Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

666

Сообщений 61 страница 90 из 172

1

Число имени первого зверя определено именем человеческим - 666. Это не количественное числительное, а три шестёрки, которые показывают восстановление Римской империи; природную сущность и причину падения человека в шестом Завете; время появления первого зверя.
     Если есть у кого вопросы по уточнению значения каждой из шестёрок, задавайте. Отвечу и об'ясню.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

61

восток2 написал(а):

Официально только с Иисуса Христа.

в КНДР Эра идёт с рождения Ким Ир Сена.

0

62

Христов Божий написал(а):

ЕРЕСЕЙ МНОГО И КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ЕРЕСЬ САМ СЕБЕ И КАТИТСЯ К СМЕРТИ. УЧИ БИБЛИЮ СКОРО Ссатана ОФОРМИТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. НЕ СПИ УМРЕШЬ. ПОКА.

Извини конечно, но не я выдумал, что все Ангелы поклоняются и служат Иисусу Христу. Только сатана не захотел.
Вы тоже не хотите.

0

63

Dima написал(а):

в КНДР Эра идёт с рождения Ким Ир Сена.

Ещё раз повторяю: это не официально. Во многих странах неофициально есть  свои календари.
Официально - один.

0

64

восток2 написал(а):

Ещё раз повторяю: это не официально. Во многих странах неофициально есть  свои календари.
Официально - один.

В Израиле еврейский календарь.

0

65

восток2 написал(а):

Официально - один.

В Китае свой календарь:
Китайский сельскохозяйственный календарь (именно так его официально называют в Китае) – удивительное явление! Он объединяет в себе элементы как лунного, так и солнечного календарей, существует больше 5000 лет, и повсеместно используется в Китае до сих пор. Многие считают 24 малых сезона китайского сельскохозяйственного календаря «пятым великим изобретением» Китая, после изобретения компаса, пороха, бумаги и книгопечатания.
Календарь определяет четыре сезона: весну, лето, осень и зиму, а также, так называемые малые сезоны (кит: 节气 jiéqi (цзеци), англ: solar term, по-русски также часто используются такие обозначения как: солнечная термина, солнечный субсезон и т.п.). Нам близок по духу термин «Малый сезон».

Недавно ведь Новый Год по китайскому календарю весь мир праздновал.

0

66

Dima написал(а):

В Израиле еврейский календарь.

Израиль светское государство. Там официальный календарь 21 век
Разумеется есть и религиозный от сотворения мира. Неофициальный.

0

67

Dima написал(а):

В Китае свой календарь:
Китайский сельскохозяйственный календарь (именно так его официально называют в Китае) – удивительное явление! Он объединяет в себе элементы как лунного, так и солнечного календарей, существует больше 5000 лет, и повсеместно используется в Китае до сих пор. Многие считают 24 малых сезона китайского сельскохозяйственного календаря «пятым великим изобретением» Китая, после изобретения компаса, пороха, бумаги и книгопечатания.
Календарь определяет четыре сезона: весну, лето, осень и зиму, а также, так называемые малые сезоны (кит: 节气 jiéqi (цзеци), англ: solar term, по-русски также часто используются такие обозначения как: солнечная термина, солнечный субсезон и т.п.). Нам близок по духу термин «Малый сезон».

Недавно ведь Новый Год по китайскому календарю весь мир праздновал.

Конечно праздновал.
И в Китае 1-е января обязательно празднуют.. и с этого числа начинается официальный календарь

0

68

восток2 написал(а):

Неофициальный.

Еврейский календарь в Израиле - официальный.
Но для удобства репатриантов и туристов везде есть и григорианский.

0

69

восток2 написал(а):

Конечно праздновал.
И в Китае 1-е января обязательно празднуют.. и с этого числа начинается официальный календарь

Новый год в Китае начинается не 1 января.
Там свой календарь.

А в КНДР календарь начинается с даты рождения Ким Ир Сена.

0

70

Dima написал(а):

Новый год в Китае начинается не 1 января.
Там свой календарь.

