Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус = дваждырожденный?

Сообщений 61 страница 90 из 152

61

Попутчик написал(а):

Так.. много о чём в Писании есть. Но что именно интересует?

Как обустроить Русь...

Потомки русских царей живут за границей.
Потомки революционеров живут за границей.
Потомки советских генсеков живут за границей.
Беглые олигархи живут за грацицей.
Видные оппозиционеры живут за границей.
Семьи нынешних чиновников живут за границей.
И все спорят между собой как же обустроить Россию...

+1

62

Dima написал(а):

....

Ну да, основные их заботы, как обу-... и объе-...

0

63

Dima написал(а):

Изгоните туда же президента со свитой, тогда сможете обустроить.

0

64

Dima написал(а):

Как обустроить Русь...

10 колен Израилевых, которые были отведены в плен царем Ассирийским, тоже живут за границей среди народов  рассеянные по всей земле....

Есть овцы и не с сего двора и тех Мне надобно привести.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 февраля, 2023г. 13:38:21)

0

65

jasvami написал(а):

Свежо предание, да верится с трудом!
Изгоните поляков с Киева и Украины, тогда и обустроимся.
Изгоните царя, тогда и заживём.
Изгоните коммунистов, тогда и запануем.
Изгоните Ельцина, тогда и заколосится.
Изгоните .... тогда и обустроится.

0

66

jasvami написал(а):

у вас-то как? обустроилось после изгнания президента со свитой??

тоже мне советчик тут выискался.

0

67

Попутчик написал(а):

10 колен Израилевых, которые были отведены в плен царем Ассирийским, тоже живут за границей среди народов  рассеянные по всей земле....

Есть овцы и не с сего двора и тех Мне надобно привести.

Мормоны утверждают, что это про народы, которые проживали в Америке говорил Иисус, который и явился туда по своём воскресении.
Смотри книгу Мормона.

0

68

Dima написал(а):

Мормоны утверждают, что это про народы, которые проживали в Америке говорил Иисус, который и явился туда по своём воскресении.
Смотри книгу Мормона.

Мормоны, одело на себя перетягивают. Как бы типа, это мы избранный народ Израиля. В Америку еще как-то попасть надо через огромный океан.

[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

Это и есть те овцы, о которых сказал Господь:

[Ин.10:16] Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

0

69

Попутчик написал(а):

. В Америку еще как-то попасть надо через огромный океан.

Нет ничего проще!
Зри книгу Мормона, 1 Нефия.
ГЛАВА 18

Корабль закончен. Упоминание о рождении Иакова и Иосифа. Группа отправляется на корабле в землю обетованную. Сыновья Измаила и их жёны объединяются в шумном веселье и мятеже. Нефий связан, и корабль относит назад страшной бурей. Нефий освобождён, и его молитвой буря прекращается. Люди прибывают в землю обетованную. Приблизительно 591–589 гг. до Р. Х.

1 И было так, что они преклонились перед Господом и отправились со мной; и мы обрабатывали дерево весьма искусно. И Господь показывал мне время от времени, каким образом я должен обрабатывать дерево для корабля.

2 И ныне я, Нефий, не обрабатывал дерево таким образом, как было известно людям, и не строил корабль так, как принято среди людей; но я строил его таким образом, как показал мне Господь; а потому он не был таким, как принято среди людей.

3 И я, Нефий, часто восходил на гору и часто амолился Господу; а потому Господь бпоказывал мне великие вещи.

4 И было так, что после того как я, Нефий, закончил корабль согласно слову Господа, мои братья увидели, что он был хорош и что он построен чрезвычайно искусно; а потому они снова асмирились перед Господом.

5 И было так, что голос Господний обратился к моему отцу, что мы должны встать и войти в корабль.

6 И было так, что на другой день, после того как мы приготовили все вещи, много плодов и амяса из пустыни, и мёда в изобилии, и провизию согласно тому, что повелел нам Господь, мы вошли в корабль со всем нашим грузом и нашими семенами и со всем тем, что мы принесли с собой, каждый согласно своему возрасту; и вот, все мы вошли в корабль с нашими жёнами и нашими детьми.

