Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просите Святого Духа

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению для всех покаявшихся уже людей пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.
И если человек не поступает так по заповеди Господа - то он тем самым Новый Завет нарушает - со своей стороны.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 14 января, 2023г. 20:46:51)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

Proxrista написал(а):

- от Луки: 11 / 5 - 13 -

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению для всех покаявшихся уже людей пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.

Но только после того.

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

0

3

Proxrista написал(а):

- То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению

Это не заповедь. Это совет.

0

4

Попутчик написал(а):

Но только после того.

- Не после того, а до того. Чтобы стать побеждающим - и надо изначально принять рождение свыше, - иначе вам и побеждающим не стать и побеждающим негде быть будет -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 16 января, 2023г. 09:30:14)

Подпись автора

0

5

алекс123 написал(а):

- Дело в том, что Все Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета есть суть заповеди и наставления Господа в Новом Завете - для исполнения - ко исполнению -

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- То есть, вы или исполняете Слово Божие учения Иисуса Христа - и потому дом ваш устоит, - то есть, вы сами устоите далее в Новом Завете - в жизнь вечную.

- Или вы не исполняете Слово Божие учения Иисуса Христа - и тогда потому дом ваш падет, - то есть, вы сами падете в погибель вечную.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 16 января, 2023г. 09:21:28)

Подпись автора

0

6

Proxrista написал(а):

- Не после того, а до того. Чтобы стать побеждающим - и надо изначально принять рождение свыше, - иначе вам и побеждающим не стать и побеждающим негде быть будет -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
7

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:30:14)

Какой из вас отец, когда сын попросит....
А чтобы стать сыном, то нужно победить. Только после этого Бог признает его сыном Своим.
А пока он еще не победил, то он еще раб мира сего с его похотями и страстями.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 16 января, 2023г. 14:12:18)

0

7

Попутчик написал(а):

Какой из вас отец, когда сын попросит....
А чтобы стать сыном, то нужно победить. Только после этого Бог признает его сыном Своим.
А пока он еще не победил, то он еще раб мира сего с его похотями и страстями.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:12:18)

- Что, вообще никакого разумения нет?

Подпись автора

0

8

Proxrista написал(а):

- Что, вообще никакого разумения нет?

А ты подумай, кого сыном Своим Бог называет. Того, кто победит. Побеждающий наследует всё. Я буду ему Богом,  он будет Мне сыном.
Вот когда победишь, то станешь Богу сыном и попросишь у Него Духа Святого, то Он даст Его.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 16 января, 2023г. 16:27:17)

0

9

Попутчик написал(а):

А ты подумай, кого сыном Своим Бог называет. Того, кто победит. Побеждающий наследует всё. Я буду ему Богом,  он будет Мне сыном.
Вот когда победишь, то станешь Богу сыном и попросишь у Него Духа Святого, то Он даст Его.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:27:17)

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:27:17)

- О Сыне - это второй вопрос. Вы вначале разберитесь - что Иисус на примере отца человеческого - разъясняет - что отец плохого сыну не даст, - вот потому что он отец его. Это пример из жизни - чтобы человек смог понять благость Бога Отца - к человеку.

- В том - то все и дело, что человек - просящий у Бога Отца Святого Духа - просто покаялся вначале пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - и все.
Иисус Христос Господь обращается ко всем людям - просите - и дано будет - ибо просящий получает. Нет никаких дополнительных условий - как только попросить, - проявить таким образом добрую волю свою.

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. :idea:
(1-е Иоанна 4:4)

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 16 января, 2023г. 16:58:43)

Подпись автора

0

10

Proxrista написал(а):

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Дети, вы победили.... Поэтому Иоанн их назвал детьми Божьими.

Не когда сам человек думает, что он сын Божий, а тогда, когда он победит и будет сыном Богу. И чего ни попросит у Него, Он даст ему.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 16 января, 2023г. 19:56:11)

0

11

Попутчик написал(а):

Дети, вы победили.... Поэтому Иоанн их назвал детьми Божьими.

