Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости мира.

Сообщений 451 страница 480 из 496

451

Janzen написал(а):

Триста тысяч русских солдат  напали на Украину чтобы хорилку с салом употребит ? Плохо подготовились ,хотели буструю победоносную воину чтобы утвердить власть Путина а попали в ловушку ,второи Крым не получился . Никогда бы даже думать не мог что хохлы отпор дадуть . КАк делала Россия на нефти и газе деньги так и делает никто кран через Украину не закрывал в Европу .

Не напали на украину а защитили Донбасс от украины. Вы все никак не въедете в тему. Не надо было русских на Донбассе убивать. Это бандеровским псам никто не позволит делать. Ясно вам? И всё хорош. Закрыли тему.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

452

Тата Петренко написал(а):

Я переписываюсь с финами.То же самое как под копирку нам говорят. Видно что из одного рупора русофобского идет в Европе.
И выходя когда в общение к русским и видно, что такие стереотипы жуткие в головах, такие штампы и клише. Пишем:приедьте к нам, посмотрите, походите, послушаете,что говорят люди, настроены ли они европофобски или украинофобски - нет этого.

А у них: вы знаете, как вас ненавидят те или другие.Вот уж цивилизационное достоинство - ненавидеть.

Да наешьтесь уж, наконец, ненависти. Да разберитесь,откуда ноги растут этой ненависти.Но где там! Видимо ненависть прямо на бутерброды намазать надо и смаковать

Я поэтому и блокировал всех этих русофобов. Вы же видите с ними бесполезно разговаривать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

453

Denn Sandy 3 написал(а):

Малыш, не позорься.
Враг в мире ныне один - плешивый ублюдок пупкин, уничтожающий Украину. НО украинцы дали ему по зуам по всей программе, хоть и вынуждены терпеть лишения и страдания.
ОДнако же гнилой выродок сдохнет, уже скоро, а там будет суд на всеми вами, приспешниками нацизма и сатаны.
Сначала судить вас будут родные убитых в Украине. После вас судить будут частные россияне. А потом - и это самый ужасный для тебя лично Суд - Бог. Он тебе ввалит по первое число по жопе.
НО ты патоголочески туп и даже в аду так и не поймешь, чего вы все, ***ки, отпрыски пьяных шлюх и наркоманов, натворили.
Я предупредил. Не моя это будет работа. Но Господь осудит всех вас по полной.

Ну а вас Бог будет судить за оправдание убийств мирных жителей Донбасса. Вот там и разберутся, внутренне это дело украины или не внутреннее.

Подпись автора

0

454

Новая эра капитализма. Без сильного СССР сегодня капитализм , который, как всем говорили, с человеческим лицом, он стал:

капитализм - это пошлость и сейчас еще добавилось: капитализм -  право сильного с оправданием (подберут для народа)любого беззакония сильного .Как считаете? Дальнейшее теперь - непредсказуемо.

Думаю наоборот. Дальнейшее открывается и становится предсказуемым. Люди достигли во многих направлениях развития максимума возможностей и сейчас идёт процесс выбора из полученных знаний наиболее выгодных и рациональных для людей и природы. Те, кто увлёкся и заигрался, грешил и заблуждался исчезнут с лица Земли и государства, и человечества установят и поддержат порядок жизни на основе имеющихся знаний и опыта, близких к реальному положению дел и к истине.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

455

Назар написал(а):

Нуу...нельзя от людей слишком много требовать.  Все хотят просто нормально жить. Да с комфортом желательно. Разве ни к этом все стремятся всегда? Все эти революции делаются ради чего? Ради светлого будущего. А что такое светлое будущее? Это и есть жить в достатке, в мире...

Будущее это Истина и реальная оценка человечества и мира. А вот светлое оно или тёмное не так уж и важно. Главное чтобы было честное и прозрачное, реальное.

