Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просите Святого Духа

Сообщений 31 страница 60 из 121

1

- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению для всех покаявшихся уже людей пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.
И если человек не поступает так по заповеди Господа - то он тем самым Новый Завет нарушает - со своей стороны.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 14 января, 2023г. 20:46:51)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

31

Proxrista написал(а):

- Начните молиться молитвами из Библии - по Слову Божию, - просите Святого Духа у Бога Отца, - и поищите рядом с вами поместную церковь Христовую, где принимаются оба крещения.

Молиться Святому Духу нельзя, ибо это Богохульство; в Писании нет нигде примера, чтобы кто то молился Святому Духу.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

32

Уверовавший написал(а):

Молиться Святому Духу нельзя, ибо это Богохульство; в Писании нет нигде примера, чтобы кто то молился Святому Духу.

- Как был еретиком, - так еретиком и остался -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Видите, как этот еретик - не признает заповеди Бога в Новом Завете - и прямо обманывает людей - поучая их ереси своей - в отрицании Слова Божия?

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- Общение Святого Духа - общение со Святым Духом и предполагает.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 марта, 2023г. 16:17:06)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

33

Proxrista написал(а):

- Как был еретиком, - так еретиком и остался -

5
6
7
8
9
10
11
12
13

- Видите, как этот еретик - не признает заповеди Бога в Новом Завете - и прямо обманывает людей - поучая их ереси своей - в отрицании Слова Божия?

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- Общение Святого Духа - общение со Святым Духом и предполагает.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 13:17:06)

Так где в вашем примере хоть кто то молился Святому Духу? Найдите такой пример в Писании, и я признаю, что ошибся.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

34

Proxrista написал(а):

- То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению для всех покаявшихся уже людей пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.
И если человек не поступает так по заповеди Господа - то он тем самым Новый Завет нарушает - со своей стороны.

По моему, вы мистер забыли о чем идет разговор; Разговор шел кому молиться можно а кому нельзя; так вот, молиться Богу надо, а молиться Святому Духу нельзя, ибо это грех.

Подпись автора

0

35

Уверовавший написал(а):

так вот, молиться Богу надо, а молиться Святому Духу нельзя, ибо это грех.

Где такое написано? И разве Бог не Дух?

0

36

Прохожий написал(а):

Где такое написано? И разве Бог не Дух?

Бог это дух, но нигде в Писании, ни один праведник не молился Святому Духу; а почему?

Подпись автора

0

37

Уверовавший написал(а):

Бог это дух, но нигде в Писании, ни один праведник не молился Святому Духу; а почему?

То есть, Вы отвергаете доктрину о Святой Троице?

0

38

Прохожий написал(а):

То есть, Вы отвергаете доктрину о Святой Троице?

По правде сказать, я не знаю сути этой доктрины.

Подпись автора

0

39

Уверовавший написал(а):

По правде сказать, я не знаю сути этой доктрины.

Ну краткая форма такова - Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.

0

40

Прохожий написал(а):

Ну краткая форма такова - Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.

Нет, я признаю, что Бог один, но после того как Он решил создать человека по Своему образу и подобию, то Он разделил и Себя на мужской и женский образы. Это очень сложная тема; я её до конца еще не распознал.

Подпись автора

0

41

Уверовавший написал(а):

Нет, я признаю, что Бог один, но после того как Он решил создать человека по Своему образу и подобию, то Он разделил и Себя на мужской и женский образы. Это очень сложная тема; я её до конца еще не распознал.

А Кто же тогда Иисус Христос? Ведь Он принимал к Себе Молитвы.

0

42

Прохожий написал(а):

А Кто же тогда Иисус Христос? Ведь Он принимал к Себе Молитвы.

О Иисусе Христе сказано, что Он  Слово, которое было у Бога, и что это Слово так же было Богом, а потом стало плотию; хочу подчеркнуть - не вошло в плоть, а само Слово стало плотию. Так вот, если брать аналог Едемского сада, так Ева, как человек была в Адаме, пока Бог её не вывел наружу сделав из ребра Адама. Так вот так и Христос подобно тому как Ева была в Адаме, так Христос  был у Бога. Это очень сложно описать.

