Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое обрезание?

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Dima написал(а):

Да если что - валите всё на меня, как на мёртвого)))

По моему, Геринг подобное говорили - убивайте, убивайте, ни о чем не думайте, знайте, что за все отвечать буду я.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

62

Уверовавший написал(а):

По моему, Геринг подобное говорили - убивайте, убивайте, ни о чем не думайте, знайте, что за все отвечать буду я.

а ещё Христос так возлюбил, что взял на себя всё!

0

63

- То есть, о чем речь?
Что и евреям - как и всем народам земли равно - надо стать детьми обетования - Детьми Божиими - буквально суть рожденными от Духа Божия -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- Это Иисус говорит - конкретно - Иудею обрезанному по плоти - вот в прямом обращении - Никодиму -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, [b]если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Потому и написано - равно и не отделимо от всего написанного в Слове Бога Нового Завета - и за евреев и в том числе - нельзя все остальное написанное - в частности и о евреях - рассматривать отдельно от Слова Божия и Этого - чтобы стать семенем Авраама - семенем детей обетования - дети обетования - чрез Иисуса Христа - только лишь признаются Богом за семя -
[/b]

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, речь идет о крещенных Христом и во Христе - христианах - которые чрез крещение Христом и во Христе и обретают обрезание сердца - обрезание сердца по духу - Савл пишет -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, речь идет о исполнении заповеди Бога - данной ранее - по Писанию еще - обрежьте сердца ваши, дабы... -

Второзаконие: 10 / 16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны.

Второзаконие: 30 / 6. И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- О исполнении заповеди Бога - обрезать сердце по духу - от плоти - что достижимо только лишь в Новом Завете и чрез Новый Завет - вот во исполнении этой заповеди Бога.
Именно об этом Апостол Павел и говорит - обращаясь к евреям - знающим якобы закон -

11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.

- Апостол Павел - Савл - знающий и разумеющий - действительно разумеющий Писание - обращается в первую очередь к Иудеям обрезанным по плоти - ссылаясь на эту заповедь Бога в законе - обрезать сердца ваши - об обрезании сердца - о чем все время Апостол Павел и проповедует в Новом Завете - во исполнении именно этой заповеди - и когда кто - нибудь из евреев начнет понимать сие - тогда соблазн креста Иисуса Христа - и всего смысла Нового Завета и всех сил Нового Завета - прекратится.
Ибо именно чрез это обрезание сердца по духу - обрезание Христом и во Христе - и исполняется эта заповедь Бога - данная ранее еще в законе - и которая ранее была не исполнима - в этом и есть так же уже преемственность исполнения ныне Нового Завета закону - кроме всего прочего -

8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- И это обрезание духа от плоти - достигает в человеке обрезания - сама суть обрезания сердца по духу - на уровне мышления человека - мышление духа обрезается от мышления плоти - и человек может уже находясь во плоти мыслить по духу -

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)

5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

- Живущие по плоти - не обрезанные еще по духу - Христом и во Христе.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

64

- То есть, речь в данной теме идет - и о обрезании плоти - на теле мужчины - как - внимание - завета вечного, и о обрезании Христом и во Христе - обрезании сердца человека - по заповеди Бога.
Но и о том, что Бог объединил все - в закон Моисеев - и что Иудеи - согрешив раз пред законом - теряют пользу от обрезания плоти - как завет вечный на теле их -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Но речь идет и о том, что Бог так предусмотрел, что Человек этот должен быть - потомок Авраама - Иудей - и исполнивший закон, - вот чтобы никто кроме Иисуса Христа не смог стать наследником Авраамовым.

- Потому и во Христе все обетования Бога - да, - и в Нем аминь, - и обрезание плоти, и исполнение закона и наследие обетования данного Богом Аврааму -

20
ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.

- То есть, во Христе христиане имеют - и Его обрезание плоти, и Его исполнение закона, и Его наследие Авраамово, - но и в Новом Завете - обрезание Христом и во Христе -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, вот для того, чтобы уразуметь что христиане имеют во Христе и чрез Христа в Новом Завете, - надо вначале узнать - что это такое и что все это значит для человека - по заветам и обетованиям Бога данным ранее.
А это и есть и обрезание плоти - как завет вечный на теле мужчины -

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)

- У Бога неправды нет...

Подпись автора

0

65

Proxrista написал(а):

То есть, о чем речь?
Что и евреям - как и всем народам земли равно - надо стать детьми обетования - Детьми Божиими - буквально суть рожденными от Духа Божия -

И ведь что значит стать детьми обетования в наше время?!
А именно!
Зри.
Китаб-и-Агдас
Во имя Того, Кто есть Верховный Владыка надо всем, что было, и надо всем, что будет

К1. Первая обязанность, возложенная Богом на слуг Своих,— признание Того, Кто есть Восход Его Откровения и Источник Его Законов, Представитель Божиего Естества в Царстве Дела Его и в мире творения. Исполнивший обязанность сию обрел все благое, а лишенный сего сбился с пути, хотя бы и свершил всякое праведное деяние. Каждому, кто достиг сего наивозвышенного положения, сей вершины неземной славы, подобает соблюдать всякую заповедь Того, Кто есть Желание мира. Две обязанности сии неразделимы. Ни одна из них не приемлема без другой. Так положено Тем, Кто есть Родник Божественного вдохновения.

https://bahaiarc.org/131-bibliography-b … qdas#agdas

0

66

Dima написал(а):

а ещё Христос так возлюбил, что взял на себя всё!