А войны можно заменить законами и порядком. Войны просто не рациональны с точки зрения траты ресурсов и человеческих жизней. Но кто-то должен умирать при достижении пределов населения планеты. Преступники и старики самое естественное для общества и природы.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 29 января, 2026г. 10:20:30)

Подпись автора

Мои размышления

0

456

Зимнее обострение вроде не бывает? Бывает осенне-весеннне

Своих ищут, осталась ещё земля на кладбищах!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

457

Janzen написал(а):

Без Россий Германия от окупаций не избавиться это реальность каторую надо учитыват я хочу видет свободную Германию

Janzen написал(а):

Без Россий Германия от окупаций не избавиться это реальность каторую надо учитыват я хочу видет свободную Германию

Сейчас вопрос свободы стоит не как раньше. С 70х годов доллар отвязали от золота и пошло-поехало. Сейчас уже глобалисты, мировые корпорации и организации, частные игроки и мровой криминал.
Я бы посоветовал вам посмотреть фильм "Going clear" 2 часа документальный про саентологов , их становление, развитие и методы процветания. В Америке, говорят, неизбежна будет революция. И это так или иначе случится с крахом доллара, а он неизбежен.
Вопрос стоит о реальности и честных отношениях между людьми, подобным до 70-80 годов прошлого века, но это поребует избавиться от иллюзий. Думаю, от половины до 90% богатства и успеха исчезнет. За 50 лет сишком много лжи дало свои плоды во всём мире.
И сейчас эта волна поднимается всё выше и выше во всём мире.

Ломоносов написал Эйлеру ещё в 18 веке законы сохранения. Сейчас достигнуты пределы возможностей Земли и человечества. Ищите правду Божию и истину. У вас там есть ещё мастера и инженеры. Учите детей. Кто-то неизбежно должен будет умереть. Так что этого бояться не стоит.
Новости мира.

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 01:27:58)

Подпись автора

Мои размышления

0

458

Надо заметить, что демократия не является ни библейской ценностью, ни условием Божьего действия. Во времена Христа не было демократии, не было прав человека в современном смысле, не было свободы слова — а именно тогда и произошло центральное событие истории спасения. Бог действовал не через форму правления, а через верность Своему замыслу. Проблема нашего времени в том, что демократия часто перестаёт быть инструментом и становится абсолютом, почти сакральной, категорией. То есть не средством, а мерилом добра и зла. А это уже признак культивации идола. Любая форма устройства общества, возведённая в ранг высшей ценности, начинает претендовать на то, что по праву принадлежит только Богу. В Писании мы видим совсем другую логику.
Бог действует и при монархии, и при языческих империях, и при тираниях. Иногда Он использует власть, иногда ограничивает её, иногда вообще действует вопреки ей.  Для верующего главное — не политический строй, а состояние сердца человека и верность истине. Я не о том, чтобы христианам ратовать за монархию, но о том, чтобы не играть в политические игры, не имеющие никакого отношения к вере.
С миром.

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

459

Rassvet написал(а):

Надо заметить, что демократия не является ни библейской ценностью, ни условием Божьего действия. Во времена Христа не было демократии, не было прав человека в современном смысле, не было свободы слова — а именно тогда и произошло центральное событие истории спасения. Бог действовал не через форму правления, а через верность Своему замыслу. Проблема нашего времени в том, что демократия часто перестаёт быть инструментом и становится абсолютом, почти сакральной, категорией. То есть не средством, а мерилом добра и зла. А это уже признак культивации идола. Любая форма устройства общества, возведённая в ранг высшей ценности, начинает претендовать на то, что по праву принадлежит только Богу. В Писании мы видим совсем другую логику.
Бог действует и при монархии, и при языческих империях, и при тираниях. Иногда Он использует власть, иногда ограничивает её, иногда вообще действует вопреки ей.  Для верующего главное — не политический строй, а состояние сердца человека и верность истине. Я не о том, чтобы христианам ратовать за монархию, но о том, чтобы не играть в политические игры, не имеющие никакого отношения к вере.
С миром.

А если так посмотреть?
Форма организации общества не важна совершенно, при устройстве жизни общества по заповедям Бога.
Тогда проблема нашего времни это не выбор из существующего, а направление изменений существующего к подобному устройству общества. И основы будут едины у всех народов, а реализация, по сути, может несколько отличаться от имеющихся традиций и объективных условий жизни. Например климат и ландшафт.

Rassvet написал(а):

Во времена Христа не было демократии, не было прав человека в современном смысле, не было свободы слова — а именно тогда и произошло центральное событие истории спасения.

