Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера.

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

___1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

___Но это только результат веры способность ожидать и уверенность в невидимое, но эту способность и уверенность даёт живая любовь.
Живая любовь есть Бог. Если описать качество Самого Бога Отца то можно сказать так. Наш Бог Отец есть любовь к Сыну Его именно действующая любовь. В ком Бог тот имеет способность любить Сына Божьего так, как имеет живую любовь от Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь(1Иоан.4:8).  Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас(1Иоан.4:12).

Христос прямо на об этом говорит.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

___Следовательно кого Бог избирает в том прибывает любовь к Сыну Его, это есть рождение от Бога, что делает нас чадами Божьими так, как в нас прибывает Тот же Бог, что и во Христе Иисусе и по вере мы братья, а по долгу Христос не только, как брат, но и Создатель наш Господь и Бог наш. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:16-20)

В ком прибывает Бог тот любит Сына так, как любит Бог Господа нашего. Поэтому сказал Господь так.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:37,38)

+1

31

Артур_12 написал(а):

Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Но ещё и :" Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением..........и ближнего своего, как самого себя."

Получается?

0

32

Прохожий написал(а):

Получается?

Господь сказал: "Из того, что есть у меня - да."

0

33

Артур_12 написал(а):

Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Но ещё и :" Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением..........и ближнего своего, как самого себя."

Скажи друг, как ты думаешь, для чего Господь Своим ученикам дал еще заповедь любить друг друга, если заповедь "возлюби ближнего твоего" уже и так была?

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 18:53:14)

0

34

Попутчик написал(а):

Скажи друг, как ты думаешь, для чего Господь Своим ученикам дал еще заповедь любить друг друга, если заповеди возлюби ближнего твоего уже и так была?

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Потому, что до этого исполнялось эгоистично и лицимерно, а в новой заповеди, Господь указал, "как Я возлюбил вас."

0

35

Артур_12 написал(а):

Господь сказал: "Из того, что есть у меня - да."

тогда непонятны твои слова:

Артур_12 написал(а):

Но я ЭТОГО  у себя ни у БОЛЬШИНСТВА не замечаю! Хотя и молюсь о любви почти каждый день.

+1

36

Артур_12 написал(а):

Потому, что до этого исполнялось эгоистично и лицимерно, а в новой заповеди, Господь указал, "как Я возлюбил вас."

Хотя я бы этого не сказал, что все люди эгоисты и лицемеры, хоть они даже и не ученики. По доброму самарянину этого не скажешь, когда он помог человеку у дороги.
Значит ученики не любили друга, если Он им дал заповеди любить не только ближних, которая уже была, но и друг друга, чтобы все знали, что они Его ученики?

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Господь-то конечно лучше нас знал всех их и даже тогда, когда они спорили между собой кто из них больше, а кто сядет по левую, а кто по правую руку, а кто будет учитель.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 19:13:02)

0

37

Попутчик написал(а):

Хотя я бы этого не сказал, что все люди эгоисты и лицемеры, хоть они даже и не ученики. По доброму самарянину этого не скажешь, когда он помог человеку у дороги.
Значит ученики не любили друга, если Он им дал заповеди любить не только ближних, которая уже была, но и друг друга, чтобы все знали, что они Его ученики?

Господь-то конечно лучше нас знал всех их и даже тогда, когда они спорили между собой кто из них больше, а кто сядет по левую, а кто по правую руку, а кто будет учитель.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:13:02)

Ну ещё можно добавить, что Господь говорил и на Будующее, когда Апостолы начнут проповедовать Его Евангелие и другим. Сказано же - Придёт Дух Святой, Дух истины и НАПОМНИТ вам всё, что Я говорил вам.

0

38

Попутчик написал(а):

Ну помоему, о добром саморянине - это притча была.( Не хочу смотреть в Евангелие.)

0

39

Артур_12 написал(а):

Ну ещё можно добавить, что Господь говорил и на Будующее, когда Апостолы начнут проповедовать Его Евангелие и другим. Сказано же - Придёт Дух Святой, Дух истины и НАПОМНИТ вам всё, что Я говорил вам.

