Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказ о богаче и Лазаре

Сообщений 181 страница 210 из 214

181

Heisenberg написал(а):

Мы все до единого тот самый Христос разбитый на миллиарды частей.

Ну точно.
Пелевинский шлем ужаса.
Единый змий, а посередине луганчанин в виде желудка, который был в отходняке, и посему теперь всех все-время тошнит.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

182

Heisenberg написал(а):

При всём моём уважении - ошибаетесь.

Вам бы так ошибаться, были бы уже святы!
Бог говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9.22. Ягодина – это я, Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.61.

0

183

luganchanin написал(а):

Вам бы так ошибаться, были бы уже святы!

Я, как и вы, и как прочие СВЯТЫ от начала. Вы верно  неправильно толкуете это слово. Когда жених решает взять себе жену(из евр. трад.) - он громко, при всех объявляет что она свята, т.е. с этого момента становится его.
И мы давно СВЯТЫ для того, кто наш.

0

184

Heisenberg написал(а):

Я, как и вы, и как прочие СВЯТЫ от начала. Вы верно  неправильно толкуете это слово. Когда жених решает взять себе жену(из евр. трад.) - он громко, при всех объявляет что она свята, т.е. с этого момента становится его.
И мы давно СВЯТЫ для того, кто наш.

Я пришёл второй раз, чтобы спасти своё Стадо, состоящее из 144000 избранных, крещением Святым Духом и Огнём. Мф.3.11. Но согласитесь ли вы на такое крещение? Нуждаетесь ли в нём (спасении)?

0

185

luganchanin написал(а):

Я пришёл второй раз, чтобы спасти своё Стадо, состоящее из 144000 избранных, крещением Святым Духом и Огнём. Мф.3.11. Но согласитесь ли вы на такое крещение? Нуждаетесь ли в нём (спасении)?

Не обижайтесь, но вы не до конца пока ещё знаете и себя и меня и других. Вы себя отделяете от других, а значит вы не "ОН" .... Сорри.

Отредактировано Heisenberg (Пятница, 28 апреля, 2017г. 12:00:02)

0

186

Heisenberg написал(а):

Не обижайтесь, но вы не до конца пока ещё знаете и себя и меня и других. Вы себя отделяете от других, а значит вы не "ОН" .... Сорри.

Не обижаюсь. Ведь мнение грешников для меня ничего не значит!

0

187

Heisenberg написал(а):

Судя по всему "Он" -это только вы.
Более желающих слиться в экстазе с насильниками и убийцами мне не встретилось)

Так что вы с луганчанином в этом похожи)

Подпись автора

0

188

Heisenberg написал(а):

Мы все до единого тот самый Христос разбитый на миллиарды частей. Если не сможете это понять, то сознание гордыней обуяет и заведёт блукать по бесконечному лабиринту.

"Мы все до единого тот самый Христос, разбитый на миллиарды частей."

И у всех, этот Христос находится  в "Пре- Ис- Под- Ней" Земли ( Души), в "спящем," = в мёртвом состоянии ?
Как сказал Христос : мертвецы пусть хоронят мертвецов. Всё-таки Он разделил мертвецов от Пробудившихся ?
Получится ли у всех , когда-либо,  Пробудить, ВозРодить, ВосКресить  Христа ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

189

Геракл написал(а):

И у всех, этот Христос находится  в "Пре- Ис- Под- Ней" Земли ( Души), в "спящем," = в мёртвом состоянии ?

Прямо как у очередных любителей египетских богов:

Подпись автора

0

190

Кстати прекрасный мультик, все на пальцах)))

Подпись автора

+1

191

Есть души, служащие Богу. И есть души, развлекающиеся игрой в Бога.
Души, служащие Богу, поклоняются Ему в Духе и Истине. Истина говорит, что именно таких поклонников Отец Небесный ищет Себе. Ин.4.24. Служа Богу, души исполняют все Его заповеди и, обретая святость, воскресают к вечной жизни в Царстве Небесном. Такие души воспевал Давид: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» Псал.1.
Об этом же Бог говорит через Исаию: «потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, НАВСЕГДА, НАВЕКИ. Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» Ис.30.7-15.

А души, развлекающиеся игрой в Бога, Ему не служат. Более того, Бога (покой, одиночество, тишину, молчание, размышления, свободу, святость) они жутко ненавидят. Их развлечения игрой в Бога состоят в том, что они ходят в рукотворные храмы, в которых Всевышний не живёт, или собрания развратителей, молятся сатане, величая его богом, по возможности служат грешникам. Они почитают и поклоняются кумирам: богородице, канонизированным грешниками, преподобным, отцам в сутанах и т.д.; молятся идолам: разрисованным дощечкам, которые принято называть иконами,  рукотворному храму, кресту с распятым на нём трупом и т.д.; совершают паломничества, участвуют в крестных ходах, песнопениях и других религиозных игрищах.
Божьих заповедей они не исполняют и, оставаясь грешниками, тем самым выказывают свою ненависть Богу. Это им я объявлю: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.23. Вот почему Иисус пророчески восклицал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" Лк.18.8.