Я думаю это не центральное событие, а некий венец для человечества в познании истины к которому мы, в наше время, активно движемся. Главное не проскочить и не перемудрить.

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 15:09:46)

Подпись автора

Мои размышления

0

460

Михалыч написал(а):

А если так посмотреть?
Форма организации общества не важна совершенно, при устройстве жизни общества по заповедям Бога.
Тогда проблема нашего времни это не выбор из существующего, а направление изменений существующего к подобному устройству общества. И основы будут едины у всех народов, а реализация, по сути, может несколько отличаться от имеющихся традиций и объективных условий жизни. Например климат и ландшафт.

Я думаю это не центральное событие, а некий венец для человечества в познании истины к которому мы, в наше время, активно движемся. Главное не проскочить и не перемудрить.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 15:09:46)

Михалыч, я с тобой здесь частично согласен. Да, если общество живёт по заповедям Бога, форма организации действительно отходит на второй план. Но в реальности мы живём не в таком обществе. Моя главная мысль была не о проектировании идеального устройства и не о направлении реформ, а о другом: о том, что демократия сегодня часто воспринимается как абсолютная ценность сама по себе, независимо от того, приближает ли она людей к Богу или нет. Я не предлагаю альтернативную модель и не обсуждаю, как «правильно» переустроить общество. Я говорю лишь о том, что политическая форма не может быть критерием духовной истины и не должна подменять собой веру. Именно это я называю проблемой нашего времени.
Возможно, у нас, разное понимание «центрального события», но я говорю о центре истории спасения, а не о процессе человеческого познания вообще. Воплощение, крест и воскресение Христа — это не просто этап или венец эволюции сознания, а точка, в которой Бог Сам вошёл в историю и совершил то, чего человек не мог совершить никаким развитием. В этом смысле это именно центр, а не итог нашего движения. Мы не «движемся» к Христу как к результату прогресса, а живём после события, которое уже произошло и которое судит и наше время, и нашу мудрость, и наши системы. Опасность «перемудрить» как раз и возникает тогда, когда Христос начинает восприниматься как продукт человеческого пути, а не как основание всего.
С любовью и миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 15:42:37)

Подпись автора

0

461

Rassvet написал(а):

Михалыч, я с тобой здесь частично согласен. Да, если общество живёт по заповедям Бога, форма организации действительно отходит на второй план. Но в реальности мы живём не в таком обществе. Моя главная мысль была не о проектировании идеального устройства и не о направлении реформ, а о другом: о том, что демократия сегодня часто воспринимается как абсолютная ценность сама по себе, независимо от того, приближает ли она людей к Богу или нет. Я не предлагаю альтернативную модель и не обсуждаю, как «правильно» переустроить общество. Я говорю лишь о том, что политическая форма не может быть критерием духовной истины и не должна подменять собой веру. Именно это я называю проблемой нашего времени.
Возможно, у нас, разное понимание «центрального события», но говорю о центре истории спасения, а не о процессе человеческого познания вообще. Воплощение, крест и воскресение Христа — это не просто этап или венец эволюции сознания, а точка, в которой Бог Сам вошёл в историю и совершил то, чего человек не мог совершить никаким развитием. В этом смысле это именно центр, а не итог нашего движения. Мы не «движемся» к Христу как к результату прогресса, а живём после события, которое уже произошло и которое судит и наше время, и нашу мудрость, и наши системы. Опасность «перемудрить» как раз и возникает тогда, когда Христос начинает восприниматься как продукт человеческого пути, а не как основание всего.
С любовью и миром.

Тогда ты говоришь о части проблемы. Противоестественно заменять душу человека законами общества. Это просто невозможно. Это не имеет право на жизнь и не сможет существовать сколь-нибудь долго.
Форма организации общества это не второй план, а часть жизни. Бесполезно заменять и её на духовную жизнь людей. Необходима гармония в их одновременном существовании. Иначе не выходит. Вся история говорит об этом.
Точка, согласен. Высшая точка для одних и, со временем, и только со временем, высшая точка для других. Событие же происходит во времени. А центр времени или во времени звучит как-то не хорошо. Вот я и позволил себе такое уточнение.

