Если Артур_12 сбёг, так и не ответив, ждём Валеру2013-го.
..я написал: надо поверить апостолам. Нечего наблюдать дни, недели, месяцы и года.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мы христиане...
Если Артур_12 сбёг, так и не ответив, ждём Валеру2013-го.
..я написал: надо поверить апостолам. Нечего наблюдать дни, недели, месяцы и года.
Наблюдать не надо, а соблюдать извольте продолжать!
Так что верьте Апостолам и соблюдайте, но не наблюдайте. И в соседние окна тоже, а то мало ли рука отсохнет. Как писать будете?
Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 11 января, 2023г. 21:43:35)
Наблюдать не надо, а соблюдать извольте!
Как же Вы будете соблюдать не наблюдая?
Ниже Павел пишет: "будьте как я" - 12-ый стих. А он жил по-язычески(Галатам2:14-16)
Вот я - как Павел - живу по язычески. . Для меня любой день для прославления Бога.
А кто говорит про наблюдать?
Мы говорим о соблюдать (субботу).
Ниже Павел пишет: "будьте как я" - 12-ый стих. А он жил по-язычески(Галатам2:14-16)Вот я - как Павел - живу по язычески. . Для меня любой день для прославления Бога.
Павел в синагогу шел в субботу.
И что значит жил по язычески? Ваалу поклонялся?? Жертвы римским божествам приносил?
Ниже Павел пишет: "будьте как я" - 12-ый стих. А он жил по-язычески(Галатам2:14-16)
Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."
Вы нашли, где отменена суббота и закон?
Я же жду не первый год.
Вот я - как Павел - живу по язычески. . Для меня любой день для прославления Бога.
Поклоняетесь велиару, ваалу, сатане и далее, прославляете их, мужеложствуете, убиваете, крадёте и далее? Ну так это и понятно - язычники, они и в Африке язычники, и в России петушаться тоже.
Шесть дней работал, а седьмой день была суббота, это седьмой день недели -воскресенье. Чтите седьмой день. Седьмой день-субботы, хоть по календарю воскресение.
[Исх.35:2] шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу.
Отредактировано Попутчик (Среда, 11 января, 2023г. 22:18:57)
Павел в синагогу шел в субботу.
И что значит жил по язычески? Ваалу поклонялся?? Жертвы римским божествам приносил?
С языка снял.
Шесть дней работал, а седьмой день была суббота, это седьмой день недели -воскресенье. Чтите седьмой день.
[Исх.35:2] шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 22:16:53)
Так суббота или воскресенье?
В показаниях путаетесь!
- Некоторые нехристиане - перепутали закон с Новым Заветом.
- То есть, кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет - о том и говорит.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- Вот именно, много отрицающих Слово Божие учения Христа - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6, к Галатам: 3 / 22 - 29 - кто ещё не знает, тот читает -
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Ну так о чем и речь, что нет страха пред Богом - ну абсолютно - у некоторых... - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Перед глазами же это всякого читающего написано...
- Где вы тут видите о Иисусе Христе? - к Галатам: 3 / 12 - здесь написано - жив законом - для исполняющих закон - декалог - прежний завет -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Имя Иисуса Христа появляется лишь в вере - когда человек искуплен из закона - декалога - Ветхого Завета - прежнего завета - смертью Иисуса Христа вместо него - чрез веру человека, что это так и есть для него, - к Евреям: 9 / 15, Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Видите, что два завета написаны совместно - Новый Завет во искуплении нас из Ветхого - прежнего завета - декалога - смертью Иисуса Христа за нас - вместо нас, - чтобы мы жили дальше и освободились от закона смертоносных заповедей уже, - ибо законом всегда познается - переживается грех!
Вот вы понимаете здесь написанное? То зачем отрицаете это?
- То есть, когда мы умираем чрез смерть Иисуса Христа для закона - Иисус же и выкупил нас из закона - декалога - прежнего Ветхого Завета - смертью Своей вместо нашей смерти - вместо нас, - то мы и вступаем тем самым с Богом в Новый Завет учения Иисуса Христа - и потому заповеди этого Нового Завета и исполняем.
