Отредактировано Kuka2 (Среда, 24 января, 2024г. 18:10:38)
Третья книга Моисеева. Левит, глава 11 или о мерзости в еде
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться62Четверг, 1 февраля, 2024г. 21:45:33
Нечистые животные в Библии и науке | Биолог Ирина Ступка
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 1 февраля, 2024г. 22:33:58)
Поделиться63Суббота, 10 февраля, 2024г. 17:03:56
Насекомые в пищу — акт геноцида
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 10 февраля, 2024г. 17:16:19)
Поделиться70Пятница, 22 марта, 2024г. 15:28:30
Насекомые – еда будущего 😲 Чем опасна еда из насекомых?
Поделиться72Четверг, 4 апреля, 2024г. 17:35:12
Предупреждение от честного ученого. Нашему правительству не мешало бы послушать / Ирина Ермакова
Поделиться73Суббота, 6 апреля, 2024г. 14:49:54
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 18:06:16)
Поделиться74Суббота, 6 апреля, 2024г. 22:17:31
Is your food being secretly POISONED? - RNA vaccines for pigs
RNA vaccines have now been approved for pigs and are on the market.
Were you always skeptical of the new mRNA technology and refused to get the covid injections?
Now we see more and more side effects of the shots are coming out, just recently, Denmark announced that chronic hives is a possible side effect of the Moderna shot. They were certainly not safe.
But if you thought the covid shots was the end of this kind of gene therapy, think again.
Could your delicious smoky bacon have been vaccinated with a new RNA vaccine?
Yes. A new vaccine called Sequivity by the pharma giant Merck Animal Health was approved by the USDA in 2022 and it is now commercially available, meaning that it is likely already in use. This is used against swine flu for example.
This vaccine is a little different than the mRNA vaccines used for covid, but it is pretty similar. Instead of using an mRNA technology where they use toxic lipid nano particles to deliver the mRNA into human cells, they instead use self amplifying RNA.
The way that this works is that they take a piece of RNA that codes for part of the swine flu virus. They then put this RNA inside a disabled (but live) virus which acts as the transport mechanism into the cells of the pig.
Перевод
Вашу еду тайно ОТРАВЛЯЮТ? - РНК-вакцины для свиней
РНК-вакцины в настоящее время одобрены для свиней и поступили в продажу.
Вы всегда скептически относились к новой технологии мРНК и отказывались делать уколы от коронавируса?
Теперь мы видим, что появляется все больше и больше побочных эффектов от прививок. Совсем недавно Дания объявила, что хроническая крапивница является возможным побочным эффектом прививки Модерна. Они определенно не были в безопасности.
Но если вы думали, что прививки от коронавируса положили конец такого рода генной терапии, подумайте еще раз.
Мог ли ваш восхитительный копченый бекон быть вакцинирован новой РНК-вакциной?
Да. Новая вакцина Sequivity от фармацевтического гиганта Merck Animal Health была одобрена Министерством сельского хозяйства США в 2022 году и теперь коммерчески доступна, а это означает, что она, вероятно, уже используется. Это используется, например, против свиного гриппа.
Эта вакцина немного отличается от мРНК-вакцин, используемых для лечения Covid, но она очень похожа. Вместо использования технологии мРНК, в которой они используют токсичные липидные наночастицы для доставки мРНК в клетки человека, они используют самоумножающуюся РНК.
Это работает следующим образом: они берут фрагмент РНК, кодирующий часть вируса свиного гриппа. Затем они поместили эту РНК внутрь отключенного (но живого) вируса, который действует как механизм транспорта в клетки свиньи.