А в КНДР календарь начинается с даты рождения Ким Ир Сена.

И какой там год официально?

0

71

восток2 написал(а):

112 год эры Чучхе

0

72

Dima написал(а):

Еврейский календарь в Израиле - официальный.
Но для удобства репатриантов и туристов везде есть и григорианский.

..я посмотрел в интернете. Написано, что наряду с Григорианским календарём отмечается таже и религиозный.

0

73

Dima написал(а):

112 год эры Чучхе

В паспортах у них не год 112.

0

74

восток2 написал(а):

..я посмотрел в интернете. Написано, что наряду с Григорианским календарём отмечается таже и религиозный.

да нет, наоборот.
наряду с еврейским разрешено использование григорианского.

0

75

восток2 написал(а):

В паспортах у них не год 112.

в паспорта не смотрел.
не знаю.

0

76

восток2 написал(а):

Кстати!
на святой Руси до Петра 1 было летоисчисление от сотворения. В церковных календарях , особенно у староверов, так и идёт счисление от сотворения.

0

77

Dima написал(а):

в паспорта не смотрел.
не знаю.

И смотреть не надо. Представляете какая была бы путаница с датами, если бы у всех были свои календари? Это просто нереально

0

78

Dima написал(а):

Кстати!
на святой Руси до Петра 1 было летоисчисление от сотворения. В церковных календарях , особенно у староверов, так и идёт счисление от сотворения.

Было когда то от сотворения мира. Это тоже ведь Библейский календарь.

0

79

восток2 написал(а):

И смотреть не надо. Представляете какая была бы путаница с датами, если бы у всех были свои календари? Это просто нереально

Это просто цифры.
Раньше вообще паспортов не было))

0

80

восток2 написал(а):

Было когда то от сотворения мира. Это тоже ведь Библейский календарь.

так какой нынче год от сотворения??

0

81

Cdznjq7 написал(а):

Число имени первого зверя определено именем человеческим - 666. Это не количественное числительное, а три шестёрки, которые показывают восстановление Римской империи; природную сущность и причину падения человека в шестом Завете; время появления первого зверя.
     Если есть у кого вопросы по уточнению значения каждой из шестёрок, задавайте. Отвечу и об'ясню.

- Скажите, как ваше лично объяснение числа этого - содействует вашему же спасению Новым Заветом Бога с людьми?

- Вот можно бесконечно искать объяснение некоторых непонятных вещей в Слове Божием - потратить на это всю жизнь свою - и так и умереть навечно.

- Поэтому в Откровении и есть прямые заповеди и наставления Бога - в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа - а есть нечто непонятное для человека - хоть как не объясняй сам себе все это.

- Поэтому и остается вопрос к вам:

- Скажите, как ваше лично объяснение числа этого - содействует вашему же спасению Новым Заветом Бога с людьми?

- Ответ номер один - никак, ответ номер два - ваша версия...

Отредактировано Proxrista (Среда, 1 февраля, 2023г. 13:35:43)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

82

Proxrista написал(а):

- Вот можно бесконечно искать объяснение некоторых непонятных вещей в Слове Божием - потратить на это всю жизнь свою - и так и умереть навечно.

- Поэтому в Откровении и есть прямые заповеди и наставления Бога - в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа - а есть нечто непонятное для человека - хоть как не объясняй сам себе все это.

- Поэтому и остается вопрос к вам:

- Ответ номер один - никак, ответ номер два - ваша версия...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 13:35:43)

Во- первых, очень даже "содействует".
     Во- вторых, имею версию, полученную мной от Духа Святого.
     Но, чтобы об'яснить лично Вам эту, как Вы говорите, версию, я должен быть уверен, что Вы испонили Деян.2,38, иначе мои слова и наставления будут напрасны: Вы их не примете.
     Поэтому прежде напишите, как и когда и где, при каких обстоятельствах Вы родились от воды и Духа (Ин.3,3.5).

Подпись автора

0

83

Dima написал(а):

так какой нынче год от сотворения??

5783 г.