Подпись автора

Мои размышления

0

462

Михалыч написал(а):

Тогда ты говоришь о части проблемы. Противоестественно заменять душу человека законами общества. Это просто невозможно. Это не имеет право на жизнь и не сможет существовать сколь-нибудь долго.
Форма организации общества это не второй план, а часть жизни. Бесполезно заменять и её на духовную жизнь людей. Необходима гармония в их одновременном существовании. Иначе не выходит. Вся история говорит об этом.
Точка, согласен. Высшая точка для одних и, со временем, и только со временем, высшая точка для других. Событие же происходит во времени. А центр времени или во времени звучит как-то не хорошо. Вот я и позволил себе такое уточнение.

Михалыч, похоже, что в некоторых вещах у нас, нет разногласий, но я не говорю о замене души законами и не противопоставляю духовную жизнь форме общественного устройства. Речь была о другом: о том, что форма сама по себе не может становиться высшей ценностью и мерилом истины. Гармония возможна только тогда, когда духовное не подменяется политическим и не растворяется в нём. Мой акцент именно на этом, а не на проектировании или балансировке общественных моделей. Ты, брат, ответил на тезис о «гармонии формы и духа», а я писал о недопустимости превращения формы в абсолют. Это разные уровни разговора. Мы не спорим, по сути, мы просто говорим о разном.
С миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 16:02:53)

Подпись автора

0

463

Rassvet написал(а):

Михалыч, похоже, что в некоторых вещах у нас, нет разногласий, но я не говорю о замене души законами и не противопоставляю духовную жизнь форме общественного устройства. Речь была о другом: о том, что форма сама по себе не может становиться высшей ценностью и мерилом истины. Гармония возможна только тогда, когда духовное не подменяется политическим и не растворяется в нём. Мой акцент именно на этом, а не на проектировании или балансировке общественных моделей. Ты, брат, ответил на тезис о «гармонии формы и духа», а я писал о недопустимости превращения формы в абсолют. Это разные уровни разговора. Мы не спорим, по сути, мы просто говорим о разном.
С миром.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 16:02:53)

Думаю, мы говорим об одном и том же. У нас некоторые отличия в опыте и знаниях. Это ни хорошо и ни плохо. Просто нужно их объединить и тогда будет результат.
Я убедился в том, что бесполезно рассуждать об объединении формы и содержания. Это как рассуждать об объединении души и тела в одну массу. Как человек есть краеугольный камень, так и всё человечество. Нужно искать гармонию не только между верой и общественным строем, но и во времени и в единственном мире.
Наверное, я просто пытаюсь искать в разговоре с тобой эту гармонию или проверять себя и, надеюсь, помогать тебе и другим.

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 16:16:22)

Подпись автора

Мои размышления

0

464

Михалыч написал(а):

Думаю, мы говорим об одном и том же. У нас некоторые отличия в опыте и знаниях. Это ни хорошо и ни плохо. Просто нужно их объединить и тогда будет результат.
Я убедился в том, что бесполезно рассуждать об объединении формы и содержания. Это как рассуждать об объединении души и тела в одну массу. Как человек есть краеугольный камень, так и всё человечество. Нужно искать гармонию не только между верой и общественным строем, но и во времени и в единственном мире.
Наверное, я просто пытаюсь искать в разговоре с тобой эту гармонию или проверять себя и, надеюсь, помогать тебе и другим.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:16:22)

Михалыч, попробую сказать совсем простыми словами о том, в чём я вижу разницу,
которая с моей точки зрения несколько нарушает линию логики разговора.
Ты всё время говоришь о том, как в жизни должно сочетаться всё вместе: вера, общественный строй, человек, история, время. Ты ищешь общую картину и гармонию — и это нормально. А я говорил не об этом. Я вообще не обсуждал, как всё должно быть устроено и как это всё соединять. Я говорил только об одном: чему нельзя отдавать место высшей ценности. Не о гармонии, а о границе. Я не спорю с тем, что форма общества нужна и что без неё нельзя жить. Я говорю лишь о том, что политическая форма — любая — не может быть мерилом истины и не может подменять собой духовное. Как только это происходит, появляется идол. Вот и всё, что я хотел сказать. Поэтому мы и не спорим по сути. Просто ты отвечаешь на вопрос «как всё должно сосуществовать», а я писал о другом вопросе — «чему нельзя позволять становиться главным». Это разные уровни разговора. Поэтому здесь не вопрос опыта или знаний и не вопрос помощи. Я не искал наставления и не предлагал модель устройства общества. Я просто высказал своё понимание опасности идолизации демократии как явления нашего времени. Если мы это различаем, тогда мы действительно говорим на одном языке. Если нет — разговор всё время будет уезжать в сторону, хотя внешне будет казаться, что мы «об одном и том же».
С миром.