Поделиться75Понедельник, 15 апреля, 2024г. 17:17:26
Александр Редько, Владислав Шафалинов, Денис Иванов
Поделиться79Воскресенье, 28 апреля, 2024г. 22:22:00
Российские ученые начали печь хлеб с добавлением личинок тропической мухи
Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 29 апреля, 2024г. 17:52:19)
Поделиться81Пятница, 3 мая, 2024г. 20:21:36
Laborfleisch für Haustiere: Wie Biotech-Unternehmen auf In-vitro-Tierfutter setzen
Eine Handvoll Biotech-Unternehmen haben einen zweiten Markt für kultiviertes Fleisch ausgemacht: Tierfutter für Miezi und Bello.Vor einem knappen Jahr kredenzte das erste US-Restaurant seinen Gästen Hühnchenfleisch, für das kein Geflügel sterben musste. Die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Bar Crenn in San Francisco hatte sich mit dem Biotech-Unternehmen Upside Foods zusammengetan, um Verbraucher:innen vom Geschmack ethisch vertretbar und umweltfreundlich hergestellter Hühnerbruststücke zu überzeugen – dem sogenannten Laborfleisch oder auch In-vitro-Fleisch. Insgesamt arbeiten der gemeinnützigen Denkfabrik Good Food Institute zufolge weltweit mehr als 170 Unternehmen an Kulturfleischprodukten oder -zutaten.
In ihrem Windschatten haben eine Handvoll Biotech-Unternehmen einen zweiten Markt für kultiviertes Fleisch ausgemacht: den für die besten Freunde des Menschen, Hunde und Katzen. Kein Wunder, wenn Tierfutter – meist aus Fleischabfällen hergestellt – Hochrechnungen zufolge satte 20 bis 30 Prozent des Gesamtfleischverbrauchs ausmacht. Die globale Tierfutterindustrie wächst jährlich um sieben Prozent. Das Marktvolumen betrug letztes Jahr 112 Milliarden Euro. Die Produkte und Zutaten reichen von gezüchteten Muskel- oder anderen tierischen Zellen bis hin zu Muskelproteinen.
Die Argumente der Hersteller sind dieselben wie bei In-vitro-Fleisch für den Menschen. So ist diese Fleischvariante zwar nicht vegan, weil tierische Bestandteile enthalten sind. Da aber die Tiermuskelzellen in großen, geschlossenen Zellkulturtanks gezüchtet werden, brauchen sie – anders als Fleisch aus Tierzucht – keine Antibiotika und tragen auch nicht zur Verbreitung von Krankheiten bei. Dazu gelten die Umweltkosten der Herstellung als günstiger, weil im Labor gezüchtetes Fleisch weniger Landfläche benötigt und die Umwelt weniger verschmutzt, sofern erneuerbare Energie zur Stromherstellung benutzt wird und die Kosten der Zellkulturmedien gesenkt werden können. Beim Einsatz als Tierfutter kommen als Bonus weniger strenge regulatorische Regeln dazu.
Перевод
Лабораторное мясо для домашних животных: как биотехнологические компании внедряют корм для животных in vitro
Несколько биотехнологических компаний определили второй рынок для выращиваемого мяса: корм для животных для Miezi и Bello Почти год назад первый ресторан в США подал своим гостям куриное мясо, ради которого ни одна птица не должна была умереть. Бар Crenn в Сан-Франциско, удостоенный звезды Мишлен, объединился с биотехнологической компанией Upside Foods, чтобы убедить потребителей во вкусе этически полученных и экологически чистых куриных грудок — так называемого лабораторного мяса или мяса in vitro. По данным некоммерческого аналитического центра Good Food Institute, более 170 компаний по всему миру работают над мясными продуктами или ингредиентами.
В ходе своей работы несколько биотехнологических компаний определили второй рынок для культивируемого мяса: рынок для лучших друзей человека, собак и кошек. Неудивительно, что корма для животных, в основном изготовленные из мясных отходов, составляют колоссальные 20–30 процентов от общего потребления мяса. Мировая индустрия кормов для животных растет на семь процентов ежегодно. В прошлом году объем рынка составил 112 миллиардов евро. Продукты и ингредиенты варьируются от культивируемых мышечных или других животных клеток до мышечных белков.
Аргументы производителей такие же, как и в отношении мяса in vitro для человека. Этот вариант мяса не является веганским, поскольку содержит ингредиенты животного происхождения. Однако, поскольку мышечные клетки животных выращиваются в больших закрытых резервуарах для культивирования клеток, они, в отличие от мяса, полученного на животноводческих фермах, не нуждаются в антибиотиках и не способствуют распространению болезней. Кроме того, экологические затраты производства считаются более дешевыми, поскольку мясо, выращенное в лаборатории, требует меньше земельных участков и меньше загрязняет окружающую среду, при условии, что для производства электроэнергии используется возобновляемая энергия, а затраты на среду для культивирования клеток могут быть снижены. При использовании в качестве корма для животных предусмотрены менее строгие нормативные правила.