0

84

Cdznjq7 написал(а):

Во- первых, очень даже "содействует".
     Во- вторых, имею версию, полученную мной от Духа Святого.
     Но, чтобы об'яснить лично Вам эту, как Вы говорите, версию, я должен быть уверен, что Вы испонили Деян.2,38, иначе мои слова и наставления будут напрасны: Вы их не примете.
     Поэтому прежде напишите, как и когда и где, при каких обстоятельствах Вы родились от воды и Духа (Ин.3,3.5).

- Рождение свыше я и получил - в момент принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - от меня в этот момент поотлетало то, от чего я сам не мог избавиться - грех курения - тут же и без всяких вопросов.
И в момент крещения Святым Духом - со знамением говорения на языках - когда я заранее об этом ничего не знал вообще - и Бог тут же дал мне желание и интерес читать Слово Божие - у меня было несколько малых Библий - подчеркнутые разными цветами - и по заповедям Божием - чтобы различать все их по группам, и по наставлением Бога по разным темам. И общение Святого Духа - христиане узнают при этом - когда читают и размышляют над Словом Божием - и вдруг получают разумение и познание - о чем была речь.

- Но истина есть Слово Божие - где ясно и написано - что когда вы во Христа крестились - во Христа и облеклись, и если Христос в вас - то тело мертво для греха - а дух жив для праведности - в настоящем времени - когда человек и принял оба этих крещения -  а не в будущем.
То есть, человек хоть младенец еще во Христе - но уже младенец рожденный свыше - а далее человек и узнает в Слове Блога - что ему делать - чтобы рождение свыше в нем более проявлялось - вот начиная с чистого сердца и чистого языка...
А есть сразу же - и дары от Бога при этом - люди сразу - как меняются - например, я видел товарища - который тут же при принятии крещения Святым Духом - абсолютно поменялся - его не узнавали в бригаде его - он был сварщиком, - он ранее учился в интернате - был своего рода беспризорником - но вырос, был женат, имел детей - но при все притом - характер его был сформирован ранее - в интернате - если вы знаете что это такое в Советское время...
Так вот , Вова сразу же подстригся, давал милостыню - не мог пройти, перестал пить, курить и выражаться - вся бригада его потому и удивлялась, - далее - он стал петь Псалмы - играл ранее на гитаре, - но и сразу же он стал видеть видения - в ответ на молитву... То есть, я сейчас говорю о конкретном человеке - потому что это хорошо видно на примере его контрастной ранее жизни.
Каждый меняется - по - своему - но есть всегда нечто общее - это желание читать Слово Божие.

- Но рождение свыше человек обретает сразу же - в момент принятия обоих крещений - и далее пребывает в научении по Слову Божию - познавая истину Слова Божия - где о нем все это и написано Богом.

- Поэтому и вопрос к вам такой был - ибо меня и доныне не волнует эта ваша цифра - о которой вы так переживаете - и я знаю - что надо делать человеку - по Слову Божию, - чтобы возрастать в Господе.

- И ваша версия - меня не волнует, - разве что вы покажите по Слову Бога - что все так и есть, как вы говорите, - ибо Дух Святой Себе противоречить не может. Какие вопросы? Показывайте. Ждем.

- То есть, - еще раз.

- Вот если человек не примет рождение свыше и не будет далее в подчинении Слову Божию Нового Завета во всем, - но будет изучать эту вашу цифру - то он спасения не наследует - от слова никак.

- А вот если человек не будет знать эту цифру и что она означает, - но при этом примет рождение свыше и будет далее пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, - то он спасение наследует.

- Об этом и речь. То есть, это независимо от вашего понимания - этой цифры.

- Так в чем именно польза вам от этой цифры, - чтобы вам спастись?

Отредактировано Proxrista (Среда, 1 февраля, 2023г. 17:14:21)

Подпись автора

0

85

восток2 написал(а):

5783 г.