21 И было так, что после того как они освободили меня, вот, я взял компас, и он заработал, как я того желал. И было так, что я молился Господу; и после того, как я помолился, ветры прекратились, и буря прекратилась, и наступило глубокое затишье.

22 И было так, что я, Нефий, повёл корабль, так что мы снова поплыли к земле обетованной.

23 И было так, что после того как мы плыли в продолжение многих дней, мы прибыли в аземлю обетованную; и мы высадились на землю и раскинули наши шатры; и мы назвали её землёй обетованной.

24 И было так, что мы начали возделывать землю и начали сеять семена; да, мы посеяли в землю все свои семена, которые привезли из земли Иерусалимской. И было так, что они взошли чрезвычайно хорошо; так что мы были обильно благословлены.

25 И было так, что мы обнаружили в земле обетования, когда ходили по пустынным местам, что в лесах есть животные всякого рода: и корова, и вол, и осёл, и лошадь, и козёл, и дикий козёл, и всевозможные дикие животные, которые полезны людям. И мы нашли всевозможную руду: и золотую, и серебряную, и медную.
https://www.churchofjesuschrist.org/stu … 8?lang=rus

0

70

Dima написал(а):

Нет ничего проще!

Израильское находилось на берегу Средиземного моря, где обычно рыбаки ловили рыбу.  И им нужны были лодки и корабли.  Земля обетованная им была дана именно та, в которую их привел Господь из Египта.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 февраля, 2023г. 14:42:42)

0

71

Попутчик написал(а):

Израильское находилось на берегу Средиземного моря, где обычно рыбаки ловили рыбу.  И им нужны были лодки и корабли.  Земля обетованная им была дана именно та, в которую их привел Господь из Египта.

На берегу Средиземного моря жили другие народы. Если посмотрите карту расселения израильских колен , то видно что они жили во внутренних районах Палестины. не у моря.

0

72

Dima написал(а):

На берегу Средиземного моря жили другие народы. Если посмотрите карту расселения израильских колен , то видно что они жили во внутренних районах Палестины. не у моря.

Да, жили. Но не это суть важно их корабли и лодки, а то, что та земля в которую они были поселены после выхода из Египта, была их обетованная земля где они поселились и образовали царство. То Америка не может быть их обетованной землей.

0

73

Попутчик написал(а):

То Америка не может быть их обетованной землей.

В книге Мормона сказано иначе.
Об этом говорит и сам Иисус: есть у меня овцы и не сего двора.

0

74

Dima написал(а):

книге Мормона

Так давай друг, обратимся к Писанию. Согласно Писания, когда воцарился сын Соломона Ровоам, то царство Израильское разделились на два царство: 2 колена составляло южное царство Иудея(Иерусалим), и 10 колен северное царство Израильское(Самария).  И напал на северное царство царь Ассирийский и овладел Самарией, а весь народ израильский увел в Ассирию.

[4 Цар.17:6] В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.

А на их земле поселил другие народы.

[4 Цар.17:24] И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.

Поэтому Иудеи не сообщались с самарянами.

[Ин.4:9] Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

0

75

Попутчик написал(а):

Так давай друг, обратимся к Писанию.

Про разделение как тут поспоришь, что оно было?
Но как привязать слова Иисуса именно к этим 10 коленам?
А то другие говорят, что "овцы другого двора" это вообще все неевреи.

0

76

Dima написал(а):

Про разделение как тут поспоришь, что оно было?
Но как привязать слова Иисуса именно к этим 10 коленам?
А то другие говорят, что "овцы другого двора" это вообще все неевреи.

Апостолы, будучи Иудеями были посланы искать братьев своих по всем народам.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 февраля, 2023г. 16:55:09)

0

77

Попутчик написал(а):

Апостолы, будучи Иудеями были посланы искать братьев своих по всем народам.

Это был общий тренд иудеев во времена Иисуса = миссионерить.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/#15

0

78

Dima написал(а):

Это был общий тренд иудеев во времена Иисуса = миссионерить.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/#15

Только в книжниках и фарисеях не было Святого Духа, а в Апостолах, которые Иудеи Он был, чтобы сбылось Писание:

Спасение от Иудеев.