Laborfleisch für Haustiere: Wie Biotech-Unternehmen auf In-vitro-Tierfutter setzen
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 4 мая, 2024г. 16:03:37)
Поделиться83Суббота, 18 мая, 2024г. 13:15:02
Nanotoxicology
. 2018 Feb;12(1):49-62. doi: 10.1080/17435390.2017.1418443. Epub 2017 Dec 20.
Fluorescent nanoparticles present in Coca-Cola and Pepsi-Cola: physiochemical properties, cytotoxicity, biodistribution and digestion studies
Shen Li 1 , Chengkun Jiang 2 , Haitao Wang 2 3 , Shuang Cong 2 3 , Mingqian Tan 2 3
Affiliations expand
PMID: 29261040 DOI: 10.1080/17435390.2017.1418443
Abstract
Foodborne nanoparticles (NPs) have drawn great attention due to human health concerns. This study reports the detection of the presence of fluorescent NPs, about 5 nm, in two of the most popular beverages, Coca-Cola (Coke) and Pepsi-Cola (Pepsi). The NPs contain H, C and O, three elements with a tunable emission and with a quantum yield of 3.3 and 4.3% for Coke and Pepsi, respectively. The presence of sp3-hybridized carbon atoms of alcohols and ethers bonds was confirmed by NMR analysis. The NPs can be taken up by living cells and accumulate within cell membrane and cytoplasm. Evaluation of the acute toxicity of the NPs revealed that the BALB/c mice appeared healthy after administration of a single dose of 2 g kg-1 body weight. Analysis of glutamate pyruvate transaminase (GPT), glutamic oxaloacetic transaminase (GOT), urea and creatinine showed that there were statistically, but not biologically, significant differences in some of these biochemical parameters between the test and control groups. No obvious organ damage or apparent histopathological abnormality was observed in the tested mice. The biodistribution study in major organs indicated that the NPs were easily accumulated in the digestive tract, and they were able to cross the blood-brain barrier and dispersed in the brain. In vitro digestion of the NPs showed a significant fluorescence quenching of the NPs. This work represents the first report of foodborne fluorescent NPs present in Coke and Pepsi, and provides valuable insights into physicochemical properties of these NPs and their toxicity characteristics both in vitro and in vivo.
Нанотоксикология
.2018 Февраль; 12(1):49-62. doi: 10.1080/17435390.2017.1418443. Epub 2017 20 декабря.
Флуоресцентные наночастицы, присутствующие в Coca-Cola и Pepsi-Cola: физико-химические свойства, цитотоксичность, исследования биораспределения и пищеварения
Шен Ли 1,Чэнкунь Цзян 2,Хайтао Ван 2 3,Шуан Конг 2 3,Минцянь Тан 2 3
Членство в организацияхрасширить
PMID: 29261040 DOI: 10.1080/17435390.2017.1418443
Извлечение
Пищевые наночастицы (НП) привлекли большое внимание из-за проблем со здоровьем человека. В этом исследовании сообщается об обнаружении наличия флуоресцентных NP, около 5 нм, в двух самых популярных напитках, Coca-Cola (Coke) и Pepsi-Cola (Pepsi). NP содержат H, C и O, три элемента с настраиваемым излучением и с квантовым выходом 3,3 и 4,3% для Coke и Pepsi, соответственно. Наличие sp3-гибридизированных атомов углерода спиртов и эфирных связей было подтверждено анализом ЯМР. НП могут быть похвочены живыми клетками и накапливаться в клеточной мембране и цитоплазме. Оценка острой токсичности NPs показала, что мыши BALB/c выглядели здоровыми после введения однократной дозы 2 г-1 кг массы тела. Анализ глутамат-пируваттрансаминазы (GPT), глутамин-оксалоуксуксуксусусусной трансаминазы (GOT), мочевины и креатинина показал, что статистически, но не биологически, существовали значительные различия в некоторых из этих биохимических параметров между тестовыми и контрольными группами. У тестированных мышей не наблюдалось никаких очевидных повреждений органов или очевидных гистопатологических аномалий. Исследование биораспределения в основных органах показало, что НП легко накапливаются в пищеварительном тракте, и они могут пересекать гематоэнцефалический барьер и рассеиваются в мозге. Переваривание NP in vitro показало значительное флуоресцентное закалку NP. Эта работа представляет собой первый отчет о флуоресцентных НП пищевого происхождения, присутствующих в коксе и пепси, и дает ценное представление о физико-химических свойствах этих НП и их токсичных характеристиках как in vitro, так и in vivo.
