Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просите Святого Духа

Сообщений 61 страница 90 из 121

1

- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению для всех покаявшихся уже людей пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.
И если человек не поступает так по заповеди Господа - то он тем самым Новый Завет нарушает - со своей стороны.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 14 января, 2023г. 20:46:51)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

61

Попутчик написал(а):

Если понимаешь, то хорошо. Человек создан по образу и мы всё находим в себе, то Незримый прежде сотворил Свой образ из Своей мысли...  И это не так уж и сложно, если мы познаем себя по образу от образа, то образ открывается в нас.

Как видно из сказанного, мои мысли совпали с доктриной этих мудрых книг. Но я все равно еще не все обозрел в этом вопросе;м общее понятно, а мелкие детали еще нет.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

62

Уверовавший написал(а):

Как видно из сказанного, мои мысли совпали с доктриной этих мудрых книг. Но я все равно еще не все обозрел в этом вопросе; общее понятно, а мелкие детали еще нет.

Какие мелкие детали, друг?

0

63

Попутчик написал(а):

Какие мелкие детали, друг?

Понимаете, это сто я к примеру понимаю, можно сравнить с музыкой на одной струне; мелодия понятна, но уж очень скупая, ибо струна всего одна; а вот если ту же музыку послушать на многих струнах с аккордами, вот это да, тогда будет вообще понятно как будто смотрел глазами.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

64

Уверовавший написал(а):

Понимаете, это что я к примеру понимаю, можно сравнить с музыкой на одной струне; мелодия понятна, но уж очень скупая, ибо струна всего одна; а вот если ту же музыку послушать на многих струнах с аккордами, вот это да, тогда будет вообще понятно как будто смотрел глазами.

Конечно понятно, друг.  Одно где-то рядом, но всё никак не дотянуться. Он впереди, но всё никак не могу догнать его....
Как Павел написал о своем познании. А теперь смотрю как сквозь тусклое стекло.... вроде и понятно, но не до конца явлено.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 марта, 2023г. 21:34:50)

0

65

Попутчик написал(а):

Конечно понятно, друг.  Одно где-то рядом, но всё никак не дотянуться. Он впереди, но всё никак не могу догнать его....
Как Павел написало своем знании. А теперь смотрю как сквозь тусклое стекло.... вроде и понятно, но не до конца явлено.

Так это только один пазл от общей картины правды Божьей, а их еще уйма, и большинство из них под завесой тайны. Это можно сравнить с нашим мозгом; он говорят задействован на 7, или 8 процентов, а остальная часть не паханная целина; так и тут,- мы понимаем только крохи, как псы под столом господ едят падающее со стола.

Подпись автора

0

66

Уверовавший написал(а):

По моему, вы мистер забыли о чем идет разговор; Разговор шел кому молиться можно а кому нельзя; так вот, молиться Богу надо, а молиться Святому Духу нельзя, ибо это грех.

- Видите как этот еретик элементарного не понимает? Потому что не признает Слово Божие.

- Ясно было сказано - просить Духа Святого у Бога Отца - по заповеди Господа Иисуса Христа - приведено же Слово Божие, - а он все свое, все свою ересь далее говорит...

Подпись автора

0

67

Proxrista написал(а):

- Видите как этот еретик элементарного не понимает? Потому что не признает Слово Божие.

- Ясно было сказано - просить Духа Святого у Бога Отца - по заповеди Господа Иисуса Христа - приведено же Слово Божие, - а он все свое, все свою ересь далее говорит...

Так просить Духа Святого у Бога, или молиться Духу Святому; разницу видите, или вы невменяемый?

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 10 марта, 2023г. 21:47:14)

Подпись автора

0

68

Уверовавший написал(а):

Так это только один пазл от общей картины правды Божьей, а их еще уйма, и большинство из них под завесой тайны. Это можно сравнить с нашим мозгом; он говорят задействован на 7, или 8 процентов, а остальная часть не паханная целина; так и тут,- мы понимаем только крохи, как псы под столом господ едят падающее со стола.

Знание -это свет, которое просвещает человека, чтобы он не оставался во тьме незнания. Как тянутся деревья и трава к солнцу, так и человек тянется к знанию.

[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 марта, 2023г. 21:48:11)

0

69

Попутчик написал(а):

Знание -это свет, которое просвещает человека, чтобы он не оставался во тьме незнания. Как тянутся деревья и трава к солнцу, так и человек тянется к знанию.

[1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Кто не прочитал букварь, тот не прочтет Библию, а кто не прочел Библию, тот всю жизнь будет читать букварь.

Подпись автора

0

70

Уверовавший написал(а):

Так просить Духа Святого у Бога, или молиться Духу Святому; разницу видите, или вы невменяемый?

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 20:47:14)

9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вы уже прямо отрицаете Слово Божие - в этом и ваша цель. Ясно написано - просить у Бога Отца Святого Духа.
Сами себя и изобличаете постоянно.

Подпись автора

0

71

Уверовавший написал(а):

Кто не прочитал букварь, тот не прочтет Библию, а кто не прочел Библию, тот всю жизнь будет читать букварь.

Младенец не всегда остается младенцем питаясь молоком, но когда-то и ему потребуется твердая пища.

[Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

0

72

Proxrista написал(а):

9
10
11
12
13

- Вы уже прямо отрицаете Слово Божие - в этом и ваша цель. Ясно написано - просить у Бога Отца Святого Духа.
Сами себя и изобличаете постоянно.