У старообрядцев нонче 7531 год.
https://altaistarover.ru/articles/643-p … r-2023-god

0

86

Proxrista написал(а):

Поэтому и вопрос к вам такой был - ибо меня и доныне не волнует эта ваша цифра - о которой вы так переживаете - и я знаю - что надо делать человеку - по Слову Божию, - чтобы возрастать в Господе.

- И ваша версия - меня не волнует, - разве что вы покажите по Слову Бога - что все так и есть, как вы говорите, - ибо Дух Святой Себе противоречить не может. Какие вопросы? Показывайте. Ждем.

Признаться, удивлён, что Вы правильно понимаете рождение от воды (водное крещение) и Духа (принятие Духа Святого со знамением дара Разные языки).
     Православие признаёт водное крещение для прощения грехов, но отрицает крещение Духом со знамением.
     Пятидесятники, напротив, считают крещение Духом обязательным условием спасения, но отрицают водное крещение как условие получения вечной жизни.
     Интересно, к какой конфессии принадлежите Вы?
     Теперь по существу Ваших вопросов.
     Плохо, что Вас "не волнует" как Вы говорите "ваша версия". Господь велел нам исследовать Слово, поэтому мы и обязаны стремиться к знаниям из Писаний для питания нашего внутреннего человека, для укрепления и возрастания в вере и любви. Это и есть возрастание в Господе.
     Понимание имени первого зверя - это не просто знания никому не нужные, а крайне важное понимание СУЩНОСТИ, МЕСТА и ВРЕМЕНИ его появления для того, чтобы верующие были готовы к этим испытаниям и не упали в вере.
      Предупрежден - значит вооружен.
     Само по себе это знание напрямую не влияет на спасение, но прямо показывает как верующий, во-первых, выполняет поручение Иисуса об исследовании Библии, желание каждого достигать совершенства, быть примерным, а не номинальным учеником Христа.
     Когда Вы встретитесь с Иисусом, готовы ли сказать Ему: Твоё Слово мне не интересно, да и вообще оно не влияет на моё спасение, я и так имею жизнь вечную посредством воды и Духа.
     Интересно, что на это скажет Господь? Погладит Вас по головке? Сомневаюсь!
     Если Вам интересно, и Вы хотите знать значение  имени первого зверя, готов об'яснить по Слову.
     Если Вам это знание не нужно, тогда незачем попусту тратить время своё и чужое.

Подпись автора

+1

87

Cdznjq7 написал(а):

Само по себе это знание напрямую не влияет на спасение, но прямо показывает как верующий, во-первых, выполняет поручение Иисуса об исследовании Библии, желание каждого достигать совершенства, быть примерным, а не номинальным учеником Христа.
     Когда Вы встретитесь с Иисусом, готовы ли сказать Ему: Твоё Слово мне не интересно, да и вообще оно не влияет на моё спасение, я и так имею жизнь вечную посредством воды и Духа.

Здравствуйте!
Именно так и могут говорить 99% християн , кто жил до 19-го века, а то и до 20-го, когда начался процесс массовой грамотности населения.
А неграмотный как мог изучать? Что скажут, то и хорошо. И 6 дней в неделю впахивать, чтобы прокормить семью.

0

88

Cdznjq7 написал(а):

Признаться, удивлён, что Вы правильно понимаете рождение от воды (водное крещение) и Духа (принятие Духа Святого со знамением дара Разные языки).
     Православие признаёт водное крещение для прощения грехов, но отрицает крещение Духом со знамением.
     Пятидесятники, напротив, считают крещение Духом обязательным условием спасения, но отрицают водное крещение как условие получения вечной жизни.
     Интересно, к какой конфессии принадлежите Вы?
     Теперь по существу Ваших вопросов.
     Плохо, что Вас "не волнует" как Вы говорите "ваша версия". Господь велел нам исследовать Слово, поэтому мы и обязаны стремиться к знаниям из Писаний для питания нашего внутреннего человека, для укрепления и возрастания в вере и любви. Это и есть возрастание в Господе.
     Понимание имени первого зверя - это не просто знания никому не нужные, а крайне важное понимание СУЩНОСТИ, МЕСТА и ВРЕМЕНИ его появления для того, чтобы верующие были готовы к этим испытаниям и не упали в вере.
      Предупрежден - значит вооружен.
     Интересно, что на это скажет Господь? Погладит Вас по головке? Сомневаюсь!
     Если Вам интересно, и Вы хотите знать значение  имени первого зверя, готов об'яснить по Слову.
     Если Вам это знание не нужно, тогда незачем попусту тратить время своё и чужое.

