Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое обрезание?

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

- Обрезание в Новом Завете - это суть принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - как суть обрезание плотского человека от нового, - и принятие крещения Святым Духом - как суть обрезание духа человека от плоти - Духом Христовым -

11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении,
в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

32

Dima написал(а):

Друг!
А как принять и понять ВСЁ что Бог говорит?
Вот иудеи остановились на том, что Моисей говорил.
А мусульмане говорят, что христиане остановились на том, что Иисус говорил.

И выходит, с точки исламской, христиане не принимают всё говоренное Богом.

У всех верующих есть хорошая возможность просто просить Господа напрямую через молитву, чтоб Он давал понимание Его слов и воли; и не надо будет после этого смотреть кто что говорит и кто на чем остановился.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

33

Proxrista написал(а):

в Новом Завете - это суть принятие водного крещения во имя Иисуса Христа

В писании сказано Иисусом крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.

0

34

Уверовавший написал(а):

У всех верующих есть хорошая возможность просто просить Господа напрямую через молитву, чтоб Он давал понимание Его слов и воли; и не надо будет после этого смотреть кто что говорит и кто на чем остановился.

а вот такая история.
стоял народ под горой. а на горе Моисей получал заповеди.
вопрос!
каждый человек должен был спрашивать про заповеди Бога или было достаточно одного Моисея?

0

35

Dima написал(а):

а вот такая история.
стоял народ под горой. а на горе Моисей получал заповеди.
вопрос!
каждый человек должен был спрашивать про заповеди Бога или было достаточно одного Моисея?

Вы не путайте ветхий завет, который есть истинное младенчество, с новым. Когда давались заповеди Моисею, тогда никто в принципе не знал о заповедях ибо закона не было и грех не вменялся; вы привели немного неудачный пример.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

36

Proxrista написал(а):

- Обрезание в Новом Завете - это суть принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - как суть обрезание плотского человека от нового, - и принятие крещения Святым Духом - как суть обрезание духа человека от плоти - Духом Христовым -

11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

В новом завете нет водного крещения, ибо в новом завете нет исповедания в грехах.

Подпись автора

0

37

Уверовавший написал(а):

Вы не путайте ветхий завет, который есть истинное младенчество, с новым. Когда давались заповеди Моисею, тогда никто в принципе не знал о заповедях ибо закона не было и грех не вменялся; вы привели немного неудачный пример.

люди и есть люди, что в те времена, что при апостолах, что нынче.

0

38

Dima написал(а):

люди и есть люди, что в те времена, что при апостолах, что нынче.

Ну и что, что люди одни и те же? Если у людей не было понятия о заповедях, то как они могли индивидуально просить знать их? Это равносильно, что родившийся младенец у мамы, сразу заговорит и сразу начнет ходить. Помните апостол писал - я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил? Вот когда пришла заповедь, это есть рождение духовного младенца.

Подпись автора

0

39

Уверовавший написал(а):

Это равносильно, что родившийся младенец у мамы, сразу заговорит и сразу начнет ходить. П

Это признак Бодхисаттвы.
Таков рассказ о рождении Сидхартхи Гаутамы:

Родившись, Бодхисатта сразу же, твердо упираясь ногами, делает семь больших шагов на север, причем над ним (боги) держат белый зонтик. Он осматривает все вокруг, и благородным голосом заявляет: «Я — глава мира. Я — лучший в мире. Я — первый в мире. Это — мое последнее рождение. После этого не будет других жизней».

0

40

Dima написал(а):

Это признак Бодхисаттвы.

Родившись, Бодхисатта сразу же, твердо упираясь ногами, делает семь больших шагов на север, причем над ним (боги) держат белый зонтик. Он осматривает все вокруг, и благородным голосом заявляет: «Я — глава мира. Я — лучший в мире. Я — первый в мире. Это — мое последнее рождение. После этого не будет других жизней».

Это христианский форум, как я понимаю, а не форум обсуждения сказок.

Подпись автора

0

41

Уверовавший написал(а):

Ну и что, что люди одни и те же? Если у людей не было понятия о заповедях, то как они могли индивидуально просить знать их?

Моисей был на горе. Получил заповеди. Люди их узнали.
Вопрос.
Людям надо было дополнительно узнавать у Бога правильные это заповеди, исполнять или нет? Или потомкам и потомкам потомков надо было узнавать или достаточно Моисея?

0

42

Уверовавший написал(а):

Dima написал(а):
Это признак Бодхисаттвы.

Это христианский форум, как я понимаю, а не форум обсуждения сказок.

Ну так можно вообще про любое ваше слово здесь написанное сказать, что это христианский форум, а вы сказки пишете. Про что угодно так можно написать. Это не есть продуктивное общение на форуме, это хейтерство и абьюз.
Вам надо в этом немедленно покаяться.

0

43

Dima написал(а):

Моисей был на горе. Получил заповеди. Люди их узнали.
Вопрос.
Людям надо было дополнительно узнавать у Бога правильные это заповеди, исполнять или нет? Или потомкам и потомкам потомков надо было узнавать или достаточно Моисея?

Не подтверждения правильности заповедей надо узнавать у Бога, а понимания их смысла.

Подпись автора

0

44

Уверовавший написал(а):

Не подтверждения правильности заповедей надо узнавать у Бога, а понимания их смысла.

