Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос распятый.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Филин написал(а):

Хотя он и был Сыном, но научился быть послушным через страдания.
9. Достигнув же цели, он стал источником вечного избавления для всех тех, кто послушен ему,
10. поскольку Бог провозгласил, что он коген гадолъ, сравнимый с Малки-Цедеком.

А речь идет о Христе, Который в нас... Как это объяснишь, друг?

0

62

Попутчик написал(а):

А речь идет о Христе, Который в нас...

Он в нас или по правую руку от Отца?

0

63

Филин написал(а):

Он в нас или по правую руку от Отца?

Друг, а этот вопрос сам себе задаешь? А в вере ли ты?

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

64

Попутчик написал(а):

Друг, а этот вопрос сам себе задаешь? А в вере ли ты?

Каждый испытывай свое дело.

0

65

Филин написал(а):

Каждый испытывай свое дело.

Конечно испытывает... Из чего он строит... Но краеугольный камень всё равно Христос, на Котором и возводится все основание. А если Христа в человеке нет, то и построить он не сможет ничего, что устоит и все дело его сгорит.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 16 февраля, 2023г. 19:49:57)

0

66

Попутчик написал(а):

Конечно испытывает... Из чего он строит..

Ибо несмотря на то, что мы живем в мире, мы не ведем войну мирскими методами;Так как оружие, которым мы воюем, не мирское. Напротив, в нем есть сила Элоhим, способная уничтожать твердыни. Мы уничтожаем доводы
5 И любое превозношение, восстающее против познания Элоhим; мы берем в плен всякую мысль и делаем ее послушной Машиаху.

0

67

Филин написал(а):

Ибо несмотря на то, что мы живем в мире, мы не ведем войну мирскими методами;Так как оружие, которым мы воюем, не мирское. Напротив, в нем есть сила Элоhим, способная уничтожать твердыни. Мы уничтожаем доводы
5 И любое превозношение, восстающее против познания Элоhим; мы берем в плен всякую мысль и делаем ее послушной Машиаху.

Это хорошо, когда человек достиг таких высот. Когда он уже поднялся так высоко, что умеет схватывать всякие мысли, которые приходят в его разум и пленит их. Он может отличить голос лукавого и не дает ему вложить свою мысль в сердце. Где тем самым остаётся послушен Христу.

Но все ли достигли таких высот, каких достигал в свое время Павел? И это остается еще под вопросом.

0

68

Попутчик написал(а):

Конечно надо! Вера от слышания. А слышание от благовествующего. Благовествующего Сына Божьего Иисуса Христа.
А то многие думают, что они прочитали в книгах Нового завета о Иисусе Христе и стали верующими от чтения.

Апостол Павел благовествовал о Иисусе.  Его благовестие записано в  книгах Нового Завета. Мы можем читать эту благую весть в Новом Завете. ..и веровать...

0

69

восток2 написал(а):

Апостол Павел благовествовал о Иисусе.  Его благовестие записано в  книгах Нового Завета. Мы можем читать эту благую весть в Новом Завете. ..и веровать...

Павел благовествовал не об Иисусе, а Иисуса Христа Сына Божьего, Который был в нем, в Павле. Его Павел и благовествовал.
Где он так и написал, что Бог открыл в нем Сына Своего и он благовествовал Его.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Благовествуется Тот Сын Божий, Который внутрь человека есть. А не так, как думают люди, читая в Писании о Нем.

0

70

Попутчик написал(а):

Павел благовествовал не об Иисусе, а Иисуса Христа Сына Божьего, Который был в нем, в Павле. Его Павел и благовествовал.
Где он так и написал, что Бог открыл в нем Сына Своего и он благовествовал Его.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Благовествуется Тот Сын Божий, Который внутрь человека есть. А не так, как думают люди, читая в Писании о Нем.

Да..Иисуса.
И об Иисусе. Что Он сущий над всем Бог и что Им создано всё.

0

71

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 — Евр 1:2: https://bible.by/verse/65/1/2/

Пост написан Пятница, 17 февраля, 2023г. 11:00:15

0

72

восток2 написал(а):

Да..Иисуса.
И об Иисусе. Что Он сущий над всем Бог и что Им создано всё.

Кто есть Иисус, то это уже познание, но не благая весть. Благая весть и заключается в том, что пришло спасение Божие и оно в Сыне Его.
Не когда-то это было исторически 2000 лет назад о чём читаем в Писании как оно было, а пришло ныне.