Не когда сам человек думает, что он сын Божий, а тогда, когда он победит и будет сыном Богу. И чего ни попросит у Него, Он даст ему.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:56:11)

- Вам что, заняться более нечем?

- Где вы такие беретесь - хитросплетенные? Что за удовольствие у вас - обманывать людей?

- Написано ясно, -

14
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

- То есть, когда человек покаялся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - с верой во Христа - если что попросит по воле Бога - то получает просимое.

- Духа Святого по воле Бога Отца и просят - и знают - что получат просимое -

9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
13

- Ибо просящий получает.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 16 января, 2023г. 22:41:04)

Подпись автора

0

12

алекс123 написал(а):

- Вы если эту заповедь Господа Иисуса Христа не исполните, - то и не войдете в Царство Божие -

5
6
7

Подпись автора

0

13

Попутчик написал(а):

Но только после того.

- А для вас - написано конкретно -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Ибо -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А вот для того, чтобы духом дела плоти умерщвлять - и надо уже иметь для этого Дух Божий в себе -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, Без Духа Христова - вы не войдете никуда.

Подпись автора

0

14

- Человек голым приходит на землю и голым уходит.

- Не может ничего человек забрать с собой - вот из всего, что его окружает.

- Но единственное, что человек может приобрести на земле - и это будет именно его и никто этого уже не отнимет у человека - так это рождение свыше от воды и Духа.

- С одной стороны, это то единственное, что человек может обрести на земле и унести с собой, - с другой стороны, это единственное есть суть продолжение жизни человека в вечности.

- А обретается рождение свыше от воды и Духа человеком - во исполнении им Нового Завета Бога с людьми.

Подпись автора

0

15

- Вот для того, чтобы иметь веру Божию - и надо пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Поэтому и заповедь сразу Господа в Новом Завете ко исполнению всем рожденным свыше -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Видите четкую инструкцию в Слове Божием? Что надо делать человеку - чтобы возрасти в Господе?

- В притче о сеятеле Иисус Господь и наставляет - в разъяснении этой притчи да в трех Евангелиях - что приходит сатана - лукавый - диавол - и крадет Слово Божие из сердца человека - вот перво - наперво, - кроме всех остальных условий - о которых говорит Господь в притче о сеятеле. Почитайте внимательно.

- Как Иисус Господь говорил - кто ученики Его? Если пребудете в Слове Моем и Слова Мои в вас пребудут...
Вера как раз от слышания Слова Божия - а не от неслышания...

-  А рождение свыше - когда человек начинает жить Христом и во Христе - и стоит у истоков обретения той веры - о которой говорит Господь в Новом Завете - как Божией...

- И если вы прочтете внимательно все Евангелия, то Иисус часто говорит - просите и дано будет, стучите и отворят вам... - указывая при этом - ищите прежде Царствия Божия и правды Его...
И только в одном месте и написано - что именно надо просить у Бога, - ответ, - что Бог и дает и это есть благо для человека - просите Духа Святого у Бога Отца, - ибо просящий получает... И немногие находят эти слова... - как человеку обрести крещение Святым Духом - рождение свыше от Духа.
Об этом же речь.

- То есть, вот чтобы сатана не увел человека в сторону - то человек и должен постоянно пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа - чтобы не дать обмануть себя сатане и возрастать в Господе - ибо в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета и написано - как это можно сделать -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Ну а какова цель рождения свыше - вот прежде всего - и пребывания человека в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета?
Да вот же она - эта цель - чтобы с каждым было так -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- Вот как Отец в Иисусе Христе, так и Иисус Христос Духом Своим - в христианах -

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(От Иоанна 15:5)

- А как обрести Дух Божий - Дух Христов - Дух Святой? Просите...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 2 февраля, 2023г. 10:22:30)

Подпись автора

0

16

- Человек посредством принятия Духа Святого становится новым творением, преобразуется в новое творение, в отличии от себя прежнего ( к Галатам: 6 / 15, 3 / 28, к Колоссянам: 3 / 10 - 11, к Ефесянам: 2 / 10 - 15, 2 - е Коринфянам: 5 / 14 - 17, 21 ).