Подпись автора

0

465

Rassvet написал(а):

Как только это происходит, появляется идол. Вот и всё, что я хотел сказать. Поэтому мы и не спорим по сути. Просто ты отвечаешь на вопрос «как всё должно сосуществовать», а я писал о другом вопросе — «чему нельзя позволять становиться главным». Это разные уровни разговора. Поэтому здесь не вопрос опыта или знаний и не вопрос помощи. Я не искал наставления и не предлагал модель устройства общества. Я просто высказал своё понимание опасности идолизации демократии как явления нашего времени.

Ты говориль об опасности, а я говорю и невозможности этого и тщетности. Заявлять об опасности и доказать невозможность, согласись, разные вещи. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

466

Михалыч написал(а):

Ты говориль об опасности, а я говорю и невозможности этого и тщетности. Заявлять об опасности и доказать невозможность, согласись, разные вещи.

Михалыч, невозможность чего-то в конечном счёте не отменяет его реальной опасности в настоящем. Идолы по определению нежизнеспособны, но это не делает их безвредными. Я говорю не о том, устоит ли демократия как абсолют, а о том, что она уже сейчас занимает в умах место, которое ей не принадлежит. Тщетность в итоге и опасность сейчас — не одно и то же. Именно об опасности я и писал.

Подпись автора

0

467

Rassvet написал(а):

Михалыч, невозможность чего-то в конечном счёте не отменяет его реальной опасности в настоящем. Идолы по определению нежизнеспособны, но это не делает их безвредными. Я говорю не о том, устоит ли демократия как абсолют, а о том, что она уже сейчас занимает в умах место, которое ей не принадлежит. Тщетность в итоге и опасность сейчас — не одно и то же. Именно об опасности я и писал.

Думаю мнение твое о месте демократии в умах людей преувеличино. Это разные неудавшиеся лидеры демократов, чувствуя свою кончину, кричат про демократию как про спасение. Опасность в любой лжи и плата за ложь жизни людей и будущее детей, невидящих ложь.
Спасение от всех опасностей это правда и истина,. Думаю, лучше говорить об этом. А то, что такое количество лжи уничтожит и сведёт с ума многих людей это неизбежно. Потом кто-то же должен умирать. Так что объяснить людям силу истины в борьбе с опасностями лучше, чем бегать за каждым и говорить об опасности, да и затратно и невозможно.
Детям же лучше один раз объяснить почему так или иначе делать плохо, а не сто раз повторять это плохо. Так и со всем в нашем мире.
Опасность быть во лжи. Вот лидеры, сеящие ложь, заплатят за это жизнями своих детей и внуков. В этой опасности будет место для новой жизни праведных людей.

Я тут задумался о школьном обучении и пришёл к выводу, что любые знания можно легко очистить от лжи и направить на добрые дела. А наоборот не получится.

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 17:35:44)

Подпись автора

Мои размышления

0

468

Михалыч написал(а):

Думаю мнение твое о месте демократии в умах людей преувеличино. Это разные неудавшиеся лидеры демократов, чувствуя свою кончину, кричат про демократию как про спасение. Опасность в любой лжи и плата за ложь жизни людей и будущее детей, невидящих ложь.
Спасение от всех опасностей это правда и истина,. Думаю, лучше говорить об этом. А то, что такое количество лжи уничтожит и сведёт с ума многих людей это неизбежно. Потом кто-то же должен умирать. Так что объяснить людям силу истины в борьбе с опасностями лучше, чем бегать за каждым и говорить об опасности, да и затратно и невозможно.
Детям же лучше один раз объяснить почему так или иначе делать плохо, а не сто раз повторять это плохо. Так и со всем в нашем мире.
Опасность быть во лжи. Вот лидеры, сеящие ложь, заплатят за это жизнями своих детей и внуков. В этой опасности будет место для новой жизни праведных людей.

