Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы христиане...

Сообщений 31 страница 60 из 402

31

алекс123 написал(а):

Поддерживаю вас, Артур. Я такого же мнения.

Так вы четверг святите?

0

32

Nuachotakovo написал(а):

Церковь - это собрание людей. Если люди отменили божью заповедь и установили человеческую, то чем они лучше книжников и фарисеев, которых порицал Христос? Ничем. Поэтому расколы и всякие непотребства в ней происходят, но верующие не Богу, а человекам постоянно совершают смертный грех, нарушая эту заповедь.

Святые ПОЗНАЛИ, что когда послушник слушается своего наставника, то если наставник ошибётся, а послушник выполнит, то послушнику это не вменяется в грех! Так и Церковь Божия  - если мы поступаем по её постановлениям, то нам не вменяется это в грех! А вот если кто не вхож и не принадлежит никакой церкви - то это грех!

0

33

Dima написал(а):

Так эдикт императора Константина был, что почитать день солнца...

Был.

0

34

Nuachotakovo написал(а):

На меня находит! Особенно, как только о работе подумаю..., сразу шаббат заслоняет всё!

Шаббатом пренебрегать нельзя!
Как помыслишь ты шаббат,
Сразу прекращай работу!!

0

35

Dima написал(а):

То есть церковь может собраться и любой день объявить?

Не только лишь один из семи?

А вот в вере Бахаи каждый 19-й день святится.
Тоже ведь хорошо.

Может! В больших храмах Литургию совершают каждый день!

0

36

Артур_12 написал(а):

Был.

Вот!
А надо эдикты Бога исполнять.
Что день субботний.

Церковь выработала свой день...
А если церковь выработает "своего" бога?
То вот этому Ваалу надо будет поклоняться?

0

37

Артур_12 написал(а):

Может! В больших храмах Литургию совершают каждый день!

Ну так в Иерусалиме в храме тоже служили каждый день.
Но ведь при этом каждый день не был субботой.

0

38

Dima написал(а):

Христос воскрес в один конкретный день, на Пасху.
А не каждый первый день недели воскресал.

В Православии считается воскресение - малой Пасхой.

0

39

ПРАЗДНУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬ СМЕРТИ ХРИСТА 14 НИСАНА И ТОЧКА.

0

40

Dima написал(а):

Вот!
А надо эдикты Бога исполнять.
Что день субботний.

Церковь выработала свой день...
А если церковь выработает "своего" бога?
То вот этому Ваалу надо будет поклоняться?

Есть важные "вещи", а есть второстипенные. Важное, что я обратился к Богу Вседержителю сам и Он направил меня в Православие! А второстипенное исходит из этого- ВСЁ мне позволительно, но не ВСЁ полезно. ВСЁ мне можно, но ничто не должно обладать мною, кроме Христа!

0

41

Артур_12 написал(а):

Святые ПОЗНАЛИ, что когда послушник слушается своего наставника, то если наставник ошибётся, а послушник выполнит, то послушнику это не вменяется в грех! Так и Церковь Божия  - если мы поступаем по её постановлениям, то нам не вменяется это в грех! А вот если кто не вхож и не принадлежит никакой церкви - то это грех!

Самовольное установление понятия греха - от сатаны.
Разве грех - не нарушения любоц заповеди? Оно самое! А у вас не так. Кто прав, Бог или вы? По-моему - Бог, а по-вашему - вы.
Хватит уже Бога порочить, пора начать любить Его делами, а не словами, что тоже порицал Христос:

Мат 15:8-9: "«приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»."

Вот это и есть заповеди человеческие, которые Вы защищаете. Разве не так? Где в Писаниях Бог отменил субботу и перенёс её на другой день? Нет такого, значит не от Бога сие. А от кого? От сатаны, который против всего божьего "трудится", не покладая рогов и копыт,  - больше не от кого, а Вы, как Буратины на обещания курточек для папы Карло, ведётесь, да ещё и воюете с теми, кто за Бога и заповеди Его выступает. Истинные дети своего "отца"!

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 11 января, 2023г. 16:26:05)

0

42

Dima написал(а):

Ну так в Иерусалиме в храме тоже служили каждый день.
Но ведь при этом каждый день не был субботой.

То было до того , как пришёл Господь Христос и объявил НОВУЮ волю Отца Небесного!

0

43

Nuachotakovo написал(а):

Самовольное установление понятия греха от сатаны.
Разве грех - не нарушения любоц заповеди? Оно самое! А у вас не так. Кто прав, Бог или вы? По-моему - Бог, а по-вашему - вы.
Хватит уже Бога порочить, пора начать любить Его делами, а не словами, что тоже порицал Христос:

Мат 15:8-9: "«приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»."

Вот это и есть заповеди человеческие, которые Вы защищаете. Разве не так? Где в Писаниях Бог отменил субботу и перенёс её на другой день? Нет такого, значит не от Бога сее. А от кого? От сатаны, который против всего божьего "трудится", не покладая рогов и копыт,  - больше не от кого, а Вы, как Буратины на обещания курточек для папы Карло, ведётесь, да ещё и воюете с теми, кто за Бога и заповеди Его выступает. Истинные дети своего "отца"!