Подпись автора

0

43

Уверовавший написал(а):

О Иисусе Христе сказано, что Он  Слово, которое было у Бога, и что это Слово так же было Богом, а потом стало плотию; хочу подчеркнуть - не вошло в плоть, а само Слово стало плотию. Так вот, если брать аналог Едемского сада, так Ева, как человек была в Адаме, пока Бог её не вывел наружу сделав из ребра Адама. Так вот так и Христос подобно тому как Ева была в Адаме, так Христос  был у Бога. Это очень сложно описать.

Ну ладно. Оставим. Тема большущая.

0

44

Прохожий написал(а):

Ну ладно. Оставим. Тема большущая.

Согласен.

Подпись автора

0

45

Попутчик  благодарю.

0

46

Павел М написал(а):

Попутчик  благодарю.

Не за что, друг.

0

47

Темы надо немного расширенно давать. Вопрос в теме более конкретно ставить.   Правильно -молиться надо Отцу - Отче наш.... и просить у НЕГО  Духа Святого -то есть Духа жизни исходящего из УСТ Божьих -который и есть Дух Христов !!!  И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ДУХ ХРИСТОВ - то есть Дух Божий, то есть Господь !!!! Духовное не сразу воспринимается нашим умом -плотью нашей и не может сразу понять небесное- духовное.  Простой пример - сейчас в Австралии и в Германии и в России и в Болгарии Бог говорит с теми кто стоит на молитве и имеет дар ПРОРОЧЕСТВА.  Одновременно - в те же секунды - в разных концах земного шара -вы такое можете себе представить ???   Вот смотрите- БОГ ЯВЛЯЕТСЯ В СЛАВЕ СВОЕЙ ....  в КОМ , в КОМ ??  Ответ в Библии -  СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!!  так в Ком является БОГ ???  В СЫНЕ СВОЕМ   !!!  Бог есть ДУХ, а КОГО Он РОДИЛ ??  Ответ - ОТ Духа рождается ДУХ !!!  ВСЕ и во ВСЕМ ГОСПОДЬ -  а это одно из ИМЕН Бога.

Отредактировано Павел М (Пятница, 10 марта, 2023г. 19:32:19)

0

48

Напомню что мне объяснил Господь когда меня много лет назад очень интересовал вопрос- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ... ????  То что ПЛОТЬ наша -это наш ум, так как ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ... заметьте не коленки, не плеча , не бедра - эти части  праха нашего НЕ ИМЕЮТ ПОМЫШЛЕНИЙ. !!!  ПЛОТЬ Христа- это УМ ХРИСТОВ - это Премудрость Божия,  это же и ПОМАЗАНИЕ -которое вас всему и научит, это то что должен вкушать- есть , кушать , питаться уверовавший в Бога= Богу  человек ( душа).  Не зря столько подсказок в Библии -  УМА ПРОСИТЕ , УМА ПРОСИТЕ ... и все остальное приложится ....   Так вот Господь мне тогда ОТВЕТИЛ ВСЛУХ и ГРОМКО -  А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ  !!!!!   То есть Дух Божий является  в наш ум, в наши ПОМЫШЛЕНИЯ  и учит нас, заменяя помышления плотские(наши -праховые) на помышления небесные -духовные -которые и есть ЖИЗНЬ наша, так как ОН - Дух Божий ВОЦАРЯЕТСЯ в нас и вытесняет из нас духа заблуждения - начитанных книжников, фарисеев, саддукеев - лжепророков.

0

49

Что ответил Господь деду Сергею когда тот просил изъяснить ему ПЛОТЬ ХРИСТА -  я написал в теме ОТКРОВЕНИЯ ...

0

50

Уверовавший написал(а):

Незримый сотворил Андрогин, который есть первый Человек, это Его первая мысль - Его образ, образ Незримого Девственного Духа, то есть Отец и Барбело слава Незримого.
Человек земной тоже Андрогин, имеющий как мужское так и женское в себе самом. Адам(Ум), созданный по образу Человека и его душа, которая имеет свойство порождать то, что от заложенного в неё от Адама.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 марта, 2023г. 20:16:27)

0

51

Попутчик написал(а):

Незримый сотворил Андрогин, который есть первый Человек, это Его первая мысль - Его образ, образ Незримого Девственного Духа, то есть Отец и Барбело слава Незримого.
Человек земной тоже Андрогин, имеющий как мужское так и женское в себе самом. Адам(Ум), созданный по образу Человека и его душа, которая имеет свойство порождать то, что от заложено в неё от Адама.