-  Закон не животворит - не изменяет человека, не имеет жизненной силы преобразования человека в новое творение.

- Закон выявляет недостатки ветхого человека - законом познается грех ( к Римлянам: 7 / 7 ).

- Но суть нового творения сводится к следующему - к Римлянам: 8 / 9 - 10.

- И в этом смысле Церковь Бога живого является столпом и утверждением истины во Христе Иисусе ( 1 - е Тимофею: 3 / 15, к Ефесянам: 4 / 20 - 24 ) в этом мире ( 1 - е Иоанна: 5 / 18 - 21 ).

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 19:13:34)

Подпись автора

0

17

- Слово Божие описывает крещение Духом Святым Корнилия, его родственников и близких друзей - Деяния: 10 / 24 - 48.

- Но, обратите внимание, что Апостол Петр сказал сразу же после этого события - Деяния: 10 / 45 - 48, 11 / 15 - 17.

- Как думаете, если Корнилию со всем домом его и близкими друзьями его - Апостол Петр даже повелел им креститься во Имя Иисуса Христа, то кольме паче нам, принявшим Святого Духа по просьбе Богу Отцу и, тем самым, получившим свидетельство в самих себе ( 1 - е Иоанна: 5 / 5 - 13 ), в свое время тоже необходимо принять водное крещение во Христа Иисуса по воле Божией?

- Иисус, когда принимал Иоанново крещение, сказал - Евангелие от Матфея: 3 / 13 - 15 - так должно нам исполнить всякую правду.

- Конечно же человек, принявший Духа Святого не знает ничего из Слова Божия, а если и знает, то не имеет полного разумения происходящего.

- И Слово Божие призывает нас возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрастать - 1 - е Петра: 2 / 1 - 2.

- Иисус назидал - если пребудете в слове Моем и слова Мои в вас пребудут - будете Моими учениками - Евангелие от Иоанна: 8 / 28 - 32, 15 / 7 - 8.
И вновь уверовавшие постоянно пребывали в учении Апостолов - Деяния: 2 / 41 - 42.

- А Бог оправдывает как обрезанных плотским обрезанием - по вере во Христа Иисуса, так и необрезанных - через веру во Христа Иисуса - к Римлянам: 3 / 28 - 31, ибо весь мир становится виновным перед Богом, потому что делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть; ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 9 - 20.

Подпись автора

0

18

Proxrista написал(а):

И если человек не поступает так по заповеди Господа - то он тем самым Новый Завет нарушает - со своей стороны.

и ведь что скажет Дух Святой?
Он именно что научит и наставит!

И напомнит о заповедях Бога!
10 заповедей и 4-я заповедь о соблюдении субботы.

Есть понимание что необходимо соблюдение субботы, значит есть Святой Дух. Нет понимания и учения о субботе - значит нет Святого Духа.

0

19

Просите Святого Духа - Духа Божьего у ОТЦА так как исказано в Библии ;   Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!  Вот так и надо просить -  Отче, Господь мой , Бог мой -пошли мне Духа  -Сына Твоего , вопиющего АВВА Отче,  одари даром Твоим Духовным . Да будет на все Твоя святая воля !!!   Господь Сам усмотрит какой Дар вам дать - по вашим силам и возможностям на сегодняшний день.  Свыше ваших сил Он дара не дает  -так как является заботливым Отцом.

0

20

Павел М написал(а):

Просите Святого Духа - Духа Божьего у ОТЦА так как исказано в Библии ;   Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!  Вот так и надо просить -  Отче, Господь мой , Бог мой -пошли мне Духа  -Сына Твоего , вопиющего АВВА Отче,  одари даром Твоим Духовным . Да будет на все Твоя святая воля !!!   Господь Сам усмотрит какой Дар вам дать - по вашим силам и возможностям на сегодняшний день.  Свыше ваших сил Он дара не дает  -так как является заботливым Отцом.

- Крещение Святым Духом - всегда сопровождается даром говорения на языках.

