Да Он до Голгофы был в недре Отца... От начала Сущий.
Речь о Христе, Который внутрь человека есть. И почему Он в нас распятый...?
В недре Отчем Сын был до Бытия мира.
В недре это значит глубоко в мыслях. Ведь Сын - это образ Бога невидимого.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христос распятый.
Да Он до Голгофы был в недре Отца... От начала Сущий.
Речь о Христе, Который внутрь человека есть. И почему Он в нас распятый...?
Бог, Дух, Жизнь, истина, жизнь, воскресение и....
Живущий. Я был мертв, но вот! – я жив вовеки веков! И у меня ключи от смерти и Шеола.
Почитай- прочти Танах.
Так почитать или прочитать??
Так почитать или прочитать??
Прочитай .
Ты можешь понять, что речь идет о Христе распятом? Если Христос в тебе, то Он Всемогущий или Он распятый в тебе?
Распятый точно!
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия
Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/
Прочитай .
То почитай, то читай.
Вы уж как-нибудь определитесь.
А что конкретно в Танахе читать?
Где Он был, туда и снова возвратился. Слово от Бога сходило на землю, Слово и возродилось к Нему.
[Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 16 февраля, 2023г. 16:20:51)
Тут индивидуальное познание. Кто как Его познает. Для кого-то Он сын плотника Иосифа, для кого-то Он человек-пророк, для кого-то Он Мессия, для кого-то Он Господь, Бог, Дух, Жизнь, истина, жизнь, воскресение и....
"Гюльшан-и раз" ("Тайном саду роз") Шабистари написал:
Все эти формы "инаковости"
на самом деле суть не что иное, как иллюзии, порождаемые вами.
То, что заставляет воспринимать точку как окружность, -
не что иное, как скорость, с которой она движется.
Слово - это основа всего.
Мы говорим о Сыне Который есть образ Бога невидимого. (Колосс. 2:15, 2-е Коринф.4:4)
А что конкретно в Танахе читать?
1 Коринф. Можешь весь Танах читать
Живущий. Я был мертв, но вот! – я жив вовеки веков! И у меня ключи от смерти и Шеола.
Сеятель семя сеет. Сеющий семя есть Сын Человеческий. Семя, есть слово Божие.
Где Он был, туда и снова возвратился. Слово от Бога сходило на землю, Слово и возродилось к Нему.
[Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:20:51)
Слово это основа всего. А мы говорим о Сыне который есть образ Бога невидимого - Колосс.1:16, 2-е Коринф 4:4
Танах
1 Коринф. Можешь весь Танах читать
Разве письма Павла в Танах входят??
Разве письма Павла в Танах входят??
Тогда Павел зачем цитировал Танах??
Слово это основа всего. А мы говорим о Сыне который есть образ Бога невидимого - Колосс.1:16, 2-е Коринф 4:4
Кто познал Незримого, кто познал Непознаваемого, кто видел Того, Которого никакой глаз не может узреть?
Кто может сказать о Нем, чтобы Он мог сказать об образе Его, Какой Он? Догадок много, но истина одна.
А речь идет о Христе распятом. Распятом в нас.
Сеятель семя сеет. Сеющий семя есть Сын Человеческий. Семя, есть слово Божие.
И ?
Кто познал Незримого, кто познал Непознаваемого, кто видел Того, Которого никакой глаз не может узреть?
Кто может сказать о Нем, чтобы Он мог сказать об образе Его, Какой Он? Догадок много, но истина одна.А речь идет о Христе распятом. Распятом в нас.
Придёт время и увидим лице Его.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4
Тогда Павел зачем цитировал Танах??
А что он ещё мог цитировать?
Что знал, то и цитировал.
значит были там люди, которым эта цитата была полезна.
И ?
И семя Его, есть Христос в нас. И мы принимаем Его малым и немощным, подобно Христу распятому на кресте. Где Он на кресте прибит по руки и ноги, и не мог ничего сделать, но только мог говорить и наставлять.
Ведь на кресте Он был без вида, без величия, без славы, без Отца. И люди плевали в Его сторону.
Придёт время и увидим лице Его.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4
До этого еще дойти надо... и взыскать Царствие. А то многие поищут, да не возмогут.
До этого еще дойти надо... и взыскать Царствие. А то многие поищут, да не возмогут.
Это да. Во первых, что очень важно, надо уверовать в Иисуса Христа.
Ведь на кресте Он был без вида, без величия, без славы, без Отца. И люди плевали в Его сторону.
Ибо Мессия умер за грехи, однажды и навеки, праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлён во плоти, но оживлён Духом;
Это да. Во первых, что очень важно, надо уверовать в Иисуса Христа.
Конечно надо! Вера от слышания. А слышание от благовествующего. Благовествующего Сына Божьего Иисуса Христа.
А то многие думают, что они прочитали в книгах Нового завета о Иисусе Христе и стали верующими от чтения.
Ибо Мессия умер за грехи, однажды и навеки, праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлён во плоти, но оживлён Духом;
Умер за тех, за кого Он молил Отца Своего.
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И о верующих по слову их. Так как вера от слышания по слову благовествующего.
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Если Христос в вас, то Какой Он в вас? Всемогущий или распятый?
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Достигнув же цели, он стал источником вечного избавления для всех тех, кто послушен ему,
Поскольку Элоhим провозгласил, что он коген гадолъ, сравнимый с Малки-Цедеком.
Достигнув же цели, он стал источником вечного избавления для всех тех, кто послушен ему,
Это лишь собственные доводы.
Сам же, Он молил Отца Своего не о всем мире, но о тех, которых Отец дал Ему и уверовавших в Него по слову их.
За Своих учеников и уверовавших в Него по слову их.
Вера же от слышания. А слышание от благовествующего.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 16 февраля, 2023г. 19:30:48)
Это лишь собственные доводы.
Не понял вас.
Не понял вас.
А Он молил Отца о Своих учениках и уверовавших в Него по слову их.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 16 февраля, 2023г. 19:36:21)
А Он молил Отца о своих учениках и уверовавших в Него по слову их.
Хотя он и был Сыном, но научился быть послушным через страдания.
9. Достигнув же цели, он стал источником вечного избавления для всех тех, кто послушен ему,
10. поскольку Бог провозгласил, что он коген гадолъ, сравнимый с Малки-Цедеком.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христос распятый.