Я ничего подобного в Писании не встречал.

Подпись автора

0

52

Уверовавший написал(а):

Я ничего подобного в Писании не встречал.

В Библии не встречал.... Но кроме Библии много и других Писаний.

0

53

Попутчик написал(а):

В Библии не встречал.... Но кроме Библии много и других Писаний.

Читайте их, кто вам не дает?

Подпись автора

0

54

Уверовавший написал(а):

Читайте их, кто вам не дает?

Читаю. Друг, ты же сам написал:

Уверовавший написал(а):

....Бог один, но после того как Он решил создать человека по Своему образу и подобию, то Он разделил и Себя на мужской и женский образы. Это очень сложная тема; я её до конца еще не распознал.

В Библии всего нет, чтобы до конца ты смог познать...

0

55

Попутчик написал(а):

В Библии всего нет, чтобы до конца ты смог познать...

А вот и неправда; Библия есть БЕЗДНА богатства и премудрости веления Божия, как сказал о ней апостол.

Подпись автора

0

56

Уверовавший написал(а):

А вот и неправда; Библия есть БЕЗДНА богатства и премудрости веления Божия, как сказал о ней апостол.

[Рим.11:33]  О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Это не о Библии же написал Павел. Библии тогда еще не было. А премудрости Божьей.

Апостол так же написал, что все Писания богодухновенны. И еще с древних времен, Господь давал знание через книги Писаний, где некоторые давались читать всем открыто, но некоторые были сокрыты, которые передавались не всем для изучения.

[3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 марта, 2023г. 20:35:46)

0

57

Попутчик написал(а):

Апостол так же написал, что все Писания богодухновенны. И еще в древних времен, Господь давал знание через книги Писаний, где некоторые давались читать всем открыто, но некоторые были сокрыты, которые передавались не всем для изучения.

[3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Вот и радуйтесь; а я общедоступные признаю за бездну богатства.

Подпись автора

0

58

Уверовавший написал(а):

Вот и радуйтесь; а я общедоступные признаю за бездну богатства.

За вас бы радоваться... Больше была бы радость.
Друг, а по себе не хочешь рассудить, как о человеке-андрогине? Земной человек так же имеет в себе самом две природы: мужскую и женскую. Ум и душа. Где ум помышляет, рационализирует и свою мысль вкладывает в душу, где душа порождает то, что было вложено в нее от ума. Ведь первое, это мысль в уме, что желает сделать человек. Где мысль подобно семени опускается в душу и душа уже производит(рождает) то, чтобы было вложено в неё от Адама.

0

59

Попутчик написал(а):

За вас бы радоваться... Больше была бы радость.
Друг, а по себе не хочешь рассудить, как о человеке-андрогине? Земной человек так же имеет в себе самом две природы: мужскую и женскую. Ум и душа. Где ум помышляет, рационализирует и свою мысль вкладывает в душу, где душа порождает то, что было вложено в нее от ума. Ведь первое, это мысль в уме, что желает сделать человек. Где мысль подобно семени опускается в душу и душа уже производит(рождает) то, чтобы было вложено в неё от Адама.

Я все это понял из обыкновенного Писания; другое дело, это трудно переложить на язык чтоб объяснить другим, но даже апостол не мог говорить с некоторыми как с духовными.

Подпись автора

0

60

Уверовавший написал(а):

Я все это понял из обыкновенного Писания; другое дело, это трудно переложить на язык чтоб объяснить другим, но даже апостол не мог говорить с некоторыми как с духовными.

Если понимаешь, то хорошо. Человек создан по образу и мы всё находим в себе, то Незримый прежде сотворил Свой образ из Своей мысли...  И это не так уж и сложно, если мы познаем себя по образу от образа, то образ открывается в нас.

Уверовавший написал(а):

....как Он решил создать человека по Своему образу и подобию, то Он разделил и Себя на мужской и женский образы. Это очень сложная тема; я её до конца еще не распознал.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 марта, 2023г. 21:06:27)

0