Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказ о богаче и Лазаре

Сообщений 151 страница 180 из 214

151

Геракл написал(а):

Да. Мария - ЖЕНА не обычная.

Невежда, и в чём же её необычность?
Необычная Жена, родившая меня - Помазанника Божьего, ибо мне надлежит пасти все народы Жезлом Железным. Откр.12.1-5. Эта Жена - не какая-то там тётка, Мария, а Премудрость! Соображать же надо, бестолочь!

-1

152

Есть многое на свете, друг Лаура...
В том числе и моя лень, помноженная на категорическую не любознательность к тому, что имеет довольно мало смысла)
Какой ветер Мери Поппинс  занес в сии дикие края?)

Я вообще предпочитаю общаться не с аватарами, если что)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

153

luganchanin написал(а):

Я тоже сын Божий, и что из этого?

У Вас нет земного отца? Ваша мама родила Вас от Духа Святого?

0

154

Гостья написал(а):

У меня были земные родители. Но как мама могла меня родить от Знаний, сокрытых в Духе Святом? Не бредите ли вы по причине слабоумия? Мама родила меня так, как сказал Бог: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» Быт.1.27-28. Неужели не читали этого Божьего благословения?

0

155

luganchanin написал(а):

Не бредите ли вы по причине слабоумия?

Ну вот Вы и прокололись.  :crazyfun:  Пророки знают с кем говорят. А Вы не угадали.  :)  Засим - прощайте. В следущий раз будьте поаккуратнее, выдавая себя за кого то великого.  :longtongue:

0

156

Гостья написал(а):

Ну вот Вы и прокололись.    Пророки знают с кем говорят. А Вы не угадали.    Засим - прощайте. В следущий раз будьте поаккуратнее, выдавая себя за кого то великого.

Я не угадываю, а проповедую горькую Истину.
Прощайте. Вы не из моего стада избранных, потому вас я не спасу.

0

157

Колосок написал(а):

Разве рождение Христа - это не воля Божья и Мария не исполнила эту волю согласно Лк.11.27?

Родить Христа женщине не дано. Женщина производит в мир обычного младенца. А когда Младенец достиг 30-летнего возраста, то он пошёл на Иордан креститься в покаяние своих грехов. "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.Мф.3.16. "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. Мф.4.2. И лишь, когда Иисус победил дьявола, Он достиг святости, стал Христом и пошёл проповедовать горькую Истину.
То есть Христа рожает не женщина, а Отец Небесный: «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Пс.2.6-9; Откр.2.26-27; 12.1-5; 19.15.

0

158

Гостья написал(а):

Был и земной отец. Была и мать, которую христиане именуют богородицей. В Духе Святом, сокрыты Знания о тайнах Царства Небесного. Святым Духом сообщаются между собой Отец и Сын. Отсюда и крещение: во имя Отца, Сына и Духа Святаго. Но как женщина может зачать ребёнка от Знаний, сокрытых в Духе Святом?
Благословляя мужчину и женщину на деторождение, разве Бог упоминал о Духе Святом? Быт.1.27-28. Богу извращенцы не нежны!

0

159

Не может "женщина" Зачать и Родить  от Духа Святого !

Это Даровано только Мужам, или  Невестам - Жёнам.  Они ЕДИНЫ.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

160

Зачем человек ищет Бога? Чтобы что?..
Когда верующие узнают, что жить с Богом, значит, как и Он, быть в вечном одиночестве, вечном покое, тишине, молчании, свободе от мирских дел, то их охватит ужас! Ища Бога, разве грешники знали о такой перспективе? Впрочем, она всё равно неизбежна!

0

161

Назар написал(а):

В евангелии содержится рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, который почему то называют притчей...то есть аллегорией. Вы согласны что это аллегория? Я не согласен. Вполне возможно допустить что персонажи могли быть вымышленными, но сами события могут быть только реальными. Иначе что Иисус хотел показать людям? Если нет посмертного существования, нет мучений в потустороннем мире то какой смысл было придумывать такие реальные образы?