Я тут задумался о школьном обучении и пришёл к выводу, что любые знания можно легко очистить от лжи и направить на добрые дела. А наоборот не получится.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:35:44)

Михалыч, я понимаю, о чём ты говоришь — о лжи, истине и их последствиях. С этим трудно спорить, но моё утверждение о месте демократии в умах людей — не теоретическое. Достаточно бегло посмотреть на полемику и страсти в разделе «политика», чтобы увидеть, насколько христиане вовлечены в политические споры, как легко вера там подменяется партийной риторикой и как часто люди судят друг друга не по истине, а по политическим симпатиям.
Я и говорю об этом как о реальной опасности, уже действующей, а не как о гипотезе. Речь не о «беготне за каждым», а о различении: когда политические категории начинают формировать мышление верующего сильнее, чем Евангелие, это и есть симптом идолизации, независимо от того, как это называется — демократией или чем-то иным.
Истина действительно спасает, но различение лжи — часть жизни в истине. Иначе мы начинаем говорить о правильных вещах, не замечая того, что происходит прямо у нас перед глазами.

Мир.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 17:45:41)

Подпись автора

0

469

Rassvet написал(а):

Достаточно бегло посмотреть на полемику и страсти в разделе «политика», чтобы увидеть, насколько христиане вовлечены в политические споры, как легко вера там подменяется партийной риторикой и как часто люди судят друг друга не по истине, а по политическим симпатиям.

Так это началось в конце 19 века и цвело весь 20 век. А в 21 век проикло повсюду. Схема копировать-вставить, обезьянья схема, схема крайне упрощённая. У нас ведь на форуме подобное. Это не политика уже и обуждают дорвавшиеся до клавиатур неразумные люди.
Я за себя скажу. Классе в шестом нам дали урок о том, что создать вечный двигатель невозможно. С доказательствами и причинами. Так моё мышление невозможно заставить изобретать вечный двигатель. И таких вещей в жизни достаточно, чтобы создать мышление реальное, достойное человека. У химиков, биологов, различных специалистов в естественных науках есть подобные доказательства и их мышление невозможно изменить, т.к. в основе лежат реальность и фундаментальные знания.
А то, о чём ты пишешь это агония азартных политических игроков. Рискнувших, ошибшихся, искушённых и их пособников с заблуждающимися. Агония властей и проявление грехов. На это уйдёт некоторое время. Терпи.
Я, например, замечаю в этом безумии сопротивление и движение уничтожающее это безумие.

Подпись автора

Мои размышления

0

470

Михалыч написал(а):

Так это началось в конце 19 века и цвело весь 20 век. А в 21 век проикло повсюду. Схема копировать-вставить, обезьянья схема, схема крайне упрощённая. У нас ведь на форуме подобное. Это не политика уже и обуждают дорвавшиеся до клавиатур неразумные люди.
Я за себя скажу. Классе в шестом нам дали урок о том, что создать вечный двигатель невозможно. С доказательствами и причинами. Так моё мышление невозможно заставить изобретать вечный двигатель. И таких вещей в жизни достаточно, чтобы создать мышление реальное, достойное человека. У химиков, биологов, различных специалистов в естественных науках есть подобные доказательства и их мышление невозможно изменить, т.к. в основе лежат реальность и фундаментальные знания.
А то, о чём ты пишешь это агония азартных политических игроков. Рискнувших, ошибшихся, искушённых и их пособников с заблуждающимися. Агония властей и проявление грехов. На это уйдёт некоторое время. Терпи.
Я, например, замечаю в этом безумии сопротивление и движение уничтожающее это безумие.

Михалыч, я вижу, о чём ты говоришь — да, это явление историческое, оно развивается веками и проявляется по-разному. И да, часть людей устойчиво защищена фундаментальными знаниями, а другие — подвержены соблазну, однако, моё утверждение не о том, что весь мир должен «падать» перед демократией, или что все погрузились в политические страсти. Я говорю о реальной духовной опасности для верующих: о том, что политические категории и идеалы могут занимать в умах место, которое должно быть отдано только истине и Евангелию. Даже если это временное «безумие» властей и игроков, именно оно уже формирует мышление и оценки людей, увлекает за собой страсти и споры — в том числе на форуме. Мы говорим о разных уровнях. Ты анализируешь историю и процессы, я фиксирую духовный симптом и предупреждаю о подмене ценностей. Оба взгляда верны, просто сфокусированы на разном.  :)
С миром.