Еврейские мудрецы и занимаются разъяснением смыслов заповедей.
Вавилонский Талмуд даже написали.
Не говорю уже про другие труды.
Сам Назарянин разъяснял смысл, согласно одной известной школе его времени, напр., про заповеди - люби Бога и люби ближнего.

0

45

Dima написал(а):

Еврейские мудрецы и занимаются разъяснением смыслов заповедей.
Вавилонский Талмуд даже написали.
Не говорю уже про другие труды.
Сам Назарянин разъяснял смысл, согласно одной известной школе его времени, напр., про заповеди - люби Бога и люби ближнего.

А апостол Павел не пошел учится у апостолов, а восхотел учиться напрямую у Господа; вот истинная ревность по Боге, которая возвела его в ранг апостола.

Подпись автора

0

46

Уверовавший написал(а):

А апостол Павел не пошел учится у апостолов, а восхотел учиться напрямую у Господа; вот истинная ревность по Боге, которая возвела его в ранг апостола.

Ап. Павел учился у ног Гамалиила.
А Гамалиил поддерживал апостолов, см. «И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками». (Деян. 5,38-39).
Так что ваш тезис спорный весьма.

0

47

Dima написал(а):

Ап. Павел учился у ног Гамалиила.
А Гамалиил поддерживал апостолов, см. «И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками». (Деян. 5,38-39).
Так что ваш тезис спорный весьма.

Я не очень понимаю, что мы друг другу доказываем.

Подпись автора

0

48

Уверовавший написал(а):

Я не очень понимаю, что мы друг другу доказываем.

Я к вам со всем уважением и почтением!
Пусть мир и любовь у вас приумножатся!
Будьте счастливы, будьте здоровы, пребывайте в богатстве!!
И родным вашим и близким - счастья желаю.

0

49

Dima написал(а):

Я к вам со всем уважением и почтением!
Пусть мир и любовь у вас приумножатся!
Будьте счастливы, будьте здоровы, пребывайте в богатстве!!
И родным вашим и близким - счастья желаю.

Спасибо, взаимно.

Подпись автора

0

50

Уверовавший написал(а):

Спасибо, взаимно.

Так что же такое обрезание, друг?

0

51

Dima написал(а):

Так что же такое обрезание, друг?

Это емкий вопрос; если брать по Писанию, то обрезание это печать праведности, которую получил Авраам живя в период необрезания, то есть когда вышел из Ура Халдейского и следовал за Господом. Что такое обрезание на практике в духовном плане, то это практическое применение слова Божия, а в армии это - боевое крещение. Что же касается обрезания в бытовых повседневных делах, то это проявления характера, в чем либо, в том чего боялся, или стеснялся сделать. По Писанию суть обрезания сказал пророк Осия - Ос.10:12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.  Все это имеет одну суть - выходить из под уз стеснения или страхов, если разум открывает истину Божью.

Подпись автора

0

52

Уверовавший написал(а):

Что же касается обрезания в бытовых повседневных делах, то это проявления характера, в чем либо, в том чего боялся, или стеснялся сделать.

Да, интересно что сына Моисея обрезала его жена.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.

25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.

26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови — по обрезанию.

исход 4.

0

53

Dima написал(а):

Да, интересно что сына Моисея обрезала его жена.
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.

25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.

26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови — по обрезанию.

исход 4.

Видать она сначала сочла это повеление Божье ерундой, а когда увидела, что хана наступает ребенку Моисею, то сделала всё как надо.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 28 февраля, 2023г. 13:53:18)

Подпись автора

0

54

Уверовавший написал(а):

Видать она сначала сочла это повеление Божье ерундой, а когда увидела, что хана наступает ребенку, то сделала всё как надо.

Так поступает большинство людей.

0

55

Dima написал(а):

Так поступает большинство людей.

Я посмотрел эту историю, оказывается Бог хотел умертвить Моисея, а не ребенка. Что же касается поступков людей, так на то оно и Писание, что показывает всю нашу греховную суть.

Подпись автора

0

56

Уверовавший написал(а):

Я посмотрел эту историю, оказывается Бог хотел умертвить Моисея, а не ребенка. Что же касается поступков людей, так на то оно и Писание, что показывает всю нашу греховную суть.

Ну всё правильно!
Моисей, как отец, был ответственен за ребёнка.
Соответственно и пострадать должен был Моисей.

Хотя может не в обрезании ребёнка было дело??

0

57

Dima написал(а):

Ну всё правильно!
Моисей, как отец, был ответственен за ребёнка.
Соответственно и пострадать должен был Моисей.

Хотя может не в обрезании ребёнка было дело??

Если бы было дело не в обрезании, то для чего тогда это все написано?

Подпись автора

0

58

Уверовавший написал(а):

Если бы было дело не в обрезании, то для чего тогда это все написано?

Ну давайте что-нибудь придумаем!
Что-то оригинальное!!

Вот чтобы не просто еретиками нас обозначили! А прям имена чтобы наши были нарицательными!!

0

59

Dima написал(а):

Ну давайте что-нибудь придумаем!
Что-то оригинальное!!

Вот чтобы не просто еретиками нас обозначили! А прям имена чтобы наши были нарицательными!!

То что я говорю, я не придумываю; более того, делать дело Господне небрежно, весьма неправильно и опасно.

Подпись автора

0

60

Уверовавший написал(а):

То что я говорю, я не придумываю; более того, делать дело Господне небрежно, весьма неправильно и опасно.

Да если что - валите всё на меня, как на мёртвого)))

0