- Зайдите в тему Дети Божии - и попросите - как там приведен пример - в первом сообщении. Какие вопросы?

- И Иисус Господь - заповедал именно - читайте наконец -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
10
11
12
13

- Видите, что Иисус Господь заповедал - просисть Духа Святого у Отца?

- Вот и не выдумывайте своего.

- Когда человек начинает своевольничать - как ему хочется - вот у него ничего и не получается.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 20:47:13)

Подпись автора

0

21

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.

“Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.

Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.

Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).”

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.

2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.

3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.

4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.

5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.

Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.

Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.

1/23–24 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.

1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.

В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.

Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.

Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.

Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.

5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,

- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.

2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.

2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).

3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.

Вложите ваш портрет в свое сердце.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 20:50:02)

Подпись автора

0

22

Я вам слова из Библии а вы их оцениваете СВОЕВОЛИЕМ моим ???? Вы пресвитер какой церкви ???  Пятидесятники похоже .  Бывал неоднокрано на разных собраниях- в разных конфессиях. Принимают -ну как родного брата, говорят красиво , цитируют и истолковывают Библию -ну просто заслушаешься, но когда после проповеди с трибуны задешь вопрос оратору- А КАК ВСЕ СКАЗАННОЕ ВАМИ ПОНИМАТЬ ДУХОВНО ???  Вот тут наступает ступор и  и тебя выпроваживают с собрания как врага. Ответить то не могут -хотя сами читают что СНАЧАЛА ДУШЕВНОЕ, человеческое. земное, - а уж потом ДУХОВНОЕ, БОЖЬЕ, НЕБЕСНОЕ. !!!  Но ведь небесное дает только Христос -Дух Божий а ОН для них ЕЩЕ НЕ ПРИШОЛ.... вот и не могут ничего объяснить, так как не имеют, закрыто пока им Господом = которого они все еще ЖДУТ !!!  Как же так - читают в Библии - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС, ... а не верят сказанному.  Все ЖДУТ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Приметным образом -вопреки Библии. Парадоксы на каждом шагу.  Свидетели Иеговы так вообще текст Библии переиначили  и тоже ждут ЕГО Пришествия ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ . То есть получается не за ДУХА ЕГО принимают а за простого мужика -  такого же прахового как сами.   ОДНАКО !!!   
Вот и вы вставляете слова Апостола и присваиваете их себе не признавая никого вокруг - МЫ ОТ БОГА, слушающий нас, слушает Бога !!!  Гордыня и власть над людьми стала привычной чтоли ???  Поскромней надо быть друг мой, пониже Христа Владыки хоть немного.

Отредактировано Павел М (Вторник, 28 февраля, 2023г. 21:11:14)

0

23

Павел М написал(а):

Я вам слова из Библии а вы их оцениваете СВОЕВОЛИЕМ моим ???? Вы пресвитер какой церкви ???  Пятидесятники похоже .  Бывал неоднокрано на разных собраниях- в разных конфессиях. Принимают -ну как родного брата, говорят красиво , цитируют и истолковывают Библию -ну просто заслушаешься, но когда после проповеди с трибуны задешь вопрос оратору- А КАК ВСЕ СКАЗАННОЕ ВАМИ ПОНИМАТЬ ДУХОВНО ???  Вот тут наступает ступор и  и тебя выпроваживают с собрания как врага. Ответить то не могут -хотя сами читают что СНАЧАЛА ДУШЕВНОЕ, человеческое. земное, - а уж потом ДУХОВНОЕ, БОЖЬЕ, НЕБЕСНОЕ. !!!  Но ведь небесное дает только Христос -Дух Божий а ОН для них ЕЩЕ НЕ ПРИШОЛ.... вот и не могут ничего объяснить, так как не имеют, закрыто пока им Господом = которого они все еще ЖДУТ !!!  Как же так - читают в Библии - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС, ... а не верят сказанному.  Все ЖДУТ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Приметным образом -вопреки Библии. Парадоксы на каждом шагу.  Свидетели Иеговы так вообще текст Библии переиначили  и тоже ждут ЕГО Пришествия ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ . То есть получается не за ДУХА ЕГО принимают а за простого мужика -  такого же прахового как сами.   ОДНАКО !!!   
Вот и вы вставляете слова Апостола и присваиваете их себе не признавая никого вокруг - МЫ ОТ БОГА, слушающий нас, слушает Бога !!!  Гордыня и власть над людьми стала привычной чтоли ???  Поскромней надо быть друг мой, пониже Христа Владыки хоть немного.