Подпись автора

0

471

Rassvet написал(а):

Я говорю о реальной духовной опасности для верующих: о том, что политические категории и идеалы могут занимать в умах место, которое должно быть отдано только истине и Евангелию.

Так это уже не верующие. Это саранча из Откровения. Вчера коммунист, сегодня финансист, завтра верующий, послезавтра прах.

Подпись автора

Мои размышления

0

472

Михалыч написал(а):

Так это уже не верующие. Это саранча из Откровения. Вчера коммунист, сегодня финансист, завтра верующий, послезавтра прах.

Михалыч, я считаю важным обратить внимание на то, как устроена ловушка этого мира, которая увлекает сознание христиан. Я не берусь судить их мотивы, двойственность мышления или оценивать их духовность. Моя цель скромнее — просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями. Вместе с тем, это не подразумевает мысли отвергнуть само наблюдение за происходящими событиями в мире.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 18:54:14)

Подпись автора

0

473

Rassvet написал(а):

Михалыч, я считаю важным обратить внимание на то, как устроена ловушка этого мира, которая увлекает сознание христиан. Я не берусь судить их мотивы, двойственность мышления или оценивать их духовность. Моя цель скромнее — просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями.

С миром.

Ловушка имеет несколько слоёв. Лицемерие, ложь и безответственность. Виноват Пушкин, а теперь все давайте опять приложим усилия. Это кратко. :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 18:55:29)

Подпись автора

Мои размышления

0

474

Михалыч написал(а):

Михалыч, я считаю важным обратить внимание на то, как устроена ловушка этого мира, которая увлекает сознание христиан. Я не берусь судить их мотивы, двойственность мышления или оценивать их духовность. Моя цель скромнее — просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями.

С миром.

Ловушка имеет несколько слоёв. Лицемерие, ложь и безответственность. Виноват Пушкин, а теперь все давайте опять приложим усилия. Это кратко.

Ты прав брат, что ловушка многослойна и её природа: лицемерие, ложь и безответственность, и важно не просто указывать на это, а помнить, что наша задача, как об этом написано в 1 Тим. 4:16 замечать ошибки и опасности, в которые впадают не только наши ближние но и мы сами, поэтому это доброе дело предостерегать и поддерживать друг друга, потому что вера и истина должны всегда оставаться путеводной Звездой для всякого христианина.

И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Екклесиаст‎ 4:‎12)

С миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:13:20)

Подпись автора

0

475

Rassvet написал(а):

просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями.

Твоя цель благая, но в наше время можно сделать больше.
Власти во всём мире трясёт от свои же грехов. Население уже не может расти предидущими темпами. Все деньги на Земле берутся только из людей, а такое количество "успешных" и "умных" людей при власти невозможно обеспечить прежним уровнем жизни. Вот они и начинают сходить с ума, а мы наблюдаем их агонию.
Ложь везде. Почему ты думаешь, что написанное в комментариях делают люди, а не боты и ИИ? В наше время шоу пролезли в верхи властей и во все возможные СМИ. Они будут стоять до последнего, до смерти.

Пример. Вот так мой поисковый запрос выглядит в браузере:
https://yandex.ru/search/?clid=2459447&text=мир&lr=10656&redircnt=1770221041.1

Постоянный клиент ID за моим каналом связи и редирект на другой ID. Это дополнительные места искажения информации при огромной куче прочих официальных идентификаторов. И это огромные деньги, социальное напряжение и возможность очередной лжи.

Подпись автора

Мои размышления

0

476

Rassvet написал(а):

Ты прав брат, что ловушка многослойна и её природа: лицемерие, ложь и безответственность, и важно не просто указывать на это, а помнить, что наша задача, как об этом написано в 1 Тим. 4:16 замечать ошибки и опасности, в которые впадают не только наши ближние но и мы сами, поэтому это доброе дело предостерегать и поддерживать друг друга, потому что вера и истина должны всегда оставаться путеводной Звездой для всякого христианина.