Вот от меня притча по мотивам "Притчи о Лазаре"

В одном доме жили кошка и собака. Между собой не было у них согласия ни в чём. Главной цель их было выжить друг-друга из дому.
Кошка рассказывала, что в конце противостояния, в час "Х", который предсказан древними кошаками, собака со щенками поджав хвост будет со срамом выгнана из дому в ПЁСОАД и настанет КОШКАРАЙ.
Собака же говорила всё тоже самое, только наоборот - настанет ПЁСОРАЙ, а все коты отправятся на мучения в КОШКОАД.

И все прочие мелкие обитатели гадали что же будет и как, кто и кого будет мучить в аду, пока один маленький жучок не скумекал, что:
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КТО ИЗ НИХ ПЕРЕСИЛИТ. ГЛАВНОЕ ТВЕРДО ПОНЯТЬ КТО ТЫ - кошка или собака. Чтоб собаке по-ошибке не подыграть кошкам, и наоборот. Ведь и тот и другой ад готовится для мучений животных ДРУГОГО ВИДА.

Посему и сказано было (в моей вольной трактовке):  - Что ты мелешь осёл? Какой огонь, какое сжечь?   ..... не знаете какого вы духа (с)

Отредактировано Heisenberg (Четверг, 27 апреля, 2017г. 11:41:29)

+1

162

Heisenberg написал(а):

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КТО ИЗ НИХ ПЕРЕСИЛИТ. ГЛАВНОЕ ТВЕРДО ПОНЯТЬ КТО ТЫ - кошка или собака

Всё зависит от того, кто, живя на земле, страдал, а кто на ней радовался. В загробном же мире всё будет наоборот: кто на земле страдал, тот в загробном мире будет радоваться. А кто на земле радовался, тот в загробном мире будет страдать. Вспомним притчу: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" Лк.16.19-31. И ещё притчу о работавших в винограднике: Мф.20.1-16. Но, как радость, так и страдания НЕ вечны!

0

163

Heisenberg написал(а):

Вот от меня притча по мотивам "Притчи о Лазаре"

А вот от меня притча по мотивам.

Лука все выдумал, дабы в последствии Геракл мог нас радовать своими духовными подвигами!

Подпись автора

0

164

Heisenberg написал(а):

. не знаете какого вы духа (с)

Спасибо за ВОЛЬНУЮ Притчу.

Лана написал(а):

Лука все выдумал, дабы в последствии Геракл мог нас радовать своими духовными подвигами!

Ланочка ! Исполнишь все 12 Подвигов Геракла ли, Колен Израилевых ли, - так сразу и НОГИ  Омоются, и 144000 Явятся, в Разуме.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

165

Геракл написал(а):

Ланочка ! Исполнишь все 12 Подвигов Геракла ли, Колен Израилевых ли, - так сразу и НОГИ  Омоются, и 144000 Явятся, в Разуме.

Геракл!

Ну вот зачем мне столько сразу -144000!???

Мне б хоть одного кого повидать...

И не в разуме, а наяву.

Подпись автора

0

166

Лана написал(а):

И не в разуме, а наяву.

Мир сможет увидеть из 144000 только одного и лишь однажды - когда я буду лежать мёртвым, как то описывается в 11 главе Откровения.

0

167

luganchanin написал(а):

Мир сможет увидеть из 144000 только одного и лишь однажды - когда я буду лежать мёртвым, как то описывается в 11 главе Откровения.

Да вы, май дарлинг, и живым мало кого вдохновляете, а лицезреть труп ваш зрелище, боюсь, скорбное, и вообще мало кому интересное.

Подпись автора

0

168

Лана написал(а):

Геракл!

Ну вот зачем мне столько сразу -144000!???

И не в разуме, а наяву.

Неееее ! У Бога Иное Измерение. Взращивай  Третий Глаз ( Духовный), - УВИДИШЬ сразу всех 144 тысяч.

Подпись автора

0

169

Геракл написал(а):

Неееее ! У Бога Иное Измерение. Взращивай  Третий Глаз ( Духовный), - УВИДИШЬ сразу всех 144 тысяч.