- Иисус говорил - кто Его ученики, - если пребудут в учении Его и Слова Его в них пребудут.

- И не надо лукавить. Так называемые "пятидесятники" - и есть христиане - принявшие рождение свыше от воды и Духа - как и Апостолы Христовые. Просто на Апостолов Христовых еретики не смеют сказать - что они якобы нетаковые, вот и придумали термин "пятидесятники" - чтобы укорять христиан за рождение свыше от воды и Духа. Мол, это некие "пятидесятники" - а не Апостолы Христовые принимают оба крещения...

- А принявшие лишь крещение Святым Духом "харизматами" обзываются, - опять - таки все эти термины новые - не по Слову Божию и делается это специально - чтобы увести людей от Слова Божия - когда это есть - по Слову Божию - христиане принявшие крещение Святым Духом.

- И есть и так называемые "баптисты" - принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа.

- То есть, и те, кто не желает принимать водное крещение во имя Иисуса Христа, и те, кто не желает принимать крещение Святым Духом - есть отрицающие часть Слова Божия - отрицающие Слово Божие - еретики суть и есть - к погибели своей вечной - за непослушании Иисусу Христу Господу, - они Бога не боятся - и думают - Господь зря им это провозгласил -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- А на самом деле - их нежелание принимать одно из крещений - будет им в погибель вечную, - тут же ясно об этом и написано, - не смогут они войти в Царство Божие, если не примут рождение свыше - от воды и Духа, - Иисус Господь это ясно объяснил в притче о десяти девах - когда пять из них - не вошли. И все.

- Вы ответили уже - что никак ваши рассуждения на эту тему - не влияют на спасение людей Новым Заветом.

- Речь шла - не о непребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа, а наоборот, в пребывании - но по теме спасения и борьбы с грехом, - начиная с рождения свыше, - как вы сами и говорите - что удивлены - ибо многие этого не понимают.
Так вот и надо - чтобы они прежде всего в Слове Божием искали Царствия Божия и Праведности Его.

- А вы как этого и не понимаете... - что самое главное для человека в Новом Завете.

- Человек - еще не знающий ничего в Новом Завете, - увлекаясь непонятным в Откровении - тратит свое время на это непонятное для него - когда, ясно же, что для этого надо всю свою жизнь сие исследовать - и только приближаясь к разумению - о чем идет речь, - а для этого и достаточно раз прочесть догадки этих исследователей - об этом - и все.

- А вот на спасение свое и на непогрешимость свою - во исполнении Нового Завета - вот чтобы исследовать Слово Божие - так на это время человек не тратит - и более того, специально уводится внимание от этого - вот чтобы человек рассуждал - о чем угодно, но только бы не об этом.
То есть, на то, что самое важное для человека - то человек этого не знает вообще, - а вот на некие тайны - так тут якобы это человеку более надо.
Об этом речь.

- Вы возьмите себя, - вы до сих пор превозносите закон над Новым Завете - не понимая - все превосходство Нового Завета над законом. Когда ясно написано - что Новый Завет - вечен и что Новый Завет меняет закон - завет первый - и что учение Иисуса Христа ныне - превыше всего.

- И крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - это, - ставьте знак равенство изначально, - жизнь вечная для человека, - что может быть важнее для человека?

- А насчет вашей цифры - то вы популизируете сатану - говоря об этом - рассуждая об этом.

- Почему бы вам не говорить - что происходит с человеком при обретении каждого крещения - по Слову Божию, чтобы люди знали Это Слово Божие - с верой принимали?

- Иисус самое первое - что спросит у вас - где вера ваша? Что значит пребывать в вере - по Слову Божию?