Отредактировано Павел М (Вчера 20:11:14)

- Ну, во - первых, вы и говорите - по Слову Божию - и не надо ничего своего - то есть - вашего выдумывать.

- Где такая категория христиан в Новом Завете - как "пятидесятники" - написана в Новом Завете - вот термин такой?

- Видите, что вы уже еротствуете - вводя свои термины - но ссылаетесь якобы на Слово Бога, - а как Апостолы Христовые - сами и не говорите.
Как думаете, - почему вы так поступаете? А? Это уже - суть - своеволие ваше - но вас это нисколько не смущает почему - то. Ведь так?

- О чем и речь, что вам предлагается - конкретно задать вопрос - по конкретному сообщению - что там вам непонятно, - а не как общие фразы ваши - мол, а где духовность? - когда Все Слово Божие уже духовно и мы и говорим - соображая духовное с духовным - соображая Слово Божие духовное - наставление Слова Божия написанного - с духовным проявлением. Вы это хоть понимаете?

- Когда вы говорите о рождении свыше - не как вам хочется, - а буквально - по написанному Слову Божию, - то это уже есть суть духовные категории - а не мирские -  не из мира понятия.

- Еще раз -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Это определение Бога в Слове Бога - как определять тех, кто не от Бога - по конкретному критерию, - слушают ли они Апостолов Христовых - во всей полноте - по Всему Слову Божию Нового Завета - и по всем темам - дословно, - или нет.
То есть, все воспринимается одновременно - не отрицается ничего из Слова Божия.

- То есть, каждый человек может прочесть Слово Божие - и увидеть - где те, кто не от Бога - отрицают Слово Божие.
Например, написано - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, - те, кто не от Бога - отрицают это - дословно написанное, - и кто на что горазд далее подменяют написанное. То есть, эти люди реально не от Бога - хоть и говорят о себе нечто, - но Слово Божие Само изобличает их в этом.
Или, есть водное крещение во имя Иисуса Христа, или крещение Святым Духом, - но приходят те, кто не от Бога, - и отрицают необходимость одного из крещений. Вот они сразу и не от Бога.

- Бог Сам ввел такие категории в Слове Бога, - кто от Бога, - а кто не от Бога - а как сие определять.

- Почему они не от Бога?

- Да потому что Бог изложил волю Свою - дословно - в Слове Бога - чрез Апостолов Христовых, - и когда конкретный человек отрицает часть Слова Божия - то он Слово Божие и отрицает, - ясно же, что он это делает - не от Бога - а от сатаны - противника Бога.

- Поэтому и написано - Апостолы Христовые - от Бога, - как критерий истины Слова Божия - по воле Бога - ибо только Апостолам Христовым Бог поручил научить все народы земли - по Слову Божию мы это и знаем.

- А вы не то, чтобы вам надо быть поскромней, - вы сразу подменяете слова Иисуса - просить у Бога Отца - Святого Духа. Ведь так? Ясно написано - просить Святого Духа - но вы так не говорите -

13

- И крещение потому называется - крещение Святым Духом -

5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
8
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

- То есть, это "поскромнее" - по вашему термину этому - надо быть тем, кто отрицает Слово Божие? А? Об этом же речь все время...

Отредактировано Proxrista (Среда, 1 марта, 2023г. 10:44:30)

Подпись автора

0

24

Proxrista написал(а):

- И крещение потому называется - крещение Святым Духом -

5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
8
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

- То есть, это "поскромнее" - по вашему термину этому - надо быть тем, кто отрицает Слово Божие? А? Об этом же речь все время...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:44:30)

Ты взял слова Спасителя, которые Он говорил 2000 лет назад Своим  ученикам. Он и послал им Духа Святого в Пятидесятницу как и обещал им, где они были Ему свидетелями. А ты что, тоже был среди них? Тебя тогда еще и в планах не было у твоих предков... книжник, возомнивший себя Апостолом 2000 летней давности.