Вот сравните заповеди Нового Завета с декалогом - к Колоссянам: 3 / 1 - 25 - ибо мы умерли со Христом и воскресли у ж е - со Христом - как здесь и написано -
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
- Вот сравните все эти заповеди с законом - декалогом - прежним заветом - видите, что часть из них взята из закона, а часть не такие как в декалоге и нет дня субботы - плюс нет невоспоминания имени Бога - делать все во имя Иисуса Христа - плюс служить Господу Иисусу Христу - плюс слово учения Христа вселяется в сердца, а не закона, - ещё найдёте различия с декалогом??
То это и есть заповеди у ч е н и я Иисуса Христа Нового Завета, а не закона, - и именно их Иисус - вкратце - и приводил юноше, - но это не закон - не декалог - различие налицо.
Вот эти заповеди учения Христа вы все время и спрашиваете - вот чтобы вам показали - какие они - то наслаждайтесь - где вы тут видите заповедь о субботе?
Вместо неё рождение свыше - подчинение человека Богу - Духу Христову и человек уже не ищет своего, а ищет того, что угодно Богу - Духу Христову в христианах - постоянно и каждый день, а не в одну лишь субботу имитирует это по плоти в законе.
Где вам тут разрешают грешить??
Но это уже не заповеди закона, а заповеди учения Иисуса Христа и Бога Отца - Нового Завета - заповеди Божии Нового Завета, - которые и надо исполнять христианам в Новом Завете, но -
это уже не смертоносные заповеди закона - вы это понимаете???
Вы понимание, что заповеди Нового Завета учения Бога - это уже не смертоносные заповеди закона и потому учением Иисуса Христа грех не познается!??
Что, - неудобовразумительно сие??
- Вы разумеете, что вы не разумеете ну самых простых вещей, то и в более сложных тогда у вас непорядок.
Если вы будете изучать Слово Божие учения Иисуса Христа, то вы и увидите, что Слово Божие призывает Его в сердце вкладывать, - а не примеры из многовековой человеческой истории, когда некоторые отвергали это правило и потому и не подчинялись учению Иисуса Христа Нового Завета.
То есть, вот если вы наконец обратитесь к Слову Божию, то вы и узнаете там, что Апостолы Христовые обрезываться и закон - с субботой - никому соблюдать не поручали - они слушались Святого Духа и делали как Ему угодно, -
и что далее их посланники - среди которых был и Апостол Павел - и разошлись по церквам Христовым - и к бывшим язычникам в том числе, если даже не в первую очередь, -
и довели им волю Святого Духа - что если кто что хочет соблюдать из всего закона - то и соблюдать тогда надо лишь несколько заповедей, взятых из закона, - что говорил и Иисус в Своем учении - и что соответственно там субботы не было.
А почему?
Да потому что учение Иисуса Христа Нового Завета - которое и проповедовали Апостолы Христовые - это не закон.
А учение подробно и наставляет - и по заповедям и по дням - что не наблюдают дни христиане в Новом Завете с Богом, - ибо это суть другое служение уже Богу, чем закон.
И как восприняли послание Апостолов Христовых - что именно надо лишь соблюдать из закона в Новом Завете?
Да с радостью - они подчинились учению Иисуса Христа - каждый может прочесть и знать это.
И вот вместо того, чтобы вам брать пример из Слова Божия - и других наставлять брать пример из Слова Божия - по учению Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых, -
вы берете и других приучаете брать пример - прямо выделяете это - из истории разных учений человеческих, отошедших от истины Слова Божия и потому и непознавших истину.
А почему так?
Да потому что законом познается грех - и заповедью закона о соблюдении субботы - тем более, - ибо Ветхий Завет - десятословие - декалог - как закон действует и поныне и Бог его не отменял - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А это человек уже по своеволию своему, приняв Иисуса Христа Господом в вере - выходит из учения Бога Нового Завета и возвращается опять в Ветхий - нарушая закон при этом и не подчиняясь Богу.
А вы и предлагаете брать пример со всех тех, кто поступал супротив определениям и наставлениям и постулатам и заповедям Божиим учения Иисуса Христа Нового Завета Святым Духом чрез Апостолов Христовых, - ведь так?
Вы не смотрите - как надо делать из Слова Божия, вы смотрите на тех, кто поступал вопреки наставлению Слова Божия в Новом Завете - и используя их поведение в пример - вот как ваш аргумент, что так и надо поступать якобы.