0

192

Геракл написал(а):

Как сказал Христос : мертвецы пусть хоронят мертвецов. Всё-таки Он разделил мертвецов от Пробудившихся ?
Получится ли у всех , когда-либо,  Пробудить, ВозРодить, ВосКресить  Христа ?

Дерево познаётся по плоду.. И если хоть одна веточка заплодоносит хорошим плодом, то всё дерево, целиком признается ДОБРЫМ. Так, что  - да. Получится. :D

0

193

Heisenberg написал(а):

Дерево познаётся по плоду.. И если хоть одна веточка заплодоносит хорошим плодом, то всё дерево, целиком признается ДОБРЫМ. Так, что  - да. Получится.

Не так)
Если хоть одна веточка на гнилом деревце заплодоносит добрым, то ее отсекают от гнилушки, пересаживают и всячески холят и лелеят)

Ибо не может доброе дерево давать разные плоды -и худые и добрые  :)

Подпись автора

0

194

Лана написал(а):

Не так)
Если хоть одна веточка на гнилом деревце заплодоносит добрым, то ее отсекают от гнилушки, пересаживают и всячески холят и лелеят)

Ибо не может доброе дерево давать разные плоды -и худые и добрые

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
(Матф.12:33)

0

195

Heisenberg написал(а):

Чтобы доброе Древо заплодоносило, - сколько его  нужно поливать, удобрять...Словом Божиим ?

Не все Дерева проходят это испытание, судя по Апокрифу Иоанна.

Даже Праведники  могут опять расслабиться и согрешить. Иез.33.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

196

Геракл написал(а):

Не все Дерева проходят это испытание, судя по Апокрифу Иоанна.

Конечно. Не все. Только мы все люди одно дерево - ОДНО ТЕЛО ХРИСТА - и есть ОН во множестве.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:37-40)

0

197

Heisenberg написал(а):

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Мф 7:19

Так как же тогда может хорошее дерево вообще приносить плохие плоды?

Подпись автора

0

198

Heisenberg написал(а):

так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. . Мф 25:41-46

Подпись автора

0

199

Heisenberg написал(а):

Дерево познаётся по плоду.. И если хоть одна веточка заплодоносит хорошим плодом, то всё дерево, целиком признается ДОБРЫМ. Так, что  - да. Получится.

С Иисусом верующие пытались покончить на первой же проповеди. Лк.4.29. А когда Его приговорили к распятию, народ сказал: «кровь Его на нас и на детях наших" Мф.27.25. Это Иисусу за то, что Его плоды были худые?

0

200

Heisenberg написал(а):

Конечно. Не все. Только мы все люди одно дерево - ОДНО ТЕЛО ХРИСТА - и есть ОН во множестве.

Не пожелал бы Христу такого нечистого тела.

Моё мнение : ТЕЛО Христа - это Церковь Христа. А Церковь Христа - это Его ДОМ БОЖИЙ, от Начала. Пр.9,1.
И в Храме том, Девственные Души, познавшие эту Тайну Домостроительства, и хранящие Град Золотой в своём Разуме. Отк.11 и  21 гл.

Отредактировано Геракл (Вторник, 2 мая, 2017г. 20:12:57)

Подпись автора

0

201

Геракл написал(а):

Моё мнение : ТЕЛО Христа - это Церковь Христа. А Церковь Христа - это Его ДОМ БОЖИЙ, от Начала. Пр.9,1.

О моей Церкви=Храме=Доме Божьем сказано: "не войдёт в Него ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны  у Агнца в Книге Жизни."Откр.21.27.  А в моей Книге Жизни записаны 144000 избранных, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4. Иисус называл их погибшими овцами Дома Израилева. Мф.15.24. О крайнем из 144000 избранных, впервые вошедшем в моё стадо, говорится: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» Откр.20.6.

0

202

Геракл написал(а):

Не пожелал бы Христу такого нечистого тела.

А вы поражённые болезнями члены своего тела лечить бросаетесь или отсекать сразу...?

+1

203

Heisenberg написал(а):

А вы поражённые болезнями члены своего тела лечить бросаетесь или отсекать сразу...?

Если есть риск поражения всего организма, то для чего еще есть такая профессия, как хирург?
И что-то улучшения человеческого рода незаметно
И?

Подпись автора

0

204

Лана написал(а):

Я стал свят и совершенен, как совершенен Отец мой Небесный. Не за это ли меня ненавидят христиане и гонят с форума?