Отредактировано Попутчик (Среда, 1 марта, 2023г. 16:46:08)

0

25

5
6
7
8
9
10
11
12
13

- То есть, написано ясно, - просящий получает - крещение Святым Духом.

- Не просящий - не получает.

- Поэтому Иисус Господь и повторяет это в Евангелиях - просите - и дано будет вам...

Подпись автора

0

26

А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, - что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, но способность наша от Бога.
Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.

- А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Духом Святым Бог и открыл нам...

Подпись автора

0

27

Подскажите  пожалуйста -на каком сайте можно пообщаться с УВЕРОВАВШИМИ братьями и сестрами. Теми,  кто получил Духа Божьего от Отца  и получает ОТКРОВЕНИЯ, поучения от Господа.   Ищу духовных людей для личного общения, для возрастания в БОГОПОЗНАНИИ.   Верующих в то что Бог есть много, очень много.   Но ищу тех кто ПОВЕРИЛ БОГУ -то есть УВЕРОВАВШИХ, которых и сопровождают сии знамения - говорят на иных языках, истолковывают иные языки, различают духов, пророчествуют, получают мудрость от Господа....

0

28

Павел М написал(а):

Подскажите  пожалуйста -на каком сайте можно пообщаться с УВЕРОВАВШИМИ братьями и сестрами. Теми,  кто получил Духа Божьего от Отца  и получает ОТКРОВЕНИЯ, поучения от Господа.   Ищу духовных людей для личного общения, для возрастания в БОГОПОЗНАНИИ.   Верующих в то что Бог есть много, очень много.   Но ищу тех кто ПОВЕРИЛ БОГУ -то есть УВЕРОВАВШИХ, которых и сопровождают сии знамения - говорят на иных языках, истолковывают иные языки, различают духов, пророчествуют, получают мудрость от Господа....

https://fiatir.bestbb.ru/

0

29

алекс123 написал(а):

- Еще раз.

- Слово Божие учения Иисуса Христа - Все - есть заповеди Бога - ко исполнению.

- Иисус Господь ясно сказал, что кто слушает Слова Мои - и исполняет Их... То есть, речь и идет о исполнении - наставлений и заповедей Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в побудительной форме. Это и есть суть заповеди Божии Нового Завета - как и Апостол Павел писал об этом -

36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

- Вот и не надо людей обманывать - что сие якобы не так.

- Тем более это касается - рождения свыше от воды и Духа, и прошения Святого Духа у Бога Отца - прошения крещения Святого Духа - у Бога Отца.

- Какой же это совет, - если ясно написано,- что если вы сие не исполните, - то вы умрете навечно и в Царство Божие не войдете? Вы хоть это понимаете?

- Вот хоть один человек - прочтет это ваше наставление - что просить Святого Духа - это якобы не заповедь Господа Иисуса Христа, - когда ясно написано - просите - в повелительном наклонении, - и при встречи с Богом - и скажет Богу - когда Господь его спросит, - мол, что же ты - зная это - не стал просить у Бога Отца Святого Духа?
А человек и ответит господу, - что вот этот именно человек сказал мне так - что сине лишь совет - а не заповедь, - вот я  и не стал этого делать...
И что тогда?
Тогда Господь взыщет кровь этого человека - с вас, - вы ответите за этого человека - что стали на пути между Господом и им - чтобы он не спасся в жизнь вечную. Вы это хоть понимаете?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 марта, 2023г. 14:20:58)

Подпись автора

0

30

Павел М написал(а):

- Начните молиться молитвами из Библии - по Слову Божию, - просите Святого Духа у Бога Отца, - и поищите рядом с вами поместную церковь Христовую, где принимаются оба крещения.

Подпись автора

0