Попытка лжехристиан объявить, что Закон Божий имеет своё происхождение только от горы синай, что он предназначен только для евреев и что , якобы Христос в новозаветнее время дал новое учение о нравственности изложенное в Евангелиях - это понятие ложное, исходящее от отца лжи (Иоан.8:44). Ибо следы нравственного Закона Божьего мы видим ещё на небе в прошлой вечности при грехопадении ангелов (2Петр.2:4. Иез.28:15-18), а затем и на земле при грехопадении людей и в последующей истории от Адама и до Синая. Следы как исполнения его, так и нарушения; а также мы видим, что Закон Божий во все периоды новозаветнего времени Царства благодати и останется нерушимым, неизменяемым в его сущности во всю будущую нескончаемую вечность.
" Научай их уставам и законам Божьим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать" (Исх.18:20)
"Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие моё и грех мой" (Иов.13:23)
"Закон Бога в сердце у него (у праведника), не поколеблются стопы его" (Пс.36:31)
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17)
" ПАвел по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деян.17:2).
" Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании (Иак.1:25).
"Посему закон свят и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12)
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем" (Рим.7:22)
" Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как Закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:2-4)."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.22:14)
Попытка разных лжеучителей доказать, что якобы Закон Божий отменён, ссылаясь на библейские слова, говорящие об отмене закона, есть ложь, ибо слово "закон" в Библии применяется к разным законам. И там, где упоминается об отмене закона, относится к обрядовым прообразным законам жертв, законам земного святилища, законам левитского священства и другим законам тени, но эти выражения не относятся к неизменному нравственному Закону Божьему или к другим законам не имеющим теневого, прообразного значения.
- Иисус и исполнил закон - чтобы люди смогли жить в Новом Завете с Богом -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- А вы хотите обманом вашим преступным и бессовестным - подменить Новый Завет - опять первым заветом - Второзаконие глава 5, - чтобы люди умерли по закону смертью вечной - отказавшись по обману вашему - от искупления их из закона смертью безвинной Иисуса Христа.
" Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании (Иак.1:25).
- Закон свободы - Новый Завет - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
" Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." - Закон духа жизни - находится в духе человека принявшего крещение Святым Духом, закон греха и смерти - в членах тела человека.
- Оправдание закона исполняется в нас - живущих по духу - умерших для закона телом Христовым,- чрез смерть Иисуса Христа, - чтобы человек смог вступить с Богом в Новый Завет.
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12)
- Как только человек уверует во Христа - то он выходит из под руководства закона. То есть, речь идет о святых - в Новом Завете с Богом - исполняющим Новый Завет Бога,- а не закон смертоносных заповедей.
Речь идет о соблюдении заповедей учения Господа Нового Завета.
- Вы за каждое своей лжи своей дадите ответ пред Богом - в обмане людей.
- В Новом Завете ясно написано о законе -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- То так все и есть - в ныне действующем законе.
- А вместо всего закона Дух Святой постановил для всех христиан Нового Завета - исполнять только лишь заповеди -
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
- Христиане и возрадовались этому.
- И у вас еретика бесстыжего - Никто на это разрешения не спрашивает. Умирайте по закону - как и хотите, ибо законом познается грех.
Вы уже стольких людей обманули ересью своей - что гнет правды у Бога... Сами себе свою участь и выбрали - в погибель вечную в за нарушение закона.
Отредактировано Proxrista (Суббота, 8 июля, 2023г. 19:05:36)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24