Но вы-то ВСЁ исполняете как надо? В какую церковь ходите? Где крестились?

0

44

Артур_12 написал(а):

То было до того , как пришёл Господь Христос и объявил НОВУЮ волю Отца Небесного!

Что за новая воля!
Брат! Не томи.
Поделись.

0

45

Артур_12 написал(а):

Но вы-то ВСЁ исполняете как надо? В какую церковь ходите? Где крестились?

Так отменял Бог субботу или люди отменили Бога?

0

46

Артур_12 написал(а):

В Православии считается воскресение - малой Пасхой.

Ну в принципе Христос каждый день должен воскресать в сердце христианина.

0

47

Христов Божий написал(а):

ПРАЗДНУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬ СМЕРТИ ХРИСТА 14 НИСАНА И ТОЧКА.

Про 14 нисана это из Мастера и Маргариты?

0

48

Артур_12 написал(а):

Есть важные "вещи", а есть второстипенные. Важное, что я обратился к Богу Вседержителю сам и Он направил меня в Православие! А второстипенное исходит из этого- ВСЁ мне позволительно, но не ВСЁ полезно. ВСЁ мне можно, но ничто не должно обладать мною, кроме Христа!

Заповеди вроде как не второстепенные вещи!
Ну так в которых сказано, что нет других богов, не убий, день субботний...

0

49

Dima написал(а):

Что за новая воля!
Брат! Не томи.
Поделись.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим.......и ближнего своего как самого себя. А ещё важно любить братьев и сестёр по вере, как Господь возлюбил нас до конца, до смерти!

0

50

Dima написал(а):

Про 14 нисана это из Мастера и Маргариты?

ЭТО ИЗ БИБЛИИ. УЧИ НЕ СПИ ИЛИ УМРЕШЬ В БАЛАБОЛЬСТВЕ. 14 НИСАНА ВЫХОД ЕВРЕЕВ ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. 14 НИСАНА ИИСУС ОСВОБОДИЛ СВОИХ ОТ ПЛЕНА ГРЕХА И СМЕРТИ.

0

51

Nuachotakovo написал(а):

Так отменял Бог субботу или люди отменили Бога?

Во времена потопа Бог чуть было не отменил людей)))

0

52

Nuachotakovo написал(а):

В какую церковь ходите? Где крестились?

В какую церковь ходите? Где крестились?

0

53

Артур_12 написал(а):

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим.......и ближнего своего как самого себя. А ещё важно любить братьев и сестёр по вере, как Господь возлюбил нас до конца, до смерти!

Аминь брат!
А разве понятие любви к Богу и человеку отменяет заповеди?
Я люблю Бога,поэтому буду соблюдать не им установленный день, а другой.
Я люблю жену свою, поэтому буду совокупляться с женой ближнего своего.

0

54

Dima написал(а):

Заповеди вроде как не второстепенные вещи!
Ну так в которых сказано, что нет других богов, не убий, день субботний...

Ну вот друг и подумай, а кто СОЗДАЛ ВСЁ? И что ЕМУ нужно?

0

55

Христов Божий написал(а):

ЭТО ИЗ БИБЛИИ. УЧИ НЕ СПИ ИЛИ УМРЕШЬ В БАЛАБОЛЬСТВЕ. 14 НИСАНА ВЫХОД ЕВРЕЕВ ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. 14 НИСАНА ИИСУС ОСВОБОДИЛ СВОИХ ОТ ПЛЕНА ГРЕХА И СМЕРТИ.

В Мастере и Маргарте тоже что то написано.

0

56

Артур_12 написал(а):

Ну вот друг и подумай, а кто СОЗДАЛ ВСЁ? И что ЕМУ нужно?

Бог.
Чтобы святили субботу.

0

57

Dima написал(а):

В Мастере и Маргарте тоже что то написано.

ТЕБЕ БЛА-БЛА ТЫ НЕ ПО АДРЕСУ. СМОТРИ ВСЕ СПЯЩИЕ УМРУТ.

0

58

Dima написал(а):

Аминь брат!
А разве понятие любви к Богу и человеку отменяет заповеди?
Я люблю Бога,поэтому буду соблюдать не им установленный день, а другой.
Я люблю жену свою, поэтому буду совокупляться с женой ближнего своего.

Такие примеры - от лукавого. Ибо они не объективны и не соответствуют друг другу! Перенесение субботы на на другой день - это исполнение заповеди по духу, а не по плоти. А вот совокупляться с другой женой, это только у вас так можно, сказать что душа жены вселилась в ЭТУ и с ней совокупляться.

0

59

Dima написал(а):

Бог.
Чтобы святили субботу.

Ты святишь субботу?

0

60

Веруйте Всемогущему Богу, надейтесь на Него, живите терпеливо и постоянно, живите в простоте, в покаянии и смирении, предавайтесь воле Божией, когда случиться сбиться с праваго пути, – снова на него направляйтесь, – и спасетесь.

Святитель Игнатий Брянчанинов.

0