Христос взял на Себя наши НЕМОЩИ, а вы предлагали побаловаться с глупостью, и если что валить все на вас; это совсем разные вещи.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

67

Уверовавший написал(а):

Христос взял на Себя наши НЕМОЩИ, а вы предлагали побаловаться с глупостью, и если что валить все на вас; это совсем разные вещи.

Да, вот такой я замечательный человек!

0

68

Dima написал(а):

Да, вот такой я замечательный человек!

Я бы сему качеству не радовался; по моему вы еще не знаете как Бог может пресекать глупости.

Подпись автора

0

69

Уверовавший написал(а):

Я бы сему качеству не радовался; по моему вы еще не знаете как Бог может пресекать глупости.

Ну так вы не я.
Возможно вы чего-то не поняли в этой жизни.

0

70

Dima написал(а):

Ну так вы не я.
Возможно вы чего-то не поняли в этой жизни.

Я понял то, что с Богом игры плохи.

Подпись автора

0

71

Уверовавший написал(а):

Я понял то, что с Богом игры плохи.

А что у вас случилось?
Поделитесь??

0

72

Dima написал(а):

А что у вас случилось?
Поделитесь??

Был болевой период в жизни, что я не выдерживал и матом хулил Бога; за это Он раздел меня посреди Краснодара, и я 2 часа на морозе ходил совершенно без ничего, и все с троллейбуса и автобусов видели меня каков я есть. После этого как только я в сторону гнева на Бога начинал двигаться, то я чувствовал что с меня начинает сползать одежда, и я смирялся хоть было и очень больно. Библия говорит - человеколюбивый дух премудрость, но не оставит без наказания богохульствующего устами.

Подпись автора

0

73

Уверовавший написал(а):

Был болевой период в жизни, что я не выдерживал и матом хулил Бога;

Это оно конечно да.
Это у вас что-то серьёзное было.

Уверовавший написал(а):

за это Он раздел меня посреди Краснодара, и я 2 часа на морозе ходил совершенно без ничего, и все с троллейбуса и автобусов видели меня каков я есть.

30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучён он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы.
Даниил 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/27/4/#28

Уверовавший написал(а):

Библия говорит - человеколюбивый дух премудрость, но не оставит без наказания богохульствующего устами.

Ну я стараюсь аккуратно!
Но вы в любом случае помолитесь за Димитрия!

0

74

Dima написал(а):

Это оно конечно да.
Это у вас что-то серьёзное было.

Это было что то подобное описанному Иеремией, в книге плачь Иеремии, когда ты чувствуешь будто Бог ненавидит тебя свей душой, а ты сделать ничего не можешь; не можешь помолиться, постоянное ощущение что Он тебя ненавидит, а когда ешь то каждый раз, повторяю каждый раз в тарелку попадает, либо муха, либо волосина, либо бумажка, либо что то другое, а место Писания - для чистых всё чисто, а для оскверненных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть, постоянно звенит в ушах, удручая до глубины души. Это продолжалось около года; а если бывали моменты, что ничего с тобой болевого не происходит, то ты не мог быть спокоен и ожидал очередного подвоха что тебе плюнут в душу. Это все длилось каждый день и ночь в течении года, потом незаметно ушло. Я это время считаю - выбиванием из меня дерьма, как вы правильно заметили пример с Навуходоносором. Только у него свое, а у меня свое.

Подпись автора

0

75

Уверовавший написал(а):

Я это время считаю - выбиванием из меня дерьма, как вы правильно заметили пример с Навуходоносором. Только у него свое, а у меня свое.

Стало быть это было время вашего обрезания!

0

76

Dima написал(а):

Стало быть это было время вашего обрезания!

После того как это прошло, я наткнулся на место Писания которое меня как громом сразило своей точностью - Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; 34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Я точно понял, что и апостол что то подобное пережил.

Подпись автора

0

77

Уверовавший написал(а):

Я точно понял, что и апостол что то подобное пережил.

в смысле , апостол матюгами Бога обкладывал??

0

78

Dima написал(а):

в смысле , апостол матюгами Бога обкладывал??

Не обязательно, хотя и не исключено; апостол так же прошел подобную баню, раз так точно смог сформулировать это в Писании. Это был период проверки веры на прочность, подобно как было с Иовом; у каждого будет свое что то в этом плане.

Подпись автора

0

79

- Еретику и будет от Бога - по ереси его. Уже есть, - ибо у Бога тысяча лет - как один день...