В те времена, много было учеников различных течений. Да хотя и ныне ничем не меньше. И Господь, когда ходил по синагогам и храмах, и видел как они ведут себя садясь на места повыше, где между ними было разделение иерархии, каждый хотел показать себя более выше и называться учителем. Господу понятно, что гордость и тщеславие руководило им. То Он им дал новую заповедь любить друга. А в любви нет гордость, нет тщеславия, нет превозношения.... По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Его ученики, а не фарисейские.

0

40

Артур_12 написал(а):

Ну помоему, о добром саморянине - это притча была.( Не хочу смотреть в Евангелие.)

Да притча. Где Он сказал: и ты поступай так же.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 19:29:23)

0

41

Артур_12 написал(а):

У вас по теме есть вопросы?

0

42

Хранитель написал(а):

Я их высказал ещё в первом посте! Но ответа от вас так и не получил. Чего ещё хотите от меня?

0

43

Артур_12 написал(а):

Я их высказал ещё в первом посте! Но ответа от вас так и не получил. Чего ещё хотите от меня?

Мне от вас нечего не нужно, можете не задавать вопросов, переживу.

0

44

Хранитель написал(а):

Есть. Вопросы всегда найдутся. Но не всегда на них отвечают.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 19:43:31)

0

45

Хранитель написал(а):

Мне от вас нечего не нужно, можете не задавать вопросов, переживу.

Вот! Я снова прав.

0

46

Попутчик написал(а):

Есть. Вопросы всегда найдутся. Но не всегда на них отвечают.
https://teolog.club/showthread.php?1608 … #post61247

Эта ссылка на другой форум.

0

47

Хранитель написал(а):

Эта ссылка на другой форум.

Секундант на том форуме разве не ты?

0

48

Попутчик написал(а):

Секундант на том форуме разве не ты?

я и что?

0

49

Хранитель написал(а):

я и что?

Долго думал что ответить и задал вопрос? Да нет,  ничто. Я жду на том форме, когда ты ответишь.

0

50

Попутчик написал(а):

Долго думал что ответить и задал вопрос? Да нет,  ничто. Я жду на том форме, когда ты ответишь.

Можете получить ваш ответ.

https://teolog.club/showthread.php?1608-Закон-веры&p=61299&viewfull=1#post61299

0

51

Хранитель написал(а):

Можете получить ваш ответ.

https://teolog.club/showthread.php?1608 … #post61299

Очень благодарен. За столь скромный ответ.

0

52

Попутчик написал(а):

Скромность украшает верующего.

0

53

Попутчик написал(а):

По теме есть вопросы. Вера это самое главное, что есть у человека.

0

54

Хранитель написал(а):

Скромность украшает верующего.

Но такая скромность и никакого знания другим не дает.
-Здрасти.
-Здрасти.
И на этом всё.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 20:22:32)

0

55

Попутчик написал(а):

Но такая скромность и никакого знания другим не дает.
-Здрасти.
-Здрасти.
И на это всё.

Такие ответы я буду давать на пустословия собеседника.

0

56

Хранитель написал(а):

По теме есть вопросы. Вера это самое главное, что есть у человека.

Это самое главное и первое с чего начинается всё. Но мы знаем из Писания, что и бесы веруют.

0

57

Попутчик написал(а):

Это самое главное и первое с чего начинается всё. Но мы знаем из Писания, что и бесы веруют.

Вы имеете учение бесов?

0

58

Хранитель написал(а):

Такие ответы я буду давать на пустословия собеседника.

Не спеши с выводами, друг. Посмотрим на твои слова, пусты ли они или полны.

0

59

Хранитель написал(а):

Вы имеете учение бесов?

Что Иаков написал.

[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

0

60

Попутчик написал(а):

Не спеши с выводами, друг. Посмотрим на твои слова, пусты ли они или полны.

Вы покажите пример, судить и раздавать советы могут все, а вот премудрости Божией могу учить только кому Бог благоволил. Мы послушаем.

0