2019-10-16
LAUSANNE, SWITZERLAND
Tetra Pak explores Graphene material for the food and beverage manufacturing industry
New revolutionary thinnest, lightest, and strongest material known
Tetra Pak has joined the European Commission Graphene Flagship project as the exclusive representative from the packaging industry to explore possible future applications of graphene in food and beverage (F&B) manufacturing.
Graphene is a carbon-based material, one of the thinnest known to mankind, one atom thick, while also being incredibly strong: around 200 times stronger than steel. It is an excellent conductor of heat, electricity and has a wide range of light absorption abilities. Graphene material could bring breakthrough innovations with unlimited potential for integration in almost any industry.
Prof Konstantin Novoselov, Physicist and Nobel Prize Winner said: ‘Graphene has the potential to revolutionise a range of processes and industries. Since Graphene’s first isolation in 2004, we have seen tremendous success and marketplace application of the material within electronics and automotive industries, I’m looking forward to the next phase of the Graphene Flagship and exploring potential innovations in the packaging industry.’
Sara De Simoni, VP, Equipment Engineering, Tetra Pak said: ‘Tetra Pak’s involvement with the European Graphene Flagship is one example of our ambition to drive innovation to the next level. It is a privilege to be the only representative from our industry in this research initiative and puts us at the cutting edge to address challenges through multidisciplinary research and development together with our industry partners.’
Tetra Pak is leading R&D in the packaging sector, exploring the potential graphene holds to unlock a range of new and revolutionary innovations for the F&B industry, including:
Packaging material innovation – is being examined to see how graphene could offer coatings to reduce carbon footprint in packaging supply chain, graphene can also enhance the performance of current packaging materials, enable new functionality as well as increase recyclability.
Smart Packaging – with the development of smart packaging, graphene’s ultra-thin flexible sensors can be integrated to packages as data carriers for producers, retailers and consumers. Graphene sensors can also be smaller, lighter and less expensive than traditional sensors.
Next generation of equipment – exploring how graphene composites can be used to make equipment lighter and more energy efficient has the potential to reduce costs and energy consumption. With only modifications needed to equipment over additional purchases, both time and money are saved.
Tetra Pak explores Graphene material for the food and beverage manufacturing industry
16.10.2019
ЛОЗАННА, ШВЕЙЦАРИЯ
Tetra Pak исследует материал графена для производства продуктов питания и напитков
Новый революционный тонкий, самый легкий и прочный материал
Tetra Pak присоединилась к проекту Европейской комиссии Graphene Flagship в качестве эксклюзивного представителя упаковочной промышленности для изучения возможных будущих применений графена в производстве продуктов питания и напитков (F&B).
Графен - это материал на основе углерода, один из самых тонких, известных человечеству, толщиной в один атом, но при этом невероятно прочный: примерно в 200 раз прочнее стали. Это отличный проводник тепла, электричества и имеет широкий спектр возможностей поглощения света. Графеновый материал может принести прорывные инновации с неограниченным потенциалом для интеграции практически в любую отрасль.
Профессор Константин Новоселов, физик и лауреат Нобелевской премии, сказал: "Графен имеет потенциал революционизировать ряд процессов и отраслей промышленности. С момента первой изоляции Graphene в 2004 году мы увидели огромный успех и применение материала на рынке в электронной и автомобильной промышленности, я с нетерпением жду следующего этапа флагмана Graphene и изучения потенциальных инноваций в упаковочной промышленности.
Сара Де Симони, вице-президент по разработке оборудования Tetra Pak, сказала: «Участие Tetra Pak в европейском флагмане Graphene является одним из примеров наших амбиций вывистить инновации на новый уровень. Это привилегия быть единственным представителем нашей отрасли в этой исследовательской инициативе и ставит нас на передний край для решения проблем посредством междисциплинарных исследований и разработок вместе с нашими отраслевыми партнерами».