- То есть, на самом деле еретик - Бога пока не боится - поэтому и ведет себя так смело и нагло пред Богом и людьми.
Потому что - если бы еретик Бога боялся - то не смел бы и рта открыть - сказав что супротив Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, не то, чтобы его кто увещевал - не искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - а сам - сам еретик боялся бы вообще что сказать другим людям - искажая Слово Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми.
И это легко проверяется - на примерах житейских - когда до кого из людей доходит неотвратимость наказания по закону уголовному - даже за слово ложное его, - то откуда и что вдруг берется, - сразу же слетает и спесь вся с человека этого - и осознание вдруг приходит пагубности лжи его... Ведь так?

- То есть, когда человек Бога не боится - вот и изрекает ересь свою - в отрицании и искажении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета... Ведь так?
Но безумству таких храбрецов пред Богом - мы тут славу не поем...

Подпись автора

0

80

Proxrista написал(а):

- То есть, когда человек Бога не боится - вот и изрекает ересь свою - в отрицании и искажении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета... Ведь так?

Именно что так.
По вам и видно, что это так.

0

81

- Еретику и будет от Бога - по ереси его. Уже есть, - ибо у Бога тысяча лет - как один день...

- То есть, на самом деле еретик - Бога пока не боится - поэтому и ведет себя так смело и нагло пред Богом и людьми.
Потому что - если бы еретик Бога боялся - то не смел бы и рта открыть - сказав что супротив Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, не то, чтобы его кто увещевал - не искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - а сам - сам еретик боялся бы вообще что сказать другим людям - искажая Слово Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми.
И это легко проверяется - на примерах житейских - когда до кого из людей доходит неотвратимость наказания по закону уголовному - даже за слово ложное его, - то откуда и что вдруг берется, - сразу же слетает и спесь вся с человека этого - и осознание вдруг приходит пагубности лжи его... Ведь так?

Но безумству таких храбрецов пред Богом - мы тут славу не поем...

Подпись автора

0

82

- То есть, вы должны разуметь, что разумение от Бога Святого Духа, - а Бог еретикам противится, - вот еретики ничего и не разумеют - в ереси своей...

Подпись автора

0

83

Proxrista написал(а):

- То есть, вы должны разуметь, что разумение от Бога Святого Духа, - а Бог еретикам противится, - вот еретики ничего и не разумеют - в ереси своей...

Да да, смотрим на написанную вами ересь и понимаем, что не от Бога СД пишете, а от ереси своей.
Это вы очень хорошо показываете.

0

84

- Каждый может  в этом убедиться - прочтя сообщения еретиков...

Подпись автора

0

85

Proxrista написал(а):

- Каждый может  в этом убедиться - прочтя сообщения еретиков...

Читаем ваши сообщения, это же сборник ересей, не от Духа всё это!!

0

86

- А что до обрезания, то Апостол Павел проповедовал обрезание в сердце по духу ( к Римлянам: 2 / 28 - 29 ), согласно воле Божией, через Иисуса Христа, и тогда соблазн креста для Иудеев прекращается - все становится на свои места - к Колоссянам: 2 / 11 - 12.

- Ибо воля Божия непреложна в первую очередь для Иудеев, к которым обращено Слово Божие - Второзаконие: 10 / 16, Иеремия: 4 / 4, Малахия: 4 / 4.

- Так как истинное плотское обрезание - является следствием обрезания в сердце по духу, следует за обрезанием в сердце по духу, происходит, имеет возможность быть, проявиться в человеке после обрезания в сердце по духу, и заключается в свободе человека от плотских помышлений, которые закону Божию не покоряются, да и не могут покориться - к Римлянам: 8 / 5 - 8.

- Апостол Павел предупреждает, что оправдывающие себя законом отпадают от благодати во Христе, и, если человек обрезывается рукотворенным обрезанием, то нет ему никакой пользы от этого от Христа - к Галатам: 5 / 2 - 4.

- И сами Иудеи свидетельствуют, что служение Апостола Павла было направлено на разумение различения обрезания по плоти руками и обрезания в сердце по духу через Христа - читай - Деяния: 21 / 20 - 21.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 19:33:23)

Подпись автора

0

87

Proxrista написал(а):

- А что до обрезания, то Апостол Павел проповедовал обрезание в сердце по духу ( к Римлянам: 2 / 28 - 29 )

и ведь что такое обрезание?
Обрезание в Новом Завете есть соблюдение заповеди о субботнем покое.
Есть соблюдение субботы, значит обрезан в сердце по духу.

0

88

- Видите, как еретик это не может никак все успокоиться - вот пока не явит людям ересь свою?

Подпись автора

0

89

Proxrista написал(а):

- Видите, как еретик это не может никак все успокоиться - вот пока не явит людям ересь свою?

Вы почему о себе в третьем лице пишете?

0

90

Dima написал(а):

Предлагаю молиться за хирургов и вообще за медиков!
особенно которые нонче в районе СВО трудятся.

А что там в сво, расскажет кто ни будь?

0