0

205

Лана написал(а):

Если есть риск поражения всего организма, то для чего еще есть такая профессия, как хирург?

Даже простая царапина пальца может в итоге привести к воспалению, гангрене и смерти.
Поцарапал палец и он пропал? Всё? Рубить?

Лана написал(а):

А вы станьте добрее. И мир станет хоть на "Лану" лучше.

0

206

Heisenberg написал(а):

И мир станет хоть на "Лану" лучше.

Хочешь сделать лучше мир?
Улучшать начни – с себя!
Для святого, свят и мир.
На всех смотрит он, любя!

0

207

Heisenberg написал(а):

Плотские члены - это плоть, требующая своего лечения и ухода. Храм Божий Совершенный и не больной. Не люди это.

Вселенский Храм Божий, Невидимый, Святой и имеющий Меру - Он всегда СВЯТ, - это Вселенский  ДОМ Божий, - Церковь Христа.
А в Нём Души СВЯТЫЕ, которых Глава Храма допускает через Свои Врата. Это  ВСЕ познавшие ИМЯ Божие и Число 144.

3Цар 8:19 ...он построит храм имени Моему...

2Пар 6:20 ...Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью,..
2Пар 7:20 ...и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего...

Неем 6:11 ...Может ли такой, как я, войти в храм,..
Пс 26:4 ...созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,..

Ис 6:1 ...и края риз Его наполняли весь храм...

Иез 43:5 ...и вот, слава Господа наполнила весь храм...
Иез 44:5 ...и прилагай сердце твое ко входу в храм...

Иона 2:5 ...однако я опять увижу святый храм Твой...
Агг 1:8 ...и стройте храм;..
Агг 2:18 ...от того дня, когда основан был храм Господень;..
Зах 6:12 ...Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень...
Зах 6:13 ...Он создаст храм Господень и примет славу,..
Мал 3:1 ...и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете,..
Мф 21:12 ...И вошел Иисус в храм Божий...

Откр 11:1 ...и сказано: встань и измерь храм Божий...
Откр 11:19 ...И отверзся храм Божий на небе,..
Откр 15:5 ...и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе...
Откр 15:8 ...И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его,..
Откр 15:8 ...и никто не мог войти в храм,..
Откр 21:22 ...ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец...

2Езд 5:60 ...видевшие прежний храм,..
2Езд 5:64 ...строят храм Господу Богу Израилеву...
2Езд 6:19 ...и построить храм Господа на его месте...

Сир 49:14 ...они во дни свои построили дом и восстановили святый храм Господу,..
Сир 50:1 ...при жизни своей исправил дом и во дни свои укрепил храм:..
Тов 1:4 ...где освящен храм селения Всевышнего и утвержден во все роды навек....

Но плевелы канона НЗ унизили Храм Божий до земного уровня тленной плоти.  И все расслабились и возгордились.
Мы - храм.
Ага.
Вы Храм, если познали и вошли Разумом во СВЯТОЙ ХРАМ Христа, Вечный, от Бытия.

Подпись автора

0

208

Возвращаясь к вопросу темы....если взять к примеру другую притчу, о добром самарянине...в чем здесь то аллегория? таких историй в реальной жизни предостаточно. Поэтому назвать аллегорией притчу о богаче и Лазаре и притчу о добром самарянине на мой взгляд нельзя. Они больше похожи на реальные рассказы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

209

- от Луки: 16 / 19 - 31, - здесь Иисус Христос Господь рассказывает - что происходит с человеком после его смерти на земле, - на примере двух людей, богаче и Лазаре, и что богач попал в ад, а Лазарь в рай и пребывал там вместе с Авраамом.
Это не притча никакая, - это именно повествование - потому что здесь говорится о конкретных персонажах - живущих на земле реально ранее, - и особенно о Аврааме. То есть, Лазарь попал в рай - и говорил с Авраамом, Авраам Лазарю и разъяснял все происходящее с ним и с богачом.

- Более того, показано устройство рая и ада, - что ад внизу, и что люди могут видеть друг друга и даже и общаться друг с другом. И что люди пребывают в духе, человек это дух, у него есть душа и живет он в теле. Тело без духа мертво - Иакова: 2 / 26. То есть, дух человека первичен, - внутренний человек - к Римлянам: 7 / 22, к Галатам: 5 /17, - сам человек и есть, а тело вторично.
И показано ясно, что люди узнают друг друга и испытывают и душевные проявления.

- Иисус Христос вместе с разбойником - которому обещал, что он попадет в рай, прошел весь путь умершего на земле человека - спускаясь после рая и в ад, - прошел весь путь человека после смерти его на земле - 1 - е Петра: 3 / 18 - 20.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

210

Где находятся богач и Лазарь если друг друга видят и слышат. Это притча.

0