Tetra Pak является ведущими исследованиями и разработками в секторе упаковки, изучая потенциальный графен, чтобы открыть ряд новых и революционных инноваций для индустрии F&B, в том числе:
Инновации в упаковочных материалах - изучаются, чтобы увидеть, как графен может предложить покрытия для уменьшения углеродного следа в цепочке поставок упаковки, графен также может повысить производительность текущих упаковочных материалов, обеспечить новую функциональность, а также повысить пригодность для вторичной переработки.
Умная упаковка - с разработкой интеллектуальной упаковки ультратонкие гибкие датчики графена могут быть интегрированы в пакеты в качестве носителей данных для производителей, розничных торговцев и потребителей. Графеновые датчики также могут быть меньше, легче и дешевле, чем традиционные датчики.
Следующее поколение оборудования - изучение того, как графеновые композиты могут быть использованы для того, чтобы сделать оборудование более легким и энергоэффективным, имеет потенциал для снижения затрат и энергопотребления. При необходимости только модификаций оборудования вместо дополнительных покупок экономятся как время, так и деньги.
Tetra Pak explores Graphene material for the food and beverage manufacturing industry
За генетически отредактированной суперкартошкой будущее: она быстрее варится и лучше хранится
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 18 мая, 2024г. 16:50:20)
Поделиться85Вторник, 25 июня, 2024г. 17:12:46
Отредактировано Kuka2 (Среда, 26 июня, 2024г. 00:14:34)
Поделиться86Суббота, 29 июня, 2024г. 11:57:13
Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 30 июня, 2024г. 11:19:58)
Поделиться88Пятница, 12 июля, 2024г. 14:19:15
В российские продукты все чаще добавляют запрещенную добавку
Отредактировано Kuka2 (Пятница, 12 июля, 2024г. 14:49:01)
Поделиться89Суббота, 13 июля, 2024г. 14:30:03
Nestlé вывела на рынок заменитель мяса, предложив смешивать его с говядиной
Генная инженерия животноводства и сельскохозяйственных культур загрязнит нашу пищу новыми генетическими последовательностями, которые будут иметь неизвестные последствия для здоровья.
Продукты для животноводства Новой Зеландии полагаются на чистый образ зеленой травы. Почему же тогда правительство Новой Зеландии и сельскохозяйственные организации отбрасывают его в пользу принятия биотехнологических инструментов, которые генетически изменяют домашний скот?
Предлог проведения генетических исследований на животноводстве с использованием платформы РНК заключается в сокращении выбросов метана. Эта биотехнологическая индустрия рождается из расплывчатых обещаний мечтателей о генах, что она будет "безопасной и эффективной", и дискредитированного предания о том, что выбросы метана животных находятся в центре изменения климата.
Но, как доктор Гай Хэтчард отмечает, что давайте не будем забывать, что метан образуется из нормальных процессов пищеварения животных, которые бродили по планете в большом количестве в течение тысяч лет, не нагревая земной шар.
Они планируют генетически модифицировать не только животных, но и культуры. Предлагаемые биотехнологии, направленные на сокращение метана и характеристики сельскохозяйственных культур, загрязнят наши традиционные продукты новыми генетическими последовательностями с еще неизвестными последствиями для здоровья животных и человека, доктор Хэтчард предупреждает.
Genetic engineering of livestock and crops will contaminate our food with novel genetic sequences which will have unknown consequences for health
New Zealand’s livestock products rely on its clean green grass-fed image. Why then is the New Zealand government and agricultural organisations throwing it away in favour of adopting biotechnology tools that genetically alter livestock?
The excuse given for conducting genetic research on livestock using an RNA platform is to reduce methane emissions. This biotechnology industry is born out of the vague promises of gene dreamers that it will be “safe and effective” and the discredited notion that animal methane emissions are at the heart of climate change.
But, as Dr. Guy Hatchard points out, let’s not forget that methane is produced from the normal digestive processes of animals that have been roaming the planet in large numbers for thousands of years without warming the globe.
It’s not only animals that they are planning to genetically modify, it is crops as well. The proposed biotechnologies aimed at methane reductions and crop characteristics will contaminate our traditional foods with novel genetic sequences with as yet unknown consequences for animal and human health, Dr. Hatchard warns.
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 13 июля, 2024г. 21:58:03)