то ни власти и ни руководства закона над мертвым уже нет, -
но и принять и крещение и Святым Духом - чтобы жить жизнью и праведностью Духа Христова в нас - Деяния: 11 / 16, к Галатам: 4 / 4 - 7, к Римлянам: 5 / 6 - 10, 19, 21, 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 14, к Колоссянам: 1 / 26 - 29.
И тогда уже для закона мы во Христе Иисусе мертвы - и такова воля Отца для нас, чтобы мы признали свою вину по преступлениям нашим пред законом и умерли по вине нашей - но смертью Сына Его Иисуса Христа и принадлежали уже Христу - как выкупившему Собою нас и от власти греха и от власти и руководства закона над нами.
Но после этого мы переходим во власть Нового Завета между Богом и нами - содержанием которого и являются все заповеди Божии - прописанные чрез Апостолов Христовых Духом Святым в книгах Нового Завета -
для вступивших в Новый Завет с Богом чрез смерть и Кровь Христа - во искуплении от Ветхого Завета - декалога - данного ранее на Хориве - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - имеющий уши да слышит.
Вот в Новом Завете и прописано для христиан, вступивших с Богом в Новый Завет, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
по пришествии веры во Христа Иисуса - мы уже не под руководством закона - детоводителя нас к Новому Завету, но под руководством учения Отца чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 7 / 16 - 17, к Евреям: 1 / 1 -2, к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 3 / 22 - 25, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
А в Новом Завете и прописаны для нас и заповеди и наставления и постулаты Нового Завета и поучения - для духа нашего - 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 11 - как заповеди Божии ко исполнению нам, -
о которых в Новом Завете и идет речь, что по пришествии веры во Христа и сохранении заповедей Божиих ... - то есть заповедей Божиих Нового Завета, ибо вера во Христа пришла и стала действенна для нас как искупление из закона смертью Христа за нас и наши преступления пред законом - в Новом Завете.
Вот сравните декалог и эти заповеди Божии, прописанные чрез пророка Божия - и по закону и по Новому Завету - Апостола Павла - к Колоссянам: 3 / 3 - 25 - ибо мы умерли во Христе Иисусе для закона и живем во Христе Иисусе в Новом Завете с Богом по воле Его -

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- А в учении и оговаривается уже - как именно далее использовать Писания - и как детоводителя - для преведения человека ко Христу и свидетельстве о Христе как Искупителе от закона - к Галатам: 4 / 4 - 6, - через осознание своей греховности и покаяние во имя Иисуса Христа во искуплении от закона по преступлениям пред законом чрез смерть Христа,
и как образы и прообразы - для разъяснения глубин мудрости учения Отца во Христе Иисусе и на примере служения плоти - служения духа - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 11, к Римлянам: 2 / 25, 28 - 29, 9 / 6 - 8, - но и как назидание и мудрости Божией и в праведности - что такое хорошо и что такое плохо - если кто еще в чем не уверен - 2 - е Тимофею: 3 / 16 - 17, - и это бесспорно.
Но руководящая и основополагающая роль в Новом Завете - принадлежит все же откровению учения Христа чрез Апостолов Христовых -
как назидания во исполнении уже служения духа - что это такое и что и исполнять и как, - и сие закреплено Словом Божием на века и на вечность - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, к Евреям:10 / 28 - 31 - и сие бесспорно особо.
И аминь.

- Если ранее мы, язычники, были отчуждены от общества Израильского, были чужды заветов обетованя ( к Ефесянам: 2 / 12 ), то теперь во Христе Иисусе мы имеем дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым ( к Евреям 10 / 19 ).

- И нет уже во Христе Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все мы одно во Христе Иисусе. И если же мы Христовы, то мы семя Авраамово и по обетованию наследники ( к Галатам: 3 / 22 - 29 ).

- И нет больше для человека пути к Богу как только через Христа Иисуса - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
10
11

- Конечно же это надо уразуметь и научиться в это верить ( к Евреям: 11 / 1 ).

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 19:26:26)

Подпись автора

0

390

Proxrista написал(а):

- сатана всячески уворачивается от Слова Бога - убеждая людей слушаться не Слова Бога и сатанинскую ересь чрез людей - используя даже часть написанного и тут же подменяя рядом написанное. То есть, чтобы человек поверил - прочитав нечто в Слове Бога - и не смотрел на все остальное - где и происходит, собственно говоря, обман.

Именно так!
в Слове сказано = чти день субботний.
Иисус чтил субботу, апостолы чтили субботу, все первые христиане чтили субботу.
А сатана всячески уворачивает от Слова Божия и призывает не соблюдать субботу.

+1