- А для того, чтобы быть готовым - как вы говорите - и надо - изначально принять рождение свыше от воды и Духа Божия - и пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа - чтобы вооружиться - внимание - всеоружием Божием - дабы устоять в нужный момент.
А некоторые - не знают - что такое есть - всеоружие Божие - когда это всеоружие Божие и начинается с принятия рождения свыше.

- То есть, о чем идет речь?

- Не надо популизировать сатану. Надо разъяснять Слово Божие учения Иисуса Христа - как человеку перестать грешить - в этом сама суть и весь смысл - научения по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета -

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
(К Евреям 12:1)

- Вот и ответьте сами себе, - такой вы вот грамотный и разумеющий и ответственный пред Господом, - вы свергли запинающий вас грех - чтобы - затем уже - проходить предлежащее вам поприще?
То есть, последовательность такая в Слове Божием есть, - вначале свергается запинающий человека грех, - а затем уже - и поприще проходится предлежащее - как должно...
А не наоборот.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 2 февраля, 2023г. 10:16:49)

Подпись автора

0

89

Dima написал(а):

Здравствуйте!
Именно так и могут говорить 99% християн , кто жил до 19-го века, а то и до 20-го, когда начался процесс массовой грамотности населения.
А неграмотный как мог изучать? Что скажут, то и хорошо. И 6 дней в неделю впахивать, чтобы прокормить семью.

Должен сказать, что тот, кто хотел - находил "как изучать".
     Я, например, покаялся 1992-ом году, и с тех пор исследую Каноническую Библию.

Подпись автора

0

90

Proxrista написал(а):

- Иисус говорил - кто Его ученики, - если пребудут в учении Его и Слова Его в них пребудут.

- И не надо лукавить. Так называемые "пятидесятники" - и есть христиане - принявшие рождение свыше от воды и Духа - как и Апостолы Христовые. Просто на Апостолов еретики не смеют сказать - что они якобы нетаковые, вот и придумали термин "пятидесятники" - чтобы укорять христиан за рождение свыше от воды и Духа. Мол, это некие "пятидесятники" а не Апостолы Христовые принимают оба крещения...

- А принявшие лишь крещение Святым Духом "харизматами" обзываются - опять - таки все это не по Слову Божию и делается специально - чтобы увсти людей от Слова Божия - когда это есть принявшие крещение Святым Духом.

- И есть и так называемые "баптисты" - принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа.

- То есть, и те, кто не желает принимать водное крещение во имя Иисуса Христа, и те, кто не желает принимать крещение Святым Духом - есть отрицающие часть Слова Божия - отрицающие Слово Божие - еретики суть и есть - к погибели своей вечной - за непослушании Иисусу Христу Господу, - они Бога не боялся - и думают - Господь зря им это провозгласил -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- А на самом деле - их нежелание принимать одно из крещений - будет им в погибель вечную, - тут же ясно об этом и написано, - не смогут они войти в Царство Божие - Иисус Господь это ясно объяснил в притче о десяти девах - когда пять из них - не вошли. И все.

- Вы ответили уже - что никак ваши рассуждения - не влияют на спасение людей Новым Заветом.

- Речь шла - не о пребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа, а наоборот, в пребывании - но по теме спасения- начиная с рождения свыше - как вы сами и говорите - что удивлены - ибо многие этого не понимают.
Так вот и надо - чтобы они прежде всего в Слове Божием искали Царствия Божия и Праведности Его.

- А вы как и не понимаете...

- Человек - еще не знающий ничего в Новом Завете, - увлекаясь непонятным в Откровении - тратит свое время на это непонятное для него - когда, ясно же, что для этого надо всю свою жизнь сие исследовать - и только приближаясь к разумению - о чем идет речь, - а для этого и достаточно раз прочесть догадки этих исследователей - об этом - и все.

