Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
“Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).”
Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.
2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.
3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.
4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.
5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.
Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.
Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.
1/23–24 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.
1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.
В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.
Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.
Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.
Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.
5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,
- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.
2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.
2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).
3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.
Вложите ваш портрет в свое сердце.
Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 20:50:02)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24