Неееее!
Давайте обойдемся без глазков ра в будде!

Я уж как-нибудь, с двумя, попробую...

Подпись автора

0

170

Лана написал(а):

Да вы, май дарлинг, и живым мало кого вдохновляете, а лицезреть труп ваш зрелище, боюсь, скорбное, и вообще мало кому интересное.

Наоборот, по поводу моей смерти люди будут радоваться, веселиться и посылать другу другу подарки в течение 3,5 дней. Вот только моё воскресение из мёртвых обернётся для них ужасной трагедией. Моё воскресение станет вторым общечеловеческим горем из трёх.

0

171

luganchanin написал(а):

Наоборот, по поводу моей смерти люди будут радоваться, веселиться и посылать другу другу подарки в течение 3,5 дней. Вот только моё воскресение из мёртвых обернётся для них ужасной трагедией. Моё воскресение станет вторым общечеловеческим горем из трёх.

Ваше балабольство может заметить только данный форум.
Админа которого вы, видимо, развлекаете.

Во всем остальном - участь .....-лов определена "вашим предшественником".

Подпись автора

0

172

Лана написал(а):

Настанет День, когда меня будет слушать и читать весь мир. Ведь Христос землю посещает лишь дважды. Причём, был ли Иисус - вопрос веры. А то, что я пришёл и проповедую - реальность! Но всему своё время...

0

173

Лана написал(а):

Неееее!
Давайте обойдемся без глазков ра в будде!

Я уж как-нибудь, с двумя, попробую...

Не хочешь Будду ( Совершенного) с Третьим Глазом, Духовным, - ищи Камень СЕМИОКИЙ, где все СЕМЬ - Духовные.

Как-нибудь...с двумя земными... -  это мир сей, в земных радостях, даже без Библии.

Подпись автора

0

174

Лана написал(а):

На иных форумах богоненавистники меня оперативно банят. Ведь волкам в овечьих шкурах, проповедующим сладкую ложь, горькая Истина не выгодна. Но их дни уже сочтены. Земля им стекловатой. Аминь.

0

175

luganchanin написал(а):

На иных форумах богоненавистники меня оперативно банят. Ведь волкам в овечьих шкурах, проповедующим сладкую ложь, горькая Истина не выгодна. Но их дни уже сочтены. Земля им стекловатой. Аминь.

Да.
Наш админ истинно страдо-терпевческого толка, терпит всех!

Подпись автора

0

176

Геракл написал(а):

Не хочешь Будду ( Совершенного) с Третьим Глазом, Духовным, - ищи Камень СЕМИОКИЙ, где все СЕМЬ - Духовные.
Как-нибудь...с двумя земными... -  это мир сей, в земных радостях, даже без Библии.

Нихачу будду!!!

Нихачу и не буду!

Подпись автора

0

177

Лана написал(а):

Да.
Наш админ истинно страдо-терпевческого толка, терпит всех!

Что свидетельствует о его мудрости!

0

178

luganchanin написал(а):

Вы уже давно находитесь в смерти. С той поры как попали в этот мир через рождение в темнице тела.

Помните сказку о снежной королеве? Все мы тот "Кай", которому стёрли память  и заморозили всё, что могли. А то, что вы начали вспоминать откуда вы - это хорошо.
Только вам бы осознать, что вы не исключение. Мы все до единого тот самый Христос разбитый на миллиарды частей. Если не сможете это понять, то сознание гордыней обуяет и заведёт блукать по бесконечному лабиринту.

0

179

Heisenberg написал(а):

Христос разбитый на миллиарды частей

Уточню: Христос воплощён лишь в 144000 избранных. Их Иисус называл погибшими овцами Дома Израилева. Мф.15.24.

0

180

luganchanin написал(а):

Уточню: Христос воплощён лишь в 144000 избранных. Их Иисус называл погибшими овцами Дома Израилева. Мф.15.24.

При всём моём уважении - ошибаетесь.

0