Скажите вы понимаете разницу,- просить у Бога Святого Духа, и молиться Святому Духу? Разницу между этими выражениями понимаете, или вы длинные простыни способны копировать где надо и не надо?

Подпись автора

0

73

Попутчик написал(а):

Младенец не всегда остается младенцем питаясь молоком, но когда-то и ему потребуется твердая пища.

[Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Скорее бы тут некоторые её освоили, а то самое трудное пояснять очевидные вещи.

Подпись автора

0

74

Уверовавший написал(а):

Ладно, друг. До скорого....

0

75

Попутчик написал(а):

Ладно, друг. До скорого....

Я тоже скоро спать.

Подпись автора

0

76

Уверовавший написал(а):

Скажите вы понимаете разницу,- просить у Бога Святого Духа, и молиться Святому Духу? Разницу между этими выражениями понимаете, или вы длинные простыни способны копировать где надо и не надо?

- Хватит уже всем показывать неразумие ваше.

- Все время в этой теме речь идет - просите Духа Святого у Бога Отца - по заповеди Господа Иисуса Христа - с приведением Слова Божия.

- Вы берете и переиначиваете. И все.

- При общении со Святым Духом - человек и общается - вам сие неведомо.

- Но тема эта - просить Духа Святого у Бога Отца.

- А вы как "из лесу вышли..."

- Сами ересь вашу выдумали - сам и задаете вопросы - по ереси вашей...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 марта, 2023г. 22:09:28)

Подпись автора

0

77

Proxrista написал(а):

- Но тема эта - просить Духа Святого у Бога Отца.

Извиняюсь, что не так понял тему; но насчет ереси, это вы зря; в Писании все таки нет примера молитв Святому Духу.

Подпись автора

0

78

Уверовавший написал(а):

Извиняюсь, что не так понял тему; но насчет ереси, это вы зря; в Писании все таки нет примера молитв Святому Духу.

- Общение со Святым Духом предполагает общение - и просьбы - суть молитвы и есть. Вам сие неведомо.

- Соответственно все ваши эпитеты ко мне - обращены вами - к вам . Факт.

- О чем и речь, что надо некоторым забалтывать тему - "слона не увидав..."

- Вы сами сказали ересь - по вашему, - но в этой ереси обвиняли меня, мол, как же так...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 11 марта, 2023г. 09:06:45)

Подпись автора

0

79

Proxrista написал(а):

- Общение со Святым Духом предполагает общение - и просьбы - суть молитвы и есть. Вам сие неведомо.

Ну так приведите хоть один пример из Писания, чтобы кто то из праведников молился Святому Духу; сможете?

Подпись автора

0

80

Уверовавший написал(а):

Не так просто освоить твердую пищу младенцам питаемым молоком. Во всяком учении, должен быть учитель, который постепенно младенца приучает к твёрдой пищи. А если человек, всю свою жизнь так и будет питаться молоком, то он так и останется младенцем.

[Евр.5:12] Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 11 марта, 2023г. 14:12:50)

0

81

Попутчик написал(а):

Не так просто освоить твердую пищу младенцам питаемым молоком. Во всяком учении, должен быть учитель, который постепенно младенца приучает к твёрдой пищи. А если человек, всю свою жизнь так и будет питаться молоком, то он так и останется младенцем.

[Евр.5:12] Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

У нас у всех один учитель - наш Господь.

Подпись автора

0

82

Уверовавший написал(а):

У кого это у нас?

0

83

Попутчик написал(а):

У кого это у нас?

У людей созданных Богом.

Подпись автора

0

84

Уверовавший написал(а):

Так надо прежде обмозговывать, что эти слова Господь сказал Своим Апостолам, чтобы они не думали кто из них больше и кто будет учителем среди них, вы же-братья. Он все равные между собой и не должно между ними быть учителя из них самих.

0

85

Уверовавший написал(а):

У людей созданных Богом.

Да, друг. Материи много, но из нее еще надо создать.... Я сказал: вы боги.

0

86

Попутчик написал(а):

Да, друг. Материи много, но из нее еще надо создать.... Я сказал: вы боги.

Создаем не мы, а создает Господь.

Подпись автора

0

87

Уверовавший написал(а):

Создаем не мы, а создает Господь.

Последний Адам есть дух животворящий...Господь с неба.

0

88

Попутчик написал(а):

Последний Адам есть дух животворящий...Господь с неба.

Ну все правильно, Он всё и создает.

Подпись автора

0

89

Уверовавший написал(а):

Ну все правильно, Он всё и создает.

Первый Адам- перстный и последний Адам- небесный, тот же самый Адам.... родившись от Духа сам стал духом.

0

90

Уверовавший написал(а):

Ну так приведите хоть один пример из Писания, чтобы кто то из праведников молился Святому Духу; сможете?

- Это вы сами придумали обо мне - сами и не можете никак успокоиться от этого вопроса.

- Духа Святого надо просить у Бога Отца. Это тема это темы. Хватит уже уводить людей от темы.

- Вы с духом святым не общаетесь - поэтому и разговора с вами нет на эту тему вообще.

- И о чем можно говорить с человеком, который кроме всей ереси своей - утверждает, что в Новом Завете нет заповедей бога ко исполнению для христиан...

- У еретиков - отрицающих Слово Божие - одна ересь вырастает из другой...

Отредактировано Proxrista (Суббота, 11 марта, 2023г. 17:46:43)

Подпись автора

0