0

73

Попутчик написал(а):

Кто есть Иисус, то это уже познание, но не благая весть. Благая весть и заключается в том, что пришло спасение Божие и оно в Сыне Его.
Не когда-то это было исторически 2000 лет назад о чём читаем в Писании как оно было, а пришло ныне.

Кто есть Иисус - это не познание, а знание.
Что касается познания - то это любовь.

То есть: прежде чем полюбить Бога всем своим сердцем - надо обязательно знать - кто Бог.  Иисус Христос - истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21

А если не будешь знать кто есть Бог, то можешь всем своим сердцем полюбить не истинного Бога. Тое есть идола. (1-е Иоанна 5:21)

0

74

восток2 написал(а):

Кто есть Иисус - это не познание, а знание.
Что касается познания - то это любовь.

То есть: прежде чем полюбить Бога всем своим сердцем - надо обязательно знать - кто Бог.  Иисус Христос - истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21

А если не будешь знать кто есть Бог, то можешь всем своим сердцем полюбить не истинного Бога. Тое есть идола. (1-е Иоанна 5:21)

Знание это хорошо, но познание лучше, когда познаем Сына Божьего в себе. Как Отец Его под ноги Его покоряет Ему всё и не оставил ничего не покоренного.
Сказал Господь Господу моему, седи одесную Меня, доколе низложу врагов Твоих у подножья ног Твоих.

Богов много, но истинный Бог один. Кто может сказать что-то о истинном Боге? Ты друг, можешь сказать?

0

75

Попутчик написал(а):

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Кто может сказать, почему Павел проповедовал Христа распятого?

Не воскресший, а именно распятый....

Не только распятого, но и воскресшего. Относительно проповеди распятого Христа, Павел видимо хотел подчеркнуть что Христос умер за грехи людей. То есть Христос не просто умер чтобы воскреснуть, а Он был жертвой за грех.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

76

Попутчик написал(а):

Знание это хорошо, но познание лучше, когда познаем Сына Божьего в себе. Как Отец Его под ноги Его покоряет Ему всё и не оставил ничего не покоренного.
седи одесную Меня, доколе низложу врагов Твоих у подножья ног Твоих.
Богов много, но истинный Бог один. Кто может сказать что-то о истинном Боге? Ты друг, можешь сказать?

Сказал Господь Господу моему,

Это Давид та к пророчествовал.

Здесь мы видим как бы два Господа. 
На самом деле это один и Тот же Господь. - "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.

"Первый" Господь - во славе Своей.
"Второй" Господь - оставивший славу небес.
Он уничижил Себя приняв образ раба.

0

77

восток2 написал(а):

Это Давид та к пророчествовал.

Здесь мы видим как бы два Господа. 
На самом деле это один и Тот же Господь. - "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.

"Первый" Господь - во славе Своей.
"Второй" Господь - оставивший славу небес.
Он уничижил Себя приняв образ раба.

Так Богов же много и Господ тоже много. Но истинный Бог один, Который: Бог Богов, Господь Господов, Царь Царей, Владыка Владык, Отец Отцов....,

[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

0

78

Назар написал(а):

Не только распятого, но и воскресшего. Относительно проповеди распятого Христа, Павел видимо хотел подчеркнуть что Христос умер за грехи людей. То есть Христос не просто умер чтобы воскреснуть, а Он был жертвой за грех.

А о Христе, Который в нас? В Павле же был Христос. И Павел благовествовал Христа, Который был в нем.

Ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
И при том Христос распятый.
Я сораспялся Христу.

Так же и написал, чтобы исследовали себя.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 февраля, 2023г. 13:29:04)

0

79

Попутчик написал(а):

А о Христе, Который в нас?

О воскресшем, распятом и о Котором в нас - да. О всем этом Павел проповедовал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

80

Назар написал(а):

О воскресшем, распятом и о Котором в нас - да. О всем этом Павел проповедовал.

Воскресения Павел достигал.

[Флп.3:11] чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь...

А то, что по Писанию, то должно быть внутри человека как по Писанию, если в нем Христос.

Если Христос воскрес внутри человека, то воскрес и человек. Значит он достиг воскресения мертвых.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 февраля, 2023г. 13:37:58)

0

81

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 82-

19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею.

Пост написан Суббота, 18 февраля, 2023г. 13:37:28

0