___1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
___Но это только результат веры способность ожидать и уверенность в невидимое, но эту способность и уверенность даёт живая любовь.
Живая любовь есть Бог. Если описать качество Самого Бога Отца то можно сказать так. Наш Бог Отец есть любовь к Сыну Его именно действующая любовь. В ком Бог тот имеет способность любить Сына Божьего так, как имеет живую любовь от Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь(1Иоан.4:8). Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас(1Иоан.4:12).
Христос прямо на об этом говорит.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
___Следовательно кого Бог избирает в том прибывает любовь к Сыну Его, это есть рождение от Бога, что делает нас чадами Божьими так, как в нас прибывает Тот же Бог, что и во Христе Иисусе и по вере мы братья, а по долгу Христос не только, как брат, но и Создатель наш Господь и Бог наш. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:16-20)
В ком прибывает Бог тот любит Сына так, как любит Бог Господа нашего. Поэтому сказал Господь так.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:37,38)