И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Екклесиаст‎ 4:‎12)

С миром.

Так эти сложности, большинство, создаются намеренно. Они рукотворные. И те, кто их создаёт понимают, что за это лиди платят жизнями. Так что можно бегать по кругу до самой смерти, но лучше найти источники лжи и уничтожить.
Вот это тоже истина.

Подпись автора

Мои размышления

0

477

Михалыч написал(а):

Твоя цель благая, но в наше время можно сделать больше.
Власти во всём мире трясёт от свои же грехов. Население уже не может расти предидущими темпами. Все деньги на Земле берутся только из людей, а такое количество "успешных" и "умных" людей при власти невозможно обеспечить прежним уровнем жизни. Вот они и начинают сходить с ума, а мы наблюдаем их агонию.
Ложь везде. Почему ты думаешь, что написанное в комментариях делают люди, а не боты и ИИ? В наше время шоу пролезли в верхи властей и во все возможные СМИ. Они будут стоять до последнего, до смерти.

Пример. Вот так мой поисковый запрос выглядит в браузере:
https://yandex.ru/search/?clid=2459447& … 70221041.1

Постоянный клиент ID за моим каналом связи и редирект на другой ID. Это дополнительные места искажения информации при огромной куче прочих официальных идентификаторов. И это огромные деньги, социальное напряжение и возможность очередной лжи.

Михалыч, я понимаю, о чём ты говоришь, и согласен, что мир сейчас очень сложный, с массой влияний и искушений. Моя цель проще: показать, где уже проявляется опасность для верующих и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями. Именно это помогает различать истину и ложь, даже среди огромного потока информации и давления общества.
Мир.

Подпись автора

0

478

Михалыч написал(а):

Так эти сложности, большинство, создаются намеренно. Они рукотворные. И те, кто их создаёт понимают, что за это лиди платят жизнями. Так что можно бегать по кругу до самой смерти, но лучше найти источники лжи и уничтожить.
Вот это тоже истина.

Михалыч, я понимаю твою мысль. Да, многие сложности создаются намеренно, и ложь часто имеет вполне конкретных авторов. Но я сознательно не говорю о «уничтожении источников», потому что это уже другой уровень разговора — уровень силы, борьбы и власти.
Я говорю о том, что находится в нашей ответственности как верующих: трезвость, различение, верность истине и поддержка друг друга. Ложь побеждается не только разоблачением её источников, но прежде всего тем, что она не находит почвы в сердцах людей.
Истина — это не только то, чем разоблачают других, но то, чем живут сами. Поэтому для меня важнее не бегать за каждым источником лжи, а хранить веру от подмены и помогать ближнему устоять. Именно об этом я и писал. Говоря короче: ты говоришь о борьбе с источниками зла, а я — о хранении сердца от зла. Это не одно и то же, и в христианстве второе первично.

Благословений.

Подпись автора

0

479

Rassvet написал(а):

Михалыч, я понимаю, о чём ты говоришь, и согласен, что мир сейчас очень сложный, с массой влияний и искушений. Моя цель проще: показать, где уже проявляется опасность для верующих и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями. Именно это помогает различать истину и ложь, даже среди огромного потока информации и давления общества.
Мир.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний самбудет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Rassvet написал(а):

Я говорю о том, что находится в нашей ответственности как верующих: трезвость, различение, верность истине и поддержка друг друга. Ложь побеждается не только разоблачением её источников, но прежде всего тем, что она не находит почвы в сердцах людей.

Нужно и можно сеять и полоть.

Подпись автора

Мои размышления

0

480

Михалыч написал(а):

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний самбудет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Нужно и можно сеять и полоть.

Михалыч, да, именно так — нужно и можно сеять и полоть.
Вместе с тем, важно помнить, что для верующего это прежде всего духовная работа: забота о своём сердце, различение истины и лжи, поддержка ближних. Только имея в себе плод Духа сами, мы имеем право и способность "сеять" и "полоть". Снаружи всё будет оставаться сложным и запутанным, но наша ответственность — хранить веру чистой, чтобы она не подменялась страстями и чужими идеями.
С миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:44:16)

Подпись автора

0