То есть, вот не так надо поступать, как проповедовали Апостолы Христовые, а вот так - как те поступали, нарушая волю Бога и теряя при этом тогда и познание истины, - ведь так по - вашему??
Так суббота или воскресенье?
В показаниях путаетесь!
Так не по названию дня. А в седьмой день.
Для народа Божия еще остается субботство.
Так не по названию дня. А в седьмой день.
Для народа Божия еще остается субботство.
Здравствуйте.
Так седьмой день это суббота.
Здравствуйте.
Так седьмой день это суббота.
Если седьмой день выпадает на день недели субботу, то значит так. У нас седьмой недели выпадет на воскресение.
Шесть дней работай, а седьмой день Господу.
Если седьмой день выпадает на день недели субботу, то значит так. У нас седьмой недели выпадет на воскресение.
Седьмой день не может выпадать на какой-либо другой день.
Неделя начинается в первый день (воскресенье или sunday) и заканчивается в седьмой день.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 11:11:53)
Первый день недели это воскресенье))
Что вы мне этот календарь подсовываете?
Вон в вере Бахаи вообще каждый 19-й день празднуют.
А седьмой это суббота.
Первый день недели это воскресенье))
Что вы мне этот календарь подсовываете?
Вон в вере Бахаи вообще каждый 19-й день празднуют.А седьмой это суббота.
У кого первый день воскресение? У нас первый день понедельник, седьмой день воскресение.
Бахаи пусть хоть как празднуют.
Седьмой день, да будет Шаббат(суббота).
Отредактировано Попутчик (Четверг, 12 января, 2023г. 11:47:35)
У кого первый день воскресение? У нас первый день понедельник, седьмой день воскресение.
Бахаи пусть хоть как празднуют.Седьмой день, да будет Шаббат(суббота).
Отредактировано Попутчик (Сегодня 11:47:35)
Суббота это седьмой день недели.
Неделя это семь дней.
Неделя начинается с первого дня и заканчивается седьмым.
Седьмой день это суббота.
Суббота это седьмой день недели.
Неделя это семь дней.
Неделя начинается с первого дня и заканчивается седьмым.
Седьмой день это суббота.
Ты по какому календарю работаешь и какой день недели седьмой? Я работаю шесть дней по этому календарю и в седьмой день, соблюдаю субботство.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 12 января, 2023г. 14:16:20)
Ты по какому календарю работаешь и какой день недели седьмой? Я работаю шесть дней по этому календарю и в седьмой день, соблюдаю субботство.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:16:20)
Седьмой недели это суббота.
Суббота это всегда седьмой день недели.
Сначала идёт первый день недели - это воскресенье или sunday.
От первого и до шестого дня недели - шесть дней.
А суббота это седьмой день.
Седьмой недели это суббота.
Суббота это всегда седьмой день недели.
Сначала идёт первый день недели - это воскресенье или sunday.
От первого и до шестого дня недели - шесть дней.
А суббота это седьмой день.
Ты по какому календарю живешь и работаешь? Не по такому, где с детства каждый знает, какой первый день и какой седьмой день.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 12 января, 2023г. 14:41:28)
А почему субботу нельзя исполнять в субботу??
Здравствуйте!
Потому что суббота (=покой) - это седьмой день недели, а у нас седьмой день недели - воскресенье.
Шалом!
Ты по какому календарю живешь и работаешь? Не по такому, где с детства каждый знает, какой первый день и какой седьмой день.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:41:28)
Первый день недели в ангдлийском называется сандей)))
А в русском - воскресенье.
А седьмой день недели это суббота.
Вы чего??
Потому что суббота (=покой) - это седьмой день недели, а у нас седьмой день недели - воскресенье.
Воскресенье это первый день недели.
А седьмой день недели это суббота.
а у вас получается седьмой день это шестой день, а первый день это седьмой день??
Вы чего там употребляете? От чистого воздуха что ли такое??
Первый день недели в ангдлийском называется сандей)))
А в русском - воскресенье.
А седьмой день недели это суббота.Вы чего??
У тебя уже третий раз спрашиваю: ты по какому календарю живешь и ходишь на работу?
У тебя уже третий раз спрашиваю: ты по какому календарю живешь и ходишь на работу?
я могу жить по любому календарю.
но счёт дней следующий:
воскресенье это первый день недели.
суббота это седьмой день недели.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мы христиане...