- А вот на спасение свое и на непогрешимость свою - во исполнении Нового Завета - вот чтобы исследовать Слово Божие - так на это время человек не тратит - и более того, специально уводится внимание от этого - вот чтобы человек рассуждал - о чем угодно, но только бы не об этом.
То есть, на то, что самое важное для человека - то человек этого не знает вообще, - а вот на некие тайны - так тут якобы это человеку более надо.
Об этом речь.

- Вы возьмите себя - вы до сих пор превозносите закон над Новом Завете - не понимая - все превосходство Нового Завета над законом. Когда ясно написано - что Новый Завет - вечен и что Новый Завет меняет закон - завет первый - и что учение Иисуса Христа ныне - превыше всего.

- И крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - это - ставьте знак равенство - жизнь вечная для человека - что может быть важнее для человека?

- А насчет вашей цифры - то вы популизируете сатану - говоря об этом - рассуждая об этом.

- Почему бы вам не говорить - что происходит с человеком при обретении каждого крещения - по Слову Божию, чтобы люди знали Это Слово Божие - с верой принимали?

- Иисус самое первое - что спросит у вас - где вера ваша?

- А для того, чтобы быть готовым - как вы говорите - и надо - изначально принять рождение свыше от воды и Духа Божия - и пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа - чтобы вооружиться - внимание - всеоружием Божием - дабы устоять в нужный момент.
А некоторые - не знают - что такое есть - всеоружие Божие - когда это всеоружие Божие и начинается с принятия рождения свыше.

- То есть, о чем идет речь?

- Не надо популизировать сатану. Надо разъяснять Слово Божие учения Иисуса Христа - как человеку перестать грешить - в этом сама суть и весь смысл - научения по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета -

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
(К Евреям 12:1)

- Вот и ответьте сами себе - такой вы грамотный и разумеющий и ответственный пред Господом, - вы свергли запинающий вас грех - чтобы - затем уже - проходить предлежащее вам поприще?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 09:54:02)

Очень круто и безаппеляциозно, но ошибочных взглядов у Вас просто масса.
     Никто и не придумал как бы такую кличку или как бы пренебрежительное обращение к ХВЕ, как "пятидесятники". Они САМИ так себя называют!
     Главно в том, что пятидесятники проповедуют, впрочим, как и все в основном протестанты, спасение Лежа на диване - проснулся с похмелья, голова болит, жажда мучит, сердце колотится и т.п. симптомы скорой смерти. Вот такой и вспоминает об Иисусе. Дай-ка я "покаюсь", авось поможит. И из этого пятидесятники и др.протестанты делают вывод: человек уже без крещений получил жизнь вечную. Потом, конечно, они говорят, что крещение водой нужно, и даже необходимо, но ОБ'ЯСНИТЬ, а для чего? зачем тебе крешение водой, если ты уже получил жизнь? НЕ МОГУТ (!) - все их "об'яснения" сводятся к ДЕМАГОГИИ, и больше ни к чему здравому.
     Таким образом, протестаские движения проповедуют спасение БЕЗ Тела воскресшего Иисуса!!! Дурдом? Да ещё какой!
     Далее, Вы обвиняете меня в "популяризации" сатаны. А с чего Вы это взяли? Разве я придумал написать  в Библии о зверях? Или об этом явлении говорится и в Ветхом и Новом Заветах? Вопрос, конечно, риторический. Вы практически обвиняете Духа Святого, что он популяризирует лукавого. Вы - в здравом уме и твердой памяти? Не уверен, прочитав Ваше сообщение.
     Христианин просто обязан знать то, с чем может столкнуться в своём земном хождении каждый верующий! Для чего? Да чтобы быть заранее готовым противостать злым силам в их происках ВЕРОЙ!
     Вы же, как тот страус, закапались в песок и не хотите ни слышать, ни понимать реальную опасность.
     Вы не в курсе, что идёт война между силами добра и силами зла? Кто победит? Конечно Иисус и Его Церковь! Вы же своими убежлениями УСТРАНЯЕТЕСЬ от этого перманентного противостояния.
     Покайтесь и веруйте в Евангелие - ибо вера без дел мертва сама по себе.

Подпись автора

0