Итак, какое преимущество быть Иудеем....?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 февраля, 2023г. 17:32:23)

0

79

Попутчик написал(а):

Только в книжниках и фарисеях не было Святого Духа, а в Апостолах, которые Иудеи Он был, чтобы сбылось Писание:

Да тогда вообще почти ни в ком не было Духа.
Только в апостолах на 50-цу.
И потом ещё немного обратившихся.

0

80

Dima написал(а):

Да тогда вообще почти ни в ком не было Духа.
Только в апостолах на 50-цу.
И потом ещё немного обратившихся.

Друг, тут еще есть такой момент. Когда Спаситель пришел в царство Иудейское, то в Иудее Его выстрелило много Иудеев, но Он  некоторым Иудеям сказал: вы не из Моих овец.  А почему же так? Хотя через пророка Он сказал, что они Его овцы.

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

А дело в том, что в Иудее жили не только Иудеи от колена Иудина по крови от отца их Иакова Израиля, а много  из других народов, которые так же назывались Иудеями из всякого народа под небом.

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками

То конечно, они хоть и были Иудеями по месту проживания, но не были Иудеями по отцу Иакова Израиля, поэтому Господь их всех знал, так как Он Сам сотворил их для славы Своей, чтобы в них прославиться.

[Ис.44:21] Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

0

81

Попутчик написал(а):

Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

о том мормоны и говорят!

0

82

Dima написал(а):

о том мормоны и говорят!

Друг, а какое отношение имеешь ты к мормонам?

0

83

Попутчик написал(а):

Друг, а какое отношение имеешь ты к мормонам?

Хм..
выпытываете личные данные?
С какой целью??

Ну я же объяснял, что религиоведение в академии гуманитарной изучал, знаю всякое))

0

84

Dima написал(а):

Хм..
выпытываете личные данные?
С какой целью??

Ну я же объяснял, что религиоведение в академии гуманитарной изучал, знаю всякое))

А почему спросил? Так может ты друг из десяти колен дома Израилева....

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 февраля, 2023г. 18:51:36)

0

85

Попутчик написал(а):

А почему спросил? Так может ты друг из десяти колен дома Израилева....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:51:36)

Согласно вере Растафари (группа 12 колен Израилевых):
Члены сгруппированы в Двенадцать Колен, созданных по образцу Двенадцати Колен Израилевых : Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Дан, Гад, Ашер, Неффалим, Иосиф и Вениамин. Каждый член принадлежит к племени, которое определяется григорианским месяцем рождения Двенадцать колен Израиля (растафари) - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Twelve_Tribes_of_Israel_(Rastafari)?ysclid=leofgz9k49376444850

0

86

Dima написал(а):

Члены сгруппированы в Двенадцать Колен, созданных по образцу Двенадцати Колен Израилевых : Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Дан, Гад, Ашер, Неффалим, Иосиф и Вениамин. Каждый член принадлежит к племени, которое определяется григорианским месяцем рождения Двенадцать колен Израиля (растафари) - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Twelve_Tribes_of_Israel_(Rastafari)?ysclid=leofgz9k49376444850

Все во что-то верят...
Двенадцать  месяцев, двенадцать созвездий Зодиака, двенадцать сыновей Иакова Израиля, двенадцать Апостолов...
Много чего можно подогнать под это число.

0

87

Попутчик написал(а):

Dima написал(а):

Все во что-то верят...
Двенадцать  месяцев, двенадцать созвездий Зодиака, двенадцать сыновей Иакова Израиля, двенадцать Апостолов...
Много чего можно подогнать под это число.

Боб Марли принадлежал к этой группе 12 колен Израиля (растафари).

0

88

Dima написал(а):

А ты уверен?

0

89

Попутчик написал(а):

А ты уверен?

Я так читал.

0

90

Dima написал(а):

Я так читал.

Друг, но ты же мне пишешь как уверенный в этом, как будто это непреложная истина.

Dima написал(а):

0