Назар написал(а):В евангелии содержится рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, который почему то называют притчей...то есть аллегорией. Вы согласны что это аллегория? Я не согласен. Вполне возможно допустить что персонажи могли быть вымышленными, но сами события могут быть только реальными. Иначе что Иисус хотел показать людям? Если нет посмертного существования, нет мучений в потустороннем мире то какой смысл было придумывать такие реальные образы?
Вот от меня притча по мотивам "Притчи о Лазаре"
В одном доме жили кошка и собака. Между собой не было у них согласия ни в чём. Главной цель их было выжить друг-друга из дому.
Кошка рассказывала, что в конце противостояния, в час "Х", который предсказан древними кошаками, собака со щенками поджав хвост будет со срамом выгнана из дому в ПЁСОАД и настанет КОШКАРАЙ.
Собака же говорила всё тоже самое, только наоборот - настанет ПЁСОРАЙ, а все коты отправятся на мучения в КОШКОАД.
И все прочие мелкие обитатели гадали что же будет и как, кто и кого будет мучить в аду, пока один маленький жучок не скумекал, что:
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КТО ИЗ НИХ ПЕРЕСИЛИТ. ГЛАВНОЕ ТВЕРДО ПОНЯТЬ КТО ТЫ - кошка или собака. Чтоб собаке по-ошибке не подыграть кошкам, и наоборот. Ведь и тот и другой ад готовится для мучений животных ДРУГОГО ВИДА.
Посему и сказано было (в моей вольной трактовке): - Что ты мелешь осёл? Какой огонь, какое сжечь? ..... не знаете какого вы духа (с)
Отредактировано Heisenberg (Четверг, 27 апреля, 2017г. 11:41:29)